Автор Тема: Универсальный Фрактал Вселенной  (Прочитано 1383 раз)

Оффлайн shulzinger

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: il
  • Рейтинг: +0/-1
Предлагаю ознакомиться с моей одноименной темой http://forum.roerich.info/showthread.php?t=16503 на другом форуме.

Резюме:

Предложена структура универсального фрактала. Оценены параметры перехода между фрактальными уровнями по радиусу, плотности, массе и периоду. Например, двумя соседними фрактальными уровнями являются электрон и протон.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Re: Универсальный Фрактал Вселенной
« Ответ #1 : 04 Май 2014, 18:34:50 »
Так не пойдет. Получается, что Вы переманиваете на другой форум.
Пришли к нам, рассказывайте тут.

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #2 : 04 Май 2014, 18:48:09 »

И бесплатно.
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн shulzinger

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #3 : 04 Май 2014, 18:51:52 »

Другой форум тематический, кто не в теме, там писать не будет, а кто в теме и хотел, уже давно там.

Повторять свои сообщения? Зачем? А вот отвечать на вопросы буду, и цитировать себя буду, но перепосты делать - это на час работы, с учетом форматирования, пока воздержусь, ведь всё бесплатно.

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #4 : 04 Май 2014, 18:59:45 »
Другой форум тематический, кто не в теме, там писать не будет, а кто в теме и хотел, уже давно там.

Повторять свои сообщения? Зачем? А вот отвечать на вопросы буду, и цитировать себя буду, но перепосты делать - это на час работы, с учетом форматирования, пока воздержусь, ведь всё бесплатно.

В практическом плане какое значение может иметь Ваше исследование?

Сколько психически больных людей Вы можете связать своим творчеством , насколько долго Вы можете привлечь внимание невменяемого быдла к себе,  чтоб уберечь окружающий мир от варварских действий  этих криворуких подонков.

Чем Вы можете дополнить  свой отвлекающий маневр?    
« Последнее редактирование: 04 Май 2014, 19:07:26 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 04 Май 2014, 19:46:29 »

Да и не перепостить.
Может переосмыслить все свое. Сайт-то у нас другой по характеру, чем тот.
Вот и уважьте  здешнее население сайта...
Зачем все. Показывайте потихоньку, не все сразу.
Большие кучи враз и не надо выкладывать.А то могут разбежаться. У  многих тут свои "гениальные " теории, свои уже устоявшиеся взгляды.
Хороший ход для новичка здесь- приглядеться к людям сперва, посмотреть их темы, поспорить, поговорить....

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 04 Май 2014, 19:48:37 »
В практическом плане какое значение может иметь Ваше исследование?

Сколько психически больных людей Вы можете связать своим творчеством , насколько долго Вы можете привлечь внимание невменяемого быдла к себе,  чтоб уберечь окружающий мир от варварских действий  этих криворуких подонков.

Чем Вы можете дополнить  свой отвлекающий маневр?    
Иван Александрович!Хватит называть людей быдлом.
Вам предупреждение.

Оффлайн shulzinger

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #7 : 04 Май 2014, 19:53:56 »
Иван Александрович!Хватит называть людей быдлом.
Вам предупреждение.

Иван Александрович, я Вам не отвечаю, вот именно за это. Вы у меня уже в игноре.

Оффлайн shulzinger

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #8 : 04 Май 2014, 20:01:58 »
Да и не перепостить.
Может переосмыслить все свое. Сайт-то у нас другой по характеру, чем тот.
Вот и уважьте  здешнее население сайта...
Зачем все. Показывайте потихоньку, не все сразу.
Большие кучи враз и не надо выкладывать.А то могут разбежаться. У  многих тут свои "гениальные " теории, свои уже устоявшиеся взгляды.
Хороший ход для новичка здесь- приглядеться к людям сперва, посмотреть их темы, поспорить, поговорить....

Начнем с того, что Зерно (пример Зерна - нуклон) уровня Х, состоит из 1843 Зерен уровня Х-1. Рост Х идет в сторону роста радиуса Зерен.

Далее 1843 = 19 * 97. Теперь цитата:

О числе 19. Если взять 19 равных шаров и сложить их центральносимметрично, то получим 1+6+12. 1 - центральный шар, 6 - шаров по центрам сторон куба, описанного вокруг центрального шара, и 12 шаров по центрам сторон додекаэдра, описанного вокруг куба. 1 + 6 + 12 - всего три сферических слоя упаковки.

Вот как выглядит додекаэдр описанный вокруг куба:
см. рис 4, тут.

То есть 19 шар вполне плотно упаковываются в сферу, так что ни добавить ни взять ни одного шара уже нельзя. На символе "Цветок Жизни" также изображены 19 равных кругов, вписанный в один больший круг. Кое-кто придает "Цветку Жизни" смысл основы всего, и это действительно так, если в качестве 19 шаров рассматривать 19 зерен Учения (произвольного масштаба). Тороидальный вихрь фохата соответствующей энергии, собирает 19 соответствующих зерен в один шар, сжимая их в единое целое. В первом Наставлении "Учения Храма" эти меньшие зерна названы скандами. Там же сказано, что 97 вихревых колец фохата формируют зерно следующего фрактального уровня.

Рассмотрим число 97. Оно равно 1 + 12 + 20 + 24 + 40, где каждое число - количество шаров в соответствующем сферическом слое плотной упаковки равных шаров вокруг центра. Сферический слой это слой в котором центры шаров находятся на одном расстоянии от центра центрального шара. То есть для плотной упаковки 97 шаров вокруг центра также нельзя ни добавить ни убрать ни одного шара, чтобы все они были вписаны в минимально возможную для этого числа сферу.
« Последнее редактирование: 04 Май 2014, 20:05:27 от shulzinger »

Оффлайн shulzinger

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #9 : 04 Май 2014, 20:13:39 »
Для такого фрактала верны (или приблизительно верны) следующие соотношения:

MR = 24 фрактальный шаг по радиусу
MD = 1 / 7 фрактальный шаг по плотности
MM = 1836.152672 (точное отношение массы протона к массе электрона) фрактальный шаг по массе

Для них верно очевидное соотношение:

MR = (MM / MD)^(1 / X), где Х - размерность нашего пространства

Тогда, вычислив Х, получим

Х = 2.9770874185

Оффлайн shulzinger

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #10 : 04 Май 2014, 20:23:25 »
Между Зерном-электрона и Зерном-Солнца расположено ещё 17 видов Зерен, разнящихся по размеру. На первом месте вверх от электрона - Зерно-протон, на 17-ом Зерно-Земли, на 16-ом Зерно-Луны. А вот ещё 14 промежуточных уровней, со 2-го от электрона до 15-го пока неведомы науке. Так, например, Высшее Я человека - это 8-ой уровень от электрона. А на 7-ом уровне расположены Зерна - Огненные Центры человека, создающие его Душу.

Оффлайн shulzinger

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #11 : 04 Май 2014, 20:35:15 »
Назовем Началом, соответствующим данному Зерну, ряд Химических Элементов, образованным подобно ряду обычных химических элементов из Зерен-нуклонов. Так, например, Солнце соответствует ядру кислорода и содержит 16 Зерен-Солнца, подобных нуклонам.

Оффлайн shulzinger

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #12 : 04 Май 2014, 20:44:45 »
Для такого фрактала верны (или приблизительно верны) следующие соотношения:

MR = 24 фрактальный шаг по радиусу
MD = 1 / 7 фрактальный шаг по плотности
MM = 1836.152672 (точное отношение массы протона к массе электрона) фрактальный шаг по массе

Для них верно очевидное соотношение:

MR = (MM / MD)^(1 / X), где Х - размерность нашего пространства

Тогда, вычислив Х, получим

Х = 2.9770874185

Оказалось, что MT = MR, где  MT - фрактальный шаг по периоду некоторого характерного вращения. Тогда

MR / MT = С = 1 то есть средние характерные для данного места внутри фрактала Зерна и его Атома скорости равны для всех фрактальных уровней. Это также значит, что время - функция скорости-константы и расстояния, а значит может быть исключено из рассмотрения.

Оффлайн shulzinger

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #13 : 04 Май 2014, 21:02:41 »
Между Зерном-электрона и Зерном-Солнца расположено ещё 17 видов Зерен, разнящихся по размеру. На первом месте вверх от электрона - Зерно-протон, на 17-ом Зерно-Земли, на 16-ом Зерно-Луны. А вот ещё 14 промежуточных уровней, со 2-го от электрона до 15-го пока неведомы науке. Так, например, Высшее Я человека - это 8-ой уровень от электрона. А на 7-ом уровне расположены Зерна - Огненные Центры человека, создающие его Душу.

На 5-ом от электрона уровне расположено Зерно, чей Атом Водорода имеет диаметр около 40 микрон. Тогда Атомы других его Химических Элементов будут иметь диаметр 60 - 120 микрон. Оказывается "во всех пустынях мира размер песчинок одинаковый" и диаметр равен от двух до одной шестнадцатой миллиметра, то есть от 60 до 120 микрон. То есть все песчинки одинаковы, потому что их атомы держит вместе Атом Зерна уровня 5. Этот уровень - и есть кровь-душа камня.

Также:

Тут: http://booksc.org/book/3634697 можно скачать статью моих сотрудников и посмотреть картинки. Статья на английском. Они брали полимер, растворяли его в растворителе. Потом растворитель испарялся и образовывались структуры, которые вы увидите на картинке.Их размеры соответствуют размерам песчинок, то есть около 100 микрон, а также размеру в 24 раз меньшему. То есть там сидят Атомы Зерен с N=5. Структуры для N=4 показаны в статье тех же авторов тут: http://www.ariel.ac.il/sites/conf/mmt/ws2013/Service%20files/papers/56-64.pdf

Тут N - номер уровня Зерна, равный для электрона 0.
« Последнее редактирование: 04 Май 2014, 21:14:25 от shulzinger »

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
« Ответ #14 : 05 Май 2014, 10:37:47 »
Женя
 В универсальном фрактале никак не может быть микрона, миллионной от метра, ибо метр субъективная единица измерения придуманная человеком.
Ты знаешь как изготавливают пазлы?
 По рисунку на картоне проводят замкнутые кривые, потом по ним разрезают на части. Каждая из которых фиксирована.
А ты берешь и эти части любым образом снова подрезаешь - начальная картинка никогда не сложится полностью.
 Так и в приведенном тобой опыте: конфигурация молекул изменилась и они сложились иначе.

Оффлайн shulzinger

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #15 : 05 Май 2014, 12:33:51 »
Женя
 В универсальном фрактале никак не может быть микрона, миллионной от метра, ибо метр субъективная единица измерения придуманная человеком.
Ты знаешь как изготавливают пазлы?
 По рисунку на картоне проводят замкнутые кривые, потом по ним разрезают на части. Каждая из которых фиксирована.
А ты берешь и эти части любым образом снова подрезаешь - начальная картинка никогда не сложится полностью.
 Так и в приведенном тобой опыте: конфигурация молекул изменилась и они сложились иначе.

Линейка субъективна - согласен. Но отношения величин, измеренных с помощью общей линейки, вполне объективны. Так что микроном мереть или трипикроном, не важно. А соотношение величин я дал. Сейчас пазлы загоняют в компьютер, и как бы ты их не подрезал, есть опция-подсказка - посмотреть картинку в целом. Вот и пользуйся.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #16 : 05 Май 2014, 13:04:50 »
Назовем Началом, соответствующим данному Зерну, ряд Химических Элементов, образованным подобно ряду обычных химических элементов из Зерен-нуклонов. Так, например, Солнце соответствует ядру кислорода и содержит 16 Зерен-Солнца, подобных нуклонам.
Почему Вы не используете в своей модели понятие " граф " и понятие " дерево"

\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн shulzinger

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #17 : 05 Май 2014, 13:11:08 »
Почему Вы не используете в своей модели понятие " граф " и понятие " дерево"

Скажите как их использовать, и я буду использовать. Пока что моя мысль не оформилась для этого.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
« Ответ #18 : 05 Май 2014, 13:51:46 »
Женя
 После растворения конфигурация молекул изменилась. Выпаривание растворителя не изменило новую конфигурацию, поэтому сложилось по новой в новую конфигурацию отличную от до растворения.
Если отношение - то да, по хрену в чем измерять.
Но идея с зернами бесперспективна.
 Фотон - вещество, сумма трех количеств МАТЕРИИ. Протон и электрон - урезанные фотоны.
Это перспективней. Понятно с зарядами и со спинами. Мне лично так уж точно. Поскольку у меня есть определения для этих хренотеней. У тебя нет.
Старого не слушай. Сейчас заведет бодягу с цитатами от Моисея.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #19 : 05 Май 2014, 14:01:11 »
Скажите как их использовать, и я буду использовать. Пока что моя мысль не оформилась для этого.
Ведь ваше "зерно" оно "развивается" и развивается , как цепная реакция, как рост клеток в колонии дрожжевого грибка...
как рост ДЕРЕВА

http://www.youtube.com/watch?v=kqQmBR7gTos
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

« Ответ #19 : 05 Май 2014, 14:01:11 »
Loading...