Национальные резервы, которыми владеют центральные банки, являются государственными деньгами, достоянием соответствующих стран.
Между тем, дискуссии ведущих банкиров в BIS, информация, которой они делятся, принимаемые ими меры экономической политики, мнения, которыми они обмениваются, и последующие принимаемые ими решения носят ГЛОБАЛЬНЫЙ НАДГОСУДАРСТВЕННЫЙ ХАРАКТЕР.
Управляющие Центробанков, независимость которых надёжно защищена национальными конституциями, фактически контролируют всю кредитно-денежную политику в развитом мире. Они управляют количеством денег, находящихся в обращении в национальных экономиках. Они устанавливают процентные ставки, тем самым определяя стоимость наших сбережений и инвестиций. Они решают, на чем сфокусировать внимание: на жесткой экономии или росте.
ФАКТИЧЕСКИ РЕШЕНИЯ ЭТОЙ ГРУППЫ БАНКИРОВ ФОРМИРУЮТ НАШУ ЖИЗНЬ !
Руководители центральных банков чувствуют себя более непринуждённо и расслабленно в компании коллег-банкиров, чем со своими собственными правительствами.
Всем председателям, присутствующим на двухдневном собрании, гарантируются полнейшая конфиденциальность, секретность и высочайшие уровни безопасности. Встречи проходят на нескольких этажах, которые обычно используются, только когда присутствуют управляющие. Руководителям предоставляются специально выделенный кабинет, необходимый штат службы поддержки и секретариат.
Швейцарские власти не имеют никакой юрисдикции по отношению к штаб-квартире BIS.
Будучи создан в соответствии с международным соглашением и в дальнейшем находясь под защитой Соглашения о штаб-квартире 1987 года со швейцарским правительством, BIS пользуется теми же привилегиями, что были предоставлены штаб-квартирам Организации Объединенных Наций и Международного валютного фонда (МВФ), а также дипломатическим миссиям.
Швейцарским властям нужно разрешение руководства БМР, чтобы войти в здания банка, обладающие статусом неприкосновенности.
BIS имеет право на передачу зашифрованных сообщений, а также отправку и получение корреспонденции в мешках, находящихся под такой же защитой, что и дипломатическая почта, то есть их нельзя открывать. BIS освобожден от швейцарских налогов, его активы защищены от гражданских исков по швейцарским законам и никогда не могут быть конфискованы.
BIS ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ ВАЖНЫМ БАНКОМ В МИРЕ !
На протяжении десятилетий он находится в центре мировой сети финансов, власти и скрытого ГЛОБАЛЬНОГО влияния.
«Похоже, что теперь управляющие центробанков влиятельнее политиков, - пишет журнал The Economist, - и судьба мировой экономики в их руках». Как же это произошло? Большую часть ответственности за это можно возложить на BIS , самую секретную финансовую организацию в мире.
***
КАКОВЫ ОСНОВНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ К ЦЕНТРАЛЬНОМУ БАНКУ ?
Журнал «Эксперт» подсчитал, что их три:
1) чрезмерное укрепление курса рубля;
2) искусственное сохранение дорогого кредита;
3) нехватка денег в экономике.
И провел интересную параллель между словами Эльвиры Сапхизадовны в бытность ее министром экономики и делами на посту председателя ЦБ.
Как говорят в Одессе, это "две большие разницы".
Когда-то Набиуллина говорила:
«Сейчас банк, выдающий долгосрочный кредит, резко увеличивает риск своей устойчивости. Экономике нужны длинные кредиты, а банки могут опираться лишь на короткие пассивы. В такой ситуации реализация крупных проектов в экономике фактически невозможна».
Но, когда она встала во главе ЦБ, невозможное стало вполне возможным!
Именно такую политику СДЕРЖИВАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА, противоположную прежним высказываниям министра Э.Х.Набиуллиной, и проводит сейчас ЦБ России в унисон с требованиями BIS.
ВЫВОД:
«Поскольку Банк России не является частью русской финансовой системы, он является частью другой системы - той, где BIS является основным. Вот поэтому и для России он получается центральным»
(Максим КАЛАШНИКОВ, член Федерального совета политической партии «Дело»).
Использованные источники:
http://www.vestifinance.ru/articles/55893https://ru.wikipedia.org/…/%C1%E0%ED%EA_%EC%E5%E6%E4%F3%ED%…
http://politikus.ru/…/52630-kto-rukovodit-centralnym-bankom…
Politikus.ru