Автор Тема: Что такое инерционная и гравитационная массы? Прошу атаковать...  (Прочитано 1459 раз)

Оффлайн vlad menbek

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +22/-71
  • ?!
Извините, Черногоров. Я пообщаюсь с Мариной.
Я повторю, вдруг Вы сюда заглянете.
На второй странице "шестой модели" или "Еще одной модели нашей вселенной", после 32 страницы нужно все убрать, вплоть до Вашего сообщения. Я виноват. Там идет повтор того, что написано выше. Убрать, начиная с той страницы, на которой второй раз ерничает sinaps. Спасибо. Извините. Больше не повторится. Вот пожалел, что я не хакер.
Время - частный случай вечности.
Пространство - частный случай бесконечности.

Большой Форум

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
Можно только пунктиром- Зачем отказываться от гравитационного поля?
Оно также материально как и электростатическое, оно и создается смесью положительных и отрицательных электрических полей частиц входящих в атом.  Действие этих полей на такие же поля нейтрального пробного тела не равна нулю, и не и за поляризации как тут пробуют изобретать некоторые.
   В частности за того что положительный заряд всегда в "куче" в ядре а отрицательный рассредоточен, и в сумме сила кулоновского взаимодействия нейтральных тел не равна нулю, есть еще другие "тонкости"
касающиеся нейтральных частиц, которые тоже "состоят" из заряженных, все это и есть гравитация. 

Я мыслю в этом же направлении.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Если ты думаешь что между атомами и внутри атомов пустота или физический вакуум - то оченно глубоко заблуждаешься, там тоже вещество. Для этого и пример с осью привел, для понимания.

Заблюждаетесь, милейший.
При всём уважении - заблюждаетесь!
Вещество - штука производная из пустоты, то есть - из ничего.
Пока не признаете реальность Бога-Творца - ни хрена не поймёте в физике.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
Телескопыч
 Бог в каждом из нас, каждый творец. Это существенно важнее.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Телескопыч
 Бог в каждом из нас, каждый творец. Это существенно важнее.

Если в каждом - то их много и они маленькие.
И тогда получается - это мы творили вселенную.
Не, не прокатывает.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
Телескопыч
 Почему это маленькие? каждый Вселенная!
 Господь по образу и подобию своему создавал? Человек дышит? Тогда и Господь дышал! А чем? Тоже воздухом!

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру

1)Отрезок-то вещественный.А нет вещества - то и отрезка не будет. И размечать не на чем будет.
2)Доказывать то собственно говоря нечего - наш мир трехмерен и вещественен.
 3)Если ты думаешь что между атомами и внутри атомов пустота или
 4)физический вакуум - то оченно глубоко заблуждаешься, там тоже вещество. Для этого и пример с осью привел, для понимания.
1)отрезок-то вещественный, но находится он в пространстве, которое не вещественное само по себе, а идеальное.обратного никто не сможет доказать. так что я вполне могу оказаться правой в вопросе о пространстве.Ну, почему бы нет?
2)Наш мир...Он не только вещественен.Хотя, нам , землянам, очень хочется, чтобы наш мир был так прост.Детскому разуму так сподручнее, что б его понять.
3)Не верю я ни в какую пустоту.
Бог вездесущ, то есть это само пространство, и оно -вездесуще, то есть пустота исключается.
4)не понимаю, зачем ученые к слову "вакуум" добавили "физический"

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Если Вам не хочется, но все равно, прочтите ГРОМАДНЫЙ текст: "1 Еще одна модель нашей вселенной". Там есть и о биологии, кое-что. Как мог, я спрессовал до минимума информацию. Осталась одна десятая часть. Пришлось обозвать тезисами. И излагать простым языком. Однако рукопечатного полного текста вообще нет. Иногда, раз в году я читаю в уме лекции, по шесть-семь часов в день. На это уходит две недели. Терпеть ненавижу излагать это буквами.
Вообще-то отвратительная и жуткая модель. Мне по душе модель Большого взрыва, Стандартная модель... Там можно "с лопатами и вилами"... Но к сожалению она уже изжила себя. Остались костыли и подпорки в виде торсионной, тахионной, фитонной, струнной, суперструнной и т. д. моделей. Ничего эти модели не дадут. Вон как "инквизиторы" на них наехали и ополчились!
А в этом ЧУДОВИЩЕ я нашел ответы на очень многие вопросы, на которые в Стандартной модели ответов нет. Возможно не все в этой модели реально, но что-то там есть.
А насчет пространства и его течения: есть способ проверить это действо. Но заинтересованности не вижу. Да и мне: ветер по деревне...
Эта модель висит в нескольких форумах. И, почти, молчок. Ну хотя бы немного порвали, даже как Тузик грелку. Молчат. Я уже стал подбрасывать еще более простые и короткие фрагменты о гравитации и о другой ерунде. Там - отпад. Спорят, ругаются,  но не на меня, и не на фрагмент. Грызут друг друга и Эйнштейна. Он наверное в гробу пропёрлером вертится. Хотя нет, его же кремировали.
Ищу соратников и подельщиков. Нашел некоторые мысли, как в некоторых фрагментах шестой модели. У Молебнова, его искал - не нашел, у Андрея Кима, тоже самое.  Очень жаль, что эта шестая модель не предусматривает Большого взрыва, эфира и частиц с массой покоя. Просмотрел модели предложенные в 40 или 50 странах, в их институтах. От Большого взрыва - ни на шаг. Табу! Послал наиболее продвинутым космологам и астрофизикам. Ответов мало, очень. В основном - шугаются. Даже Ньюкеровскую группу расшевелил, они занимаются супер черными дырами. Ответили: "Вы рехнулись?"
Я обязательно прочитаю.и свое мнение скажу(если Вам оно нужно).
Вы сделали тактическую ошибку, заполнив всю топ страницу своими темами.
Естественно никто не стал в них постить, чтоб скорее все ушло вниз, потому что это ваше занятия всего топ-списка тем воспринимается, как агрессия. Ведь у каждого есть темы, которым он здесь отдает предпочтение. и вдруг человек приходит и видит. что перед глазами только Вы и всё Ваше.....
модератор куда-то подевался и люди ( они же опытные форумчане) знают, не сговариваясь, как бороться с этим вашим всем... молчать, молчать в ваших темах и за пару-тройку дней все ваше уйдет с глаз долой.
Да хоть миллион тем заводите- все-равно их "уйдут" вниз.
Так что я правильно все ваше собрала в одну тему. ох и времени пришлось на это мне потратить!
Я обязательно все прочитаю,  и поговорим на Ваших темах.За других не ручаюсь, они могут и не простить столь агрессивной выходки, так можно ведь мочи нет, как надоесть...
Ладно, не сердитесь за прямоту ~/

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
Марина
 Идеальное только в голой математике. А у нас физика и математика в нем только язык для описания физических закономерностей. Если нет вещества образующего ось, то и математикой нечего описывать.

Оффлайн vlad menbek

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +22/-71
  • ?!
Я обязательно прочитаю.и свое мнение скажу(если Вам оно нужно).
Вы сделали тактическую ошибку, заполнив всю топ страницу своими темами.
Естественно никто не стал в них постить, чтоб скорее все ушло вниз, потому что это ваше занятия всего топ-списка тем воспринимается, как агрессия. Ведь у каждого есть темы, которым он здесь отдает предпочтение. и вдруг человек приходит и видит. что перед глазами только Вы и всё Ваше.....
модератор куда-то подевался и люди ( они же опытные форумчане) знают, не сговариваясь, как бороться с этим вашим всем... молчать, молчать в ваших темах и за пару-тройку дней все ваше уйдет с глаз долой.
Да хоть миллион тем заводите- все-равно их "уйдут" вниз.
Так что я правильно все ваше собрала в одну тему. ох и времени пришлось на это мне потратить!
Я обязательно все прочитаю,  и поговорим на Ваших темах.За других не ручаюсь, они могут и не простить столь агрессивной выходки, так можно ведь мочи нет, как надоесть...
Ладно, не сердитесь за прямоту ~/
Спасибо большое за науку.
Я все это сделал не со зла, а по неопытности. Я даже юзером себя не считаю.
Но прошу Вас, если не сложно, удалите со второй страницы все что ниже 33 поста. Там где развлекается во второй раз sinaps. Включая 33 и до Вашего сообщения. Все подряд. Просто я спешил. Думал, что прихлопнут. Но фурумчане поняли и отнеслись корректно. Еще раз спасибо всем.
Время - частный случай вечности.
Пространство - частный случай бесконечности.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Телескопыч
 Почему это маленькие? каждый Вселенная!
 Господь по образу и подобию своему создавал? Человек дышит? Тогда и Господь дышал! А чем? Тоже воздухом!

Много вселенных - перебор.

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +249/-322
...
Просто я спешил. Думал, что прихлопнут.
Но фурумчане поняли и отнеслись корректно. Еще раз спасибо всем.
Да, все верно, правильно спешили. Жалко, что хлопалки не выдают... ::)

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
Хренотень возникает из-за способа введения количества вещества в виде массы, которая получается из сравнения с объемом воды. Поскольку любое перемещение будет изменять и величину эталона массы.
 Если вводить количество вещества как интеграл(площадь) под кривой полной спектральной плотности, то тогда деления на инерционную и гравитационную части не будет.
 Любое перемещение тогда будет изменять вид кривой, а значит и величину интеграла.
Инерция же проистекает что любое изменение количества вещества не может произойти быстрее и занять места меньше чем величина самого изменения в единицах времени и расстояния.

Большой Форум