Автор Тема: Re: Особая Система Отсчета (ОСО)  (Прочитано 3879 раз)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
Re: Особая Система Отчета (ОСО)
« Ответ #60 : 26 Декабрь 2013, 16:03:47 »
Не тратьте буквы на профи-тролля. Я имею ввиду Синапса.
дядя Телескопычь, вы подгузники сменили? }[+

Большой Форум

« Ответ #60 : 26 Декабрь 2013, 16:03:47 »
Загрузка...

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-22
« Ответ #61 : 26 Декабрь 2013, 16:04:14 »
Не тратьте буквы на профи-тролля. Я имею ввиду Синапса.
Спасибо. Уже разбираюсь понемногу.
Никишин Константин

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #62 : 26 Декабрь 2013, 16:06:36 »
Теория струн это работающий механизм? Я имею ввиду наша вселенная имеет 11 измерений? Ответьте одним словом.

Теория струн - работающий механизм. Те 11, о которых говорится в теории струн?? Вполне возможно. Обратного никто не показал.

Проблема теории струн вовсе не в том, что она неработоспособна.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 26 Декабрь 2013, 16:07:00 »
Спасибо. Уже разбираюсь понемногу.
вы бы лучше уравнение движения написали }[+

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
« Ответ #64 : 26 Декабрь 2013, 16:13:33 »
Теория струн - работающий механизм. Те 11, о которых говорится в теории струн?? Вполне возможно. Обратного никто не показал.

Я просил ответ в одном слове.
Их три варианта
"Да"
"нет"
"Не знаю".
Я хотел от Вас услышать ответ из этих слов. Теоретические знания о теории струн меня не интересуют. Вернее интерпретации этой теории.
Наша вселенная имеет 11 измерений?
Никишин Константин

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #65 : 26 Декабрь 2013, 16:18:24 »

О, Кастро верит в теорию струн... Любопытненько. Занятненько.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 26 Декабрь 2013, 16:23:07 »
Я просил ответ в одном слове.
Их три варианта
"Да"
"нет"
"Не знаю".
Я хотел от Вас услышать ответ из этих слов. Теоретические знания о теории струн меня не интересуют. Вернее интерпретации этой теории.
Наша вселенная имеет 11 измерений?

1) "Не знаю" - это два слова
2) Но Вы же сказали, что теория струн существует в ОСО. То есть там есть 11 измерений?

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
« Ответ #67 : 26 Декабрь 2013, 16:32:53 »
1) "Не знаю" - это два слова
2) Но Вы же сказали, что теория струн существует в ОСО. То есть там есть 11 измерений?
1.Это одно слово и предлог.
А я совершенно точно знаю что  в ИСО тело движущееся со скоростью 5 м/с за 5с пройдет расстояние в 25 метров.   Ответ "не знаю" имеет свои корни в неопределенности. А это область определения ОСО. ( Очень грубая аналогия.)
2.Да.  Но данное утверждение происходит или от неполноты знаний или от свойств самой теории. Проверить легко. Докажите что ОСО теории струн в пределе это ИСО.т.е. к=1. Тогда теория струн верна и в самом деле вселенная имеет 11измерений. Предупреждаю. Вы все таки не обращаете на мои слова о том, что это -методологический прием - внимание. Я ведь пока говорю в методологическом плане.
Надеюсь Вы понимаете что это значит.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2013, 16:44:38 от константин11 »
Никишин Константин

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 26 Декабрь 2013, 16:42:04 »
1.Это одно слово и предлог.
А я совершенно точно знаю что  в ИСО тело движущееся со скоростью 5 м/с за 5с пройдет расстояние в 25 метров.
2.Да.  Но данное утверждение происходит или от неполноты знаний или от свойств самой теории. Проверить легко. Докажите что ОСО теории струн в пределе это ИСО.т.е. к=1. Тогда теория струн верна и в самом деле вселенная имеет 11измерений. Предупреждаю. Вы все таки не обращаете на мои слова о том что это методологический прием внимание. Я ведь пока говорю в методологическом плане.
Надеюсь Вы понимаете что это значит.

1) Чтобы доказать, что теория соответствует эксперименту, вовсе не нужно доказывать, что какая-то ОСО - есть ИСО.
2) А с чего бы это размерности Вселенной меняться при переходе из одной СО в другую?

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
« Ответ #69 : 26 Декабрь 2013, 16:48:44 »
1) Чтобы доказать, что теория соответствует эксперименту, вовсе не нужно доказывать, что какая-то ОСО - есть ИСО.
2) А с чего бы это размерности Вселенной меняться при переходе из одной СО в другую?
1.Конечно. Но Вы также прекрасно понимаете что в физике существуют явления которые можно рассматривать с разных сторон.
2.Правильно. Вот и докажите что теория струн спокойно работает в ИСО. К=1. Дело сделано.
( Это одна сторона медали.) Просто если Вы мне это докажите я спокойно Вам отвечу -а зачем на соседнюю улицу идти через Владивосток?
Никишин Константин

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 26 Декабрь 2013, 16:54:00 »
1.Конечно. Но Вы также прекрасно понимаете что в физике существуют явления которые можно рассматривать с разных сторон.
2.Правильно. Вот и докажите что теория струн спокойно работает в ИСО. К=1. Дело сделано.
( Это одна сторона медали.) Просто если Вы мне это докажите я спокойно Вам отвечу -а зачем на соседнюю улицу идти через Владивосток?
похоже на мескалин. те же симптомы }[+

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 26 Декабрь 2013, 16:55:38 »

1) Можно. Но имеет смысл только если новый подход что-то дает для самой физики. Активность ради активности - бессмыслица.
2) Чтобы доказать, что теория струн работает в ИСО, достаточно просто сравнить предсказания теории с экспериментальными фактами. Если совпадает - значит работает. Ну и при чем тут ОСО ?

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #72 : 26 Декабрь 2013, 16:57:51 »

Работоспособная теория должна была бы делать проверяемые предсказания. Нет?  ,G
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2013, 16:59:23 от Herodotus »
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 26 Декабрь 2013, 17:02:56 »
какие там предсказания, пока дело застопорилось на уравнении движения }[+

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
« Ответ #74 : 26 Декабрь 2013, 17:09:42 »

1) Можно. Но имеет смысл только если новый подход что-то дает для самой физики. Активность ради активности - бессмыслица.
2) Чтобы доказать, что теория струн работает в ИСО, достаточно просто сравнить предсказания теории с экспериментальными фактами. Если совпадает - значит работает. Ну и при чем тут ОСО ?
1.Уточню -методологический прием. Да. Он позволяет адекватно воспринимать действительность.
Вот пример по аналогии. Вы подходите к тренажеру и тянете допустим 100 кг. Думаете при этом что Вы сильный. Однако тренажер рассчитан на другие группы мыщц, и правильно методологически подходя к нему Вы реально понимаете что и 5 кг это тяжело. ОСО это и есть тренажер с помощью которого можно определить существование определенных явлений в физике.
2. Я не спорю с таким утверждением. Доказательство введения какого либо понятия в физику требует жертв. Можете считать это моим бзиком. Но дело уже сделано. Я постулировал существование таких СО в которых физические явления не определены, но их можно изучать, а не отбрасывать. Или отбрасывать удостоверившись в их нереальности.
Что такое ИСО и как оно вводилось? Начало было таким "существуют такие системы отчета в которых тело двигается..... Я постулирую существование таких систем отчета в которых движение не определено, и положение тела нельзя рассчитать однозначно. А дальше указываю причину этого. Всего две причины.
 Пока я ни слова не сказал что из себя представляет тело отчета в данной системе. Но это Особое тело.
Пусть пока будет так.

Никишин Константин

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
« Ответ #75 : 26 Декабрь 2013, 17:11:25 »
Да. Она должна соответствовать эталону при сравнении или же корректировать этот эталон.
Никишин Константин

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 26 Декабрь 2013, 17:12:16 »
1.Уточню -методологический прием. Да. Он позволяет адекватно воспринимать действительность.
Вот пример по аналогии. Вы подходите к тренажеру и тянете допустим 100 кг. Думаете при этом что Вы сильный. Однако тренажер рассчитан на другие группы мыщц, и правильно методологически подходя к нему Вы реально понимаете что и 5 кг это тяжело. ОСО это и есть тренажер с помощью которого можно определить существование определенных явлений в физике.
2. Я не спорю с таким утверждением. Доказательство введения какого либо понятия в физику требует жертв. Можете считать это моим бзиком. Но дело уже сделано. Я постулировал существование таких СО в которых физические явления не определены, но их можно изучать, а не отбрасывать. Или отбрасывать удостоверившись в их нереальности.
Что такое ИСО и как оно вводилось? Начало было таким "существуют такие системы отчета в которых тело двигается..... Я постулирую существование таких систем отчета в которых движение не определено, и положение тела нельзя рассчитать однозначно. А дальше указываю причину этого. Всего две причины.
 Пока я ни слова не сказал что из себя представляет тело отчета в данной системе. Но это Особое тело.
Пусть пока будет так.

да, это мескалин, к бапке не ходи }[+

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 26 Декабрь 2013, 17:13:11 »

Если она хочет быть конкурентоспособной - да.

Но в данном случае речь идет о более простых вещах - истинности или ложности.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Re: Особая Система Отсчета (ОСО)
« Ответ #78 : 26 Декабрь 2013, 17:14:37 »
"Я постулировал существование таких СО в которых физические явления не определены, но их можно изучать, а не отбрасывать. Или отбрасывать удостоверившись в их нереальности."

Ну так я уже неоднократно спрашивал и просил привести пример, когда такой подход что-то добавляет в плане научных результатов к уже имеющимся методам.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #79 : 26 Декабрь 2013, 17:37:35 »
Если она хочет быть конкурентоспособной - да.

Но в данном случае речь идет о более простых вещах - истинности или ложности.
Любопытно было бы узнать, как вы собираетесь установить истинность или ложность теории, которая не делает проверяемых предсказаний.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Большой Форум

« Ответ #79 : 26 Декабрь 2013, 17:37:35 »
Loading...