Автор Тема: про заряды  (Прочитано 24275 раз)

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +160/-516
Re: про заряды
« Ответ #540 : 21 Сентябрь 2014, 15:13:48 »
1) Это бред. Нейтрино на глубину насрать. Просте нейтринные детекторы стараются упрятать поглубже, дабы избавиться от фона космического излучения.
2) Это бред. Для сего акта требуется ровно один нуклон. Но чем больше нуклонов возьмёшь, тем больше шанс наблюсти искомую реакцию. Поскольку сечение взаимодействия нейтрино мало, для повышения статистики и берут большой объём вещества.
3) Ну так возьмите нейтрино больших энегий. Сейчас нейтринные пучки имеют энергию в десятки ГэВ.

1) А я думаю следует насрать на существующую методику по ловле так называемых «нейтрино».
Просто надо включить мозги и сделать детектор с иной методикой, который не надо будет. «упрятывать» (это реально!). К тому же и на много дешевле. Уж он-то точно скажет – попала корпускула или фотон.

2) Сечение потока мало, это верно, однако сами же говорите: «требуется ровно один нуклон», значит, опять надо включить серое (это тоже реально).

3) С дурной головы можно брать сотни и больше ГэВ. Однако брать следует то, что уже получено.
А получен, судя по величине энергии, жесткий рентгеновский фотон.
«…поле не может выступать в роли эфира». (kichrot)

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Истина не бывает сложной, если она истина. (Авиценна)

Большой Форум

« Ответ #540 : 21 Сентябрь 2014, 15:13:48 »
Загрузка...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #541 : 21 Сентябрь 2014, 15:19:11 »
1) А я думаю следует насрать на существующую методику по ловле так называемых «нейтрино».
Просто надо включить мозги и сделать детектор с иной методикой, который не надо будет. «упрятывать» (это реально!). К тому же и на много дешевле. Уж он-то точно скажет – попала корпускула или фотон.

2) Сечение потока мало, это верно, однако сами же говорите: «требуется ровно один нуклон», значит, опять надо включить серое (это тоже реально).

3) С дурной головы можно брать сотни и больше ГэВ. Однако брать следует то, что уже получено.
А получен, судя по величине энергии, жесткий рентгеновский фотон.

1) Голубчик, нейтринам наплеватьна то, что Вы о нём думаете.
2) Я говорил не про сечение потока, а про сечение взаимодействия. Понимаю, конечно, что для Вас это просто загадочные слова, но всё же…
3) Что Вы, голубчик, знаете о жёстких рентгеновских фотонах...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
« Ответ #542 : 21 Сентябрь 2014, 16:22:21 »
Тимофей
 Я задал вопрос - ты не ответил здесь, а открыл свою тему. А там одни тараканы, зачем еще дусту добавлять!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #543 : 21 Сентябрь 2014, 16:27:02 »
Про рентгеновские фотоны я поясню:

Почему-то иные товарищи думают, что чем больше энергия фотона - тем больше длина его пробега. Это, конечно же, не так. Длина свободного пробега в зависимости от энергии фотона имеет максимум (а сечение взаимодействия, соответственно, минимум) из за того, что вклад комптоновского рассеяния с ростом энергии падает, а вклад конверсии в электрон-позитронные пары логарифмически растёт. Положение этого минимума зависит от атомного номера поглотителя. Для водорода это несколько сотен МэВ. Для элементов выше свинца - единицы МэВ.

Вот, например, для урана:

« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2014, 16:43:55 от CASTRO »

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #544 : 21 Сентябрь 2014, 17:07:03 »
Тимофей
 Я задал вопрос - ты не ответил здесь, а открыл свою тему. А там одни тараканы, зачем еще дусту добавлять!

Я вот так сижу и жду пока ты задашь мне свой нелепый вопрос  +@> ./. больше мне делать нечего  +@>

На два пункта Кастро за тебя ответил, хотя и не исчерпывающе, как тебе кажется, а просто сделал констатацию того, что есть, которая и ежу понятна, но третий вопрос обошел своим излюбленным методом - "перескоком", видимо потому, что графиков на эту тему не нашлось...  :)

Так, что ответ на третий - за тобой. И пожалуйста, распиши порядком ибо Кастро не смог.
И насчёт тараканов. Это у тебя в голове только тараканы, куда же тебе с ними, что-то понять?  |^-

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Оффлайн Делитант

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +4/-3
« Ответ #545 : 21 Сентябрь 2014, 17:25:25 »
Ой, блин, ну началось.
Заряд не есть структура.

...Вот это разделение НИЧТО на две противоположные точки и есть, собственно, заряд.
Это своего рода взведённый курок, натянутая пружина, потенциальная сила, энергия.
Объяснить это так, чтобы всем сразу стало понятно - не так просто.
Потому что для того, чтобы понять, это нужно увидеть.

Но если заряд можно представить в виде пружины, потенциальной силы и энергии то следовательно он должен иметь численную величину, для расчета и сравнения. Например в классике наименьшая величина заряда -электрон. Тогда что является положительным зарядом если протон не наименьшая материальная частица, а в превращении его в нейтрон  участвует позитрон?
Кстати разность потенциалов могут показать как два разных по величине положительных и два разных по величине отрицательных заряда. Так что же тогда порождает заряд?

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #546 : 21 Сентябрь 2014, 17:32:01 »
Тимофей
 Для знающих и понимающих - исчерпывающе!
 Кроме поглощений ядрами других реакций нет.
Нейтрон в камере Вильсона следа не оставляет. Распад - вилка разной кривизны и толщины, протона и электрона.
 По кривизне - энергия. Сумма меньше чем энергия нейтрона, которая не измеряется, а рассчитывается. Первый - Чедвик, выбивал из бериллия альфа-частицами.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2014, 17:33:41 от Черногоров »

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #547 : 21 Сентябрь 2014, 17:33:24 »
Делитант
 Читай первый пост темы.

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #548 : 21 Сентябрь 2014, 17:37:47 »
1) Голубчик, нейтринам наплеватьна то, что Вы о нём думаете.
2) Я говорил не про сечение потока, а про сечение взаимодействия. Понимаю, конечно, что для Вас это просто загадочные слова, но всё же…
3) Что Вы, голубчик, знаете о жёстких рентгеновских фотонах...

1) «нейтринам», если где-то они и есть, по твоему, голуба, разумению, может и наплевать. Только науке от твоих и иже с тобой наплеваний давно тошно.

2) К тому, голуба, о чем я тебе толкую ПРИЧЕМ как раз сечение потока, а сечение взаимодействия тут не катит, думать надо-ть!

3) Ну, конечно же, голуба, не то давно замшелое, которое ты где-то вычитал.  :) ,G

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #549 : 21 Сентябрь 2014, 17:41:50 »
1) «нейтринам», если где-то они и есть, по твоему, голуба, разумению, может и наплевать. Только науке от твоих и иже с тобой наплеваний давно тошно.

2) К тому, голуба, о чем я тебе толкую ПРИЧЕМ как раз сечение потока, а сечение взаимодействия тут не катит, думать надо-ть!

3) Ну, конечно же, голуба, не то давно замшелое, которое ты где-то вычитал.  :) ,G

Голубчик, если Вы, всё-таки, хотите в хоть чему-то научиться - внимательно слушайте, что я говорю. Лучше записывайте. Ваши попытки отбрёхиваться выглядят жалкими для тех, кто в вопросе разбирается хотя бы на уровне институтского курса общей физики.

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #550 : 21 Сентябрь 2014, 17:46:55 »
Делитант
 Читай первый пост темы.

Ты когда, неуч (Делитант), распишешь, то о чем вопрос. СЛАБО?  +@> ./.

Оффлайн Делитант

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +4/-3
« Ответ #551 : 21 Сентябрь 2014, 17:50:15 »
Тимофей
 Я задал конкретный вопрос. Девис использовал реакцию Понтекорво. Ты про нее не знаешь. Может знаешь про кубокилометры воды, где засекают черенковское излучение от электронов, которые образуются в случае поглощения нейтрино и происходящих вслед за этим ядерных реакциях.

Но есть еще счетчик нейтрино путем разложения четыреххлористого углерода и появление атомов хлора. Но есть и ослабители нейтрино  в виде вещества -ВОСКА, где оно застревает. Но и Черенковские приемники на полуторокилометровой глубине на Байкале и названные мной используют, но чувствительность их мизерная. Может есть новые мысли на этот счёт?  
"Пантекорво... разработал приемлемый способ регистрации нейтрино. В качестве ловушки для них он предложил использовать жидкость, богатую хлором — перхлорэтилен. Ту самую жидкость, что применяется для химической чистки одежды. Одна из разновидностей атомов хлора (изотоп хлора — хлор-37), содержащихся в растворе, под действием наиболее энергичных солнечных нейтрино должна превращаться в атомы радиоактивного аргона — аргон-37. Радиоактивные атомы аргона поддаются строгому учету с помощью специальных счетчиков. Установив их количество, можно определить поток нейтрино у Земли."

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #552 : 21 Сентябрь 2014, 17:53:55 »
Тимофей
 Поведай нам замшелым как получить интенсивный поток нейтрино. И новые методы регистрации присовокупь!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #553 : 21 Сентябрь 2014, 17:57:44 »
Но есть еще счетчик нейтрино путем разложения четыреххлористого углерода и появление атомов хлора. Но есть и ослабители нейтрино  в виде вещества -ВОСКА, где оно застревает. Но и Черенковские приемники на полуторокилометровой глубине на Байкале и названные мной используют, но чувствительность их мизерная. Может есть новые мысли на этот счёт?  
"Пантекорво... разработал приемлемый способ регистрации нейтрино. В качестве ловушки для них он предложил использовать жидкость, богатую хлором — перхлорэтилен. Ту самую жидкость, что применяется для химической чистки одежды. Одна из разновидностей атомов хлора (изотоп хлора — хлор-37), содержащихся в растворе, под действием наиболее энергичных солнечных нейтрино должна превращаться в атомы радиоактивного аргона — аргон-37. Радиоактивные атомы аргона поддаются строгому учету с помощью специальных счетчиков. Установив их количество, можно определить поток нейтрино у Земли."

А что тут может быть принципиально нового? Только как создать детектор бОльшего объёма...

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #554 : 21 Сентябрь 2014, 18:02:04 »
Делитант
 Четыреххлористый углерод, 400 тонн использовал Девис. В нем хлор в аргон, а аргон распадается с излучением электрона(естественно ядра).
 Бруно Максимилианович Понтекорво, мой школьный учитель физики, Максимиллиан Бернанделли был с ним дружен.

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #555 : 21 Сентябрь 2014, 18:05:04 »

Внимай, что говорят люди думающие и учись, Черногоров. А то надеешься на Кастро, на его замшелые учения.

Нужно менять ПРИНЦИП регистрации, того, что называем "нейтрино", иначе так и будем бродить вокруг, да около.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #556 : 21 Сентябрь 2014, 18:06:14 »
Делитант
 Четыреххлористый углерод, 400 тонн использовал Девис. В нем хлор в аргон, а аргон распадается с излучением электрона(естественно ядра).
 Бруно Максимилианович Понтекорво, мой школьный учитель физики, Максимиллиан Бернанделли был с ним дружен.

Я сейчас с его сыном работаю, Джилем Бруновичем Понтекорво...

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #557 : 21 Сентябрь 2014, 18:06:51 »
CASTRO
Дилетантски, но можно попробовать использовать ядра, которые подвержены бета-распаду.
 Сам бета-распад может быть инициирован именно поглощением нейтрино.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #558 : 21 Сентябрь 2014, 18:10:35 »
Я сейчас с его сыном работаю, Джилем Бруновичем Понтекорво...
Позавидую по-черному.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #559 : 21 Сентябрь 2014, 18:12:38 »
Внимай, что говорят люди думающие и учись, Черногоров. А то надеешься на Кастро, на его замшелые учения.

Нужно менять ПРИНЦИП регистрации, того, что называем "нейтрино", иначе так и будем бродить вокруг, да около.
Человек как и ты слабо разбирается в физике, без смеха его пост читать нельзя.

Большой Форум

« Ответ #559 : 21 Сентябрь 2014, 18:12:38 »
Loading...