Я считаю свою Веру истинной,а все остальные ложными.Ещё не слетел? 
Практически слетел. Пол шага осталось сделать.
Если ваша "вера истиная", а все остальные ложные, то что ж плохого в том, что бы все остальные веры запретить?
Вы же этим пользу принесёте людям.
Почитать словарь-это не вопрос.Просто дело в том,что не всякий имеет в повседневной жизни словарь с собой.Вот допустим,если Вы мне скажите,что Вы правоверный,то я Вас приму за мусульманина.И не я один.
Ни разу не слышал, что бы мусульманин представляясь говорил "я правоверный". И никто думаю не слышал.
Словарь ведь не придуман просто из чьей-то головы, не на пустом месте написан.
Да, правоверными мусульмане себя иногда называют патетически.
А другие люди называют их так с легким презрением. Поэтому Вас и покоробило от этого слова.
Но Вы же по сути тоже правоверные. Ваша "вера истинная, а все остальные ложные".
Выходит Вы тоже достойны этого эпитета. +@>
Понимаете в чём дело?Чтобы толковать что-то сложное,а Православие-это намного сложнее,чем Вам,наверное,кажется,нужно иметь духовное образование и обладать духовным же разумением.В данном случае,как раз простота хуже воровства,как говориться.Пример попробую.Если тебя ударили по правой щеке,то подставь левую.Вы это знаете.Однако,если буквально следовать этому,то понятно,что будет с народом,допустим,и его страной вскорости.
Ну так бы и сказал бы тогда Иисус. Мол, если тебя ударили по правой щеке,то подставь левую. Но не понимайте это буквально. А то с народом будет плохо. А он чего-то ограничелся первой частью.
Да... , еслиб не попы, профессора преображенские, никто б так и не понял в чём суть! +@>
А что до эллина с иудеем,то да.Мысль понятна.Всякий может придти к Богу,вне всякой зависимости от его национальности.Опять же, при этом не возникло бы соблазна самостоятельно трактовать Писание.Хорошо,если есть духовное зрение.А если его нет и взяться ему неоткуда,то ошибиться более,чем просто.
Да, хорошо Вы выразились, "не возникло бы соблазна самостоятельно трактовать Писание".
Надо было Вам всего лишь найти это место в Библии и прочитать.
к Колоссянам, 3:8-11А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Понимаете? Смысл не в том, что "всякий может придти к Богу", а в том, что если пришёл к богу, то "ни Еллина, ни Иудея".
Почему христиане не читают Библию?