А если она у Вас отсутствует напрочь- тогда как быть?
:)Логика же у вас чисто проамериканская. Очень видно.[/quote]
Но если я что-то отдаю соседу, ОЧЕНЬ ДЛЯ МЕНЯ ОБРЕМЕНИТЕЛЬНОЕ, тогда не жалею, а радуюсь что соседу это пригодилось. Ведь мы же добрые соседи.[/quote]
:)Несомненно мы такими были и уважали друг друга :)Пока не начались поползновения националистов разрушить это, появились лозунги "бей москалей, жидов и поляков"
Потом поняв ситуацию, до поры до времени жидов и поляков убрали, оставили только бей москалей. [/quote]
Простите, но разговор не о "том времени", а о сегодняшнем дне.
Молодые люди до 25 лет- цвет и надежда любого государства, родились и выросли каждый в своей стране с определенной территорией. Для них все эти МНОЖЕСТВЕННЫЕ! изменения внутренних административных границ в каком-то бывшем сэсэсэре- история не из их жизни.
Ее нужно знать, но это не реальность нынешнего дня. Для них.[/quote]
:)Любое дерево растет от корней.И если взрослые нацисты воспитают так своих сыновей, то эта поросль в определенных ситуациях может вспомнить ненависть своих дедов и отцов попытается разжечь ненависть на всех русских, да еще с помощью Америки и Европы.[/quote]
Что же касается национализма, то большего, чем русский, причем в ранге государственной политики, трудно и найти в современном мире.
Обращаю внимание- именно национализма, а не идентификации себя к определенной национальности. Это разные вещи.
Обратите внимание на
доминирующие в массах лозунги на общегосударственном уровне: в России- ЗАЩИТИМ
РУССКИХ! Не граждан своей страны, а именно русских по национальному признаку. Хотя в СВОЕЙ СТРАНЕ многие из этих самых русских могут молить Бога, чтобы только не вздумали их "защищать"...
в Украине-
УКРАИНА НАД УСЭ! (
Украина- государство превыше всего!)
Чувствуете разницу? Главная ценность- ЕДИНАЯ СТРАНА, и без разницы какой национальности гражданин этой страны.
Вы посмотрите хотя бы украинские телепередачи, где в студии люди говорят вперемешку кто по-украински, кто по-русски, никто даже не замечает этого в разговоре и все прекрасно понимают друг-друга.
Мало того. Этнический русский может говорить по-украински, а этнический украинец-
по-русски. Они выросли в определенной среде, им так удобнее.
Проблема высосана из пальца как повод для ПРАВИТЕЛЕЙ России вмешаться, муссируя бесконечно НАЦИОНАЛЬНЫЙ вопрос.
А это уже ни что иное, как государственный национализм, то-есть- НАЦИЗМ.
Многое чего происходило. И что?[/quote]
:)Великолепно!

Как будто Россия инициировала, начала на площадье эти войны, построение барикад.Здорово! +@>[/quote]
Вопрос ведь был об "
исконно русских территориях".
Вот я и попросил Вас конкретизировать понятие "исконный". А Вы мне про "наших отцов".
Мой отец закончил войну в мае 45-го в небе над Прагой, уже после капитуляции самой Германии. Там же был очень тяжело ранен, попав под огонь зениток.
Мне теперь считать Прагу своей "исконной территорией", потому что она в прямом смысле слова полита кровью моего отца?
Я до такого идиотизма не докатился.[/quote]
:)Слава Богу, что Вы не до конца идиот![/quote]
А лязг гусениц русских танков - он благоприятствует росту огурцов на полтавщине- луганщине?[/quote]
:)Они не мешают мирным людям. :)Потому, что агрессии России не нужно. А тем кто сидит на временном троне надо нагнетать обстановку чтобы оправдать свои действия.[/quote]
И я честно отслужил. До последнего патрона.
Только вопрос был не об этом.
Я спрашивал что такое "исконность" в Вашем понимании.
И я учил точно то же самое. Притом в совершенно "украиноговорящем" регионе. И прекрасно владею русским языком. Как и украинским.
Как сейчас помню: во втором классе на школьном концерте к 7-му ноября (была такая "традиция") декларировал полностью "Сын артиллериста". Просто мой старший брат учился уже в пятом, уже изучал русский язык...
В чем проблема?[/quote]
:)Помимо теории живут люди, и ради этих людей ради их счастья и спокойствия должны быть продиктованы наши поступки.Население должно решать само где ему лучше.
Если есть спорные вопросы и проблемы, то не выдвигать свои положения исходя только из своих амбиций, потому, что счастье и спокойствие людей живущих на этих землях превыше всего. Менять конституцию. если она не подходит.[/quote]
...А шо ж он у вас такой тупенький был-то???
Так плохо говорил по-русски?

[/quote]
Да не скажите, кончил Киевский Университет, после русской школы, хотя дома мы говорили исключительно на украинском. Подполковник русской армии служил в Крыму, уже давно на пенсии. Там и сейчас живет.
Там же похоронен мой дядя,, тоже военный офицер служивший на Новой Земле и закончивший службу в Крыму.Да, дядя в свое время охранял ставку в Тегеране.
Так, что все, что было в Крыму я знаю с первых рук.

А это была большая радость.