Шикарная и плодотворная идея! Взволнован и предвкушаю первые формулы! 
Но первая формула уже есть. Правда в самом общем виде без конкретики.
k= F(t)/ F*(t)
Где
k-коэффициет соответствия.
F(t)-вид уравнений в системе ИСО или НСО.(Известные уравнения)
F*(t)-вид уравнений в системе ОСО.( Проверяемые уравнения. Выведенны в новой теории или гипотезе,или полученные из опытных данных.)
Особенно интересует предельный случай когда к=1. В таком случае система уравнений в ОСО соответствует системе уравнений в ИСО или НСО и следовательно ОСО- существует. т.е. явления которые в ней описываются на самом деле реальны. Я предполагаю что и "к" может меняться по определенному закону. Но пока не заморачиваюсь. Пусть к-скаляр.
В случае когда "к" -не равен 1, необходимо доказывать что явления в ней реальны методом сведения ОСО к ИСО или НСО. Как сводить НСО к ИСО надеюсь известно всем. Конечно оптимальный вариант сведение в покоящуюся ИСО.
Это в общем виде. На пальцах. Но идея я думаю понятна. ( Пока это методологически философские рассуждения, а не строгие математические решения.)
Сведение может быть конечно и в физическом смысле.
Допустим рассмотрим пример рамки , которая поворачивается при условии движения заряда. В ИСО данная рамка движется или под действием магнитной силы при условии покоящейся рамки( В ИСО рамки) и движущегося заряда, или же под действием эл.силы, когда рамка движется , а заряд покоиться(В ИСО заряда). т.е.произошло рассмотрения явления поворота рамки с точки зрения ИСО, связанных или с рамкой или с зарядом.
В НСО естественно рассмотрение движения (явления) будет другим.
Я не просто взял пример с рамкой и зарядом.На этом примере можно рассмотреть всякие нюансы связанные с выбором ИСО. А ИСО по определению существуют.
Особенно интересен пример для тех кто не согласен что магнитное поле существует. Ведь его можно убрать выбором системы отсчета. Ну и все такое.