22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ХРИСТИАНСТВО - истинное лицо...  (Прочитано 5543 раз)

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +29/-56
Re: ХРИСТИАНСТВО - истинное лицо...
« Ответ #40 : 18 Апрель 2009, 23:24:50 »
>>Ну ладно, пусть я не дворянского рода, не важно, вот ты опровергни мною написанное библией? Попробуй!

А что собственно опровергать?

Большой Форум

« Ответ #40 : 18 Апрель 2009, 23:24:50 »
Загрузка...

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #41 : 18 Апрель 2009, 23:27:46 »
Я даже скажу больше, монастыри... но опять же, повторю - все это капля в море безграмотности. И если бы священники занимались бы своими прямыми обязанностями, не было бы революции и т.д.

Вообще изначально на Руси распространены были "Евангелия-апракос", специально приспобленные для публичных чтений. ПРо "Остромирово евангелие", "архангельское" и прочие надеюсь, ты что-нить знаешь? 

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #42 : 18 Апрель 2009, 23:30:17 »
Нет я лучше  у крепостного отниму...
Кстати, куда смотрело православие тогда?

Так ежели народ и сам -то не особо хотел "раскрепощаться". К тому же само право было в Центральной России, а в Поморье, на Дону, Сибири и т.д. крепостничества не было.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #43 : 18 Апрель 2009, 23:36:17 »
Так ежели народ и сам -то не особо хотел "раскрепощаться". К тому же само право было в Центральной России, а в Поморье, на Дону, Сибири и т.д. крепостничества не было.
Опять этот дебил появился.  >.?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #44 : 20 Апрель 2009, 08:58:45 »

В России полная Библия по-русски была издана в 1876 г. В послепетровское время и до 1858 г. Церковь и Синод пресекали все попытки перевести Писание на русский язык.
В капиталистьные 10-е годы XIX в. Александр I разрешил начать работу над русским переводом Писания. Говорят, необходимость в русской Библии он почувствовал сам, вдруг заметив, что чаще читает Библию по-французски, чем по-церковнославянски, и что русской Библии просто нет. Одним из аргументов была ссылка на авторитетную в православии греческую церковь, которая разрешает народу читать "Новый Завет" в переводе на новогреческий (Рижский, 1978, 131). Работы над переводом начались под эгидой Комиссии духовных училищ и Русского Библейского общества (основано в 1812 г.), связанного с Британским и Немецким Библейскими обществами по переводу и распространению Писания. Однако под давлением внешней и внутренней реакции (папа Римский, австрийский император; Аракчеев, президент Академии Российской адмирал Шишков, Ленинградский митрополит Серафим, архимандрит Фотий и др.), после восстаний 1820 г. в Испании, Неаполе, Пьемонте, Португалии, восстания декабристов в 1825 г. Русское библейское общество в 1826 г. было закрыто.

К 1825 г. профессор Ленинградской духовной академии, директор Русского библейского общества и царский духовник протоиерей Герасим Павский перевел несколько книг "Ветхого Завета". Однако печатание было прервано, экземпляры с "Пятикнижием Моисеевым" сожжены. На другого переводчика "Ветхого Завета" архимандрита Макария Глухарева было наложено церковное взыскание.

Когда в 1858 г. Синод официально разрешил возобновить работу над переводом, то при этом твердо было указано на недопустимость русского перевода в   ц е р к в и: "Перевод полезен, но не для употребления в церквах, для которых славянский текст должен оставаться неприкосновенным, а для одного лишь пособия к разумению Св. Писания". Разумеется, противники русского перевода были и в эти годы.

Нельзя не учитывать еще одного обстоятельства созданной Николаем ситуации: ведь при том, что православие и народ вроде бы два столпа государства, пастырская деятельность православных священников в сущности была невозможна, ибо обращение к народу шло на языке старославянском, народу мало внятном.

Епископ Феофан (Говоров), слыша о работе над переводом, называл его "Синодальным сочинением" и грозил, что он эту "Библию новомодную доведет до сожжения на Исакиевской площади" (цит. по работе: Флоренский, [1937] 1991, 352). Что собственно и было сделано.

Перевод Библии на русский язык готовился еще при Николае, но усилиями адмирала Шишкова «первое издание Библии по-русски было сожжено. Его аргументы были просты: славянский язык – высокий, литературный; русский – низкий, простонародный. Читать Библию по-русски значит унизить ее высокое предназначение...»  (Свиридов Иван. Церковное сознание и околоцерковная политика // Свиридов Иван. У стен Нового Иерусалима. М., Париж. 2000. С. 36.).
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #45 : 21 Апрель 2009, 22:33:08 »
"Искони бе Слово и Слово бе у Бога и Бог бе Слово" - вот древнеславянский текст. Неужели совсем непонятен?

И снова о языке старославянском, которое якобы понимают 80% русских людей.
Оказывается, «его преподобие» (так уже можно величать принявшего хиротонию иеромонаха) есть субъект «в кале валяющийся». :-X Как прикажете это понимать? Нашёл «служитель Божий», простите, кал и извалялся в нём? Есть строки и совсем непонятные. «Аз яко кал любовещный», – читает о себе пустынник из молитвы «иже во святых отца нашего Иоанна Златоустаго». Что это? Опять кал! Любимая вещь, что ли, он у монахов?!
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #46 : 22 Апрель 2009, 22:51:37 »

К 1825 г. профессор Ленинградской духовной академии, директор Русского библейского общества и царский духовник протоиерей Герасим Павский перевел несколько книг "Ветхого Завета". Однако печатание было прервано, экземпляры с "Пятикнижием Моисеевым" сожжены
  Сергей. Вы правы, действительно у доктора богословия, протоиерея Г.П.Павского, профессора древнееврейского языка в Ленинградской духовной академии с 1818-1827гг. из-за его попыток перевести  некоторые Библейские книги  на русский  были серьезные проблемы. В конце концов он отказался от своих переводов. "Будущий архиепископ монах Агафангел из Владимира написал длинное анонимное письмо Киевскому Митрополиту Филарету: об угрозе переводов Библии протоиереем Г.П.Павским и назвал их не соответствующими догмату" О попытках перевода Библии на русский язык можно прочитать в работах И.АЧистовича "История перевода Библии на русский язык" С.Пб, 1873 г.; Б.Хаскелевич "Переводы Библии"
Scio me nihil scire.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #47 : 24 Апрель 2009, 13:22:47 »
Это ты бабушкам в приходе сказки рассказывай... Это в России воскресенье - седьмой день, а во всем мире - в том числе в Израиле - первый!

Так ты ж в России живешь? Ну значит все правильно, в России воскресенье - седьмой день, а значит все правильно. Вот если ты в Израиле живешь - тогда другое дело!
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #48 : 24 Апрель 2009, 14:00:10 »
Христанство устарело. Морально.
Оно должно трансформироваться во что-то. не знаю во что. Но если оно будет оставаться таким какое оно сейчас - оно либо отомрет в секулярном мире, либо вернется к практике средневековья, инквизиции.
Думается, уже поздно. Христианство закостенело и окаменело, перестало быть гибким и отвечать моральным, духовным запросам человека.

Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #49 : 25 Апрель 2009, 10:19:44 »
Христанство устарело. Морально.
Оно должно трансформироваться во что-то. не знаю во что. Но если оно будет оставаться таким какое оно сейчас - оно либо отомрет в секулярном мире, либо вернется к практике средневековья, инквизиции.
Думается, уже поздно. Христианство закостенело и окаменело, перестало быть гибким и отвечать моральным, духовным запросам человека.

А что изменилось с людьми за 2000 лет?Появились сотовые телефоны и микроволновки,а люди такие же.Те же подлости и же доблести,мудрости и глупости,жадность и щедрость,и т.п. Именно поэтому и давалось Христианская Церковь до скончания времён,потому что не меняется ничего.А так,сегодня в угоду временной коньюктуре чего-нибудь подогнали,а завтра,глядишь,и педерастов венчать по закону будем.

Большой Форум

« Ответ #49 : 25 Апрель 2009, 10:19:44 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).