Автор Тема: О факте постоянства скорости света  (Прочитано 6098 раз)

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +382/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
Re: О факте постоянства скорости света
« Ответ #120 : 22 Январь 2014, 13:51:10 »
Гипотеза. Всего лишь гипотеза.
Я точно так же могу нагипотизировать про семиухого одинадцатиглаза.
Вы считаете, что мои предложения "нагипнотизированы".
Значит, Вы читали невнимательно.
 Все предположения - на основе экспериментальных фактов
Есть предельно корректные  расчёты.
Есть объяснения фактов, ранее не объяснённых. Например, акты рождения и аннигиляции электрон-позитронных пар,  что представляют собой радиогалактики, микроволновый фон и многое другое.
Есть  ряд прогнозов, полученных в рамках этой модели.
Поэтому считаю, что гипотеза претендует на научность.
У Вас есть предложения по модели мирового эфира?
Если есть, то дайте, пожалуйста, ссылку.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2014, 13:54:33 от VPD »

Большой Форум

« Ответ #120 : 22 Январь 2014, 13:51:10 »
Загрузка...

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
« Ответ #121 : 22 Январь 2014, 13:59:30 »
Гипотеза одна: нет мирового эфира, есть вещество.
 И ПРИРОДА, МИРОЗДАНИЕ в каждой нулевой математической точке дискретно-непрерывного вещества.

Оффлайн mven

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +246/-531
« Ответ #122 : 22 Январь 2014, 20:12:51 »
Но почему не проникает эфир?
Вопрос не по окладу, извините. Вы же не знаете почему яблоко падает, вы знаете только с каким ускорением и куда. Вот ежели вы бы спросили откуда взялось такое утверждение. Но это надо у эфиристов спрашивать, я у них подсмотрел.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #123 : 22 Январь 2014, 21:35:51 »
Вопрос не по окладу, извините. Вы же не знаете почему яблоко падает, вы знаете только с каким ускорением и куда. Вот ежели вы бы спросили откуда взялось такое утверждение. Но это надо у эфиристов спрашивать, я у них подсмотрел.

Если невозможно объяснить такие тривиальные свойства эфира, а приходится их постулировать, то какой смысл вообще его вводить в физику, если с него вопросов больше, чем он даёт ответов?
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн mven

• Местный мудрец
« Ответ #124 : 22 Январь 2014, 22:00:53 »
Если невозможно объяснить такие тривиальные свойства эфира, а приходится их постулировать, то какой смысл вообще его вводить в физику, если с него вопросов больше, чем он даёт ответов?
Вот именно за тем, что он даёт много вопросов и надо его вводить. Быть может вы не замечаете, но в вашей науке, нет вопросов на которые вы не можете ответить. Не потому что их не существует, а потому что они отбрасываются за якобы "ненадобностью" поиска на них ответов. Ответов, понимаете? А не объяснений с определениями.
 -Вот что такое чёрная дыра?
 -Ну эта такая дыра и она чёрная........
 Кстати, непроницаемость металлов не постулируется, практически в эфиродинамике ничего не должно постулироваться, иначе она не будет отлична от науки современной, а сталобыть, в ней не будет толку. Это я не помню, из каких соображений, автор эфиродинамики сделал такой вывод, но вывод логический должен быть.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #125 : 22 Январь 2014, 22:18:29 »
Вот именно за тем, что он даёт много вопросов и надо его вводить. Быть может вы не замечаете, но в вашей науке, нет вопросов на которые вы не можете ответить. Не потому что их не существует, а потому что они отбрасываются за якобы "ненадобностью" поиска на них ответов. Ответов, понимаете? А не объяснений с определениями.
 -Вот что такое чёрная дыра?
 -Ну эта такая дыра и она чёрная........
 Кстати, непроницаемость металлов не постулируется, практически в эфиродинамике ничего не должно постулироваться, иначе она не будет отлична от науки современной, а сталобыть, в ней не будет толку. Это я не помню, из каких соображений, автор эфиродинамики сделал такой вывод, но вывод логический должен быть.

1) В современной науке действительно куча вопросов, на которые пока нет ответов. Но это не те вопросы, которые циркулируют в среде альтов.
2) Если непроницаемость не постулируется, тогда я внимательно жду ссылок на объяснение.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #126 : 22 Январь 2014, 22:25:54 »
CASTRO
 А ведь ты не понял почему скорость любой волны будет 300000000. А м/сек будут приписаны для порядка. чтобы всем было понятно что это скорость.
 И уж точно тебе в голову не придет, что и электрический заряд можно назвать квантовым числом.
 Нет ортов и альтов, есть знающие физику и не знающие физику. Но не количественно, а качественно.

Оффлайн mven

• Местный мудрец
« Ответ #127 : 22 Январь 2014, 23:03:17 »
1) В современной науке действительно куча вопросов, на которые пока нет ответов. Но это не те вопросы, которые циркулируют в среде альтов.
2) Если непроницаемость не постулируется, тогда я внимательно жду ссылок на объяснение.
1) Озвучьте один.
 2) Поищу.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 22 Январь 2014, 23:10:26 »
1) Озвучьте один.
 2) Поищу.

Ну, например, почему поколений частиц всего три (или целых три)?

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #129 : 22 Январь 2014, 23:29:02 »
Ну, например, почему поколений частиц всего три (или целых три)?
А потому что 2ПИ - барионный заряд, 2ПИ/2ПИ=1 - простой(электрический) заряд, и 1/2ПИ - лептонный заряд.
В существующей физике на данный момент нет четкого и логичного определения термина "заряд", а уж введение для маразматических кварков дробного заряда - полный абзац.
 И идиотизм, что с уменьшением размера масса-энергия увеличивается.

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +223/-448
« Ответ #130 : 23 Январь 2014, 13:59:51 »
"Пока  экспериментально не установлено нарушения принципа относительности - Эйнштейн  прав!"
А эта фраза ни о чём. В СТО вообще нет принципа относительности как бы релятам этого ни хотелось.
Пуанкаре подменил экспериментальный принцип относительности Галилея математическим условием инвариантности уравнений и никак это действо не обосновал. Эйнштейн просто слизал эту конвенцию у Пуанкаре.
А на самом деле условие инвариантности уравнений относительно преобразований координат не имеет никакого отношения к принципу относительности  да и вообще к физике.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 23 Январь 2014, 14:11:21 »
Принцип относительности Галилея проверить экспериментально затруднительно, поскольку сравнивается количество вещества-масса с эталонным количеством вещества-массой, а и то и другое меняет свою величину одинаково при любых перемещениях.
Есть вариант физического маятника где груз воронка с песком. При качаниях песок будет сыпаться, изменяя и массу грузика и длину подвеса.

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 23 Январь 2014, 15:27:39 »
Принцип относительности Галилея проверить экспериментально затруднительно, поскольку сравнивается количество вещества-масса с эталонным количеством вещества-массой, а и то и другое меняет свою величину одинаково при любых перемещениях.
Есть вариант физического маятника где груз воронка с песком. При качаниях песок будет сыпаться, изменяя и массу грузика и длину подвеса.
Совершенно верно, эталон также изменяется как и измеряемый объект, поэтому и справедлив принцип Галилей. То же и в опыте Майкельсона, оба луча движутся в эфире и что там надеялся измерить Майкельсон не понятно.
Постоянство скорости света - это скорее не факт, а релятивистский артефакт, на самом деле это кажущееся явление.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2014, 15:30:34 от Rishi »

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 23 Январь 2014, 15:47:42 »
Rishi
 Свет-фотоны - не летают. Нет эфира. Есть вещество.
Скорость любой волны - отношение длины волны к периоду. Но длина волны и период  разные имена, и разные единицы измерения, для одной и той же физико-математической сущности - длины окружности.
Длина окружности/длину окружности=1.
А в числе 300000 км/сек спрятан(завуалирован) минимальнейший угол возможный в нашем вещественном мире. И появляется как коэффициент пересчета единицы времени в единицу расстояния.

Оффлайн НеоМан

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +112/-147
  • Бандзай (Ваньсуй)!
« Ответ #134 : 23 Январь 2014, 16:53:53 »
Свет-фотоны - не летают. Нет эфира. Есть вещество.
Скорость любой волны - отношение длины волны к периоду. Но длина волны и период  разные имена, и разные единицы измерения, для одной и той же физико-математической сущности - длины окружности.
Длина окружности/длину окружности=1.
А в числе 300000 км/сек спрятан(завуалирован) минимальнейший угол возможный в нашем вещественном мире. И появляется как коэффициент пересчета единицы времени в единицу расстояния.

Просто метафизика какая-то!
Попробую задать несколько дилетантских вопросов, не обессудьте.
Насчет длины окружности - движение точки по одной и той же окружности нельзя "развернуть" в линию, это геометрично, но не физично, что ли.
Появляется амплитуда и период, но это уже не движение по одной и той же замкнутой окружности.
Бросили камень в воду - можно представить, что расстояния между гребнями одинаковы, что гребни сменяют друг друга за одинаковые промежутки времени, но длина дуг окружностей будет увеличиваться от центра.
Тем более не понятно где искать этот самый угол в реальном пространстве.
Есть источник колебаний, от него идут волны, неважно как опишем процесс движения - передача колебаний или волны плотности вещества - скорость движения все равно конечна.
Допустим, что опосредованные опыты по определению скорости света с помощью вращающихся зеркал и затворов определяли нечто другое, связанное с частотой.
Откажемся от определений ньютоновской физики: движение есть изменение положения в пространстве с течением времени.
Пускай первично движение и время есть следствие наблюдения смены пространственных положений.
Но если правильно Вас понял, то движение света происходит вообще без скорости, вне времени?  */.
Т.е. включили источник - получи геометрический луч, связавший источник и приемник моментально, по сути без движения в обычном смысле слова. Но это же рушит причинно-следственные связи!
Определение источник-приемник становится формальностью, фикцией.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2014, 17:39:45 от 1000nik »
This is not horror, this is a mirror.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +382/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #135 : 23 Январь 2014, 17:13:20 »
А эта фраза ни о чём. В СТО вообще нет принципа относительности как бы релятам этого ни хотелось.
Пуанкаре подменил экспериментальный принцип относительности Галилея математическим условием инвариантности уравнений и никак это действо не обосновал. Эйнштейн просто слизал эту конвенцию у Пуанкаре.
А на самом деле условие инвариантности уравнений относительно преобразований координат не имеет никакого отношения к принципу относительности  да и вообще к физике. 
Я свое мнение высказал здесь и в теме "Принципиален ли принцип?"
Мне добавить больше нечего.
Может быть Вам что то ответит специалист по СТО - ER*?

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #136 : 23 Январь 2014, 19:14:08 »

Может быть Вам что то ответит специалист по СТО - ER*?

Я не специалист по СТО. Просто я думаю, что я правильно понимаю это весьма простую как апельсин теорию. :) А Риши просто съехал на своих запаздывающих сигналах, то что он рассказывает  - это не СТО. Впрочем, это у альтов почти у всех так: это не СТО то что они рассказывают, а какие-то восточные сказки.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #137 : 23 Январь 2014, 20:30:04 »
Я не специалист по СТО. Просто я думаю, что я правильно понимаю это весьма простую как апельсин теорию. :) А Риши просто съехал на своих запаздывающих сигналах, то что он рассказывает  - это не СТО. Впрочем, это у альтов почти у всех так: это не СТО то что они рассказывают, а какие-то восточные сказки.

Списиялист по полётам на Луну. Прям, как Мюнхгаузен.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
« Ответ #138 : 23 Январь 2014, 21:33:36 »
Я не специалист по СТО. Просто я думаю, что я правильно понимаю это весьма простую как апельсин теорию. :)
Гы, то есть не спец, но понимаете, это круто. Хочется тогда прямо от не предвзято мыслящего, понимающего неспеца узнать суть этой простой как апельсин теории. То есть, собственно, в чём прикол? 
Если первую статейку школьного учителя читали, то она начинается с обсуждения относительности одновременности и тут школьный учитель как бы даже без участия Пуанкаре делает открытие, что мол наблюдатель с часами не сможет адекватно оценить одновременность удалённых процессов. Вот с этого моментика ну буквально несколько релятивистских озарений, а? 
Во-первых, кто такой наблюдатель. В нормальной физике, которая занимается изучением поведения физических объектов, наблюдатель - это пробный объект, заряд, масса. А вот что-кто такое наблюдатель в СТО?

А Риши просто съехал на своих запаздывающих сигналах, то что он рассказывает  - это не СТО.
Просто Риши пытается понять как устроена Природа, а не СТО и у него нормальная человеческая логика, которую реляты с исривлёнными мозгами (но не извилинами) считают чем-то им альтернативным. И это правильно.
  В упомянутой выше статейке служащего патентного бюро любой здравомыслящий физик сделает правильный вывод из того, что наблюдатель-пробный_заряд не может адекватно сопоставить время разно удалённых событий. А вот релятам наплевать на то, что происходит в Природе, дай только разноместные часы посинхронизировать в своё удовольствие. Мне всё равно кто мой собеседник -  альт или орт - важно чтобы человек мог логически мыслить, а не воспроизводить мантры  апологетов СТО.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #139 : 23 Январь 2014, 21:36:53 »
1000nik
 Цитата:"Насчет длины окружности - движение точки по одной и той же окружности нельзя "развернуть" в линию, это геометрично, но не физично, что ли."
 Развернуть можно, но это не график волны, это развертка. По горизонтальной оси откладывается угол.
 амплитуда - это радиус окружности, а период - длина окружности в единицах времени. Но при этом и радиус тоже в единицах времени.
 Камень в воду - это отдельная история.
А вот изменение количества вещества - это изменение размера атома вследствие перехода электрона на более высокую или низкую орбиталь. Происходит это в течении длительности самой величины изменения и электрон движется по эвольвенте.
С опытом Фуко: зубчатки перекрывают щель через которую проходит свет(пусть пока так, на самом деле волны изменения локальной плотности). Всегда есть промежуток времени когда фонон через щель пройти не может, она узка для него. Из-за вращения щель в виде угла, и из того же вращения этот угол берется в единицах времени.
В итоге непрерывный сигнал превращается в "радиоимпульс". И измеряется время путешествия радиоимпульса до зеркала и обратно.

Большой Форум

« Ответ #139 : 23 Январь 2014, 21:36:53 »
Loading...