22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: В России создают инквизицию  (Прочитано 12618 раз)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
Re: В России создают инквизицию
« Ответ #40 : 24 Апрель 2009, 13:14:58 »
Практически слетел. Пол шага осталось сделать.
Если ваша "вера истиная", а все остальные ложные, то что ж плохого в том, что бы все остальные веры запретить?
Вы же этим пользу принесёте людям.

Практически или слетел  ,G?Давайте вернёмся к  вопросу моей агрессивности,когда я эти пол шага сделаю.Тогда можно будет о чём-то говорить.А пока я Вам могу только дать слово,что я эти пол шага не сделаю.
Кто собирается все остальные веры запрещать?Откуда такая мысль?

Ни разу не слышал, что бы мусульманин представляясь говорил "я правоверный". И никто думаю не слышал.
Словарь ведь не придуман просто из чьей-то головы, не на пустом месте написан.

"Татарки с покрытыми лицами,скуластые мужья их,правоверные мечети рядом с православными церквами-всё это напоминает Азию и Восток." Герцен, Былое и думы.
"Никто из правоверных не смел взять на столе лакомства и коснуться губой чашки с кумысом." Пришвин, Чёрный араб.
Это тоже не на пустом месте написано.
Об остальном позже.К сожалению,со временем туго.

Большой Форум

« Ответ #40 : 24 Апрель 2009, 13:14:58 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #41 : 24 Апрель 2009, 16:57:26 »
Еще и какое-то духовное разумение сюда приплели. Это вообще что такое?? Это расщепленное и изнасилованное попами сознание?
О-о, это очень тяжкий недуг. В запущенной форме не лечится. Называется "православие головного мозга" (ПГМ).  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 24 Апрель 2009, 23:42:51 »
Но Вы же по сути тоже правоверные. Ваша "вера истинная, а все остальные ложные".
Выходит Вы тоже достойны этого эпитета.  +@>

Спасибо,конечно.Но я сильно не уверен,что достоин.

Ну так бы и сказал бы тогда Иисус. Мол, если тебя ударили по правой щеке,то подставь левую. Но не понимайте это буквально. А то с народом будет плохо. А он чего-то ограничелся первой частью.
Да... , еслиб не попы, профессора преображенские, никто б так и не понял в чём суть!  +@>

А в чём суть?Если следовать буквально только этим словам,то всяк в любой ситуации должен покорно терпеть,когда его бьют,а может даже и убивают.Или я чего-то недопонял?

Да, хорошо Вы выразились, "не возникло бы соблазна самостоятельно трактовать Писание".
Надо было Вам всего лишь найти это место в Библии и прочитать.

к Колоссянам, 3:8-11
А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Понимаете? Смысл не в том, что "всякий может придти к Богу", а в том, что если пришёл к богу, то "ни Еллина, ни Иудея".
Почему христиане не читают Библию?

А вот тут я даже не стану спорить.Если я правильно уловил смысл,то Вы пытаетесь убедить меня,что я плохой верующий.Зря.Я это и так знаю.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 25 Апрель 2009, 00:03:12 »

Повторюсь:

«Этот орган (имеется ввиду «Православная тройка») может стать мощным оружием запугивания и манипулирования всеми неправославными церквями и религиозными объединениями, - отмечают российские эксперты. - Это прямая угроза свободе вероисповедания в России, и мы вполне можем наблюдать откат к временам СССР в этом вопросе» - отметил руководитель совета Ассоциации Христианских Церквей России.

Пустое.Не вижу причин для переживаний.

Я занимаю активную позицию по вопросу, который не может возмущать любого здравомыслящего человека в демократическом обществе. Чуете разницу «активность» и «агрессия». Смысл совершенно разный. Это великий и могучий русский язык, способный описать точно, без ошибок внутреннее состояние человека.

Разницу в словах чую.На деле же разрушение и разграбление Храмов атеистами,гонения на священнослужителей,надо полагать,и есть активная позиция,но не агрессия?
Но вы, как полуобразованный, это хуже меня знаете.

Скажите,Black,а банальное хамство-это тоже часть активной жизненной позиции?

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8217
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #44 : 25 Апрель 2009, 00:17:40 »
Ну вот допрыгались. Крындец всем неправославым.  -*' |^-
      А и правильно, а и давно пора. Сначала пересажаем всех неправославных, потом атеистов, потом всех недостаточно ревностных православных, потом начнём жечь… ну и т.д. Хорошее же! Классно! Это вам не толерантные коммуняки, позволявшие верить во что угодно. От железной поступи православия должна содрогнуться земля. Огнём и мечём выжжем мы скверну.  &/ }[+ O0
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 25 Апрель 2009, 00:33:57 »
Полно вам.
Умный ж наверное человек, а чушь несете.

Не уверен,что умный.Да и уверенность в силе собственного ума,как мне кажется,есть вернейший признак его отсутствия.Может я и драматизирую.
Полно вам.
 Какое еще образование??? чтобы толковать православие нужно всего лишь быть знакомым с писанием и с тем, чему учит православие.

Что значит толковать Православие?Впрочем,ладно.Чтобы знать,чему учит Православие образование не надо?

Еще и какое-то духовное разумение сюда приплели. Это вообще что такое?? Это расщепленное и изнасилованное попами сознание?

Допустим,моё духовное разумение говорит мне,что Бог есть.Ваше Вам говорит,как я догадываюсь,что нет?Если это так,то у кого-то из нас разумение псевдо-духовное или недостаточно духовное.Наличие или отсутствие Бога есть вопрос веры.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 25 Апрель 2009, 00:56:48 »
Это вам не толерантные коммуняки, позволявшие верить во что угодно.
Малая толика.http://www.tambovdem.ru/vis.php?id=spisok03

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #47 : 25 Апрель 2009, 01:22:17 »
Практически или слетел  ,G?Давайте вернёмся к  вопросу моей агрессивности,когда я эти пол шага сделаю.Тогда можно будет о чём-то говорить.А пока я Вам могу только дать слово,что я эти пол шага не сделаю.
Кто собирается все остальные веры запрещать?Откуда такая мысль?

РПЦ, разумеется.
Вы хоть и не собираетесь сделать последние логические пол шага, но Вы не один единственный православный.
Есть люди, правоверные, которые делают эти полшага не задумываясь.
И их большинство.

Откуда такая мысль?

Как откуда? Это явная практика РПЦ. Вот откуда. РПЦ же вовсю борется с "сектами", официально и не скрываясь.

Как-то помнится видел я прередачу по ТВ, давно, при Ельцине, когда ещё РПЦ была скромнее и в телевизор пускали попов других конфессий. Так вот, там попы разных христианских конфессий, а может и не только христианских, не помню точно, мило так беседовали друг с другом, клялись друг другу, типа, в веротерпимости, в соблюдении "канонических территорий" и т.п. И православный поп тоже там участвовал. А под конец он заявил, что-то типа, мол мне всё пофиг, моя вера истинная, я её буду проповедовать каждому, кого поймаю. Повисла неловкаяя тишина.
 И ведь он прав, раз его вера истинная, а другие ложные.
Вы вот, кстати, почему не хотите запретить проповедовать ложные учения?

"Татарки с покрытыми лицами,скуластые мужья их,правоверные мечети рядом с православными церквами-всё это напоминает Азию и Восток." Герцен, Былое и думы.
"Никто из правоверных не смел взять на столе лакомства и коснуться губой чашки с кумысом." Пришвин, Чёрный араб.
Это тоже не на пустом месте написано.

Мне казалось, я все точки над и поставил в этом вопросе.
Зачем Вы это написали? Я же не спорю, помимо того, что словом правоверные, называют любых истинно верующих, так называют ещё и мусульман специально.
 Я Вас специально назвал этим термином, потому что у вас "истинная вера", как и у мусульман.  Я же вроде Вам объяснил.

Спасибо,конечно.Но я сильно не уверен,что достоин.

Почему же? У Вас же "истинная вера". Вы правильно верите, значит Вы правоверный. +@>

А в чём суть?Если следовать буквально только этим словам,то всяк в любой ситуации должен покорно терпеть,когда его бьют,а может даже и убивают.

Очевидно, что так. А Вам бы хотелось, когда удобно, следовать словам Иисуса "буквально", а когда неудобно, не следовать?  +@>
Иисус ведь ничего не говорил про исключения из этого правила. Это попы позже ненавязчиво адаптировали его слова, для удобства пользования.
 А то бы никто христианином не захотел быть.  +@>

Иисус же даже своим примером показал, как надо следовать этой заповеди, буквально.

А вот тут я даже не стану спорить.Если я правильно уловил смысл,то Вы пытаетесь убедить меня,что я плохой верующий.Зря.Я это и так знаю.

Ни чуть. Я Вас здесь убедил (надеюсь) лишь в том, что Вы неправильно истолковали библейские крылатые слова "нет ни Еллина, ни Иудея".

« Последнее редактирование: 25 Апрель 2009, 01:31:06 от vichara »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 25 Апрель 2009, 01:54:51 »
РПЦ, разумеется.
Вы хоть и не собираетесь сделать последние логические пол шага, но Вы не один единственный православный.
Есть люди, правоверные, которые делают эти полшага не задумываясь.

Вот эти?

http://www.youtube.com/watch?v=qbIkLwHlIjU

Как откуда? Это явная практика РПЦ. Вот откуда. РПЦ же вовсю борется с "сектами", официально и не скрываясь.

Как-то помнится видел я прередачу по ТВ, давно, при Ельцине, когда ещё РПЦ была скромнее и в телевизор пускали попов других конфессий. Так вот, там попы разных христианских конфессий, а может и не только христианских, не помню точно, мило так беседовали друг с другом, клялись друг другу, типа, в веротерпимости, в соблюдении "канонических территорий" и т.п. И православный поп тоже там участвовал. А под конец он заявил, что-то типа, мол мне всё пофиг, моя вера истинная, я её буду проповедовать каждому, кого поймаю. Повисла неловкаяя тишина.
 И ведь он прав, раз его вера истинная, а другие ложные.
Вы вот, кстати, почему не хотите запретить проповедовать ложные учения?

Вы утрируете,конечно.Никто никого не ловит.Только добровольный и осознанный выбор.Поэтому и не хочу запрещать что-то.

Мне казалось, я все точки над и поставил в этом вопросе.
Зачем Вы это написали? Я же не спорю, помимо того, что словом правоверные, называют любых истинно верующих, так называют ещё и мусульман специально.
 Я Вас специально назвал этим термином, потому что у вас "истинная вера", как и у мусульман.  Я же вроде Вам объяснил.

Почему же? У Вас же "истинная вера". Вы правильно верите, значит Вы правоверный. +@>

Ну,если так,то всякий человек является правоверным и сам смысл приставлять это слово теряется.Вы вот тоже правоверный,наверно,раз уверены в правильности своих взглядов?

Очевидно, что так. А Вам бы хотелось, когда удобно, следовать словам Иисуса "буквально", а когда неудобно, не следовать?  +@>
Иисус ведь ничего не говорил про исключения из этого правила. Это попы позже ненавязчиво адаптировали его слова, для удобства пользования.
 А то бы никто христианином не захотел быть.  +@>

Иисус же даже своим примером показал, как надо следовать этой заповеди, буквально.

А как же "взявший меч мечом и погибнет"?Отсюда следует,вроде,что на всякий агрессор,взявший меч,должен получить отпор мечом же.Или у Луки.О покупке меча.Для чего он?

Ни чуть. Я Вас здесь убедил (надеюсь) лишь в том, что Вы неправильно истолковали библейские крылатые слова "нет ни Еллина, ни Иудея".

Вполне убедили.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 25 Апрель 2009, 09:57:21 »
... кровь будет литься дальше...
*/.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 25 Апрель 2009, 10:48:46 »
Нет, просто идет подготовка к последнему кровопролитию... такому, которого не было от начала дней...
И конечно "православная инквизиция" этот финал своими действиями ускорит?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 25 Апрель 2009, 11:46:45 »
Не думаю. Просто православие - как инструмент в руках дьявола... тут православие, там католицизм .... и тд
Главное найти врага и того, кто с ним будет бороться... Сегодняшнее беззаконие в мире обязательно породит новый диктат. И в отличии от предшественника - пролетарского - этот будет наоборот: "под маской любви и свободы большой"...
Пока Православная Церковь сильна,то и Православие не попадёт под власть сатаны.Да и не думаю я,что так всё мрачно про диктат.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 25 Апрель 2009, 11:55:30 »
Слепой сказал: посмотрим...

п.с. Вот что на эту тему говорит библия:
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

(2Фесс.2:3,4)
Ну и?..

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #53 : 25 Апрель 2009, 20:07:30 »
Пока Православная Церковь сильна,то и Православие не попадёт под власть сатаны.Да и не думаю я,что так всё мрачно про диктат.
У Православной Церкви достаточно много внешних проблем, чтобы  разрушать её изнутри несуразным "диктатом". Я думаю, что
пат. Кирилл - умен и понимает это.

>?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 25 Апрель 2009, 21:47:33 »
Интересно, где  это написано или кто сказал, что сатана глупостью отличается...
Никто,вроде.А причём тут это?
Зато как хорошо было видно на его инаугурации как он властью упивался...
Не заметил,сказать честно.
Истинная власть - это бремя...
Это точно.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #55 : 25 Апрель 2009, 22:13:33 »
Скажите,Black,а банальное хамство-это тоже часть активной жизненной позиции?

зачем обижаешься, называю вещи своими именами: давеча говорил, что не понимаешь смысла "неверный", потом "агрессивность" от "активности" отличить не сумел.

Разницу в словах чую.На деле же разрушение и разграбление Храмов атеистами,гонения на священнослужителей,надо полагать,и есть активная позиция,но не агрессия?

а почему ты ко мне это применяешь? опять юлишь.
я же писал, что тоталитаризм в прошлом, мы успешно избавились от него.
вы хотите повторить уроки СССР? валяйте, никто не запрещает.

Пустое.Не вижу причин для переживаний.

т.е., когда храмы рушились вы видите причины для переживаний, а когда тоже самое, теми же самыми методами и даже людьми (фсб-шники, что взялись помогать "православной инквизиции", то ведь именно мастерами заплечных дел тоталитаризма обучены) РПЦ пытается навязать манеру поведения, вы уже как ослепли.
мну глубоко жаль вас, наступаете на те же грабли, история полуобразованных видимо ни чему не учит. При СССР хоть бога не поминали при подобных действиях, а тут именно под лозунгом благославения божьего.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 25 Апрель 2009, 22:27:24 »
У  меня есть некий талант "видеть" и  "слышать" людей... Когда наблюдал его  "рукоположение" мне стало неприятно от выражения блаженства на его лице... Вообще-то слушая Кирилла - не сомневаешься в его умственных способностях... Хотя, справедливости ради, к речи Путина тоже трудно придраться, но в итоге по факту он переплюнул Ельцина и Горбачева вместе взятых....
Спорить не стану.Уважаю право на личное мнение.Может я на что-то просто внимание не обратил.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 25 Апрель 2009, 22:46:06 »
зачем обижаешься, называю вещи своими именами: давеча говорил, что не понимаешь смысла "неверный", потом "агрессивность" от "активности" отличить не сумел.

Неверный?Не припоминаю.Впрочем,не важно.Я не обижаюсь,я огорчаюсь.Активность легко отличить от агрессивности наличием объективности.Вот,допустим,открывает человек тему о священниках,которые на авто людей сбивают и ведут себя некрасиво,но при этом неплохо бы упомянуть о атеистах,которые себя ведут так же.Да и все думки у автора какие-то однобокие.Правда?Однобокая активность очень похожа на агрессивность.Не находишь?А так,я любую агрессию активностью объяснить смогу.Любую.

а почему ты ко мне это применяешь? опять юлишь.
я же писал, что тоталитаризм в прошлом, мы успешно избавились от него.
вы хотите повторить уроки СССР? валяйте, никто не запрещает.
Не вижу повода для волнений.Не драматизируй.

т.е., когда храмы рушились вы видите причины для переживаний, а когда тоже самое, теми же самыми методами и даже людьми (фсб-шники, что взялись помогать "православной инквизиции", то ведь именно мастерами заплечных дел тоталитаризма обучены) РПЦ пытается навязать манеру поведения, вы уже как ослепли.
мну глубоко жаль вас, наступаете на те же грабли, история полуобразованных видимо ни чему не учит. При СССР хоть бога не поминали при подобных действиях, а тут именно под лозунгом благославения божьего.
Так что рушить-то предполагается и кого пытать будут инквизиторы?Ну,смешно читать,право слово.Всех палкой в Храмы,а кто не пойдёт,то того на Колыму, что ли?Ерунда какая-то.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 25 Апрель 2009, 23:15:22 »
Напрасно вы это... Большевиков всерьез до революции никто не воспринимал... Понимаете для успешного правления нужен как кнут так и пряник... Обязательно надо найти "козла отпущения" - на которого списываются все грехи... Грузия - тому наглядный пример - кто бы мог подумать, а  Миша взял и устроил мясорубку...
До революции в лагеря за инаковерие не сажали,вроде.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 26 Апрель 2009, 12:45:15 »
А если брать предыдущие столетия, то там имеются отдельные случаи, только не "сажали", а просто казнили...
Неужели,Вы,как человек здравомыслящий, всерьёз допускаете саму мысль,что будут кого-то сажать,не говоря уж о казнить за религиозные взгляды? :)
Но тем не менее, надо отметить тот факт, что православие в этом вопросе было мирным или терпимым.
Чего нельзя сказать о атеизме,если вспомнить известные события прошлого века.Правда?
Так что не все так просто...  посмотрим.
Посмотрим,конечно.А так,если сказать честно,вся эта тема мне напоминает попытку поднять бурю в стакане и не более. :)

Большой Форум

« Ответ #59 : 26 Апрель 2009, 12:45:15 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).