1.США начинают нападение на народ Венесуэлы. 2.Читайте в ноябрьском номере БФ на главной: Зависимость от алкоголя, наркотиков и власти и Марксистский анализ российско-украинской войны ч.1
...а возле Солнца как раз имеется более плотная среда сферической формы, т.е. тот же "стеклянный шарик", только с меньшим коэффициентом преломления.
Несомненно! А пока сходите в процедурную, Вас позвали на укол...
Не подставлял бы ты опу,если тебя не трахают.
Я Вас совсем не понимаю, коллега!
Я реагирую адекватно на реплики, неотносящиеся к теме.
А теперь по теме....Да н такой скорости электрон не отклонится от прямой , пролетая мимо Солнца, не говоря о том ,что отклонится безмассовый фотон.
Никакой линзы тут не будет. Во-первых, не будет резкого изменения направления движения луча света при входе в хромосферу, как это будет у шарика, а, во-вторых, движение света в хромосфере будет не по прямой, как в шарике, где его плотность постоянная по всему объему, а по кривой в соответствии с изменением плотности хромосферы.С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.
Дедуля, а хроматическая аберрация Вам не мешает ?
МНЕ - НЕТ!
Ilv, Вы не признаете факт наблюдений смещения звезд, наблюдаемых рядом с Солнцем?
А теперь по теме.Вспомним, что даже массивные тела, при увеличении скорости меньше отклоняются при пролете мимо Солнца, и чем больше скорость, тем меньше отклонение.Есть скорости первая, вторая, третья космическая.Скорость света 300 т .км в сек.Да н такой скорости электрон не отклонится от прямой , пролетая мимо Солнца, не говоря о том ,что отклонится безмассовый фотон.
Да,признаю,но это отклонение может вызвать материальная среда, пространство-время не является материальной средой, это математическое понятие, принятое для удобства расчетов.Поэтому не может искривлять луч света.
Подскажу, звезды вблизи Солнца по-вашему будут размываться и раскладываться в спектр.
Ты по своей подсказке сначала проведи наблюдения, хотя бы и не вблизи Солнца, а просто дальних объектов в бинокль или телескоп в жаркий день. И о наблюдении хроматической аберрации расскажешь.Подскажу: у эфира дисперсия не обнаруживается, у газов она если и есть, то ничтожна. Так что, спектра не увидишь.
У Вас есть примеры преломления света средой без хроматической аберрации ?PS : вот и я стал Местным мудрецом после 500 постов флуда !
...Есть наблюдения звезд с Луны ,через земную атмосферу, с наличием аберрации?
Какая разница: войти в более плотную среду а потом выйти с РЕЗКОЙ ГРАНИЦЕЙ, или то же самое , но с ПЛАВНЫМ ИЗМЕНЕНИЕМ ОПИЧЕСКОЙ ПЛОТНОСТИ? Только количественная , качественно оба луча преломятся (во втором случае искривится) в одном направлении.