Практически или слетел
?Давайте вернёмся к вопросу моей агрессивности,когда я эти пол шага сделаю.Тогда можно будет о чём-то говорить.А пока я Вам могу только дать слово,что я эти пол шага не сделаю.
Кто собирается все остальные веры запрещать?Откуда такая мысль?
РПЦ, разумеется.
Вы хоть и не собираетесь сделать последние логические пол шага, но Вы не один единственный православный.
Есть люди, правоверные, которые делают эти полшага не задумываясь.
И их большинство.
Откуда такая мысль?
Как откуда? Это
явная практика РПЦ. Вот откуда. РПЦ же вовсю борется с "сектами", официально и не скрываясь.
Как-то помнится видел я прередачу по ТВ, давно, при Ельцине, когда ещё РПЦ была скромнее и в телевизор пускали попов других конфессий. Так вот, там попы разных христианских конфессий, а может и не только христианских, не помню точно, мило так беседовали друг с другом, клялись друг другу, типа, в веротерпимости, в соблюдении "канонических территорий" и т.п. И православный поп тоже там участвовал. А под конец он заявил, что-то типа, мол мне всё пофиг, моя вера истинная, я её буду проповедовать каждому, кого поймаю. Повисла неловкаяя тишина.
И ведь он прав, раз его вера истинная, а другие ложные.
Вы вот, кстати, почему не хотите запретить проповедовать ложные учения?
"Татарки с покрытыми лицами,скуластые мужья их,правоверные мечети рядом с православными церквами-всё это напоминает Азию и Восток." Герцен, Былое и думы.
"Никто из правоверных не смел взять на столе лакомства и коснуться губой чашки с кумысом." Пришвин, Чёрный араб.
Это тоже не на пустом месте написано.
Мне казалось, я все точки над и поставил в этом вопросе.
Зачем Вы это написали? Я же не спорю, помимо того, что словом правоверные, называют любых истинно верующих, так называют ещё и мусульман специально.
Я Вас специально назвал этим термином, потому что у вас "истинная вера", как и у мусульман. Я же вроде Вам объяснил.
Спасибо,конечно.Но я сильно не уверен,что достоин.
Почему же? У Вас же "истинная вера". Вы правильно верите, значит Вы правоверный. +@>
А в чём суть?Если следовать буквально только этим словам,то всяк в любой ситуации должен покорно терпеть,когда его бьют,а может даже и убивают.
Очевидно, что так. А Вам бы хотелось, когда удобно, следовать словам Иисуса "буквально", а когда неудобно, не следовать? +@>
Иисус ведь ничего не говорил про исключения из этого правила. Это попы позже ненавязчиво адаптировали его слова, для удобства пользования.
А то бы никто христианином не захотел быть. +@>
Иисус же даже своим примером показал, как надо следовать этой заповеди, буквально.
А вот тут я даже не стану спорить.Если я правильно уловил смысл,то Вы пытаетесь убедить меня,что я плохой верующий.Зря.Я это и так знаю.
Ни чуть. Я Вас здесь убедил (надеюсь) лишь в том, что Вы неправильно истолковали библейские крылатые слова "нет ни Еллина, ни Иудея".