Пространство Мироздания изначально заполнено ЭПР-Кристаллом,где энергия вакуума в чистом виде.Мы,как то обсуждали выше,но не углублялись.Просто так энергия вакуума не существует и не образует пространств,только в ЭПР-Кристалле.
Как только образуется разность заряда в одной из ЭПР,образуется вращение и деформация.Вот здесь надо будет это подробно объяснить физические процессы математически. Я думаю все получиться.
Решетка деформируясь начинает " СКРУЧИВАНИЕМ ВЫЖИМАТЬ" сначала в микро объеме ЭПР энергию вакуума,которая КОНДЕНСИРУЕТСЯ в элементарные частички Стандартной модели.Разность заряда увеличивается, уже возникшая электромагнитная мощность ВЕРЕТЕНА намотки растет,вовлекая все новые объемы пространства ЭПР-Кристалла в ДЕФОРМАЦИЮ и КОНДЕНСАЦИЮ (материализацию) .
Возрастание мощности ВЕРЕТЕНА (ЧД)уже Вселенной, сопровождается сжатием МАТЕРИИ до плазменного кристалла (ПК). Возрастание мощности ВЕРЕТЕНА Вселенной происходит до тех пор,когда НАТЯЖКА ЭПР-Кристалла в объеме Мироздания компенсирует растягивающую силу ВЕРЕТЕНА ВСЕЛЕННОЙ.
Происходит СБРОС мощности ВЕРЕТЕНА и под действием сил НАТЯЖКИ ЭПР-Кристалла Мироздания, ВЕРЕТЕНО в мгновение ока РАСКРУЧИВАЕТСЯ и ЭПР-Кристалл возвращается в исходное состояние,но уже с включениями в обхвате ЗВЕЗДНЫХ СИСТЕМ сферических объемов разной величины.
Диаметр ВЕРЕТЕНА Вселенной (или горизонт событий ЧД) ,при котором осуществляется СБРОС мощности составляет примерно ОДИН млд св.лет.Разброс звездных систем пространстве Мироздания происходит на миллиарды световых лет.
Эта часть пространства Мироздания ,заполненная звездными системами и называется ВСЕЛЕННОЙ.
Отличие от пространства Мироздания лишь в том,что ЭПР-Кристалл Мироздания заполнен энергией вакуума в чистом виде,а во Вселенной 50х50 энергией вакуума и его конденсатом (материей).
В пространстве Мироздания полагаю существует уже бесконечно большое количество пространств,заполненных Вселенными или ЭПР-Кристаллом с "грязной* энергией вакуума,т.е. с ее конденсатом(материей)
Думаю всем понятно. Это более вероятное объяснение,приближенное к реальности совместного существования в ЭПР-Кристалле Мироздания ЭПР-Кристалла с "грязным" вакуумом Вселенных.
Подобие воздушных пузырей во льду.

Все Вселенные в пространстве Мироздания имеют вид СФЕРЫ,а вот ВЕРЕТЕНО (ЧД) возникающее во Вселенной имеет вид ВИХРЯ (дудки)
Еще раз закреплю:
Вселенная-это объем пространства в пространстве Мироздания ,заполненное смесью энергии вакуума с ее конденсатом(материей) 50х50А потом.Почему все на форумах стыдятся своих истинных имен?
ВМ Усачев, А Ховалкини ,В Липатов и много других и я под своим именем.
Я много лет проработал в секретности,знаешь надоело.
Про явитесь .Тогда можно говорить откровенно.Кому излагать и что то доказывать,цифре
32Конечно это количество лет.Но сначало надо пережить цифру 33.А это уже что то.