Тогда почему ты жив до сих пор, раз разглашаешь тайны?
Секрет относительной живучести достаточно простой (если только они тебе оставили немного мозгов, чтобы понять эту разгадку).
А именно, я уже 37 лет категорически не связан с госсекретами и военными программами. А вот алчные и горделивые умники, купившиеся на призрачные деньги и дешёвую лесть, уже стали уродами мышления, если только не в могиле давно. Как ты знаешь, дистантно можно даже привить рак, и вообще всё что угодно, и заставить прыгнуть с этажа.
Понимаешь ты наконец, или нет, инвалид государственного рабства, что никаких тайн я не ношу и никакой подписки не давал? Единственное обвинение, которое мне могут предъявить - что я слишком умный и общительный. Но с этим как-то мирятся, поскольку походу отсасывают мои мысли и для себя, через разных аидов.
Не скажу, что полностью освободился от актов угнетения активности со стороны РЛС уродов по обе стороны океана, иначе давно бы уже жил достойно и поливал огород возле своего домика в деревне за высокой каменной стеной.
А что до психологии, то у меня диплом с отличием по этой части, и моих услуг домогались весьма статусные люди, в том числе известнейшие государственные деятели. Правда, моим советам некоторые не вняли и соответственно дистантно ушли в мир иной по линии нарушения правил общения с госслужбами, как и ты... А вот кто внял, благодарят и просят помочь их родственникам.