22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: В России создают инквизицию  (Прочитано 12621 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: В России создают инквизицию
« Ответ #140 : 07 Май 2009, 14:10:44 »
"язычество" это опять же условно. знания о единобожии у славян не такие уж незнакомые. да и кроме того, если говорить о язычестве, взгляните на нынешнее православие и вы увидите сборище различных суеверий и колдовства.
Это понятно, что условные. Просто в данном случае я не излагаю отличий между разными суевериями, а указываю, что христиане нагло подменили традиционную веру импортной, а потом возмущаются - фу, какие атеисты нехорошие, не чтут "традиции народа" и "исконно русскую веру". Кстати, вдогонку - а как же быть со старообрядцами? У них вера уж во всяком случае постарше, чем у РПЦ МП. Но тут происходит ещё одна интересная метаморфоза: о старообрядцах попы РПЦ МП говорят всегда сквозь зубы, но как только заходит речь о вкладе в культуру и защите Родины - быстренько начинают вспоминать Андрея Рублёва, Феофана Грека, Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьму Минина, Михаила Пожарского и как-то резко забывают, что они все были, как на зло, старообрядцами.  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #140 : 07 Май 2009, 14:10:44 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #141 : 07 Май 2009, 14:28:14 »
Это понятно, что условные. Просто в данном случае я не излагаю отличий между разными суевериями, а указываю, что христиане нагло подменили традиционную веру импортной, а потом возмущаются - фу, какие атеисты нехорошие, не чтут "традиции народа" и "исконно русскую веру".

совершенно верно.

Цитата: Antediluvian link=topic=38286.msg872080#msg872080
  о старообрядцах попы РПЦ МП говорят всегда сквозь зубы, но как только заходит речь о вкладе в культуру и защите Родины - быстренько начинают вспоминать Андрея Рублёва, Феофана Грека, Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьму Минина, Михаила Пожарского и как-то резко забывают, что они все были, как на зло, старообрядцами.  +@>

Да и тот факт, что Дмитрий Донской выиграл Куликовскую битву, будучи проклятым и отлученным от Церкви митрополитом Московским Киприаном, будущим святым Православной Церкви (прославлен и канонизирован посмертно, память празднуется 16 сентября по старому стилю), не нуждается в особых комментариях.  :)
« Последнее редактирование: 07 Май 2009, 14:30:58 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #142 : 07 Май 2009, 16:28:13 »
я точно знаю.

Ой ли?Я бы не стал так категорично. :)
До тюрем осталось совсем немного.

У страха глаза велики.Ноги впереди головы бегут.Это, если коротко.
Мне не по-нраву, что в России одна культовая христианская религия вдруг решила, что у неё больше прав, на том основании что де мы тут раньше иеговисткую тему застолбили, еще при Владимире Пьяно Солнышко.

Ну,не капиталист,так не капиталист.А в чём это "больше прав" выражается?А вообще,чем больше людей принадлежит к той или иной конфессии,то у такой Церкви и прав должно быть больше.Это моё частное мнение.
методы зомбирования людей

Вот это ты,Black,зря.Я тебе,как атеисту,на пальцах могу объяснить,что тебя тоже можно с таким же успехом назвать зомбированным.Ты мне скажи,для начала,хотя бы вот что.Ты доказать отсутствие Бога можешь или просто веришь,что Его нет?

Он не преподающий, еще раз, - этот термин чисто условен. Точнее сказать читающий лекции. Примерно также, как в клубах по интересам есть читающие лекции и доклады. Для чтения лекций дипломы иметь ни к чему. И Закон тут не настаивает.

Всё это только слова.Ты юрист по образованию?

Дк, там пирожками и не торгуют, как и не преподают в том виде, как это выглядит в принятом образовании. Все соблюдают закон. Просто нужно было до чего докопаться. До Иисуса докопались, вообще абсолютно невиновного, так до этих подавно.

См. выше.
Чего того же? Я не превозносил вашу религиозную арийскую взбесившуюся нацию выродков, примазывающихся к русским.

А я в иностранных не силён.Может чего не так понял.Хотел быть вежливым в ответ.
- Я русский.
- Какой ты русский?
- Русский.
- Ну,какой ты русский?
- Русский.
- Ну,какой же ты русский,большевик чёртов.Спать иди.Отбой.
  В.Пикуль.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #143 : 07 Май 2009, 16:34:00 »
Любопытно. По этой логике хрюсы не могут быть русскими - исключительно "кем угодно русского происхождения". Это ведь христиане отреклись от веры предков - язычества. И история русского народа насчитывает поболее тысячи лет, но хрюсы почему-то не любят вспоминать о дохристианской Руси. Как это удобно - пенять атеистам отказом от "веры предков" и скромно умалчивать о том, что крещение Руси - это тоже отказ от веры предков. И если атеизм - это отказ от веры вообще, то христианизация - это замена традиционной религиозной веры на пришлую, в данном случае - замена славянского язычества на верования иудейской секты в византийской интерпретации. Граждане хрюсы, когда начнёте слушаться собственного "Священного пейсания" и научитесь выковыривать лесопиломатериалы из собственных органов зрения?
+@> Я всё ждал,когда кто-нибудь язычников вспомнит.Молодец.Только предсказуемо всё до изумления.Разъяснять надо или уже сам смекнул,что к чему?Это не просто,а очень просто.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #144 : 07 Май 2009, 16:37:44 »
Это понятно, что условные. Просто в данном случае я не излагаю отличий между разными суевериями, а указываю, что христиане нагло подменили традиционную веру импортной, а потом возмущаются - фу, какие атеисты нехорошие, не чтут "традиции народа" и "исконно русскую веру". Кстати, вдогонку - а как же быть со старообрядцами? У них вера уж во всяком случае постарше, чем у РПЦ МП. Но тут происходит ещё одна интересная метаморфоза: о старообрядцах попы РПЦ МП говорят всегда сквозь зубы, но как только заходит речь о вкладе в культуру и защите Родины - быстренько начинают вспоминать Андрея Рублёва, Феофана Грека, Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьму Минина, Михаила Пожарского и как-то резко забывают, что они все были, как на зло, старообрядцами.  +@>
Это тоже просто.Вы тут друг дружку в вере своей укрепляете такими аргументами,что ли? :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #145 : 07 Май 2009, 18:21:18 »
+@> Я всё ждал,когда кто-нибудь язычников вспомнит.Молодец.Только предсказуемо всё до изумления.Разъяснять надо или уже сам смекнул,что к чему?Это не просто,а очень просто....

Это тоже просто.Вы тут друг дружку в вере своей укрепляете такими аргументами,что ли?
Да, это действительно очень просто. Тем более что я уже писал об этом в параллельной теме, а ты читал и даже в ответ что-то накалякал - как обычно, невразумительное.

Разъясни лучше вот какую вещь: почему хрюсы никак не научатся извлекать из глаз брёвна и обвиняют неверующих в том, что они не чтут веру предков, хотя сами веру предков не просто не чтут, но ещё и проклинают? Раз уж для тебя это слишком просто, то и объяснить, думаю, раз плюнуть?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 07 Май 2009, 21:39:34 »
Да, это действительно очень просто. Тем более что я уже писал об этом в параллельной теме, а ты читал и даже в ответ что-то накалякал - как обычно, невразумительное.

Разъясни лучше вот какую вещь: почему хрюсы никак не научатся извлекать из глаз брёвна и обвиняют неверующих в том, что они не чтут веру предков, хотя сами веру предков не просто не чтут, но ещё и проклинают? Раз уж для тебя это слишком просто, то и объяснить, думаю, раз плюнуть?
У меня к тебе просьба.Дай ссылку на эту соседнюю тему.Просто я не могу вспомнить не то,что я что-то "калякал" в ответ,а даже что читал вопрос по отказу от язычества и переходу в Православие.Забыл,видимо.Или ты что-то попутал.После я отвечу по интересующему тебя вопросу.Это,действительно,раз плюнуть.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #147 : 08 Май 2009, 08:31:01 »
Это тоже просто.Вы тут друг дружку в вере своей укрепляете такими аргументами,что ли? :)

Если человек говорит умные вещи, почему бы не поддержать его.
А ты привык смеяться над тем, что опровергнуть не можешь? Да, тут тебя укрепить в этом никто не сможет.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #148 : 08 Май 2009, 08:32:27 »
Ой ли?Я бы не стал так категорично.

Я уже понял. Ответить нечего.

У страха глаза велики.Ноги впереди головы бегут.Это, если коротко.

Не страхи это, а опасения заразиться бешенством, а от опасной болезни делают профилактику, чтоб не повадно было.

Ну,не капиталист,так не капиталист.А в чём это "больше прав" выражается?

Ну вот хотяб созданием «православной инквизиции», контролирующей другие конфессии.

А вообще,чем больше людей принадлежит к той или иной конфессии,то у такой Церкви и прав должно быть больше.Это моё частное мнение.

Держите свое частное мнение при себе, гитлерюгент. У фашиков в 3-ем рейхе было очень много прав, ибо их было большинство.

Вот это ты,Black,зря.Я тебе,как атеисту,на пальцах могу объяснить,что тебя тоже можно с таким же успехом назвать зомбированным.

Жду с нетерпением, давай загибай пальцы.
З.ы. я заметил, как ты любишь вешать ярлычки. Я такой же атеист, как и капиталист.

Ты мне скажи,для начала,хотя бы вот что.Ты доказать отсутствие Бога можешь или просто веришь,что Его нет?

Сначала ответь, какого бога ты имеешь ввиду: иегову, аллаха, кришну, вишну, перуна, кецалькоатля…? Вот в этом отношении я атеист, и я не верю в существование ни одного из этих указанных, что кто-то из них и есть тот самый Бог-Абсолют.

Всё это только слова.Ты юрист по образованию?

Это более, чем слова и не нужно быть юристом, чтобы знать, что лекторам в клубах по интересам НЕ требуются дипломы, разрешения, санкнижки для чтения своих докладов.

См. выше.

См. выше.

А я в иностранных не силён.Может чего не так понял.Хотел быть вежливым в ответ.
- Я русский.
- Какой ты русский?
- Русский.
- Ну,какой ты русский?
- Русский.
- Ну,какой же ты русский,большевик чёртов.Спать иди.Отбой.
  В.Пикуль.

Ну вот, опять сказать нечего. Ты был очень невежлив, когда стал тупо пропагандировать свой монастырь с своим представлением слова «русский». Это понятие не такое узкое, как тебе бы хотелось.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #149 : 08 Май 2009, 11:19:02 »
У меня к тебе просьба.Дай ссылку на эту соседнюю тему.Просто я не могу вспомнить не то,что я что-то "калякал" в ответ,а даже что читал вопрос по отказу от язычества и переходу в Православие.Забыл,видимо.Или ты что-то попутал.После я отвечу по интересующему тебя вопросу.Это,действительно,раз плюнуть.
См. тему "Если БОГ есть, то человек в посредниках не нуждается." с 4-й страницы. Там КИН пишет: "Ни один народ мира не гадит так на религию своих предков, как русские экономовы. Ну не видишь ты практичесой помощи от объединения русских, от воспитания в них морали, так промолчи из уважения к своему народу, к его религии.
 Если русские хотят когда нибудь стать полноценным народом- им нужна религия, как цемент раствору и уроки РПЦ в школе могли бы приблизить время России для русских."

Ты тут же "соврешенно согласился" (через несколько постов).

Ниже я написал: "Никто ещё так не гадил (в т.ч. в прямом смысле) на религию своих предков, как хрюстиане нагадили на язычество. Что там Иисус Иосифович рассказывал про лесопиломатериалы в органах зрения?"

Потом Буддист что-то там пробормотал про "швондеров", ты его, естественно поддержал - ну да ладно, это к делу не относится. Опосля чего КИН кинулся (сорри за каламбур) защищать православие:"Ерунда. Никак Православие не "гадило" на язычество. Многие элементы язычества остались в традициях русских.
 Естественный процесс по переходу от многобожия к Единому Богу прошел у многих народов мира..." ну и ещё какой-то бред про коммунистов, которые боятся наказания за надругательство над РПЦ.

И тут такой ты: "На мой взгляд,абсолютно здравые рассуждения. (это типа у КИНа) Допустим,в том же Китае..." Вот так - что то там накалякал про Китай и свалил в сторонку, хотя речь шла вроде как о религии предков.

Я возвращаю к вопросу, продолжая дискутировать с КИНом: "...я пересказываю летописцев. Христиан. Которые об этом писали с большим одобрением. Подробнее можете посмотреть в "Повести временных лет", а также в работе профессора Московской духовной академии Голубинского "История русской церкви". Впрочем, если даже и без кала - то, что сделали христиане разве не издевательство над верой предков? Так что чья бы корова мычала..."

И тут ты с какого-то перепою задаёшь мне сакраментальный вопрос, не женщина ли я - и опять соскользаешь с темы. Ну что, вспомнил?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #150 : 08 Май 2009, 15:22:38 »
Возвращение к пройденному  +@>.Довольно вольное изложение своими словами у тебя получилось.
См. тему "Если БОГ есть, то человек в посредниках не нуждается." с 4-й страницы. Там КИН пишет: "Ни один народ мира не гадит так на религию своих предков, как русские экономовы. Ну не видишь ты практичесой помощи от объединения русских, от воспитания в них морали, так промолчи из уважения к своему народу, к его религии.
 Если русские хотят когда нибудь стать полноценным народом- им нужна религия, как цемент раствору и уроки РПЦ в школе могли бы приблизить время России для русских."

Ты тут же "соврешенно согласился" (через несколько постов).

Есственно.Согласился.Дураком надо быть,чтобы не согласиться.

Ниже я написал: "Никто ещё так не гадил (в т.ч. в прямом смысле) на религию своих предков, как хрюстиане нагадили на язычество. Что там Иисус Иосифович рассказывал про лесопиломатериалы в органах зрения?"

Точно.Написал.

Потом Буддист что-то там пробормотал про "швондеров", ты его, естественно поддержал - ну да ладно, это к делу не относится.

Конечно не относится.
Опосля чего КИН кинулся (сорри за каламбур) защищать православие:"Ерунда. Никак Православие не "гадило" на язычество. Многие элементы язычества остались в традициях русских.
 Естественный процесс по переходу от многобожия к Единому Богу прошел у многих народов мира..." ну и ещё какой-то бред про коммунистов, которые боятся наказания за надругательство над РПЦ.

И тут такой ты: "На мой взгляд,абсолютно здравые рассуждения. (это типа у КИНа) Допустим,в том же Китае..." Вот так - что то там накалякал про Китай и свалил в сторонку, хотя речь шла вроде как о религии предков.

И тут,такой я,который про язычество ничего не калякал,а только о том,что в Китае пошли путём экономических преобразований, несколько отличающимся от гайдаровской шоковой терапии и,на мой взгляд,правильно и сделали.
хотя речь шла вроде как о религии предков.

Во всякой любви,кроме любви,есть ещё много чего...(с)

Я возвращаю к вопросу, продолжая дискутировать с КИНом: "...я пересказываю летописцев. Христиан. Которые об этом писали с большим одобрением. Подробнее можете посмотреть в "Повести временных лет", а также в работе профессора Московской духовной академии Голубинского "История русской церкви". Впрочем, если даже и без кала - то, что сделали христиане разве не издевательство над верой предков? Так что чья бы корова мычала..."

А теперь,собственно,по существу.Моё мнение.Православие не издевалось над верами многочисленных славянских племён,которые трудно и единым народом назвать и по этой причине тоже,а попросту уничтожило их.Не в один момент,конечно,но постепенно.Со временем,лишённые своих вер племена изменились и стали теми русскими,которые тысячу лет здесь и жили.Православие оказалось вполне живой Верой,которая смогла сплотить вокруг себя разноплеменников в единый народ с единой Верой.Чего нельзя,кстати,сказать о атеизме,которого надолго не хватило.В оконцовке скажу,что Православие смогло стать тем цементом,о котором толковал КИН,а атеизм,которым пытались заменить Православие коммунисты себя,как вера, не оправдал в этом плане.Разброд и шатание в стране начинается с разброда и шатания в головах и народ,со временем, разваливается на части и племена.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 08 Май 2009, 16:17:56 »
Я уже понял. Ответить нечего.
Конечно нечего.Но ведь,правды ради,надо сказать,что я и не делал заявлений о том,что у тебя,допустим,нет какого-то органа.Верно?

Не страхи это, а опасения заразиться бешенством, а от опасной болезни делают профилактику, чтоб не повадно было.
Пустые опасения, более похожие на фобию уже.

Ну вот хотяб созданием «православной инквизиции», контролирующей другие конфессии.
См. выше.

Держите свое частное мнение при себе, гитлерюгент. У фашиков в 3-ем рейхе было очень много прав, ибо их было большинство.
Так уж не стоит.Держи себя в руках.

Жду с нетерпением, давай загибай пальцы.
З.ы. я заметил, как ты любишь вешать ярлычки. Я такой же атеист, как и капиталист.
Для начала скажу,что один из ярлычков вынесен прямо в название темы.Не так ли?Примеры ярлычков из темы:
стукачи-"сектоборцы",инквизиторский отдел,гитлерюгенд,стукачок,религиозная арийская взбесившаяся нация выродков.
Достаточно?Заметь,авторство принадлежит не мне,а одному любителю обвинять других в навешивании ярлыков.

Сначала ответь, какого бога ты имеешь ввиду: иегову, аллаха, кришну, вишну, перуна, кецалькоатля…? Вот в этом отношении я атеист, и я не верю в существование ни одного из этих указанных, что кто-то из них и есть тот самый Бог-Абсолют.
Имеешь самопального бога?Шутка.Можешь доказать,что некий абстрактный абсолют,который ты самостоятельно определил на место бога,существует на самом деле,а кецалькоатль нет?Или это просто твоё верование?

Это более, чем слова и не нужно быть юристом, чтобы знать, что лекторам в клубах по интересам НЕ требуются дипломы, разрешения, санкнижки для чтения своих докладов.
Ты разницу между клубом и церковью не улавливаешь?Преподавание богословских дисциплин в церковном учебном заведении мало похоже на лекции заезжих лекторов в клубах,как бы тебе не хотелось именно так представить картину.

когда стал тупо пропагандировать
Ты был очень невежлив
Я не вежлив? +@> Да ты оригинал.

Ну вот, опять сказать нечего.
А что тут ещё надо говорить?По-моему,всё предельно ясно.
Это понятие не такое узкое, как тебе бы хотелось.
Возможно.Но кроме меня никто не знает,как мне хотелось бы.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #152 : 08 Май 2009, 16:38:20 »
Возвращение к пройденному  +@>.Довольно вольное изложение своими словами у тебя получилось.

Вообще-то закавыченное - это точные цитаты, а не "вольное изложение своими словами".

А теперь,собственно,по существу.Моё мнение.Православие не издевалось над верами многочисленных славянских племён,которые трудно и единым народом назвать

Да неужели? Вообще-то русские к моменту появления здесь христианства уже давно были единым народом со своим национальным государством. Дробление началось отчего-то сразу после христианизации - интересное совпадение? В общем, подучи историю России.
а попросту уничтожило их.Не в один момент,конечно,но постепенно.
Ах, так издевательства не было, простое уничтожение. Вроде того, о чём пишет святой Макарий: "когда мы приняли от святого велико князя Владимира святое крещение: во всей Русской земле скверные мольбища идольские разорены тогда". Очень уважительное отношение к вере предков. Тогда какие претензии к большевикам, которые уничтожили (не все, как хрюсы!) "скверные мольбища"? Двойные стандарты?

Со временем,лишённые своих вер племена изменились и стали теми русскими,которые тысячу лет здесь и жили.
А вот это уже тяжёлый случай. Тысячу лет назад пришли христиане, уничтожили (не в один момент, а постепенно) веру русских, со временем русские изменились и... стали такими, какими и были 1000 лет назад. Ты хоть иногда соображаешь, что пишешь?  >.?

Православие оказалось вполне живой Верой,которая смогла сплотить вокруг себя разноплеменников в единый народ с единой Верой.
Про дробление см. выше. Опять неувязки с историей? Где сплочение в 11, 12, 13 веках? Монголы пришли - вот тогда уже волей-неволей пришлось сплотиться. Христианство же внесло раздор и продолжало вносить всю свою гнусную историю. Про расколы напомнить?

Чего нельзя,кстати,сказать о атеизме,которого надолго не хватило.
Атеизм-то покруче христианства будет. Попы вон как скулят, что "злые большевики" за 70 лет выбили из народа веру - и в то же время жалуются, что до сих пор христианство не смогло изжить язычества, хотя у него в распоряжении была 1000 лет. Что поделаешь - такая вот христианская логика: левое полушарие не ведает, что творит правое.  +@>

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #153 : 08 Май 2009, 20:07:39 »

Вообще-то закавыченное - это точные цитаты, а не "вольное изложение своими словами".
Я смекнул.А не заковыченное?

Да неужели? Вообще-то русские к моменту появления здесь христианства уже давно были единым народом со своим национальным государством. Дробление началось отчего-то сразу после христианизации - интересное совпадение? В общем, подучи историю России.
А что в твоём понятии национальное государство?Вот ты,допустим,русский,а я за твои (возможно,не все) идеалы воевать не желаю.Понимаешь о чём я?А знаешь,когда идеалы разные,то что происходит?
Ах, так издевательства не было, простое уничтожение.
Именно это я и сказал.
  Тогда какие претензии к большевикам, которые уничтожили (не все, как хрюсы!) "скверные мольбища"? Двойные стандарты?
А где большевики?Тут,как раз,предъявляются претензии к Православию.См. название темы.Ну,раз ты сам заговорил,то замечу,что раз ты уничтожаешь что-то,то предлагай взамен не нежизнеспособную дурилку,а нечто равноценное хотя бы.Только со временем народ по рождению только русский,уверовавши в иное,сам станет иным.Хоть советским,хоть каким-то другим.Просто оторви его от корней постепенно.
А вот это уже тяжёлый случай. Тысячу лет назад пришли христиане, уничтожили (не в один момент, а постепенно) веру русских, со временем русские изменились и... стали такими, какими и были 1000 лет назад. Ты хоть иногда соображаешь, что пишешь?  >.?
Действительно тяжёлый.Сколько времени надо,чтобы произошли коренные изменения у большинства народа или у значительной его части?
Про дробление см. выше. Опять неувязки с историей? Где сплочение в 11, 12, 13 веках? Монголы пришли - вот тогда уже волей-неволей пришлось сплотиться. Христианство же внесло раздор и продолжало вносить всю свою гнусную историю.
А ты не знаешь отчего не было сплочения?Будь у тебя хоть какая одна хорошая Вера,если такая система наследования столов,то хоть ты тресни,а единства не будет.А если вер много,то ситуация только усугубляется.
  Про расколы напомнить?
А как хочешь.Противники Православия,честное благородное,все,как от одних родителей.Прямо у всех всё одинаково.Язычество,расколы,обновленчество и т.д.Оскомину уже набило одно и то же.
Атеизм-то покруче христианства будет. Попы вон как скулят, что "злые большевики" за 70 лет выбили из народа веру - и в то же время жалуются, что до сих пор христианство не смогло изжить язычества, хотя у него в распоряжении была 1000 лет. Что поделаешь - такая вот христианская логика: левое полушарие не ведает, что творит правое.  +@>
Так,ёлы...Давай введём в жизнь атеистические методы изживания прежних верований и ты завтра же не сможешь со мной или с кем угодно общаться.Опасаюсь,что Blackу не понравиться.Ну,тебе-то точно.А атеизму крутизны его только на 70 лет и хватило.Опочил в лучшем виде.Только время потеряли на картонную дурилку.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #154 : 08 Май 2009, 22:49:50 »
Конечно нечего.Но ведь,правды ради,надо сказать,что я и не делал заявлений о том,что у тебя,допустим,нет какого-то органа.Верно?
Верно. И не делай.
Пустые опасения, более похожие на фобию уже.
Маниакальную зависимость от вредной для народа религии пока что вижу только с твоей стороны.
См. выше.
См. выше.
Так уж не стоит.Держи себя в руках.
Опять пустые отмазки. Стоит, еще как стоит, пока до тебя не дойдет, что мнение большинства не всегда есть повод придать какому-то явлению больше возможностей и прав.
Для начала скажу,что один из ярлычков вынесен прямо в название темы.Не так ли?Примеры ярлычков из темы:
стукачи-"сектоборцы",инквизиторский отдел,гитлерюгенд,стукачок,религиозная арийская взбесившаяся нация выродков.
Достаточно?Заметь,авторство принадлежит не мне,а одному любителю обвинять других в навешивании ярлыков.
Называю вещи своими именами. Тебе же пока что вижу возразить нечего.
Имеешь самопального бога?Шутка.Можешь доказать,что некий абстрактный абсолют,который ты самостоятельно определил на место бога,существует на самом деле,а кецалькоатль нет?Или это просто твоё верование?
А как доказать, что Абсолют существует, и он должен быть при этом равным кецалькоатлю? У кецалькоатля есть вполне узнаваемые антропоморфные качества (впрочем, как и у христианского бога-яхве). Об Абсолюте я ровным счетом ничего сказать не могу: никаких мыслей, определений и даже догадок. Я лишь это хотел сказать.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #155 : 08 Май 2009, 22:51:16 »
Ты разницу между клубом и церковью не улавливаешь?Преподавание богословских дисциплин в церковном учебном заведении мало похоже на лекции заезжих лекторов в клубах,как бы тебе не хотелось именно так представить картину.

Я действительно разницу между клубом и церковью не улавливаю. И там и там занимаются себе на радость, никому, ничего не навязывая. Неужели вы думаете, что лишив людей права собираться по своим насущным интересам, вы тем самым уничтожите желание познавать? Я вам уже не раз пытался дать понять, что тому же Иисусу для своих проповедей «лицензии» и «разрешении» почему-то не нужны были, его учение мало кому было интересно, называли «назорейской ересью» и считали вредным и возмущающим народ. А назорей-пророк с маниакальной настойчивостью продолжал «возмущать народ» и мало подчинялся увещеваниям умолкнуть. Так что ваша свора «сектоборцев», запретами на преподавание лекций, не уничтожит желание людей искать и находить свой путь через познание каких-то истин.

А как хочешь.Противники Православия,честное благородное,все,как от одних родителей.Прямо у всех всё одинаково.Язычество,расколы,обновленчество и т.д.Оскомину уже набило одно и то же.

Тут-то и буксует товарищ. До этого так оригинально отвечал, как будто своим умом. А здесь завизжал про противников православия. Это кто тебе оскомину набил? В свое время отлученный от церкви Дмитрий Донской? Или старообрядец Сергий Радонежский? Да уж нехилые противники православия.

Так,ёлы...Давай введём в жизнь атеистические методы изживания прежних верований и ты завтра же не сможешь со мной или с кем угодно общаться.Опасаюсь,что Blackу не понравиться.Ну,тебе-то точно.А атеизму крутизны его только на 70 лет и хватило.Опочил в лучшем виде.Только время потеряли на картонную дурилку.

А вы уверены, что это были «атеистические методы»? Да и кроме того, как вам хвост мракобесам-то народ прижал, то вы сразу о капиталистизме завизжали, о демократии. Естественно это далеко не был атеизм, и естественно ваши темные силы работали над очернением идеи, что «БОГА НЕТ»: а именно, нет бога яхве, кришны, аллаха, вишну, кецалькоатля. Вырезав аппендицит не нужно заботиться, а чем бы его заменить на своем месте. Так и с религиями. Удалить, вырезать и народ почувствует более радостную и безмятежную жизнь. Но и тут 70 лет конечно не хватит, рубить с плеча тоже себе боком выходит. Москва, как говорится, тоже не сразу строилась.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #156 : 08 Май 2009, 23:18:56 »
Black, вижу,что я несколько ошибся в тебе.В смысле,я был лучшего мнения.Знаешь,что?Ты успокойся,приди в себя,прими человеческий облик и потом уже,возможно, мы продолжим беседу.Дело в то,что я не хочу говорить на привычном,как выясняется, тебе языке о серьёзных вещах.А пока немного пообвыкни с мыслями,что никаких массовых гонений нет и не предвидится,что г. Перчаткин просто лжёт и что в церковных школах преподают преподаватели,а не заезжие лекторы.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #157 : 09 Май 2009, 02:52:36 »
Светские мусульмане России вертели эту сраную инквизицию на своём конце.
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #158 : 09 Май 2009, 05:37:42 »
Светские мусульмане России вертели эту сраную инквизицию на своём конце.
Нельзя вертеть то,чего нет.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #159 : 09 Май 2009, 07:28:55 »
Всех с Праздником.

http://www.youtube.com/watch?v=7jz_0MyOGL8

Большой Форум

« Ответ #159 : 09 Май 2009, 07:28:55 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).