ПЧ! Рад Вам.
[size=11pt]Нет во Вселенной того, что можно опровергнуть.Сегодня правда-завтра ложь-и опять правда.Только вторая правда ближе к истине.Это же Ваш КОНЕК.[/size]
Евгений, то, что Вы написали, это Закон Совершенствования. Но кроме него всегда (ВСЕГДА) одновременно действуют ещё шесть Единых Изначальных Законов. Если Вы проигнорируете хотя бы один из них, тут же получите опровержение Ваших доводов от Действительности.
Вячеслав в своих словах ("Не понимаю, зачем мне, В. Комогорову, Вселенский Разум. Мне достаточно разумения как сотворено, а как приспособить, для удовольствия, то что окружает меня, я лучше знаю.") не учёл существование Закона Симпатии. Ни что во Вселенной не стоит на месте. Всё движется к Идеалу (Абсолюту, Богу, называйте как хотите), увлекаемое ЕГО неимоверной Силой притяжения. Предположение, что человеку самому более понятно куда ему стоит двигаться, ошибочно и наивно. Поэтому, вся свобода воли человека сводится к двум проявлениям: либо двигаться по этому предназначенному Пути Развития и чувствовать себя всё более и более комфортно в этом мире, либо противиться, испытывая всё больший и больший дискомфорт (болезни, неудачи и пр.) вплоть до полного самоистребления.