А если молекулярное ядро +86р, а так называемое, ваше "электронное облако" -86е? Что? Силы расталкивания в 43 раза будут больше?
Нихрена! абсолютно такие же будут! Они зависят исключительно от условий (V, р и Т). От химического состава газа не зависят вообще! 
Блин, ну как можно так общаться?
Когда мою версию, мою гипотезу, точнее сказать, мою теорию Вы абсолютно не знаете и не понимаете, в мои статьи Вы не удосужились даже заглянуть, а выстраиваете в своей голове какие-то нелепые представления, после чего начинаете обвинять меня в этих нелепых образах, которые Вы создали сами.
Согласно моей электромагнитной теории теплоты (ЭТТ), молекулярное ядро НЕ МОЖЕТ иметь заряд +86p - это идиотизм, который Вы зачем-то пытаетесь приписать мне. Молекулярное ядро, согласно ЭТТ, не может иметь заряд более +2p.

Читайте technic.itizdat.ru/docs/d-pi/FIL13820905000N618551001/1, статью "Квантовая теория теплоты" в ДНА №10 за 2008 год, вот эти наброски будущей статьи:
http://technic.itizdat.ru/docs/d-pi/FIL13926480030N050351001/1http://technic.itizdat.ru/docs/d-pi/FIL13934227390N251782001/1Если суммарный заряд всех атомных ядер, входящих в состав одной газообразной молекулы +86p, то в состав молекулярного ядра будет входить 84 электрона, "связывающие" все атомные ядра в единое молекулярное ядро. Таким образом заряд молекулярного ядра равен +2p.

Дошло?
А оставшиеся 2 электрона, вращаясь синхронно по диаметрально противоположным орбиталям, как раз и будут создавать газогенное электронное облако, которое - в силу синхронного движения электронов - НЕ ИЗЛУЧАЕТ.
---
Именно поэтому свойства всех газов так схожи.
Нейтральная материальная оболочка газа находится на охеривающем (относительно) расстоянии от ядра атома и лежащем на этом ядре непосредственно слое электронов. К то му же, одном единственном слое, а не "облаке". Все 86 электронов, (в нашем примере) будут лежать одним слоем.
Еще раз - ознакомьтесь с основными постулатами и выводами моей теории, а уж потом попытайтесь критиковать.
Мне нравится критика - но РАЗУМНАЯ.
Ваша "критика" пока - БЕСТОЛКОВАЯ и виноваты в этом - Вы, потому что даже не поняли суть моей теории.