Ну зачем Вам свет. Вот Вы говорили про тело, движущееся прямолинейно. Вот на этом простом примере и попробуйте.
Я, честно говоря, всё равно не понимаю, в чём плюшки. Есть ИСО. Они хороши тем, что в них легко и удобно работать. И есть все остальные СО. Если результат эксперимента в некой СО не совпадает с предсказанием, сделанным в предположении, что эта СО - ИСО, то это указывает на то, что данная система не является ИСО. Чем Ваша ОСО выделяется из класса этих самых НеИСО?
Вы не поверите но фактом своего существования. И я это постулировал. Отличие ОСО от НСО есть.
Понятие ОСО самое широкое в этом списке СО. Шире его нет.
Если хотите в ОСО можно фактически принять явления не вписывающие в научную картину мира существующую сейчас, но вписывающиеся в будущую картину мира. ОСО -это система которая лежит вне границ систем ИСО и НСО. Она соприкасается с ними в предельном случае. И это нужно доказать для того чтобы подтвердить подлинность ОСО.
Понять данное я не прошу. Но вот такой бзик. Решил я выделить среди ИСО и НСО -ОСО. В ней происходят "чудеса" те которые не могут произойти в ИСО или НСО. Но развенчать эти чудеса совершенно просто.
Теория струн это теория которая существует как модель в ОСО. Ни в ИСО ни в НСО ее нет.
Да многе альтернативные теории существуют в ОСО. Мягко говоря все. Вот только ОСО существует вне этих теорий. И только кто нибудь может доказать что это не так.
Повторяю -пока это методологический прием сравнения с эталоном.
Наш мир тот который реален а не тот который мы моделируем в науке это мир который существует в ОСО.