Автор Тема: Re: Особая Система Отсчета (ОСО)  (Прочитано 3889 раз)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
Re: Особая Система Отсчета (ОСО)
« Ответ #120 : 27 Декабрь 2013, 13:15:47 »
Т.Е. Вы согласны увеличить свой слив? Подтвердите пожалуйста. Это серьезная процедура!
дадада! Сливайте, дядя Костя, сливайте. Вы вэтом деле лутчий! &/

Большой Форум

« Ответ #120 : 27 Декабрь 2013, 13:15:47 »
Загрузка...

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-22
« Ответ #121 : 27 Декабрь 2013, 13:20:44 »
дадада! Сливайте, дядя Костя, сливайте. Вы вэтом деле лутчий! &/
Только предупреждаю. Те кто прошел процедуру слива т.е. увеличения его для того чтобы сливать других, начинает дурно пахнуть. Этот запах передается даже на расстоянии. Вы готовы быть на форуме но с тем чтобы все знали Ваш запах -запах большого слива? Готовы?
Это не запах большого Тролля, а именно запах большого слива. Вам с этим запахом придется жить. Он проникает даже через аватар. Т.е. и в жизни Вы будете также пахнуть. Но зато сливать научитесь с первых же фраз! ГОТОВЫ?
Никишин Константин

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #122 : 27 Декабрь 2013, 13:22:05 »
ГОТОВЫ?
да все уже давно готовы, сливайтесь уж, дядь Кость, не томите }[+

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
« Ответ #123 : 27 Декабрь 2013, 13:24:22 »
да все уже давно готовы, сливайтесь уж, дядь Кость, не томите }[+
Но тогда Вы батенька П-----СТ!!! Вот У Вас теперь особый запах. Для Всех... Ив жизни и на форуме.
 Спасибо за внимание.
( Данное Вам наименование П----СТ совершено при полном Вашем согласии и Вашем неуемном желании этого. Я только констатировал факт. В этом может убедиться каждый кто прочитает наш диалог.)
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2013, 13:32:46 от константин11 »
Никишин Константин

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
Re: Особая Система Отчета (ОСО)
« Ответ #124 : 27 Декабрь 2013, 13:24:46 »
Беда в том, что, по-видимому, никакие мыслимые экспериментальные данные ей не будут противоречить. А такая "теория" - это уже не теория.

Изначальные идеи, лежащие в основе любой модели, как правило, слишком общи и без опоры на экспериментальные факты довести модель до критической проверки. Ну, представьте себе, что КХД начали бы создавать в середине 19го века, когда не то что кварков с глюонами не знали - как атом устроен не знали. А без опоры на экспериментальные данные такая КХД-19, даже стартовав с совершенно разумных и правильных исходных позиций вряд ли дошла бы за 100 лет до уровня, когда её можно было бы пробовать на фальсифицируемость. Вот и со струнной теорией так: слишком много вариантов развития и слишком мало даже косвенных экспериментальных данных, которые могли бы ограничить выбор. Прогресс есть, хотя и очень медленный: что-то дают астрофизические наблюдения, что-то дало ограничение на суперсимметрию на БАК. Но нет сомнений, что будь у нас возможность играть с частицами на энергиях порядков на 10-15 выше - струнные модели либо быстро бы превратились в рабочую лошадку, либо был бы задвинуты на обочину. То есть теория струн не является в принципе нефальсифицируемой (и оттого ненаучной). Просто время для критических проверок еще не настало. Пусть пока развивается понемножку.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #125 : 27 Декабрь 2013, 13:26:46 »
Но тогда Вы батенька П-----СТ!!! Вот У Вас теперь особый запах. Для Всех...
это ваше кодовое слово или очередной слив? }[+

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
« Ответ #126 : 27 Декабрь 2013, 13:35:20 »
это ваше кодовое слово или очередной слив? }[+
От Вас дурно пахнет. Уйдите из моей темы. П----СТ.
Никишин Константин

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #127 : 27 Декабрь 2013, 13:36:04 »
балаболка вы, дядя Костя }[+

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
« Ответ #128 : 27 Декабрь 2013, 13:40:03 »
Изначальные идеи, лежащие в основе любой модели, как правило, слишком общи и без опоры на экспериментальные факты довести модель до критической проверки. Ну, представьте себе, что КХД начали бы создавать в середине 19го века, когда не то что кварков с глюонами не знали - как атом устроен не знали. А без опоры на экспериментальные данные такая КХД-19, даже стартовав с совершенно разумных и правильных исходных позиций вряд ли дошла бы за 100 лет до уровня, когда её можно было бы пробовать на фальсифицируемость. Вот и со струнной теорией так: слишком много вариантов развития и слишком мало даже косвенных экспериментальных данных, которые могли бы ограничить выбор. Прогресс есть, хотя и очень медленный: что-то дают астрофизические наблюдения, что-то дало ограничение на суперсимметрию на БАК. Но нет сомнений, что будь у нас возможность играть с частицами на энергиях порядков на 10-15 выше - струнные модели либо быстро бы превратились в рабочую лошадку, либо был бы задвинуты на обочину. То есть теория струн не является в принципе нефальсифицируемой (и оттого ненаучной). Просто время для критических проверок еще не настало. Пусть пока развивается понемножку.
Поэтому КХД-19 вводилось бы только в методическом плане, а реальной была бы в ОСО.Но если бы в те времена кто-то сопоставил бы это ОСО и ИСО  и нашел что к=1, тогда бы КХД-19 однозначно- реальное явление в той ОСО где это явление еще не определено.
Никишин Константин

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
« Ответ #129 : 27 Декабрь 2013, 13:41:11 »
балаболка вы, дядя Костя }[+
Фу. Уйдите же. Другие, прочтя наш диалог, поверьте почувствуют тоже самое, если они конечно сами не П---СТы.
Никишин Константин

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +249/-322
« Ответ #130 : 27 Декабрь 2013, 13:41:52 »
Похоже, дядя Костя немного перенервничал...

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
« Ответ #131 : 27 Декабрь 2013, 13:43:45 »

Он сам так захотел. Прочтите наш диалог. Я тут совершенно спокоен. Просто констатировал факт.
Никишин Константин

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 27 Декабрь 2013, 13:44:49 »

ага, три слива в одной ветке набалаболил. Весь на нервах }[+

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 27 Декабрь 2013, 13:45:53 »
Он сам так захотел.
нивинаватая я, он сам пришол! &/

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
« Ответ #134 : 27 Декабрь 2013, 13:54:56 »
нивинаватая я, он сам пришол! &/

Ну это Вы пришли в мою тему. Но я же не знал что Вы П---СТ. Вы этого захотели . Теперь все будут знать Ваш запах.
Я прошу только уйти из моей темы и вообще не заходить ко мне в темы и не вступать со мной в дискуссии.
Я думал что Вы просто маленький безобидный тролль , а Вы ...
Никишин Константин

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #135 : 27 Декабрь 2013, 14:00:49 »
Ну это Вы пришли в мою тему.
да, вы пришли на наш форум, я пришел на вашу тему. Ведь и то и другое именно для этого и были созданы, не? }[+

тема конечно ваша и вы в ней и не только в ней, вольны балаболить сколько вам угодно. А я волен говорить, о вашем балабольстве }[+

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #136 : 27 Декабрь 2013, 14:03:33 »
Фальсифицируемость - условие необходимое, не недостаточное для научности. Я, впрочем, не очень себе представляю, каким образом можно будет сравнить с каким бы то ни было экспериментом или наблюдением те 100500 вариантов, которые, казалось бы, следуют из теории. При этом кто-то из известных струнщиков-кажется, Susskind-  уже заявил, что раз из-за этого теорию струн нельзя в принципе проверить, то нужно менять наши представления о том, что такое научная теория.  ./.  

Так или иначе, речь идет не о "развитии понемножку", а об уверенных заявлениях на публику насчет "элегантной вселенной" и прочего, которые делают не журналисты, а сами же струнщики. Выдавать же неразработанную и неподтвержденную гипотезу за теорию нельзя по каким бы то ни было соображениям. И особенно при сегодняшнем сочетании беспринципных СМИ, бесхребетных политиков и безмозглого электората.

Сейчас теория струн "для физики слишком математика, а для математики слишком физика" - этакая игра в бисер. Пусть себе играют, лишь бы не заигрывались.  :#*

P.S. Просматривал четвертьвековой давности книгу Бринка и Энно. Во введении отмечены красота идеи, постоянный прогресс за последние пятнадцать лет и тот факт, что пока неясно, как все это связать с реальностью.  ,G
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2013, 14:14:26 от Herodotus »
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
« Ответ #137 : 27 Декабрь 2013, 14:05:30 »
да, вы пришли на наш форум, я пришел на вашу тему. Ведь и то и другое именно для этого и были созданы, не? }[+

тема конечно ваша и вы в ней и не только в ней, вольны балаболить сколько вам угодно. А я волен говорить, о вашем балабольстве }[+
Но я не выношу запаха п---ста, надеюсь другие тоже.
Никишин Константин

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #138 : 27 Декабрь 2013, 14:11:12 »
Но я не выношу запаха п---ста, надеюсь другие тоже.
надежды ваши тщетны, дядя Костя }[+

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
« Ответ #139 : 27 Декабрь 2013, 14:13:16 »
надежды ваши тщетны, дядя Костя }[+
Что Вы хотите этим сказать? Что все подобны Вам? На этом форуме?
Никишин Константин

Большой Форум

« Ответ #139 : 27 Декабрь 2013, 14:13:16 »
Loading...