Автор Тема: Россия: сколько осталось до апартеида?  (Прочитано 16996 раз)

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
Re: Россия: сколько осталось до апартеида?
« Ответ #1140 : 20 Январь 2014, 13:53:50 »
Вы полагаете, что не произошло ничего примечательного, заслуживающего нашего суждения?

Да. Так и считаю. Тем более меня удивляет, что шум подняли русские на фоне того, что сотни детей в РФ ежегодно становятся жертвами своих пьяных родителей и опекунов. 

Возможно, что это потому ( я предположу), что был тот ребенок не "мусульманин". Так и кули его жалеть тогда?
Верно я Вас понимаю?

Мимо, ton15. Религия Ислам учит, что каждый ребенок, до полового созревания не отвечает за свои поступки и не свободен в выборе религии. То есть не считается "христианином" или "буддистом". Только после полового созревания ребенок начинает считаться приверженцем той или иной религии.

Большой Форум

« Ответ #1140 : 20 Январь 2014, 13:53:50 »
Загрузка...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #1141 : 20 Январь 2014, 14:06:07 »
Zubr-Zubr
Давайте теперь определимся из ваших слов. Если чеченские бандиты и убийцы не вахабиты и не последователи щейха Абдуль-Ваххаба, то вы явно должны осудить их преступления которые бросают тень на вахабизм. Если же вы поддерживаете их значит они следуют именно в том религиозном направлении в котором следуете и вы, то есть они всё-таки вахабиты и ваша религия предопределяет идти именно таким преступным путём.
Хорошо. Давайте определимся. И начнем с того от чего вы отталкиваетесь полагая, что я "ваххабит"? Когда проясним этот момент будет смысл двигаться дальше.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #1142 : 20 Январь 2014, 14:08:06 »
ваша религия предопределяет идти именно таким преступным путём.
О религии судят не по поступкам отдельно взятых индивидуумов, а по первоисточникам - по Священному Писанию. Ведь далеко не всегда тот или иной представитель, той или иной религии руководствуется им во всех аспектах своей жизнедеятельности.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #1143 : 20 Январь 2014, 14:29:07 »
Zubr-Zubr
Если чеченские бандиты и убийцы не вахабиты и не последователи щейха Абдуль-Ваххаба, то вы явно должны осудить их
Они никак не могу быть "ваххабитами". Хотя бы по той причине, что "ваххабизм" - это просто одна из категорий исламофобии, а не реально существующая религиозная группа. Это понятие, в которое исламофобы объединили все свои страхи, но которое при всем при этом не имеет четких критериев. Так, в РФ "ваххабитами" называют всех северокавказских (и не только) партизан, в Иране - конклав "больших саудовских ученных" и их последователей, в Афганистане и Пакистане - мусульман, которые ставят под сомнение религиозную обоснованность доминирования в общественной и государственной жизни какого-то конкретного мазхаба. Попытки российских "востоковедов в погонах" обосновать свою теорию тем, что "ваххабиты" - это последователи аравийского шейха Абуль-Ваххаба тоже оказались безуспешными - потому, что "чистые последователи" этого шейха (которые проживают в Аравии и входят в конклав "больших ученных") имеют четкую дифференциацию на мурджиитов (которые сегодня преобладают в их рядах) и салафитов (которых "подавляющее меньшинство"). Мурджииты (из их числа и нынешний муфтий КСА) известны тем, что категорически запрещают мусульманам проявлять любые виды непокорности правителям своих стран (организовывать политические оппозиционные партии и движения, принимать участие в антиправительственных митингах, "порочить честь и достоинство правителей" в том числе в И-нете), а также выступают против ведения вооруженного Джихада (!), в том числе оборонительного (!). Когда в 2003 году войска США и Британии оккупировали Ирак и посадили в Багдаде Пола Бремера (в качестве главы временной оккупационной администрации) "большие саудовские ученные" издали фетву о запрете сражаться против американцев и сказали, что "Пол Бремер является правителем мусульман Ирака и выступление против него - харам". Кроме того мурджииты регулярно издают фетвы о вероотступничестве мусульман ведущих оборонительный Джихад в ряде мусульманских государств. Так кем ваши "востоковеды" пугают россиян? Вот этими людьми, которые запрещают Джихад? И только на основании того, что они читают труды шейха Абдуль-Ваххаба? Я думаю, что дело обстоит так - российский режим специально придумал "ваххабизм" как "бренд устрашения" своего народа, чтобы скрыть от него факт того, что партизанскую войну на Северном Кавказе ведут сами россияне. И пытаются преподнести ее как "иностранное влияние", которое принесло в Россию "чуждые российским мусульманам идеи ваххабизма". И мало кто понимает, что нет никаких "идей ваххабизма", которые проявлялись бы в такой форме, а сам "ваххабизм" - просто одна из категорий исламофобии, а не религиозная группа.      

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +75/-68
  • Сдержан в оценках
« Ответ #1144 : 20 Январь 2014, 15:27:04 »
Да. Так и считаю. Тем более меня удивляет, что шум подняли русские на фоне того, что сотни детей в РФ ежегодно становятся жертвами своих пьяных родителей и опекунов. 

Ах шум подняли. Ай эти русские. Ай хулиганы.

Праведный мусульманин всего то перерезал пятилетнему крохе горло!

А эти русские разорались!

Все-го то одному, всего-то горло, всего то убил, всего-то ребенка, всего-то ножом...

Те пьяные родители, если есть таковые, преступники.
И каждого должны ждать нары.
То что пьяница убил ребенка по дури алкогольной не оправдывает этого маразматика.

И Вы тоже этого сукина сына - Вашего "брата по вере" -  не должны оправдывать.
Как и я не скажу ни слова в оправдание русского ли, итальянского ли, пакистанского ли пьяницы, убившего ребенка.
Это было бы правильно.

А Вы вместо этого подняли стон над форумом, что дескать уже притесняют "мусульман" - не дают горло резать детям во имя Аллаха.

Мимо, ton15. Религия Ислам учит, что каждый ребенок, до полового созревания не отвечает за свои поступки и не свободен в выборе религии. То есть не считается "христианином" или "буддистом". Только после полового созревания ребенок начинает считаться приверженцем той или иной религии.
Эта религия ислам чему только не учит. Кто этот учитель? Старуха с кочергой?
Нет. Это просто книжки такие. Причем у разных "мусульман" не то книжки разные, не то читают они по разному разные страницы. Спорят эти самые "мусульмане" друг с другом, со свету сживают. Так что и не понять, чему эта старуха учит.

Вы вот опять к чему сказали про это половое созревание?
В том смысле, что не жаль вам человека пяти лет, или что наоборот - жаль?

Вы настолько опасаетесь высказаться неодобрительно в адрес того мерзавца, что вообще ни фига не понять Вашу позицию. То ли Вы того бандита исламиста осуждаете, а то ли в тайне им восхищаетесь.

А если бы Вы были прежде всего человеком, то высказывались всегда однозначно.
Вот о чём я Вам обычно намекаю.

Ну не может быть, чтобы бог Вас не создал человеком. А прям таки сразу создал "мусульманином".

С уважением

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
« Ответ #1145 : 20 Январь 2014, 15:28:45 »
Они никак не могу быть "ваххабитами". Хотя бы по той причине, что "ваххабизм" - это просто одна из категорий исламофобии, а не реально существующая религиозная группа. Это понятие, в которое исламофобы объединили все свои страхи, но которое при всем при этом не имеет четких критериев. Так, в РФ "ваххабитами" называют всех северокавказских (и не только) партизан, в Иране - конклав "больших саудовских ученных" и их последователей, в Афганистане и Пакистане - мусульман, которые ставят под сомнение религиозную обоснованность доминирования в общественной и государственной жизни какого-то конкретного мазхаба.     
Зубр-Зубр, ну зачем Вы тратите такую кучу букв?

Мы ж всё равно в этих сортах говна не разбираемся и не планируем разобраться.
С уважением

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
« Ответ #1146 : 20 Январь 2014, 15:35:42 »
О религии судят не по поступкам отдельно взятых индивидуумов, а по первоисточникам - по Священному Писанию. Ведь далеко не всегда тот или иной представитель, той или иной религии руководствуется им во всех аспектах своей жизнедеятельности.
Священное писание - это отправная точка.
По нему трудно полно судить  о религии.

А вот по адептам этой религии вполне можно судить о том, насколько она нравственна изначально.

Но я так скажу, что если человек нравственный, то он будет и нравственным "мусульманином", или нравственным "буддистом", или нравственным "христианином", или нравственным "атеистом", или нравственным "агностиком", или нравственным ... а хоть работником дорожно-постовой службы.

А если нет, то ...
Ну Вы наверное поняли, о чём я.  g<g

Я думаю, что это не религия плоха, это прежде всего человек плох.
Но религия не хороша уже тем, что она обещает человека выправить, обещает его сделать лучше. И многие так и думают, что раз тот человек религиозен, так он и хорош и нравственен. 

Да только так никогда и ничего и не выправляет эта религия.
И этим она и плоха и лжива.

Пусть бы она и не была субъектом с ногами и руками, с головой и голосом.
С уважением

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #1147 : 20 Январь 2014, 17:56:56 »
Ах шум подняли. Ай эти русские. Ай хулиганы.
Праведный мусульманин всего то перерезал пятилетнему крохе горло!
А эти русские разорались!
Все-го то одному, всего-то горло, всего то убил, всего-то ребенка, всего-то ножом...
А Вы вместо этого подняли стон над форумом, что дескать уже притесняют "мусульман" - не дают горло резать детям во имя Аллаха.
Вот какой вы упрямый, ton15. А может просто фанатичный. Вот хочется вам чтобы данное преступление было квалифицировано как "религиозно мотивированное" и все. "Вынь да полож" вам "религиозную мотивацию". Но что делать, если ее нет? Вы знакомились с материалами дела? Там где-то фигурирует религиозный фактор? Я, как человек разбирающийся в исламской теологии вам вот что скажу - не может данное преступление быть преподнесено как религиозно мотивированное по той причине, что религия Ислам сама по себе не служит мотивацией к таким поступкам. Мотивирует ли Ислам к щедрости? Да. Мотивирует ли к молитве? Да. Мотивирует ли к уважению родителей? Да. Мотивирует ли к убийству 5-летних детей? Нет. Нет ни одной суры в Коране и ни одного хадиса, в которых бы такая мотивация звучала бы. Следовательно религией руководствоваться убийца не мог. Следовательно все претензии к Исламу и мусульманам беспочвенны и причину и мотив нужно искать в др. месте.    

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
« Ответ #1148 : 20 Январь 2014, 18:13:42 »
Вот какой вы упрямый, ton15. А может просто фанатичный. Вот хочется вам чтобы данное преступление было квалифицировано как "религиозно мотивированное" и все. "Вынь да полож" вам "религиозную мотивацию". Но что делать, если ее нет? Вы знакомились с материалами дела? Там где-то фигурирует религиозный фактор? Я, как человек разбирающийся в исламской теологии вам вот что скажу - не может данное преступление быть преподнесено как религиозно мотивированное по той причине, что религия Ислам сама по себе не служит мотивацией к таким поступкам.   

Не совсем так, Зубр-Зубр.
Нам лишь  показалось что это не вообще (т.е. "объективно") это преступление исламское.
Нет. Нам показалось, что это тот мерзавец так понял ислам, что пошел и убил ребенка.
Вот о чём речь.
Но я ведь не зря взял слово "объективно" в кавычки.
Потому как ислам - это мир сугубо виртуальный.
Нет в нем опоры.
Даже и в Коране можно вычитать любую строчку.
И понять её, как вздумается.
Да и пойти убить ребёнка "во имя Аллаха". 

Нет в исламе, как в философской системе, никакого противоядия против подобного заблуждения.
С уважением

Оффлайн Rumata

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +909/-1043
  • Per aspera ad astra
« Ответ #1149 : 20 Январь 2014, 18:25:11 »
Зу-Зу - отвязанный муслим
не надо ,братцы,спорить с ним...
 |^-

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #1150 : 20 Январь 2014, 18:29:04 »
Вы настолько опасаетесь высказаться неодобрительно в адрес того мерзавца, что вообще ни фига не понять Вашу позицию. То ли Вы того бандита исламиста осуждаете, а то ли в тайне им восхищаетесь.
Всегда нужно проявлять осторожность давая оценку тому или иному событию или поступку человека, чтобы избежать клеветы, посягательства на честь и достоинства того или иного человека. Тем более, когда информации крайне мало и подробности случившегося совершенно неизвестны. Подпевать тем, кто в очередной раз решил из ничего сделать оружие информационной войны против Ислама и мусульман я не хочу и не буду. Для установления всех обстоятельств случившегося есть следствие, а для вынесения приговора по делу - суд.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #1151 : 20 Январь 2014, 18:33:04 »
Зубр-Зубр, ну зачем Вы тратите такую кучу букв?

Для вас это много? Смею предположить, что русскую классику в виде "Войны и мира" вы обошли стороной, по причине "кучи букв" и страниц.

Мы ж всё равно в этих сортах говна не разбираемся и не планируем разобраться.

Тогда во избежания того, чтобы не выглядеть глупо и нелепо в глазах мировой общественности не оперируйте малопонятными вам понятиями и не вставляйте их не к месту, как в случае с северокавказскими партизанами, которым вы приписали чуть ли не кровное родство с покойным аравийским шейхом. 

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
« Ответ #1152 : 20 Январь 2014, 18:33:25 »
ничего подобного
ислам именно тому и учит что происходит

Думаю, что это не так.

Почему я так думаю?
Ну хотя бы потому, что подавляющее большинство людей, имеющих исламское мировоззрение и считающих себя "мусульманами", такого не сделают, и того мерзавца сочтут бандитом, не достойным жить. То есть, они такие же как и мы.

Следовательно, можно быть "мусульманином" и в то же время не быть подобным мерзавцем.
То есть первое не предполагает второе.

Если же утверждать,что это исламское писание их учит быть нелюдьми, то выходит, что они все ослушались своего писания и больше их никакими "мусульманами" считать нельзя.

В общем, хрень тогда выходит полная. У меня голова заболела - вот что вышло.
С уважением

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #1153 : 20 Январь 2014, 18:37:01 »
Священное писание - это отправная точка.
По нему трудно полно судить  о религии.
А вот по адептам этой религии вполне можно судить о том, насколько она нравственна изначально.
Глупая ваша оценочная система. Каждая религия имеет свои фундаментальные основы. Их не так-то и много. Достаточно посчитать и станет понятно насколько тот или иной объект вашего исследования следует положениям своей религии. К примеру если христианство говорит "не убий" - то убивший христиан нарушил положение своей религии. Ваша же система оценивая призывает полагать, что если христианин убьет - то проблема не в нем, как в человеке, а в религии, которая якобы его к этому побудила.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #1154 : 20 Январь 2014, 18:40:33 »
Но я так скажу, что если человек нравственный, то он будет и нравственным "мусульманином", или нравственным "буддистом", или нравственным "христианином", или нравственным "атеистом", или нравственным "агностиком", или нравственным ... а хоть работником дорожно-постовой службы.
Какие агностики нравственные я не так давно понял. Была одна ситуация при которой один агностик оболгал целую группу людей, сказав, что они говорили то, чего в действительности они никогда не говорили. Когда же ему попытались объяснить в чем он ошибся, он ответил что-то вроде "много читать, мне это не интересно". Следовательно нравственность сама по себе культивируется далеко не всеми религиями и идеологиями.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #1155 : 20 Январь 2014, 18:46:11 »
Даже и в Коране можно вычитать любую строчку.
И понять её, как вздумается.
Да и пойти убить ребёнка "во имя Аллаха". 
Это вам так хочется. В действительности это не так. Если бы путем убийства маленьких детей можно было бы приблизиться к Аллаху - об этом было бы сказано в Коране и хадисах и все мусульмане мира этим занимались бы. Но мы знаем, что жизнь ребенка - неприкосновенна, поскольку он не несет ответственности за своих родителей и не свободен в выборе религии.

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
« Ответ #1156 : 20 Январь 2014, 18:47:08 »
Всегда нужно проявлять осторожность давая оценку тому или иному событию или поступку человека, чтобы избежать клеветы, посягательства на честь и достоинства того или иного человека. Тем более, когда информации крайне мало и подробности случившегося совершенно неизвестны. Подпевать тем, кто в очередной раз решил из ничего сделать оружие информационной войны против Ислама и мусульман я не хочу и не буду. Для установления всех обстоятельств случившегося есть следствие, а для вынесения приговора по делу - суд.
Вот Вы какой выдержанный? Вы молодец, Зубр-Зубр.

Ну так раз уж Вы в Пакистане проживаете, то я хотел Вас попросить.
Как в следующий раз услышите, что вроде кто-то, где-то, вдруг сжег одну какую-то книжку, и Вы увидите сумасшедшую толпу, бегущую по улицам, так уж Вы им тоже скажите, что нужно проявлять осторожность, чтобы "избежать клеветы, посягательства на честь и достоинство того или иного человека".

А то скачут эти бородатые зайцы по улице, как суматошные.
И головы отрезают разным ооновцам.

Или школы жгут, или ещё чего. Людей же убивают, сукины дети.

Прям однообразие какое-то.
Если чуть разволнуются, так непременно кого нибудь убьют.
С уважением

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
« Ответ #1157 : 20 Январь 2014, 18:49:31 »
Это вам так хочется. В действительности это не так. Если бы путем убийства маленьких детей можно было бы приблизиться к Аллаху - об этом было бы сказано в Коране и хадисах и все мусульмане мира этим занимались бы. Но мы знаем, что жизнь ребенка - неприкосновенна, поскольку он не несет ответственности за своих родителей и не свободен в выборе религии.
Мне хочется???
Да мне это не хочется.

Вы про жизнь ребенка объяснили бы тому исламисту, что кричал "аллахакбар", убив ребенка.
Чего Вы мне это толкуете?
Для меня все это заблуждение. Причем заблуждение опасное.
С уважением

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
« Ответ #1158 : 20 Январь 2014, 18:54:48 »
Глупая ваша оценочная система. Каждая религия имеет свои фундаментальные основы. Их не так-то и много. Достаточно посчитать и станет понятно насколько тот или иной объект вашего исследования следует положениям своей религии. К примеру если христианство говорит "не убий" - то убивший христиан нарушил положение своей религии. Ваша же система оценивая призывает полагать, что если христианин убьет - то проблема не в нем, как в человеке, а в религии, которая якобы его к этому побудила.
Нет, не так.
Это лишь скажет, что христианская религия, хоть и призывает не убивать, а все ж таки не имеет механизма удержать безумца. Слаба она и ничтожна в этих случаях.

Но я думаю, хорошо уже, что хотя бы в заветах есть такая запись - не убий!
Это просто как бы нравственный ориентир.

А с убийцы вину снимать как можно?
Он мерзавец.
Он преступник.
С уважением

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
« Ответ #1159 : 20 Январь 2014, 18:57:10 »
нельзя быть мусульманином и не быть мерзавцем
вы просто ни как не можете понять, что подавляющее количество тех кто НАЗЫВАЕТ себя мусульманами, на самом деле таковыми не являются

Да я Вам, Бублик, больше того скажу.
Я считаю, что никаких "мусульман" вообще не бывает. Нет их.

Есть просто люди, некоторым из которых внушили, что Вы -де не люди, а Вы -де "мусульмане" неведомые...
А многие из них и так знают, что они прежде всего люди. Не затуманишь им голову.
С уважением

Большой Форум

« Ответ #1159 : 20 Январь 2014, 18:57:10 »
Loading...