Еще раз: в глазу есть точно такой же фотон как и в наблюдаемом теле, с континуальным числом направлений осей вращения. Совпадение осей вращения и получается цепочка фотонов, которая математически есть гармоническое колебание, для которого нет ни времени ни расстояния кроме своих собственных размеров с именем период, или с именем длина волны.
Для всего поезда Эйнштейна одинаковое время.
Для аналогии: в любом месте железнодорожного пути из Питера в Москву всегда находишься на пути из Питера в Москву. Весь путь служит дискретной единицей измерения. То что он может быть разбит на более мелкие куски - это уже следующие вопросы.
Ну вот - уже конкретнее разжевали!
Если правильно понял: что-то вроде квантовой запутанности у фотонов, они вне времени и пространства в нашем восприятии.
Когда у фотонов что-то там совпадает (а оно всегда совпадает - число осей же континуальное), спины-оси, получаются цепочки.
В поезде Эйнштейна время одинаково для всего, что в нем находиться. Для наблюдателя вовне - время другое. Для объекта, который пусть и внутри поезда-ИСО, но движется - время другое.
Т.е. "будильники" у фотонов в цепочке всегда имеют одинаковое показание, вне зависимости от расстояния. А расстояния собственно вообще нет - откуда ему взяться, если нету времени. Ага...

Еще бы собственно про концепцию времени и пространства поподробнее...
Такая мысль еще...
Если уж время на визуальные сигналы не затрачивается, то цепочки фотонов между глазом и объектом должны сразу и всегда содержать абсолютно весь спектр возможных событий.
Например: поворачивает наблюдатель лицо к солнцу, а там бац - вспышка на левой половине (условно).
Время на поворот головы потрачено, а на сигнал от вспышки - нет. Сразу отловилась нужная цепочка из континуума.
А вот если бы справа полыхнуло? - Что значит если бы?! - Оно и полыхнуло, такая цепочка фотонов тоже завсегда в континууме существует.
Возникает вопрос - с чего это глаз выбрал цепочку с левым сполохом?
Тут надо концепцию детальней раскрывать, мультиверс с континиуумом параллельных вселенных или что-то подобное.
Ну, по крайней мере, концепцию пространства-времени надо изложить тоже!