22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: В России создают инквизицию  (Прочитано 12619 раз)

Оффлайн TOYOTA

• Прирождённый оратор
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +10/-23
Re: В России создают инквизицию
« Ответ #20 : 21 Апрель 2009, 00:53:42 »
Значит прибаляется в России мусульман.
А с новми "тройками" еще больше станет мусульман, буддистов и прочих.

Большой Форум

« Ответ #20 : 21 Апрель 2009, 00:53:42 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #21 : 21 Апрель 2009, 13:51:17 »

Мальчики, не ругайтесь!

Всё, что строит человек, сгорит, так сказано в Н.З. Одни верят, другие нет. Но есть такие ценности, в которые верят все - и это может людей объединять. Помните, что записано в Быт.1:15 о небесных светилах? "...да будут они светильниками...чтобы светить на Землю". Значит, все они сотворены Богом ради Земли. Не будь человечества на земле с его драмой - бессмысленны были бы, наверное, и звёзды небесные.  Драма эта человеческая - суть и оправдание       существование всей Вселенной.  И все мы - её участники. Вчера-сегодня-завтра. И когда опустится занавес над этой сценой Вселенной - землей  - где будем мы? По какую сторону занавеса? Хотелось бы, чтобы мы все собрались там, где вечные ценности - истинная Любовь и царский Закон любви.

>?
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2009, 13:52:57 от Al-la »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #22 : 21 Апрель 2009, 20:58:46 »
А вот тут как раз и нет уверенности особой.Достаточно вдуматься в само слово "мракобесие".Мрак и бесы-это необходимый атрибут именно богоборчества.Сами подумайте.

./. ./. эка вы здорово о бесах рассуждаете. O0 никак тоже катехизис под бочиной, где полное описание "бесов".  >.?
А я ничего подобного и не думаю.Да это и невозможно,уверяю.И не потому,что Бога нет,а совсем по другим причинам.Правды ради,надо сказать,что на самом деле гораздо чаще бесы ловят людей за бороду и другие части тела.

а вы не только бога за бороду поймали, но и черта за хвост.  */.

з.ы. а ведь эти оккультные общества-тройки, создающие в России православную инквизицию, уже реально имеют власть и возможность ломать человеческие судьбы.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2009, 21:02:30 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #23 : 22 Апрель 2009, 01:41:47 »

+@> Точно!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #24 : 22 Апрель 2009, 10:44:52 »
все они сотворены Богом ради Земли. Не будь человечества на земле с его драмой - бессмысленны были бы, наверное, и звёзды небесные.
Вот он, религиозный эгоизм во всеоружии. Только глубоко верующий может считать, что гигантская вселенная и миллиарды галактик существуют для того, чтобы развлекать кучку биологического хлама, копошащуюся по поверхности малюсенькой планетки, обращающейся по орбите вокруг занюханного жёлтого карлика в одном из рукавов одной из великого множества спиральных галактик.  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #25 : 22 Апрель 2009, 11:28:27 »
Нет, атрибутом вменяемости является критическое отношение к своему опыту богопознания, и, отсюда, уважительное отношение к другим религиозныи организациям. А признаками невменяемости являются фанатизм, вздорные заявления, типа "моя вера истинная", и нетерпимость к инакомыслию.

Совершенно с Вами согласен.По вопросу невменяемости и нетерпимости к инакомыслию.Чтобы понять,кто более склонен к этим вещам,православные верующие или те же атеисты, даже далеко ходить не надо.Достаточно почитать посты прямо в этой теме.Если Вы отнесётесь непредвзято,то довольно легко увидите истинное положение вещей.Это не сложно.

А как Вы, к примеру, её понимаете?
Вас коробит от термина "правоверный"?
Так он же означает что-то типа "правильно верящий". Вы же правильно верите? Ваша вера истинная?

Меня от термина правоверный не особо коробит.Только,раз уж это термин,как Вы заметили,то он относится к другой конфессии и нелишне будет правильнее употреблять термины.Вас просто могут неправильно понять.

Да чего тут сложного? Всё просто.
Сложность вам нужна, что бы напустить тумана и замутить простые вещи, выставляющие вашу религию в нехорошем свете.

Вы только не обижайтесь,но мне всё это напоминает ответ г.Шарикова на вопрос п.Преображенского.Типа,а чего тут сложного-то?Взять да и поделить.Примерно и у Вас то же.Кстати,обратите внимание,я не сделал ещё ни одной попытки даже пуститься в обвинения и критику других верований.Даже атеистического.Это возвращаясь к вопросу о нетерпимости и невменяемости.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 22 Апрель 2009, 11:30:40 »
А что,на мусульман и буддистов планируются какие-то гонения со стороны РПЦ?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 22 Апрель 2009, 11:33:22 »
./. ./. эка вы здорово о бесах рассуждаете. O0 никак тоже катехизис под бочиной, где полное описание "бесов".  >.?

з.ы. а ведь эти оккультные общества-тройки, создающие в России православную инквизицию, уже реально имеют власть и возможность ломать человеческие судьбы.
  +@> Точно!
Пустое.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 22 Апрель 2009, 12:41:22 »
Вот он, религиозный эгоизм во всеоружии. Только глубоко верующий может считать, что гигантская вселенная и миллиарды галактик существуют для того, чтобы развлекать кучку биологического хлама, копошащуюся по поверхности малюсенькой планетки, обращающейся по орбите вокруг занюханного жёлтого карлика в одном из рукавов одной из великого множества спиральных галактик.  +@>
Ваше    неуважение   даже к самому себе не поколебало моей уверенности в том, что человек - "драгоценен в глазах у Бога". Нисколько и ничуть! Ни бескрайние просторы звездного неба, ни огромное количество вновь открытых созвездий, ни даже гигантские  размеры многих небесных тел, не сравнимые с величиной нашей планеты, не разубедило меня в том, что наша - маленькая планета -центр (сцена, если хотите) мировой драмы. "Игра на сцене и есть смысл всего театрального здания. Точно так же и наша историческая драма", что сегодня здесь и сейчас проигрывается на Земле, ЕСТЬ ЦЕЛЬ ПРОСТОРОВ ВСЕЛЕННОЙ.
 И Вы -Antediviluan - тоже участник этой драмы  |^-. Правда, видимо, из массовки. А пора стать героем!
Удачи.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 22 Апрель 2009, 14:48:01 »
Совершенно с Вами согласен.По вопросу невменяемости и нетерпимости к инакомыслию.Чтобы понять,кто более склонен к этим вещам,православные верующие или те же атеисты, даже далеко ходить не надо.Достаточно почитать посты прямо в этой теме.Если Вы отнесётесь непредвзято,то довольно легко увидите истинное положение вещей.Это не сложно.

Не надо лукавить!
То что здесь происходит всего лишь реакция на действия самой вашей "веры".
Этот форум всего лишь маленькая площадочка, почти ничего не значащая.
Ваша же "вера" использует куда более мощные средства.

Здесь вы, авраамиты, вроде более-менее смирные. Но стоит вас немного поковырять, можно добиться, что налёт терпимости слетит, и мы услышим фразы типа "наша вера истинная, а все остальные ложные" и т.п.
Как сказал здесь один христианин, что-то типа "наша истинная вера находится в крайне антагонистических отношениях со всеми другими ложными".

Меня от термина правоверный не особо коробит.Только,раз уж это термин,как Вы заметили,то он относится к другой конфессии и нелишне будет правильнее употреблять термины.Вас просто могут неправильно понять.

Почитайте словарь. Этот термин применим к любой конфессии.

Вы только не обижайтесь,но мне всё это напоминает ответ г.Шарикова на вопрос п.Преображенского.Типа,а чего тут сложного-то?Взять да и поделить.

Иисус сказал просто "нет ни эллина, ни иудея". Он вам тоже Шарикова напоминает?
А ваши попы это все "профессора преображенские".  +@>

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #30 : 22 Апрель 2009, 18:06:17 »

Дурака учить, только ум тупить... ./.  и медицина здесь бессильна... |^-
Ну, полемизировать по принципу "сам дурак" Вы научились. Хвалю, это уже прогресс.  $*#

Ваше    неуважение   даже к самому себе не поколебало моей уверенности в том, что человек - "драгоценен в глазах у Бога". Нисколько и ничуть!
Да я и не пытался эту уверенность колебать. Просто обратил внимание на особенность религиозной логики: "Это так, потому что мне нравится так считать".

"Игра на сцене и есть смысл всего театрального здания.

Я вечно путаю божий дар с яичницей, поэтому для меня самое главное в театре - это буфет.  )<

Точно так же и наша историческая драма", что сегодня здесь и сейчас проигрывается на Земле, ЕСТЬ ЦЕЛЬ ПРОСТОРОВ ВСЕЛЕННОЙ.
Цель есть там, где есть целеполагатель. Я предлагаю самому стать собственным целеполагателем, а не опираться на "воображаемых друзей" вроде бога.  ?*>

И Вы -Antediviluan - тоже участник этой драмы  |^-. Правда, видимо, из массовки. А пора стать героем!
Удачи.
Спасибо. Но я тут... того... в общем, а можно мне стать режиссёром? Ну не люблю я на сцене корячиться.  ::)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 22 Апрель 2009, 20:57:30 »

Спасибо. Но я тут... того... в общем, а можно мне стать режиссёром? Ну не люблю я на сцене корячиться.  ::)

А вы уже "корячилились"?  Все норовят в творцы. А кто ж трудиться будет?!  Хотя, если есть талант и желание, почему нет. Только не засиживайтесь в буфетах...Шучу.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 23 Апрель 2009, 11:29:25 »
Не надо лукавить!
То что здесь происходит всего лишь реакция на действия самой вашей "веры".
Этот форум всего лишь маленькая площадочка, почти ничего не значащая.
Ваша же "вера" использует куда более мощные средства.

Реакция на какие действия?Я не вижу повода для каких-то опасений Вам,лично.Вы,кстати,кто по вероисповеданию,если не секрет?

Здесь вы, авраамиты, вроде более-менее смирные. Но стоит вас немного поковырять, можно добиться, что налёт терпимости слетит, и мы услышим фразы типа "наша вера истинная, а все остальные ложные" и т.п.
Как сказал здесь один христианин, что-то типа "наша истинная вера находится в крайне антагонистических отношениях со всеми другими ложными".

Опять могу сказать Вам,что для того,чтобы налёт терпимости слетел с тех же атеистов,не надо даже особо ковыряться.Они,как правило,уже изначально агрессивно себя ведут.Давайте мы к этому вопросу вернёмся,когда этот налёт слетит с меня,к примеру.И ещё.Я считаю свою Веру истинной,а все остальные ложными.Ещё не слетел? :)

Почитайте словарь. Этот термин применим к любой конфессии.

Почитать словарь-это не вопрос.Просто дело в том,что не всякий имеет в повседневной жизни словарь с собой.Вот допустим,если Вы мне скажите,что Вы правоверный,то я Вас приму за мусульманина.И не я один.

Иисус сказал просто "нет ни эллина, ни иудея". Он вам тоже Шарикова напоминает?
А ваши попы это все "профессора преображенские".  +@>

Понимаете в чём дело?Чтобы толковать что-то сложное,а Православие-это намного сложнее,чем Вам,наверное,кажется,нужно иметь духовное образование и обладать духовным же разумением.В данном случае,как раз простота хуже воровства,как говориться.Пример попробую.Если тебя ударили по правой щеке,то подставь левую.Вы это знаете.Однако,если буквально следовать этому,то понятно,что будет с народом,допустим,и его страной вскорости.А что до эллина с иудеем,то да.Мысль понятна.Всякий может придти к Богу,вне всякой зависимости от его национальности.Опять же, при этом не возникло бы соблазна самостоятельно трактовать Писание.Хорошо,если есть духовное зрение.А если его нет и взяться ему неоткуда,то ошибиться более,чем просто.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #33 : 23 Апрель 2009, 15:11:17 »
Реакция на какие действия?Я не вижу повода для каких-то опасений Вам,лично.Вы,кстати,кто по вероисповеданию,если не секрет?

Как погляжу, вы не только лукавите, но и ещё дурочку ломаете. Всех, конечно, должно радовать, что в России создается православная инквизиция. Поэтому уже не важно, какого ты вероисповедания.
На мой взгляд, нельзя в данном случае стоять в стороне и делать вид, что ничего не происходит, пока не коснулось лично. Речь идет о не безразличии к происходящим процессам внутри страны. И в создании инквизиции совершенно ясно и очевидно просматривается жесткий тоталитаризм, от которого мы так долго избавлялись. Меня может и не касается лично, но мне за справедливость обидно. С одной стороны. С другой – я так надеюсь, что христианство будет иметь человеческое лицо, а выходит некое животное.

Опять могу сказать Вам,что для того,чтобы налёт терпимости слетел с тех же атеистов,не надо даже особо ковыряться.Они,как правило,уже изначально агрессивно себя ведут.Давайте мы к этому вопросу вернёмся,когда этот налёт слетит с меня,к примеру.И ещё.Я считаю свою Веру истинной,а все остальные ложными.Ещё не слетел? :)

не говорите за всех атеистов. Кто-то ведет себя вполне терпимо и лояльно к религии, и никаких агрессивных мер к её запрещению не предпринимает.

Понимаете в чём дело?Чтобы толковать что-то сложное,а Православие-это намного сложнее,чем Вам,наверное,кажется,нужно иметь духовное образование и обладать духовным же разумением.В данном случае,как раз простота хуже воровства,как говориться.Пример попробую.Если тебя ударили по правой щеке,то подставь левую.Вы это знаете.Однако,если буквально следовать этому,то понятно,что будет с народом,допустим,и его страной вскорости.А что до эллина с иудеем,то да.Мысль понятна.Всякий может придти к Богу,вне всякой зависимости от его национальности.Опять же, при этом не возникло бы соблазна самостоятельно трактовать Писание.Хорошо,если есть духовное зрение.А если его нет и взяться ему неоткуда,то ошибиться более,чем просто.

Чегой? Образование? Вот только что говорил, что словаря не хватает. И уж если вы не желаете учить могучий русский язык, то о каком образовании духовном вообще может идти речь. Или по вашему термин «духовность» именно и заключается в следовании культу и традициям религиозной конфессии?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 23 Апрель 2009, 21:49:16 »
Церковь - это не только политика и подпорка герметичной концепции управления общественными процессами, но ещё и бизнес. Конкуренция!
Не закипайте!

"Сейчас в нашей Церкви тоже возникает немало вопросов, и мы тоже должны прислушаться к голосу Священного Писания. Говорят: "Почему вы должны судиться у неверных? Разве между вами нет таких достойных, которые могли бы выяснить те или иные вопросы, которые есть в жизни Церкви, мирян, в жизни верующего человека?". К сожалению, есть среди нас, верующих, вопросы, которые нужно решать на таком высоком уровне. Поэтому, я думаю, и принято решение создать такой орган на самом высоком уровне. Есть орган судебный, всецерковный. Председатель Церковного суда и его помощники – все из числа архиереев нашей Церкви. И каждая епархия тоже должна создать свой судебный орган; это необходимость жизни нашей Церкви. Раньше у нас не было возможности создать такой орган в Церкви, но сейчас, слава Богу, Церковь начинает развиваться, крепнуть, и есть возможность иметь судебный орган, который урегулировал бы некоторые вопросы в жизни нашего общества", – приводит "Новый регион" слова архиепископа Викентия.

Речь идет о внутрицерковном суде. "Светских" людей и людей других конфессии, религий это не касается.

Меня смущает  та фраза, которую я выделила. Но надеюсь, что это описка, и  внутрицерковный суд , действительно, не затронет никого из   неправославных.  Хочется верить. Хотя я не очень понимаю, зачем  РПЦ нужен    суд?!   
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2009, 22:24:40 от Al-la »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 24 Апрель 2009, 00:06:08 »
Как погляжу, вы не только лукавите, но и ещё дурочку ломаете. Всех, конечно, должно радовать, что в России создается православная инквизиция. Поэтому уже не важно, какого ты вероисповедания.
На мой взгляд, нельзя в данном случае стоять в стороне и делать вид, что ничего не происходит, пока не коснулось лично. Речь идет о не безразличии к происходящим процессам внутри страны. И в создании инквизиции совершенно ясно и очевидно просматривается жесткий тоталитаризм, от которого мы так долго избавлялись. Меня может и не касается лично, но мне за справедливость обидно. С одной стороны. С другой – я так надеюсь, что христианство будет иметь человеческое лицо, а выходит некое животное.
Странный Вы,право,какой-то,Black.Такое впечатление,что Вы забыли в каком веке живёте.Какая может быть инквизиция?Если Вы думаете,что с инакомыслящими будут поступать так же,как большевики поступали со священниками,к примеру,то зря.С чего бы это?И за какую справедливость Вам обидно?Ожидаете её попрания?Ерунда какая-то.А до внутрицерковных дел Вам,как атеисту,вообще дела не должно быть,если разобраться.Там свои законы и порядок,которые вырабатывались поколениями и которые попирать никто,вроде,не собирается.Кого Вы,вообще,наметили в потенциальные пострадавшие?

не говорите за всех атеистов. Кто-то ведет себя вполне терпимо и лояльно к религии, и никаких агрессивных мер к её запрещению не предпринимает.
Ну,тут уж Вы лукавите.Сейчас никакие агрессивные меры атеистов к запрещению ни к чему не приведут,если и будут.Разговор был не об этом,а агрессивном настрое, скорее.О внутренней агрессии.А то,что даже у Вас,лично,она налицо доказывать не имеет смысла,я полагаю?Вы это лучше меня знаете.

Чегой? Образование? Вот только что говорил, что словаря не хватает. И уж если вы не желаете учить могучий русский язык, то о каком образовании духовном вообще может идти речь.
Вы тоже не обижайтесь,но для меня неумение понимать в реальной жизни разницу между правоверным и православным и есть отсутствие духовного образования.В данном случае самого элементарного.Правоверный христианин или православный мусульманин странно на слух звучит.Правда?Хотя,может просто я не в курсе.Тогда виноват.
Или по вашему термин «духовность» именно и заключается в следовании культу и традициям религиозной конфессии?
Следование традициям или обрядовая сторона Веры есть только пол дела.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 24 Апрель 2009, 02:02:12 »
Я считаю свою Веру истинной,а все остальные ложными.Ещё не слетел? :)

Практически слетел. Пол шага осталось сделать.
Если ваша "вера истиная", а все остальные ложные, то что ж плохого в том, что бы все остальные веры запретить?
Вы же этим пользу принесёте людям.

Почитать словарь-это не вопрос.Просто дело в том,что не всякий имеет в повседневной жизни словарь с собой.Вот допустим,если Вы мне скажите,что Вы правоверный,то я Вас приму за мусульманина.И не я один.

Ни разу не слышал, что бы мусульманин представляясь говорил "я правоверный". И никто думаю не слышал.
Словарь ведь не придуман просто из чьей-то головы, не на пустом месте написан.
Да, правоверными мусульмане себя иногда называют патетически.
А другие люди называют их так с легким презрением. Поэтому Вас и покоробило от этого слова.
Но Вы же по сути тоже правоверные. Ваша "вера истинная, а все остальные ложные".
Выходит Вы тоже достойны этого эпитета.  +@>

Понимаете в чём дело?Чтобы толковать что-то сложное,а Православие-это намного сложнее,чем Вам,наверное,кажется,нужно иметь духовное образование и обладать духовным же разумением.В данном случае,как раз простота хуже воровства,как говориться.Пример попробую.Если тебя ударили по правой щеке,то подставь левую.Вы это знаете.Однако,если буквально следовать этому,то понятно,что будет с народом,допустим,и его страной вскорости.

Ну так бы и сказал бы тогда Иисус. Мол, если тебя ударили по правой щеке,то подставь левую. Но не понимайте это буквально. А то с народом будет плохо. А он чего-то ограничелся первой частью.
Да... , еслиб не попы, профессора преображенские, никто б так и не понял в чём суть!  +@>

А что до эллина с иудеем,то да.Мысль понятна.Всякий может придти к Богу,вне всякой зависимости от его национальности.Опять же, при этом не возникло бы соблазна самостоятельно трактовать Писание.Хорошо,если есть духовное зрение.А если его нет и взяться ему неоткуда,то ошибиться более,чем просто.

Да, хорошо Вы выразились, "не возникло бы соблазна самостоятельно трактовать Писание".
Надо было Вам всего лишь найти это место в Библии и прочитать.

к Колоссянам, 3:8-11
А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Понимаете? Смысл не в том, что "всякий может придти к Богу", а в том, что если пришёл к богу, то "ни Еллина, ни Иудея".
Почему христиане не читают Библию?
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 02:26:22 от vichara »

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #37 : 24 Апрель 2009, 09:45:42 »
Понимаете в чём дело? Чтобы толковать что-то сложное,а Православие-это намного сложнее,чем Вам,наверное,кажется,нужно иметь духовное образование и обладать духовным же разумением.В данном случае,как раз простота хуже воровства,как говориться.Пример попробую.Если тебя ударили по правой щеке,то подставь левую.Вы это знаете.Однако,если буквально следовать этому,то понятно,что будет с народом,допустим,и его страной вскорости.А что до эллина с иудеем,то да.Мысль понятна.Всякий может придти к Богу,вне всякой зависимости от его национальности.Опять же, при этом не возникло бы соблазна самостоятельно трактовать Писание.Хорошо,если есть духовное зрение.А если его нет и взяться ему неоткуда,то ошибиться более,чем просто.

Полно вам.
Умный ж наверное человек, а чушь несете. Какое еще образование??? чтобы толковать православие нужно всего лишь быть знакомым с писанием и с тем, чему учит православие.

Еще и какое-то духовное разумение сюда приплели. Это вообще что такое?? Это расщепленное и изнасилованное попами сознание?
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #38 : 24 Апрель 2009, 10:30:06 »
Странный Вы,право,какой-то,Black.Такое впечатление,что Вы забыли в каком веке живёте.Какая может быть инквизиция?Если Вы думаете,что с инакомыслящими будут поступать так же,как большевики поступали со священниками,к примеру,то зря.С чего бы это?И за какую справедливость Вам обидно?Ожидаете её попрания?Ерунда какая-то.А до внутрицерковных дел Вам,как атеисту,вообще дела не должно быть,если разобраться.Там свои законы и порядок,которые вырабатывались поколениями и которые попирать никто,вроде,не собирается.Кого Вы,вообще,наметили в потенциальные пострадавшие?

в статье довольно точно показано, кто потенциальный пострадавший.
Смею заметить, что РПЦ не участвует в работе Совета Ассоциации Христианских Церквей, и поэтому уже это не является внутрицерковным делом РПЦ.
РПЦ превышает свои полномочия, как организации ничем особенно не отличающейся от других ей подобных христианских конфессий в стране.

Повторюсь:

«Этот орган (имеется ввиду «Православная тройка») может стать мощным оружием запугивания и манипулирования всеми неправославными церквями и религиозными объединениями, - отмечают российские эксперты. - Это прямая угроза свободе вероисповедания в России, и мы вполне можем наблюдать откат к временам СССР в этом вопросе» - отметил руководитель совета Ассоциации Христианских Церквей России.

И ещё, конкуренция должна быть справедливой.
 я вовсе не на стороне каких-то там христианских сект и церквей, меня коробит сама античеловеческая постановка вопроса, к решению коего пытается в данном деле взяться РПЦ. Одна конфессия, одна власть решает, что как и куда двигаться независимым и свободным от неё сообществам. Для несогласных меры, как видим, предполагаются вполне серьезные.

Ну,тут уж Вы лукавите.Сейчас никакие агрессивные меры атеистов к запрещению ни к чему не приведут,если и будут.

Так я о том же.

Разговор был не об этом,а агрессивном настрое, скорее.О внутренней агрессии.А то,что даже у Вас,лично,она налицо доказывать не имеет смысла,я полагаю?Вы это лучше меня знаете.

Как это усмотрели у меня внутреннюю агрессию?! Её нет и быть не может.
Вы очень глубоко заблуждаетесь. И я искренне вам сочувствую.
Я занимаю активную позицию по вопросу, который не может возмущать любого здравомыслящего человека в демократическом обществе. Чуете разницу «активность» и «агрессия». Смысл совершенно разный. Это великий и могучий русский язык, способный описать точно, без ошибок внутреннее состояние человека. Но вы, как полуобразованный, это хуже меня знаете.

Вы тоже не обижайтесь,но для меня неумение понимать в реальной жизни разницу между правоверным и православным и есть отсутствие духовного образования.В данном случае самого элементарного.Правоверный христианин или православный мусульманин странно на слух звучит.Правда?Хотя,может просто я не в курсе.Тогда виноват.

а тут стоит процитировать товарища vichara:

Ни разу не слышал, что бы мусульманин представляясь говорил "я правоверный". И никто думаю не слышал.
Словарь ведь не придуман просто из чьей-то головы, не на пустом месте написан.
Да, правоверными мусульмане себя иногда называют патетически.
А другие люди называют их так с легким презрением. Поэтому Вас и покоробило от этого слова.
Но Вы же по сути тоже правоверные. Ваша "вера истинная, а все остальные ложные".
Выходит Вы тоже достойны этого эпитета.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 10:32:16 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #39 : 24 Апрель 2009, 10:45:00 »
Вот -вот... чтобы понять писание уходят годы, но чтобы разобраться в православии - жизни будет мало...

Какие годы?? Можно запросто за пару месяцев стать экспертом в этой примитивщине.
И православие не изучать совсем. Можно просто прочесть писание. Пару толкователей и краткую историю религий - и все! и ты будешь любого христианина за пояс затыкать.
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Большой Форум

« Ответ #39 : 24 Апрель 2009, 10:45:00 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).