Автор Тема: Re: Особая Система Отсчета (ОСО)  (Прочитано 3874 раз)

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
Re: Особая Система Отчета (ОСО)
« Ответ #80 : 26 Декабрь 2013, 17:51:22 »
Вера, друх мой, вера!
Вера заменяет все - логику, знания, здравые смыслы. Под водочку веру можно нести какую угодно ахинею!

Несчастный Бихолдер.
Он всё никак не разберётся с понятием "вера".
Вера, в том числе - "видение невидимого".
Люди обсуждают то, что увидеть невозможно.
А это - область веры, дружок.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Большой Форум

« Ответ #80 : 26 Декабрь 2013, 17:51:22 »
Загрузка...

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +2/-22
Re: Особая Система Отсчета (ОСО)
« Ответ #81 : 26 Декабрь 2013, 17:55:16 »
"Я постулировал существование таких СО в которых физические явления не определены, но их можно изучать, а не отбрасывать. Или отбрасывать удостоверившись в их нереальности."

Ну так я уже неоднократно спрашивал и просил привести пример, когда такой подход что-то добавляет в плане научных результатов к уже имеющимся методам.
А я неоднократно отвечал Вам что это просто иная точка зрения на предмет исследования. Если Вы не находите в ней для себя пользы и спокойно можете обходиться без нее -кто ж против?
Это не открытие позволяющее вдруг увидеть то чего раньше не было. т.е. это не тот метод который мог бы однозначно сказать -наша вселенная имеет 11 измерений.
 Данное понятие я ввожу в философию физики. В дальнейшем если все будет хорошо постараюсь ввести в физическую теорию. Вот собственно и все.

Никишин Константин

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #82 : 26 Декабрь 2013, 17:59:15 »
А я неоднократно отвечал Вам что это просто иная точка зрения на предмет исследования. Если Вы не находите в ней для себя пользы и спокойно можете обходиться без нее -кто ж против?
Это не открытие позволяющее вдруг увидеть то чего раньше не было. т.е. это не тот метод который мог бы однозначно сказать -наша вселенная имеет 11 измерений.
 Данное понятие я ввожу в философию физики. В дальнейшем если все будет хорошо постараюсь ввести в физическую теорию. Вот собственно и все.

Философия физики не существует вне методов физики.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
« Ответ #83 : 26 Декабрь 2013, 18:01:16 »
Любопытно было бы узнать, как вы собираетесь установить истинность или ложность теории, которая не делает проверяемых предсказаний.
Просто. Устанавливается соответствие между "эталоном" и проверяемой теорией. Если к=1, тогда данная теория соответствует.
Никишин Константин

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
« Ответ #84 : 26 Декабрь 2013, 18:03:48 »
Философия физики не существует вне методов физики.
Отличное утверждение. Постараюсь ответить. Соглашусь к ОСО я пришел недавно. Много сырости.
Никишин Константин

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #85 : 26 Декабрь 2013, 18:06:15 »
Просто. Устанавливается соответствие между "эталоном" и проверяемой теорией. Если к=1, тогда данная теория соответствует.

То есть подключаем проверометр, и если стрелка стоит на "правильно", то теория в порядке?  ./.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
« Ответ #86 : 26 Декабрь 2013, 18:12:08 »
То есть подключаем проверометр, и если стрелка стоит на "правильно", то теория в порядке?  ./.
Ну для нас нет. Нам еще необходимо настраивать технику, организовывать правильно условия проведения или эксперимента или правильно интерпретировать теорию уже себя зарекомендовавшую. А вот для "гениев" да.
Включил "правометр" и все. А потом метод соответствия  новой теории к уже проверенной написал на листочке. И нобелевка в кармане. Пошел дальше .
Никишин Константин

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #87 : 26 Декабрь 2013, 18:20:19 »
Ну для нас нет. Нам еще необходимо настраивать технику, организовывать правильно условия проведения или эксперимента или правильно интерпретировать теорию уже себя зарекомендовавшую. А вот для "гениев" да.
Включил "правометр" и все. А потом метод соответствия  новой теории к уже проверенной написал на листочке. И нобелевка в кармане. Пошел дальше .
Вас понял. Смысла в дальнейшем обсуждении не вижу.  :#*

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
« Ответ #88 : 26 Декабрь 2013, 18:58:51 »
Спасибо за внимание. К сожалению таблеток для счастья и проектов ВД не имею. Так мелкие философские размышления.
Никишин Константин

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #89 : 26 Декабрь 2013, 21:25:33 »
Любопытно было бы узнать, как вы собираетесь установить истинность или ложность теории, которая не делает проверяемых предсказаний.
Очевмдно, никак :)

Но неким подспорьем  струнной теории  служит то, что имеющиеся экспериментальные данные ей не противоречат.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 26 Декабрь 2013, 21:27:34 »

Но призма Оккама…
Я, конечно, не возвожу её в абсолют. но...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 26 Декабрь 2013, 21:49:28 »
блть
бритва!

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
« Ответ #92 : 26 Декабрь 2013, 22:22:45 »
Отличный методологический принцип, как и критерий Поппера кстати.
ОСО -им не противоречит. Поскольку является таким же методологическим принципом.
До тех пор. пока я не нашел способ перехода от ОСО к ИСО или НСО. Вот тогда это станет мощным методом для рассматривания явлений происходящих в природе.
Неужели Вы так и не поняли куда я тяну? Это же альтернативный раздел. Но напрягите извилины.
Хотите определите его как альтернативный метод проверки соответствия разрабатываемых теорий уже действующим.
Я постулировал то чего еще нет в науке, но есть в природе как нечто неопределенное для нее, но существующее!
Проще уже некуда. Уже слишком грубо. Но идея ясна.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2013, 22:33:51 от константин11 »
Никишин Константин

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +249/-322
« Ответ #93 : 26 Декабрь 2013, 22:35:18 »
Отличный методологический принцип, как и критерий Поппера кстати.
ОСО -им не противоречит. Поскольку является таким же методологическим принципом.
До тех пор пока я не нашел способ перехода от ОСО к ИСО или НСО.
Вот тогда это станет мощным методом для рассматривания явлений происходящих в природе....
Шикарная и плодотворная идея! Взволнован и предвкушаю первые формулы! ^-^

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #94 : 27 Декабрь 2013, 01:28:28 »
Очевмдно, никак :)

Но неким подспорьем  струнной теории  служит то, что имеющиеся экспериментальные данные ей не противоречат.
Беда в том, что, по-видимому, никакие мыслимые экспериментальные данные ей не будут противоречить. А такая "теория" - это уже не теория.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2013, 01:43:33 от Herodotus »

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
« Ответ #95 : 27 Декабрь 2013, 08:14:48 »
Шикарная и плодотворная идея! Взволнован и предвкушаю первые формулы! ^-^
Но первая формула уже есть. Правда в самом общем виде без конкретики.
k= F(t)/ F*(t)
Где
k-коэффициет соответствия.
F(t)-вид уравнений в системе ИСО или НСО.(Известные уравнения)
F*(t)-вид уравнений в системе ОСО.( Проверяемые уравнения. Выведенны в новой теории или гипотезе,или полученные из опытных данных.)
Особенно интересует предельный случай когда к=1. В таком случае система уравнений в ОСО соответствует системе уравнений в ИСО или НСО и следовательно ОСО- существует. т.е. явления которые в ней описываются на самом деле реальны. Я предполагаю что и "к" может меняться по определенному закону. Но пока не заморачиваюсь. Пусть к-скаляр.
В случае когда "к" -не равен 1, необходимо доказывать что явления в ней реальны методом сведения ОСО к ИСО или НСО. Как сводить НСО к ИСО надеюсь известно всем. Конечно оптимальный вариант сведение в покоящуюся ИСО.
Это в общем виде. На пальцах. Но идея я думаю понятна. ( Пока это методологически философские рассуждения, а не строгие математические решения.)
Сведение может быть конечно и в физическом смысле.
Допустим  рассмотрим пример рамки , которая  поворачивается при условии движения заряда. В ИСО данная рамка движется или под действием магнитной силы при условии покоящейся рамки( В ИСО рамки) и движущегося заряда, или же под действием эл.силы, когда рамка движется , а заряд покоиться(В ИСО заряда). т.е.произошло рассмотрения явления поворота рамки с точки зрения ИСО, связанных или с рамкой или с зарядом.
 В НСО естественно рассмотрение движения (явления) будет другим.
Я не просто взял пример с рамкой и зарядом.На этом примере можно рассмотреть всякие нюансы связанные с выбором ИСО. А ИСО по определению существуют.
Особенно интересен пример для тех кто не согласен что магнитное поле существует. Ведь его можно убрать выбором системы отсчета. Ну и все такое.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2013, 08:49:55 от константин11 »
Никишин Константин

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +249/-322
« Ответ #96 : 27 Декабрь 2013, 10:58:40 »
k= F(t)/ F*(t)
Где
F*(t)-вид уравнений в системе ОСО.( Проверяемые уравнения. Выведенны в новой теории или гипотезе,или полученные из опытных данных.)
Особенно интересует предельный случай когда к=1. ...
Это в общем виде. На пальцах. Но идея я думаю понятна....
Да, впечатляет. Но случай "k=1" как раз не очень интересен(имхо).
Чтобы разыгралось воображение интересен какой нибудь случай с k<>1 ...  ::)
И чтоб видеть как "методологически философские рассуждения" рождают не мышь.

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
« Ответ #97 : 27 Декабрь 2013, 11:05:04 »
Да, впечатляет. Но случай "k=1" как раз не очень интересен(имхо).
Чтобы разыгралось воображение интересен какой нибудь случай с k<>1 ...  ::)
И чтоб видеть как "методологически философские рассуждения" рождают не мышь.
Приятно видеть методиста. Однако Вы ошибаетесь. Как раз таки к=1 интересен тем что при доказательстве реальности ОСО необходимо его привести именно к 1. Вот тогда да К не равный единице имеет смысл.Вернее явления происходящие в этой ОСО.
Ну допустим в ней мячик "завилял". Вот это виляние при условии что его можно свести к прямой в ИСО -реально. Следовательно и законы существуют.
Можно сказать что К это "коэффициент реальности".
Представляете- пишет какой либо альт свои опусы. Получает уравнения, один вид которых пугает. Потом получает результат. К=1. Уравнения верны. Но данные уравнения учитывают нечто такое что не учитывают известные уравнения. Какой то эффект. Вот этот эффект и доказан.
 т.е. можно доказать ну допустим наличие "ангелов", сущностей иного мира. Да и вообще всего. Был бы мозг для написания уравнений где эти ангелы реальны. А система СО уже реальна. Это ОСО.
Как то примерно так. Поэтому я и говорю в ОСО  М-теория реальна уже по постулату. И в ней есть 11измерений.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2013, 11:16:09 от константин11 »
Никишин Константин

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #98 : 27 Декабрь 2013, 11:11:17 »

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #99 : 27 Декабрь 2013, 11:14:27 »
k= F(t)/ F*(t)
Где
Особенно интересует предельный случай когда к=1. В таком случае система уравнений в ОСО соответствует системе уравнений в ИСО или НСО и следовательно ОСО- существует.
Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был(с) }[+

Большой Форум

« Ответ #99 : 27 Декабрь 2013, 11:14:27 »
Loading...