Уважаемый Мишка! Спасибо, что хорошо раскрутили тему!
Я надеюсь Вы есть честный , трудолюбивый, совестливый человек...
Теперь сравните свои доходы с доходами Юлии или с доходами того же Абрамовича ...
Может ли человек ЧЕСТНО сконцентрировать в своих руках такой капитал ( исключения типа Форд или какой - нибудь американский изобретатель - бизнесмен только подтверждают правило )?
Старый, у денег есть две функции, отличающиеся между собой по степени их концентрации.
Первая- инструмент для обеспечения потребительских нужд. Эта функция распространяется на абсолютное число людей.
Вторая- обеспечение функционирования отдельных производств и экономики в целом. Она касается ограниченного круга людей.
Я вовсе не против миллиардеров. Хуже того- я за их наличие.
При одном условии: если они умеют так управлять своими миллиардами, что жизнь всех остальных год от года улучшается.
Поверь- далеко не всем дано такое умение. Это талант. И огромная работа.
Так что вопрос отнюдь не в миллиардах, а в управлении ими.
Если эти миллиарды в виде успешных предприятий в стране, если они обеспечивают занятость и достойную жизнь работников- я двумя руками "за" таких миллиардеров.
Если же они попрятаны на депозитах банков в оффшорах и смысл деятельности миллиардеров- любой ценой увеличивать суммы на счетах и "крошить батоны", при прозябающем народе- таких миллиардеров нужно вешать за яйца.
Я не знаю какими суммами располагает Юля. Говорят о нескольких миллионах, что не есть нечто немыслимое для толкового профессионала- руководителя.
Но я знал Рому Абрамовича. Еще когда он был никто и ничто, "простой советский парнишка"...
Другие "наши" ничуть не лучше, а многие еще хуже.
Но очень многим россиянам не до своих олигархов, им клятые хохлы встали поперек жизненного пути как поперек горла.
Ну нет у них большего счастья в жизни, кроме как радоваться что хохлам будет хуже...