во первых, троллинг не мешает дискуссии, а наоборот, распаляет ее, доводит ее градус до максимума.
во вторых чем помешал мой пост дискуссии? Смысл этого поста был в том, что Педро наш не знает принцип действия компаса и вместо того, чтобы прочитать соответствующую литературу идет сюда и пишет свои посты, уровень которых - 3-й класс начальной школы. 
ну, допустим. А чему же ты всегда так одинаково радуешься?
Ну, объясни, в чем радость твоя, что Петр Иванович не знает принцип действия...?
Почему ты включаешь ОДИН И ТОТ ЖЕ СМАЙЛИК?
А я и без ответа твоего знаю, почему один и тот же на все случаи жизни- чтобы этим повторением действовать людям на нервы.
потому и всех дяденьками называешь. Сначала это не действует, а потом надоедать начинает и быть по нервом- именно повторением.
Это все приемы троллинга.
Кстати некоторым неприятно и то, что такой маленький ребеночек курит.
Я заметила, что в жизни всех особенно пожилых людей очень раздражает. когда они видят даже 10-12 летних мальчишек курящими. Они не могут пройти мимо. кричат нервничают, переживают так, как будто это их собственные дети...
А здесь на форуме пенсионеров много, и ты в курсе, что картинка их пусть даже подсознательно, но раздражает....
вот потому ты ее и выбрал.
Да каждый может зайти в личку к тебе и посмотреть внимательно все твои посты.
Очень часто прослеживается сознательное воздействие на нервы участников.
форума