1) Можно. Но имеет смысл только если новый подход что-то дает для самой физики. Активность ради активности - бессмыслица.
2) Чтобы доказать, что теория струн работает в ИСО, достаточно просто сравнить предсказания теории с экспериментальными фактами. Если совпадает - значит работает. Ну и при чем тут ОСО ?
1.Уточню -методологический прием. Да. Он позволяет адекватно воспринимать действительность.
Вот пример по аналогии. Вы подходите к тренажеру и тянете допустим 100 кг. Думаете при этом что Вы сильный. Однако тренажер рассчитан на другие группы мыщц, и правильно методологически подходя к нему Вы реально понимаете что и 5 кг это тяжело. ОСО это и есть тренажер с помощью которого можно определить существование определенных явлений в физике.
2. Я не спорю с таким утверждением. Доказательство введения какого либо понятия в физику требует жертв. Можете считать это моим бзиком. Но дело уже сделано. Я постулировал существование таких СО в которых физические явления не определены, но их можно изучать, а не отбрасывать. Или отбрасывать удостоверившись в их нереальности.
Что такое ИСО и как оно вводилось? Начало было таким "существуют такие системы отчета в которых тело двигается..... Я постулирую существование таких систем отчета в которых движение не определено, и положение тела нельзя рассчитать однозначно. А дальше указываю причину этого. Всего две причины.
Пока я ни слова не сказал что из себя представляет тело отчета в данной системе. Но это Особое тело.
Пусть пока будет так.