Автор Тема: Что такое радиоволна.  (Прочитано 3123 раз)

Оффлайн vamin

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +331/-465
Re: Что такое радиоволна.
« Ответ #20 : 14 Декабрь 2013, 03:54:17 »
Не знаю, шо у вас тама за униполярная волна. В моей теме прямой проводник.
Так что разогните кольцо обратно в отрезок прямой. А там увидим.
  Дачник, у Вас "прямой проводник", а магнит-то, создающий магнитное поле,  это, упрощенно, кольцо с током!

Зачем же Вы вокруг "прямого проводника" нарисовали круглые силовые линии?

Абстрактные силовые линии подразумевают направление действия силы на пробное тело,  
ну а "прямой проводник"  часть кольца , с совпадающим направлением тока будет притягивать,
часть кольца с противоположным направлением тока будет отталкивать, если кольцо расположить
перпендикулярно проводу силы вообще не возникнет.  Ну а Вы пишете что вектор направлен по касательной
к Вашим окружностям, значит магнитики вокруг провода с постоянным током будут вращаться?!

Только провод закрученный в кольцо и создаст "полноценное" магнитное поле, силовые линии которого
Будут выходить из одного полюсы в другой через бесконечность, и именно по направлению этих линий и будет
направлена сила действующая на пробное кольцо с током или магнит.
    Ну а если Вы под магнитным полем подразумеваете силовое толе создающее силу Ампера, то прямой
провод нужно обрисовывать стрелочками а не кружочками, ну такими как у электрона, тогда и пробным
телом должны быть не витки с током а прямые кусочки провода с током.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 04:04:02 от vamin »

Большой Форум

« Ответ #20 : 14 Декабрь 2013, 03:54:17 »
Загрузка...

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #21 : 14 Декабрь 2013, 04:28:00 »
  Дачник, у Вас "прямой проводник", а магнит-то, создающий магнитное поле,  это, упрощенно, кольцо с током!
Зачем же Вы вокруг "прямого проводника" нарисовали круглые силовые линии?
Почитайте
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%E3%ED%E8%F2%ED%EE%E5_%EF%EE%EB%E5
Тогда таких вопросов не будет.

http://www.motor-remont.ru/books/2/05_35.html
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 04:30:09 от Dachnik »

Оффлайн vamin

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 14 Декабрь 2013, 05:10:19 »
Почитайте
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%E3%ED%E8%F2%ED%EE%E5_%EF%EE%EB%E5
Тогда таких вопросов не будет.

http://www.motor-remont.ru/books/2/05_35.html

Такое я давно уже читал, даже забыть успел, потому что если это не как бред, то несколько
запутывает ситуацию! так куда направлена будет сила действующая на стрелку компаса в положении
как на рисуночке 67?

А вот тоже рисуночек с кружочками вокруг проводников, а силы то перпендикулярны проводникам,
 а силовые линии рисуют все равно кружочками ./.

« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 08:36:43 от vamin »

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #23 : 14 Декабрь 2013, 06:29:29 »
 Такое я давно уже читал, даже забыть успел, потому что если это не как бред, то несколько
запутанная ситуацию! так куда направлена будет сила действующая на стрелку в положении как на
рисуночке 67?

А вот тоже рисуночек с кружочками вокруг проводников, а силы то перпендикулярны проводникам,
 а силовые линии рисуют все равно кружочками ./.

Скажите,а зачем вообще вектор магнитной индукции,для двух проводников с током?
Есть сила  Ампера ,и магнитная индукция лишняя сущность.
Сила Ампера радиальная,и для нее важно направление взаимодействующих токов,а соответственно движущихся зарядов у которых есть свое электрическое поле,зачем вводить лишнюю сущность,магнитную индукцию и магнитное поле?
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 06:32:40 от Ilv »

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 14 Декабрь 2013, 06:38:15 »
Прон
Скажите пожалуйста,как специалист,где в радиопередатчике и радиоприемнике фигурирует магнитная составляющая радиосигнала,и в каком устройстве она проявляется,ее роль в создании сигнала,модулировании,приеме и детектировании.

Оффлайн vamin

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 14 Декабрь 2013, 06:47:12 »
Скажите,а зачем вообще вектор магнитной индукции,для двух проводников с током?
Есть сила  Ампера ,и магнитная индукция лишняя сущность.
Сила Ампера радиальная,и для нее важно направление взаимодействующих токов,а соответственно движущихся зарядов у которых есть свое электрическое поле,зачем вводить лишнюю сущность,магнитную индукцию и магнитное поле?
   вот и я у Дачника,  считающего магнитное поле чем то элементарным, спрашиваю, что проще(элементарней)
прямой кусок провода с понятными силовыми характеристиками или закрученный в виток(магнит) с всякими
мозгобуравящами правилами?!   Что разлагается на составные части, кусок прямого провода на колечки с током, ./.
или все же кольцо с током можно представить как множество кусочков прямого провода составленных в кольцо, и суперпозиция их силовых полей и создаст то что мы называем магнитным полем?

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 14 Декабрь 2013, 07:07:57 »
Интересно,будет ли зависеть сила Ампера от скорости электронов в электронном луче?
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 07:20:43 от Ilv »

Оффлайн vamin

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 14 Декабрь 2013, 07:30:21 »
Интересно,будет ли зависеть сила Ампера от скорости электронов в электронном луче.
  Мое личное мнение, подтверждаемое практикой,  сила Ампера в электронном луче(в частности кинескопа)
больше зависит не от скорости электронов а от их ускорения, в луче кинескопа под действием электрического
поля они на пути от катода до маски движутся ускоренно.  Движение электронов по кругу, которое наблюдается
в поле витка с током(магнита) тоже движение ускоренное.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 14 Декабрь 2013, 07:46:48 »
Да простит меня Dachnik ,флужу не для прихоти своей,а для нахождения истины.
Если те два проводника на рисунке,сближать и разводить механически,с определенной частотой,получим переменный ток в этих проводниках?

Оффлайн vamin

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 14 Декабрь 2013, 07:52:42 »
Да простит меня Dachnik ,флужу не для прихоти своей,а для нахождения истины.
Если те два проводника на рисунке,сближать и разводить механически,с определенной частотой,получим переменный ток в этих проводниках?
 получим,  и даже если только в одном из проводников есть ток.

а вот как издеваются над воображением народа показывая простенький диполь Герца  показывая электромагнитную
волну, где якобы присутствует "магнитное моле"(в прямом то куске провода) ./.

« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 08:11:25 от vamin »

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 14 Декабрь 2013, 08:03:19 »
Спасибо,можно сказать,что пьезоэлектричество имеет Амперовскую природу?

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #31 : 14 Декабрь 2013, 08:03:53 »
  получим,  и даже если только в одном из проводников есть ток.
Поскольку именно так работают все электрические генераторы - вращение ротора с обмоткой с током наводит токи в обмотках статора.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 14 Декабрь 2013, 08:12:44 »
Поскольку именно так работают все электрические генераторы - вращение ротора с обмоткой с током наводит токи в обмотках статора.
Что и требовалось доказать,мы обошлись без всякой магнитной индукции.,используя только силу Ампера.

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
« Ответ #33 : 14 Декабрь 2013, 08:30:23 »
Я инженер-конструктор, изучал электродинамику на радиофизическом факультете Горьковского гос. университета.  Специалист по антеннам.
Так почему же интересно  этот "радиофизик"  стал наса растом? Как дошел до жизни такой?
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 14 Декабрь 2013, 08:46:25 »
http://chelny-city.ru/1150908426-zapovednik-cingi-de-bemaraha-madagaskar-14-foto.html
Поскольку в центре Земли кольцевые токи в жидком железном ядре,то окружающий диэлектрики поляризуются,и вырастают вот такие кристаллы.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 13:13:37 от Ilv »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #35 : 14 Декабрь 2013, 08:50:23 »
Так почему же интересно  этот "радиофизик"  стал наса растом? Как дошел до жизни такой?
"Радиофизики" с Нижнего все со сдвигами. У Алекспо сила инерции фиктивная, ну а у Прона америка превыше всего.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
« Ответ #36 : 14 Декабрь 2013, 08:54:44 »
"Радиофизики" с Нижнего все со сдвигами. У Алекспо сила инерции фиктивная, ну а у Прона америка превыше всего.
Я с Вами не соглашусь у меня масса  знакомых друзей и знакомых радиофизиков, они все прекрасно соображают и понимают, например, что в невесомости бегать по стенам нельзя! :) )@№
Хотя вот радиофизик Алекспо  врезал : "ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК В ВАКУУМЕ В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖЕН"  меня это  просто шокировало.
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #37 : 14 Декабрь 2013, 10:35:14 »
Прон
Скажите пожалуйста,как специалист,где в радиопередатчике и радиоприемнике фигурирует магнитная составляющая радиосигнала,и в каком устройстве она проявляется,ее роль в создании сигнала,модулировании,приеме и детектировании.

Дело в том что вам никогда не удастся выделить отдельно магнтную составляющую электромагнитной волны.

Изменяющееся во времени магнитное поле создаёт изменяющееся во времени электрическое поле.

Есть тонкости, и не каждое электромагнитное переменное поле обязательно будет волной, но любая электромагнитная волна наводит в антенне переменные токи. В приёмнике и передатчике вы имеете дело уже только с переменными токами и напряжениями.

Исключение составляют воноводные выходы передатчиков и входы приёмников.  Но после первого же смесительного диода вы опять имеете дело с переменными токами.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #38 : 14 Декабрь 2013, 10:38:52 »

Радиофизики с Нижнего Новгорода это специалисты высшей квалификации, это они обеспечили прогресс в радиолокационной техники всего СССР.  И не только в ней.

А некоторые специалисты радиофизики из Нижнего Новгорода(извиняюсь Горького) сделали израильскую армию непобедимой.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #39 : 14 Декабрь 2013, 10:40:18 »
Так почему же интересно  этот "радиофизик"  стал наса растом? Как дошел до жизни такой?

Потому что у него есть совесть.  Ответ устраивает??

Большой Форум

« Ответ #39 : 14 Декабрь 2013, 10:40:18 »
Loading...