Что это за объяснение? "Объём взаимодействия", "время взаимодействия" - в контексте Вашего поста
эти понятия больше к философии относятся, чем к физике трения, которая начинается с закона
Амонтона-Кулона. В нём нет не того, не другого. А "молекулы, атомы, ионы и электроны" -
где их только нет. Но при объяснении трения - это демагогия. Сюда даже агдезию не притянуть,
так как в ней однозначно объяснить никто ничего не может, там не менее полудюжины неубиенных версий. И механических, и химических, и физических, и...
Так что, Вы насчёт объяснения Вы лопухнулись, а в вопросе исчерпались, так ничего и не сказав.
У бодрячков с претензиями всегда так...
ты уверен что меня подловил? Ты заблуждаешься. Я тебе объяснил со своей точки зрения, как я понимаю.В свете своего книверсального взаимодействия между количествами вещества, в основе которого объемы конусов взаимовиденияи время протекания процесса взаимовидения.
И я тебя спросил: ты понял мое объяснение?
а ты вместо прямого ответа опять попытался меня подловить. И только с третьего раза сослался на какой-то закон, о котором я в первый раз слышу.
Вот цитата из вики:"Зако́н Амонто́на — Куло́на — эмпирический закон, устанавливающий связь между поверхностной силой трения, возникающей при относительном скольжении тела, с силой нормальной реакции, действующей на тело со стороны поверхности.
В настоящее время установлено, что коэффициент трения в равной степени зависит от трех факторов:
материала трущихся тел и характера смазки, пленки, имеющейся на поверхности;
конструкции фрикционного сочленения: размера поверхности, геометрического очертания, в основном от отношения площадей трения контактирующих деталей — коэффициента взаимного перекрытия;
режима работы: температуры, скорости, нагрузки, в основном температурного поля, возникающего в тонком поверхностном слое."
Что написано? ЭМПИРИЧЕСКИЙ ЗАКОН. А я объясняю теоретически.
Так что лови блох в другом месте.