Автор Тема: про заряды  (Прочитано 24121 раз)

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +59/-125
Re: про заряды
« Ответ #120 : 21 Декабрь 2013, 17:50:20 »
А, как же иначе!?
Ведь "Я" есть "Святой Дух" , который управляет моим организмом ( животное ); ведь "Я" есть Бог Сын, который управляет землей  ( наша вселенная ) ; ведь "Я" есть Бог Отец, который сотворил Адама!!!
Послушайте, уважаемый, а причем здесь Ваше триипостасное "Я", если мы говорим не о Первичности вообще, а о первичных физических, подчеркиваю, первичных физических реальностях. Ну не путайте в библейском контексте "манну небесную" и манную кашу совдеповского  общепита. Еще раз: мы не говорим о Первичности в философском смысле, так и не грузите нас библейскими Триипостасями всуе. Teofrast.   

Большой Форум

« Ответ #120 : 21 Декабрь 2013, 17:50:20 »
Загрузка...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #121 : 21 Декабрь 2013, 18:03:27 »
Послушайте, уважаемый, а причем здесь Ваше триипостасное "Я", если мы говорим не о Первичности вообще, а о первичных физических, подчеркиваю, первичных физических реальностях. Ну не путайте в библейском контексте "манну небесную" и манную кашу совдеповского  общепита. Еще раз: мы не говорим о Первичности в философском смысле, так и не грузите нас библейскими Триипостасями всуе. Teofrast.   
Согласно КЛАССИЧЕСКОМУ МИРОВОЗЗРЕНИЮ. Нашу вселенную сотворил именно ТРИЕДИНЫЙ БОГ...
Но первая глава книги "Бытие" указывает на то, что ТВОРЕНИЕ  имеет НАЧАЛО...
"1В начале сотворил Бог небо и землю." ( Бытие 1 )
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
« Ответ #122 : 21 Декабрь 2013, 18:16:40 »
Марина
 Для меня Кастро не эксперт. Тебе это трудно понять, но это так.
 И банишь ты не матерщинника, который в этой теме кроме мата не сказал ничего, а Старого, у которого свои специфические взгляды, но он этим и интересен. И Теофраст тоже интересен.
 Тема то открыта для обсуждения.
 Повторю: никто и никогда до меня не делал попыток четко и логично дать определение термину "заряд".
 Дав определение я выстраиваю дальше логико-физическую цепочку.
 Могу ошибаться? Могу! Так давайте свои контраргументы, логичные и физичные.

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
« Ответ #123 : 21 Декабрь 2013, 18:23:02 »
В конце - концов Вы уйдете с этого форума , потому что мы так хотим...
Идите  на ... dy/dx там хорошо!
Послушайте, мыкало, не наглейте!
Я не хочу того, чего хотят такие как Вы, да ещё жульнически прикрываясь мною.
Относительно CASTRO. Да, позволяет себе чрезмерное иногда. Почти всегда в ответ.
Нахалов полезно осаживать, так как модераторов по этому делу здесь нет.
А что поэт матерится, так это разнузданность, конечно.
Это дурно для раздела (отталкивает читателей и потенциальных писателей).
Неужели русский язык для общения со шнурками недостаточно богат?!
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #124 : 21 Декабрь 2013, 18:55:03 »
А дело было совсем в другом топикстартер с бивнями мамонта не слышит кроме себя никого,бред заряда несёт ,у него нет насыщения магнитной проницаемости среды,двапиЯ электрического заряда бариона  +/

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #125 : 21 Декабрь 2013, 19:51:40 »
Марина
 Ты как с логикой? дружишь?
 Если в микромире барионный и лептонный заряды просто квантовые числа, то и электрический заряд тоже квантовое число. (Я не буду упоминать про теорию Юкавы, объясняющую сильные взаимодействия, где есть место и барионным токам). И если просто квантовое число без физической сути, то как тогда быть со всякими токами?
 и со всей электродинамикой?
 Так что херовенький твой эксперт и пожалуйста возвращай Старого.

• Местный мудрец
« Ответ #126 : 21 Декабрь 2013, 20:23:34 »
Ну и зря. Представьте что Вы смотрите в строго фиксированном угле и весь это угол занимает наблюдаемое тело, теперь оно стало двигаться и наблюдать Вы будете только часть тела, которая стала меньше. Пример понятен или еще разъяснять?
Петляете, заболтать хотите? Посторонее наваливаете бестолково?
А на вопрос про Ваш обмен веществом при трении отвечать стесняетесь?
Про то, почему в натуре трение покоя больше трения движения?
Таким бодрячком-разъяснятелем сюда выскочили, и вдруг- бац - такой конфуз.
Соблаговолите ответить за своё, иначе Вам здесь менторское личико не светит -
живо Вас "кастрировать" (отвечать Вам так, как CASTRO ответил) начнут.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #127 : 21 Декабрь 2013, 20:26:23 »
Анаксагор
 Я ведь спросил про понятность примера. Не поняли, а жаль.
 При движении уменьшается объем взаимодействия и время взаимодействия, поэтому сила меньше.
 Простая и понятная логика. Так что обвинения не принимаю. Конфуз скорее у Вас приключился.
 Попросите еще кого-нибудь прочитать и понять мое объяснение.
 И борьбой Вы никогда не занимались, как можно большей частью тела придавить соперника.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2013, 21:09:42 от Черногоров »

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 21 Декабрь 2013, 22:40:59 »
При движении уменьшается объем взаимодействия и время взаимодействия, поэтому сила меньше.
Простая и понятная логика. Так что обвинения не принимаю. Конфуз скорее у Вас приключился.
Попросите еще кого-нибудь прочитать и понять мое объяснение.
Что это за объяснение? "Объём взаимодействия", "время взаимодействия" - в контексте Вашего поста
эти понятия больше к философии относятся, чем к физике трения, которая начинается с закона
Амонтона-Кулона. В нём нет не того, не другого. А "молекулы, атомы, ионы и электроны" -
где их только нет. Но при объяснении трения - это демагогия. Сюда даже агдезию не притянуть,
так как в ней однозначно объяснить никто ничего не может, там не менее полудюжины неубиенных версий. И механических, и химических, и физических, и...
Так что, Вы насчёт объяснения Вы лопухнулись, а в вопросе исчерпались, так ничего и не сказав.
У бодрячков с претензиями всегда так...  

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #129 : 21 Декабрь 2013, 23:36:34 »
Что это за объяснение? "Объём взаимодействия", "время взаимодействия" - в контексте Вашего поста
эти понятия больше к философии относятся, чем к физике трения, которая начинается с закона
Амонтона-Кулона. В нём нет не того, не другого. А "молекулы, атомы, ионы и электроны" -
где их только нет. Но при объяснении трения - это демагогия. Сюда даже агдезию не притянуть,
так как в ней однозначно объяснить никто ничего не может, там не менее полудюжины неубиенных версий. И механических, и химических, и физических, и...
Так что, Вы насчёт объяснения Вы лопухнулись, а в вопросе исчерпались, так ничего и не сказав.
У бодрячков с претензиями всегда так...  
ты уверен что меня подловил? Ты заблуждаешься. Я тебе объяснил со своей точки зрения, как я понимаю.В свете своего книверсального взаимодействия между количествами вещества, в основе которого объемы конусов взаимовиденияи время протекания процесса взаимовидения.
 И я тебя спросил: ты понял мое объяснение?
а ты вместо прямого ответа опять попытался меня подловить. И только с третьего раза сослался на какой-то закон, о котором я в первый раз слышу.
 Вот цитата из вики:"Зако́н Амонто́на — Куло́на — эмпирический закон, устанавливающий связь между поверхностной силой трения, возникающей при относительном скольжении тела, с силой нормальной реакции, действующей на тело со стороны поверхности.

В настоящее время установлено, что коэффициент трения в равной степени зависит от трех факторов:

материала трущихся тел и характера смазки, пленки, имеющейся на поверхности;
конструкции фрикционного сочленения: размера поверхности, геометрического очертания, в основном от отношения площадей трения контактирующих деталей — коэффициента взаимного перекрытия;
режима работы: температуры, скорости, нагрузки, в основном температурного поля, возникающего в тонком поверхностном слое."
 Что написано? ЭМПИРИЧЕСКИЙ ЗАКОН. А я объясняю теоретически.
Так что лови блох в другом месте.

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 22 Декабрь 2013, 14:21:04 »
ты уверен что меня подловил? Ты заблуждаешься. Я тебе объяснил со своей точки зрения, как я понимаю.
В свете своего книверсального взаимодействия между количествами вещества,
в основе которого объемы конусов взаимовиденияи время протекания процесса взаимовидения.
Вас подлавливать? Вот незадача... Да у Вас с первого поста, всё на лбу написано
(даже "конусы взаимодействия" при трении). А "двухполостного гиперболоида аннигиляции"
при трении у Вас в запасе нет? Или "тороида обмена трущимися барионами"?
закон, о котором я в первый раз слышу.
Само собой, такое характерно для свежих форумных бодрячков.
Самый общий закон о трении, который в школе дают - "слышу первый раз".
"В настоящее время установлено, что коэффициент трения в равной степени зависит от трех факторов:
материала трущихся тел и характера смазки, пленки, имеющейся на поверхности;
конструкции фрикционного сочленения: размера поверхности, геометрического очертания,
в основном от отношения площадей трения контактирующих деталей —
коэффициента взаимного перекрытия;
режима работы: температуры, скорости, нагрузки, в основном температурного поля,
возникающего в тонком поверхностном слое".
И после этого Вы говорите, что я ловлю блох...
Решето сказало кувшину, что он дырявый.
Да и не долавливаете Вы явно, в Википедии ещё и про другое должно быть написано.
Однако, ладно... А где там про Вашу зависимость силы трения от "объёма
и времени взаимодействия" написано? Про Ваш "обмен веществом" при трении?
... я объясняю теоретически...
Это да, конечно, не зная школьной элементарщины. Но зато нагло и нахраписто.
Зубы словами полощите... Ну как тут сказанное Вам CASTRO не вспомнить?  
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2013, 14:23:01 от Анаксагор »

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 22 Декабрь 2013, 14:28:58 »
Анаксагор
 Ловишь блох однозначно.
Имен авторов закона не помню, ну и что? Закон эмпирический. У него нет теоретической базы. Я эту базу предлагаю.
 Если ты не понимаешь - то иди к верблюдице, куда пошел и куевый эксперт Кастро.
 Ты лично можешь дать свое определение зарядам? Тогда приведи! Не можешь - приводи конструктивные контраргументы.
 Нет контраргументов - к верблюдице.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 22 Декабрь 2013, 15:33:02 »
Синьоры!
 Настоятельно прошу обратить внимание что моя попытка дать логичное физико-математическое определение термины "заряд" предпринята впервые в мире.
 Нет физической сущности у имени заряд кроме физико-математической структуры в виде окружности вращающейся с бесконечной скоростью, которая есть в любом количестве вещества в нашем вещественном мире.
Это первый шаг на пути к единому, универсальному, взаимодействию, которое заключается в обмене количествами вещества в виде объемов конусов "взаимовидения".
 Шаг мой вполне осмыслен, а не с бухты-барахты.
 Попытки подловить меня на незнании физики буду пресекать жестко. Да, я не всеведущ и лакуны в знаниях вполне могут быть. Но это не повод флудить и хамить в теме.

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 22 Декабрь 2013, 16:43:25 »
Запутываете... Стрелки с трения, о котором именно Вы писали, на заряд хотите перевести.
Процесс трения - это процесс обмена количествами вещества. Где-то убыло, а где-то прибыло.
В виде молекул, атомов, ионов и электронов.
Вы под электронным микроскопом поверхность тела хоть раз видели?
"торчат" из нее атомы, молекулы, ионы, электроны.
Разнородные вещества - набор количеств МАТЕРИИ разный. поэтому будут обмениваться.
А сила - это разность количеств МАТЕРИИ в разнесенных местах, деленная на разделяющее количество МАТЕРИИ.
При движении поверхностей добавляются еще и волны изменения локальной плотности от движения.
Простая и понятная логика.
Многое, на том же уровне, я пропустил.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 22 Декабрь 2013, 17:14:15 »
Анаксагор
 Пропустил и пропустил. Это твой уровень ПОНИМАНИЯ физики, недалеко от плинтуса.
 Тебе русским языком сказано: есть контраргументы - в студию, нет - пошел к верблюдице.

• Местный мудрец
« Ответ #135 : 22 Декабрь 2013, 22:43:27 »
Черногоров, не шалите. Не позорьте раздел.
Да и зачем Вам контраргументы? Вы же сами себе - контраргумент.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #136 : 22 Декабрь 2013, 23:05:56 »
Черногоров, не шалите. Не позорьте раздел.
Да и зачем Вам контраргументы? Вы же сами себе - контраргумент.
Это ты его позоришь. Равно и как себя.
 Если я спрашиваю про контраргументы, значит предполагаю что они могут быть.
 Очень часто из вроде как трепа Старого сам у себя находил ошибки.
У тебя, как и у многих, просто в голове не укладывается новое, что его может предложить кто-то рядом.
 Вот княгиня Марья Алексеевна из-за бугра может сказать нечто феноменальное.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #137 : 23 Декабрь 2013, 10:48:06 »
Кто бы ему еще объяснил, что барионный и лептонный заряды к понятию "заряд" не имеют никакого отношения...
не родился еще такой человек }[+

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +59/-125
« Ответ #138 : 23 Декабрь 2013, 16:47:43 »
Синьоры!
 Настоятельно прошу обратить внимание что моя попытка дать логичное физико-математическое определение термины "заряд" предпринята впервые в мире.
 Нет физической сущности у имени заряд кроме физико-математической структуры в виде окружности вращающейся с бесконечной скоростью, которая есть в любом количестве вещества в нашем вещественном мире.
Это первый шаг на пути к единому, универсальному, взаимодействию, которое заключается в обмене количествами вещества в виде объемов конусов "взаимовидения".
 Шаг мой вполне осмыслен, а не с бухты-барахты.
 Попытки подловить меня на незнании физики буду пресекать жестко. Да, я не всеведущ и лакуны в знаниях вполне могут быть. Но это не повод флудить и хамить в теме.
Уважаемый, скажите, что такое физико-математическая структура? и почему у электрона она "в виде окружности вращающейся с бесконечной скоростью"? И что такое " взаимодействию, которое заключается в обмене количествами вещества в виде объемов конусов "взаимовидения""?

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #139 : 23 Декабрь 2013, 17:19:39 »
Уважаемый, скажите, что такое физико-математическая структура? и почему у электрона она "в виде окружности вращающейся с бесконечной скоростью"? И что такое " взаимодействию, которое заключается в обмене количествами вещества в виде объемов конусов "взаимовидения""?
Термин "физико-математическая" я использую в силу невозможности УВИДЕТЬ круг и его границу окружность в микромире. Предполагать существование - да.
В силу закона минимума действия и закона сохранения количества вещества любое вещество стремится к форме шара.
 Круг - сечение шара по любой из континуума дуг большого круга.
 Эта структура принадлежит ПРИРОДЕ, у которой нет времени. Поэтому  можно сказать что есть окружность сразу вся целиком или что на ее один полный оборот не затрачивается времени, или что она вращается с бесконечной скоростью. Последнее логичней, поскольку вращение вправо-влево позволяют присвоить окружностям числа +-2ПИ, в нульмерно-безразмерных угловых единицах.
Вот плоская картинка для иллюстрации принципа взаимодействия

Для собственных нужд у меня одно, универсальное, взаимодействие. Мне моих мысленных построений пока хватает.
 Процесс нахождения и написания математических формул в писменном виде пока не планирую, есть некоторые неувязки.

Большой Форум

« Ответ #139 : 23 Декабрь 2013, 17:19:39 »
Loading...