Автор Тема: Альтернативная физика. Зачем?  (Прочитано 42322 раз)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Re: Альтернативная физика. Зачем?
« Ответ #1240 : 26 Март 2018, 09:02:54 »
Есть академическая физика, которая опирается на теорию относительности. Но есть  альтернативная физика, которая выступает против Т.О,  Объединяет же эти физики вера в двойственность материи и света. Считается, что материя - это вещество и поле. Но поле (эфир) нужно было Аристотелю, чтобы удерживать Земной шар в центре вращающейся небесной сферы (Вселенной). Волнами эфира Гюйгенс стал объяснять оптические явления. Ньютон понял, что эфира, тормозящего движение нет, пространство пусто, материя прерывна (частицы).
Но в 1818 г. Парижская АН ошибочно объединила эти две несовместимых физики, начался и идет кризис двойственной физики. Все что мы сейчас называем по незнанию полем имеет структуру из дискретной материи.
Идиот.
Выучи школьный учебник, а затем придешь на форум,и задашь вменяемые вопросы.
Отдыхай хвизег-альтернатор..
Ты сынок - просто ибпанашка.... ./. ./.
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Большой Форум

« Ответ #1240 : 26 Март 2018, 09:02:54 »
Загрузка...

Оффлайн ПАТ

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-186
« Ответ #1241 : 26 Март 2018, 09:07:06 »
Идиот.
Выучи школьный учебник, а затем придешь на форум,и задашь вменяемые вопросы.
Отдыхай хвизег-альтернатор..
Ты сынок - просто ибпанашка.... ./. ./.

Я ведь вам рассказываю только историю физики, а вы верите в заблудившуюся физику. Неужели трудно понять, что физики Аристотеля и Ньютона несовместимвы.

Оффлайн slav

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +330/-386
  • Во Вселенной везде опора !
« Ответ #1242 : 26 Март 2018, 11:42:27 »
Разумеется.
\\\\\
А как же "одноименные полюса - отталкиваются"?
Это не природные условия, а техногенные.\\\\\\\

Техногенные условия позволяет природа !   +/

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #1243 : 26 Март 2018, 14:13:25 »
Разумеется.
Если расскажешь суть смысловой нагрузки термина "поле" - расскажу как правильно понимать и магнитное тяготение.
Кстати запомни на всю жизнь - магнитного "отталкивания" в Природе не существует.
А как же "одноименные полюса - отталкиваются"?
Это не природные условия, а техногенные.
Если один из магнитов НЕ УДЕРЖИВАТЬ то - получите природное тяготение в чистом виде.
Мне интересно - дойдет ли тебе эта школьная  истина от Ньютона?
Или уже окончательно задурен альтами... )@№
Gravio, намотай несколько больших витков мягкой проволоки, придай виткам на столе любую произвольную форму, и подай постоянный ток (в меру сильный, чтоб только провод сильно не грелся).
И витки твоей катушки примут форму КРУГА, потому что ОТТАЛКИВАЮТСЯ от противоположной стороны витка.
Общественная практика - критерий истины для человечества.
Индивидуальная практика - критерий способности человека понимать окружающий мир.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1244 : 26 Март 2018, 14:15:42 »
Есть академическая физика, которая опирается на теорию относительности. Но есть  альтернативная физика, которая выступает против Т.О,  Объединяет же эти физики вера в двойственность материи и света. Считается, что материя - это вещество и поле. Но поле (эфир) нужно было Аристотелю, чтобы удерживать Земной шар в центре вращающейся небесной сферы (Вселенной). Волнами эфира Гюйгенс стал объяснять оптические явления. Ньютон понял, что эфира, тормозящего движение нет, пространство пусто, материя прерывна (частицы).
Но в 1818 г. Парижская АН ошибочно объединила эти две несовместимых физики, начался и идет кризис двойственной физики. Все что мы сейчас называем по незнанию полем имеет структуру из дискретной материи.
Метафизик вы, уважаемый, с диалектикой не дружите, а вот природа вся на том и стоит, что сплошная диалектика ею движет.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн ПАТ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-186
« Ответ #1245 : 26 Март 2018, 14:25:02 »
Метафизик вы, уважаемый, с диалектикой не дружите, а вот природа вся на том и стоит, что сплошная диалектика ею движет.

Есть две диалектики: 1.борьба противоположностей (например, высокого и низкого давления); 2. дружба противоположностей.  На первой диалнетике работает формальная логика. Из двух взаимоисключающих противоположностей нас может удовлетворить только одна (не не обе сразу). На второй диалектике держится корпускулярно-волновой дуализм (свет - это волны и корпускулы. Я не знаю с какой диалектикой вы дружите, а я с первой.

Оффлайн uranii

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #1246 : 04 Май 2018, 00:51:26 »
А я просто прикололся.

Искривлять пустое пространство - дурней

Оффлайн uranii

• Голос с места
  • *
« Ответ #1247 : 04 Май 2018, 00:54:12 »
Искривлять пустое пространство - дурней не придумаешь. Прикол для */.

Оффлайн uranii

• Голос с места
  • *
« Ответ #1248 : 04 Май 2018, 01:40:56 »
Есть две диалектики: 1.борьба противоположностей (например, высокого и низкого давления); 2. дружба противоположностей.  На первой диалнетике работает формальная логика. Из двух взаимоисключающих противоположностей нас может удовлетворить только одна (не не обе сразу). На второй диалектике держится корпускулярно-волновой дуализм (свет - это волны и корпускулы. Я не знаю с какой диалектикой вы дружите, а я с первой.

Дружба  противоположностей в голове. Есть волновая передача воздействий. Для  неё необходимы корпускулы. А эти :-[ эфирную среду не признают, и не понимают, что на атоме объекты вселенной не заканчиваются, что каждый объект  состоит из объектов, например из атомов,  которые также состоят из объектов, состоящих из объектов.  Объекты не концентрация эфира, а концентрация его движений. Воспринимаем воздействия, которые результат разного движения, и волнового, и больше ничего не воспринимаем. От этого  и надо  плясать. */?№! Без эфира  задуализировались :-[.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1249 : 04 Май 2018, 08:59:14 »
С третьей, которой вы не знаете, суть которой в единстве и борьбе противоположностей, в которой действует третий Ньютона - Закон ВЗАИМНОСТИ действия материи.
А ваша вторая диалектика имеет научное название - ШИЗОФРЕНИЯ, ибо свет - это не материя, а её движение, и только шизики не могут отличить одно от другого.

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #1250 : 04 Май 2018, 10:33:23 »
намотай несколько больших витков мягкой проволоки, придай виткам на столе любую произвольную форму, и подай постоянный ток (в меру сильный, чтоб только провод сильно не грелся).
И витки твоей катушки примут форму КРУГА, потому что ОТТАЛКИВАЮТСЯ от противоположной стороны витка.
Общественная практика - критерий истины для человечества.
Индивидуальная практика - критерий способности человека понимать окружающий мир.
  сам-то пробовал, предлагаемый эксперимент. Рассматривал ли сам, причину движения? и "что" относительно "чего?" начинает движение? и, в какой момент?
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1251 : 04 Май 2018, 10:39:03 »
  сам-то пробовал, предлагаемый эксперимент. Рассматривал ли сам, причину движения? и "что" относительно "чего?" начинает движение? и, в какой момент?
Регулярно, отталкиваются провода при протекании тока.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #1252 : 05 Май 2018, 14:26:26 »
Регулярно, отталкиваются провода при протекании тока.
Провода, при протекании тока, приходят в движение, но мы рассуждаем о постоянном токе, (или импульсы?)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #1253 : 06 Май 2018, 17:21:38 »
Gravio, намотай несколько больших витков мягкой проволоки,
На куй бы ты себе намотал...клоун...
Учи учебник придурок... +/
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1254 : 13 Май 2018, 19:51:34 »
Провода, при протекании тока, приходят в движение, но мы рассуждаем о постоянном токе, (или импульсы?)
В любом случае - закон Ампера.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #1255 : 18 Май 2018, 18:24:22 »
Искривлять пустое пространство - дурней не придумаешь

И я так считаю.
Это ведь Эйнштейн пространство - время начал искривлять.
А мы его разоблачаем.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #1256 : 19 Май 2018, 10:21:03 »
В любом случае - закон Ампера.
==Провода, при протекании тока, приходят в движение, но мы рассуждаем о постоянном токе, (или импульсы?)
В любом случае - закон Ампера.== Закон Ампера, к сожалению, не учитывает, что происходит вокруг проводника - магнитный поток"Ф". Учитывая, что среда наша имеет "эл. магнитную" природу, станет понятным и движение проводов. А вот "правило буравчика", действительно "золотое правило". 

Оффлайн vnsafronov

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-5
« Ответ #1257 : 21 Май 2018, 10:04:58 »
Выявлен Всеобщий периодический закон Эволюции всех объектов микро и макромира и их следствий. 
Следовательно, все события можно в той или  иной степени статистически спрогнозировать, а также все полигенные явления  в биологии - вида и рода образование, их вымирание, в палеонтологических летописях, селекции, лесопатологии, геронтологии, медицине, генетике, истории, экономике политике и по другим  естественным наукам

Периодическая эволюция относительно малых и средних периодичностей свойств малых и средних объектов-таксонов (групп подобия)
https://m.youtube.com/watch?v=UnviT_lEb_U

Периодическая эволюция средних и больших периодичностей свойств средних и больших объектов-таксонов (групп подобия)
https://m.youtube.com/watch?v=c6fnj2mpeOY

Опубликована маленькая монография в немецком издательстве
http://docme.ru/jdr6
А  статью лучше смотреть в ПДФ
http://www.scientificreview.ru/article/view?id=13

Но на видео это всё  более полно и популярнее представлено – останавливай видеозапись на слайде читай его и далее слушай

Оффлайн mnarsianin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +42/-133
  • классическая физика
« Ответ #1258 : 02 Июнь 2018, 12:00:34 »
Цель предлагаемой   темы – внести ясность в понимание околонаучной «дисциплины» с названием «Альтернативная физика». Для краткости - альтфизика.
Начну, естественно,  с определения этого околонаучного «предмета».
Собственно слово «альтернатива» обозначает другой вариант чего-либо. Исключающий исходный. Предлагаю считать, что в физике возможен  вариант альтернативы, не радикально противопоставляемый  исходной идее. Например, альтернативные источники энергии не исключают традиционные.
Альтернативная физика – это инициативное исследование известных физических явлений, но теоретически осмысливаемых по-иному.
Альтфизика представляется  бесплатным Интернет-приложением к теоретической физике.  (Если на форуме есть альтэкспериметаторы, то они сами составят ещё одно Интернет-приложение, но уже к экспериментальной физике.)
В сформулированном  определении альтфизики важнейшее слово «по-иному». Вот как я понимаю его смысл.
 Любой альтисследователь во главу угла  ставит собственную оригинальную гипотезу.
Представлю основные требования к гипотезе альтернативной:
 1.Быть проще известных теорий и гипотез, то есть содержать минимум новых сущностей (в идеале - все сущности должны быть «старыми», хорошо проверенными - бритва Оккама)
 2.Не противоречить  известным, многократно повторённым, физическим  экспериментам и наблюдениям.
 3.Давать прогнозы, отсутствующие у принятых в настоящий момент научным сообществом теорий.
 4.Математический анализ или моделирование должны следовать за формулировкой физической идеи.
 5.Содержать эксперимент (можно мысленный или компьютерный), подтверждающий гипотезу, а также эксперимент, который бы мог её опровергнуть (критерий Поппера).
 6.Альтфизик должен быть экспертом в области, которую он хочет «модернизировать». Что значит быть несомненным знатоком своего раздела физики, её истории, владеть научным методом познания.
Только когда все перечисленные выше требования будут выполнены, у гипотезы появляется  шанс  претендовать на научность.
Ясно, что соответствовать 6-ти перечисленным выше «заповедям альтернативщика» удастся, возможно, одному на … миллион.
Короткий и предельно общий ответ на вопрос, вынесенный в заглавии темы, выглядит для меня так:
Физика в "лице" теорий относительности и квантовой (волновой) механики не формируют целостной и достоверной физической картины мира.
 И главная причина, на мой взгляд,  в том, что физика совершенно незаслуженно «изгнала» эфир из анализа физических явлений Природы.
Считаю, что достойной альтернативной гипотезой в физике может быть только гипотеза эфира.
Поэтому содержанием альтернативной физики для меня является  выдвижение и исследование адекватной модели материальной среды – эфира.
Предлагаю читателям Большого форума высказать своё мнение об  актуальных  задачах альтернативной физики.

Общепринятая физика это останов развития физики. Основные общепринятые теории это постулатные СМ и ТО, построены по принципу: если постулаты выполняются, то все должно быть согласно расчетам, несовпадение с действительностью во внимание не принимается.  Такое паразитирование в физике, а иначе не назовешь, объясняется обычной экономической схемой получения доходов рассказыванием сказок, используя служебное положение. Это прокатывало, пока перед цивилизацией не встали проблемы, требующие конкретных физических объяснений.
Объяснение невесомости на спутниках: падает, но не может упасть, цветущие и пахнущие кварки это откровения для потерявших разум, в лучшем случае для слепо верящих сотрудникам научных заведений.
В ТО используется несуществующая размерность скорости пространство- времени.
Преобразование Лоренца сводится к треугольнику с обратными величинами скоростей и создано для объяснения световых искажений.
Общепринятая физика уничтожает цивилизацию.

Оффлайн resident

• Голос с места
  • *
  • Страна: by
« Ответ #1259 : 12 Февраль 2019, 12:19:37 »
Необходим новый взгляд на старые истины, новая парадигма. Толковать субъективные наблюдения, как полностью объективные - путь к бесконечным парадоксам. Например, путать скорость волны и скорость фотона - путь в СТО. Утверждать эфир, как нечто абсолютное в относительном мире - тоже ошибка. Эфир, как поле, в котором распространяются волны и движутся частицы - не может быть абсолютным. Для звуковых волн это частицы воздуха, для морских - вода, для электромагнитных также некоторые материальные частицы. А придавать чему бы то не было абсолютную исключительность - с какого перепуга? У Вселенной что, есть сынки и пасынки?
Увы, Вселенной глубоко безразлично, кто попадёт под её лязгающее колесо.

Большой Форум

« Ответ #1259 : 12 Февраль 2019, 12:19:37 »
Loading...