22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: В России создают инквизицию  (Прочитано 12623 раз)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
Re: В России создают инквизицию
« Ответ #180 : 19 Май 2009, 01:44:34 »
( приводя мощный агрумент ) Отлезь , гнида .
(почёсывая бороду) А может так и надо.Всё у нас нянькаются с воинствующими атеистами.Ничего,скоро в инквизиторскую за такие речи,а то и на дыбу. */.

Большой Форум

« Ответ #180 : 19 Май 2009, 01:44:34 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #181 : 19 Май 2009, 09:46:17 »
Атеистические зондеркоманды в прошлом остались.

Атеистические зондеркоманды в прошлом, пришло время православным.

Всё.Сидите и не жужжите теперь.Всё спокойно.

Спкойствие вам только сниться, святой отец. Ваше мракобесие не пройдет для вас даром.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #182 : 19 Май 2009, 12:04:39 »
Атеистические зондеркоманды в прошлом, пришло время православным.

Спкойствие вам только сниться, святой отец. Ваше мракобесие не пройдет для вас даром.
Ничего.Меньше трагизма в голосе,Black,и никому не нужной суеты.Не паникуй по пустому.Всё будет так,как надо.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #183 : 19 Май 2009, 13:20:13 »
Ничего.Меньше трагизма в голосе,Black,и никому не нужной суеты.Не паникуй по пустому.Всё будет так,как надо.

Какая уж тут суета. Просто под лежачий камень.. Ну и кроме того, я в курсе, что всё идёт по плану.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #184 : 19 Май 2009, 14:18:47 »
Какая уж тут суета. Просто под лежачий камень.. Ну и кроме того, я в курсе, что всё идёт по плану.
Такая и суета.Если бы всё шло по плану,то Православие давно уже задавили бы и всё давно закончилось.А так хоть какой-то шанс.Может и продержимся ещё какое-то время.Конечно,если камни,которым лежать по жизни положено не вертелись бы,то ещё тысячу лет можно было бы смело гарантировать.А так,нет уверенности.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #185 : 19 Май 2009, 14:54:54 »
Такая и суета.Если бы всё шло по плану,то Православие давно уже задавили бы и всё давно закончилось.А так хоть какой-то шанс.Может и продержимся ещё какое-то время.Конечно,если камни,которым лежать по жизни положено не вертелись бы,то ещё тысячу лет можно было бы смело гарантировать.А так,нет уверенности.

Суета с вашей сторны реанимировать покойника. В данном случае некое Православие (Славить Правь? язычество видать). В лице РПЦ это далеко не православие, а тем более не учение Христа. Т.е. фактически его уже давно задавили, а мощи покойника всё еще выставляют на всеобщее обозрение и люди по привычке ему молются.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #186 : 19 Май 2009, 18:11:47 »
( приводя мощный агрумент ) Отлезь , гнида .
Ступай в ж0пу, дегенерат.
А с чего ты взял,что я с тобой разоткровенничаюсь?
Ни с чего - мне твои откровения тоже неинтересны.

Я же сказал уже,что ты никогда ничего не узнаешь
А я уже знаю всё, что мне нужно. Мерси.
Всё у нас нянькаются с воинствующими атеистами.Ничего,скоро в инквизиторскую за такие речи,а то и на дыбу. */.
Помечтай, помечтай, убогий.  >.? ?*>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #187 : 19 Май 2009, 23:00:21 »
Граждане,а вы нить разговора-то напрочь потеряли.Сами уже поняли,что название темы высосано из пальца?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #188 : 20 Май 2009, 07:36:18 »
Граждане,а вы нить разговора-то напрочь потеряли.Сами уже поняли,что название темы высосано из пальца?

диалог и в самом деле ушел немного в сторону, но тема для России как-никогда актуальна.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #189 : 20 Май 2009, 13:39:33 »
диалог и в самом деле ушел немного в сторону, но тема для России как-никогда актуальна.
Так уж прямо,как никогда.Достаточно вспомнить времена коммунистической инквизиции.Нынче же актуальность эту можно только под микроскопом рассмотреть и только при особо большом желании.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #190 : 20 Май 2009, 15:51:54 »
Так уж прямо,как никогда.Достаточно вспомнить времена коммунистической инквизиции.Нынче же актуальность эту можно только под микроскопом рассмотреть и только при особо большом желании.

а что во "времена коммунистической инквизиции" РПЦ не существовало и не плело свои интриги? Достаточно вспомнить, как оно занималось лизоблюдством, выслуживаясь у властей режима. Не скрою масшатбы были скромны. Нынче же, всё в открытую и не вооруженным глазом в неимоверных объемах. А души людей мчась толпами в Церкву не спасаются, а сгорают словно мотылки летящие на свет.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #191 : 21 Май 2009, 14:57:12 »
Средневековая инквизиция не пройдёт!
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #192 : 21 Май 2009, 16:06:59 »
И после потирух мне кто-то будет лепетать о инквизиции?С такими разговор короткий.Сидите тихо и не рыпайтесь, балаболы.Хао.

А ты думал, я ж предупреждал, что от темы отошли. Ведь и удалил последние сообщения не относящиеся к теме. так что, балабол флуд не пройдет.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #193 : 21 Май 2009, 16:08:09 »
Средневековая инквизиция не пройдёт!
Да,средневековая-то хрен с ней.Детские шалости по сравнению с недавней атеистической.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #194 : 21 Май 2009, 16:09:39 »
Да,средневековая-то хрен с ней.Детские шалости по сравнению с недавней атеистической.

Не могу с этим не согласится.
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #195 : 21 Май 2009, 16:18:36 »
а что во "времена коммунистической инквизиции" РПЦ не существовало и не плело свои интриги? Достаточно вспомнить, как оно занималось лизоблюдством, выслуживаясь у властей режима. Не скрою масшатбы были скромны. Нынче же, всё в открытую и не вооруженным глазом в неимоверных объемах. А души людей мчась толпами в Церкву не спасаются, а сгорают словно мотылки летящие на свет.
То,чем ты здесь занимаешься,вполне подходит под определение плетение интриг.А ежели ты занялся обсуждением морального облика Церкви,то это к нынешнему кажущемуся тебе рождению инквизиции не имеет никакого отношения.При Советах чего,чего,а церковной инквизиции и в помине не было.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #196 : 22 Май 2009, 08:03:14 »
То,чем ты здесь занимаешься,вполне подходит под определение плетение интриг.А ежели ты занялся обсуждением морального облика Церкви,то это к нынешнему кажущемуся тебе рождению инквизиции не имеет никакого отношения.При Советах чего,чего,а церковной инквизиции и в помине не было.

да ты сейчас и статью придумаешь. Плетение интриг это в духе РПЦ. Да и кроме того, как может быть в стороне моральный облик Церкви при создании ею инквизиции?!! Думай, что говоришь.
О Советах в тысячный раз: время ушло, режим канул в лету с его тоталитарными замашками одной идеологии. Так зачем вы пытаетесь реанимировать его в рамках РПЦ? Одна Церковь-Одна Идеология, всё остальное инакомыслие и ересь. Я просто поражаюсь вашей недальновидности.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #197 : 22 Май 2009, 11:36:28 »
да ты сейчас и статью придумаешь.
Нет,не придумаю.И никто не станет придумывать,что лишний раз подтверждает отсутствие даже намёка на инквизицию.
Плетение интриг это в духе РПЦ.
Если ты понимаешь под интригами достижение каких-то целей,то да.В таком случае все интриганы.И ты тоже.
Да и кроме того, как может быть в стороне моральный облик Церкви при создании ею инквизиции?!! Думай, что говоришь.
Может.Тебе же,наверное,будь у какой-нибудь церкви самый прекрасный моральный облик,то её инквизиция всё-равно не понравится.Даже ангел к тебе завтра явится и скажет,чтобы не грешил и в Храм шёл,всё-равно не пойдёшь.Или пойдёшь?

О Советах в тысячный раз: время ушло, режим канул в лету с его тоталитарными замашками одной идеологии. Так зачем вы пытаетесь реанимировать его в рамках РПЦ? Одна Церковь-Одна Идеология, всё остальное инакомыслие и ересь. Я просто поражаюсь вашей недальновидности.
Зато у тебя,я смотрю,взор пронзает пространство и время.Откуда вышли,туда и пришли.Где инквизиция-то?Нет её,как нет и поголовной автомобилизации батюшек Лексусами,которыми они только и делают,что людей давят.Не стоит выдавать отдельные случаи за систему и пытаться делать из мухи слона.Люди разные,как в Церкви,так и вне Её.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #198 : 22 Май 2009, 13:28:11 »
Нет,не придумаю.И никто не станет придумывать,что лишний раз подтверждает отсутствие даже намёка на инквизицию.

так придумали же назвать упразднение чебоксарских неопятидесятников как борьбу с сектой, хотя на деле её упразднили вовсе не по этой причине. Кроме того, с какого это перепугу христианские конфессии должны являться с отчетами на прием к РПЦ, как это задумано в нынешней православной инквизиции?

То,чем ты здесь занимаешься,вполне подходит под определение плетение интриг.

Если ты понимаешь под интригами достижение каких-то целей,то да.В таком случае все интриганы.И ты тоже.

Может.Тебе же,наверное,будь у какой-нибудь церкви самый прекрасный моральный облик,то её инквизиция всё-равно не понравится.Даже ангел к тебе завтра явится и скажет,чтобы не грешил и в Храм шёл,всё-равно не пойдёшь.Или пойдёшь?

хохохо, эт ты на абсолют намекаешь? Ангел в принципе не может прилететь.
Ведь нет его сегодня абсолютного идеала. Нет его ни у одной религиозной конфессии.

Зато у тебя,я смотрю,взор пронзает пространство и время.Откуда вышли,туда и пришли.Где инквизиция-то?Нет её,как нет и поголовной автомобилизации батюшек Лексусами,которыми они только и делают,что людей давят.Не стоит выдавать отдельные случаи за систему и пытаться делать из мухи слона.Люди разные,как в Церкви,так и вне Её.

Инквизиция там, где ей место быть, читай старттопик. А те крайне малые случаи автомобилизации Лексусами показывают как православная братва кидается на защиту своих собратьев, что говорит о круговой поруке и гнилостности системы. Разные люди в Церкви не должны затесываться. Отсев должен быть моментальным. Того батюшку несколько месяцев не лишали сана. И лишь когда его осудили, Церковь объявила его неугодным ей. А почему не ранее? Почему нужно было это выжидание? Авось мерзавца не осудят, и он по-прежнему, как мерзавец будет угоден.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #199 : 22 Май 2009, 13:52:55 »
 В самом названии РПЦ отсутствует Христос,и христиане значит отсутствуют.Все инакомыслия присекаются на корню.Шаг налево,шаг направо-секта.Так что инквизиция или нет,не мне судить,но есть ли там Бог-это интересно было бы узнать.Хотя знаю верующих православных христиан.
 :) >?
« Последнее редактирование: 23 Май 2009, 20:33:06 от anfisa »

Большой Форум

« Ответ #199 : 22 Май 2009, 13:52:55 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).