Автор Тема: Почему планета вращается вокруг своей оси ?  (Прочитано 1490 раз)

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
Re: Почему планета вращается вокруг своей оси ?
« Ответ #20 : 18 Февраль 2014, 09:18:26 »
масса Солнца по идее должна равняться сумме масс всех планет солнечной системы..

А вот это - с какой стати? Вовсе даже нет.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Большой Форум

« Ответ #20 : 18 Февраль 2014, 09:18:26 »
Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #21 : 18 Февраль 2014, 10:40:38 »
Ути-мути......)))
Да...
Не надо тебе чай на мухоморах заваривать... особенно на коричневых...
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Семенец Ю.Л.

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +39/-268
« Ответ #22 : 20 Февраль 2014, 18:11:12 »

А энтропию эирнр вращения посчитать слабо?Как бы Вам сказать, чтобы не обидеть...
Дело в том, что если считать Землю неподвижной, то есть в ИСОЗемли Солнце делает вокруг Земли точно один оборот в год.
Промахнулись Вы где-то в своих расчётах, любезный.

А энтропию эирнр вращения посчитать слабо?

Сможете убедить, что в этом есть необходимость?

Температура – не только лишняя сущность в физике, но и опасная, она нанесла непоправимый вред науке.
Больцман определил отношение  лишней сущности  в механике, отношение градуса к Джоулю. Температура и энергия – одна и та же механическая функция, градус и джоуль – две разные единицы измерения  одной и той же функции.
К примеру, МКТ и микромеханика:

Функция энергии  дублируется температурой и безразмерным коэффициентом Больцмана.

Законы  Больцмана со Стфаном и Вин  -  продукт температурной функции:

Закон Планка – микромеханика.
 Функции (и их постоянные значения)  включающие в себя температуру  – безмодельный математический аппарат и философствовать о процессе в рамках температуры не имеет смысла.

Как бы Вам сказать, чтобы не обидеть...
Дело в том, что если считать Землю неподвижной, то есть в ИСОЗемли Солнце делает вокруг Земли точно один оборот в год.

Система  Солнце-Земля – объект, движущейся  с некоторой скоростью относительно структур вселенной. Эта скорость характеризует объект, точнее центр масс объекта. 
Относительно СК привязанной к равномерно движущемуся центру масс системы можно определить истинные движения элементов в объекте. Внешняя скорость равна нулю, то есть  рассматриваются чисто внутренние процессы только истинные внутренние движения, характеризующие потенциал системы.

Согласно закону гравитационному закону:

Солнце движется  с первой космической скоростью относительно земли -  вызвано Землей:

Земля движется  с первой космической скоростью относительно солнца  -  вызвано солнцем:

Если скорость спутника земли не первая космическая, то он устремиться на расстояние соответствующее своей скорости.
Но среднее  расстояние до солнца пренебрежительно постоянно, следовательно, солнце находится на орбите у земли и имеет соответствующую радиусу  первую космическую скорость от влияния земли.   
Можно упросить систему  равенством масс двух объектов, возможно, станет понятней.

Промахнулись Вы где-то в своих расчётах, любезный.

Хочу увидеть ваше расчетное уравнение. И схему, по возможности.

Большой Форум

« Ответ #22 : 20 Февраль 2014, 18:11:12 »
Loading...