ОБРАТИМСЯ К ЗАКОНАМ ПОДОБИЯ
Солнечная система
Солнечная система состоит из Солнца, вокруг которого на строго определённых орбитах двигаются планеты: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Пояс Астероидов (малые планеты), Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. Прежде всего, будет интересовать радиусы планет, которые представлены по абсолютной величине: Меркурий - 60млн. км, Венера - 105млн. км, Земля- 150млн. км, Марс - 285млн. км, Юпитер - 780млн. км, Сатурн - 1440млн. км, Уран - 2880млн км, Нептун - 4515млн км, Плутон - 5900млн км.
В астрономии принято расстояние от Солнца до Земли принимать за 1астрономическую единицу (а.е.), тогда все остальные расстояния (радиусы) будут представлены в следующем виде:
0.4, 0.7, 1.0, 1.8, 2.9, 5.2, 9.5, 19.2, 30.1, 39.5
Есть ли аналог в природе по подобного рода орбитальной структуре, т.е. какой то объект в центре, вокруг которого на разных радиусах по строго определённым орбитам двигаются другие объекты.
Подобного рода структура существует в микромире на уровне Атомарных систем.
Атомарная система
Созданное Н. Бором теоретическое обоснование по структуре Атома утверждает, что в центре присутствует протонно-нейтронное ядро, вокруг которого на разных орбитах двигаются электроны. В квантовой физике для расчета радиуса электронных орбит существует формула, которая гласит, что данный радиус можно получить при произведении величины Боровского радиуса на квадрат главного квантового числа, которое может принимать значения 1,2,3….
Подставляя в главное квантовое число поочерёдно числа , получим значения радиусов электронных орбит:
Первый радиус =0.529ангстрем
Второй радиус=2.116ангстрем
Третий радиус=4.761анстрем
Четвёртый радиус=8.464ангстрем
Пятый радиус=13.225ангстрем
Шестой радиус=19.044ангстрем
Седьмой радиус=25.921ангстрем
Напомним,что В Солнечной системе, при расчёте радиусов в астрономических единицах, производилось деление третьего радиуса (Земли) на все остальные радиусы. Аналогичную процедуру произведём и здесь, т.е. радиус третьей электронной орбиты разделим на все остальные электронные радиусы. При этом получим радиусы в условных (атомарных)единицах:
Радиус первой электронной орбиты- 0.1
Радиус второй электронной орбиты- 0.4
Радиус третьей электронной орбиты- 1.0
Радиус четвёртой электронной орбиты- 1.8
Радиус пятой электронной орбиты- 2.8
Радиус шестой электронной орбиты- 4.00
Радиус седьмой электронной орбиты- 5.4
Сравним радиусы, которые были получены для Солнечной системы с радиусами орбит для Атомарной системы
Солнечная система: 0.4, 0.7, 1.0, 1.8, 2.9, 5.2, 9.5, 19.2, 30.1, 39.5
Атомарная система: 0.1, 0.4, 1.0, 1.8, 2.8, 4.0, 5.4
Видно, что значения практически сходятся, соответственно можно предположить, что Солнечная система подобна Атому, как системе. При это следует помнить, что в случае с Солнечной системой, оперируем миллионами километров. А всё, что соотносится с Атомарной системой с ангстремами . По абсолютной величине разброс огромный, но данные системы соотносятся между собой. И не только этим. Обе системы имеют центр, вокруг которого на строго определённых удалениях двигаются объекты. Данное движение порождает волны, амплитуды которых в соотношении между собой подобны. Т.е. Солнечная система "слышит" Атомарные системы и наоборот. Это даёт возможность утверждать, что кроме выше перечисленных 4взаимодействий существует пятый вид взаимодействия - межсистемное, которое осуществляет инфо-энерго обмен между макро и микромиром. Солнечная и Атомарные системы - это своего рода приемо-передающие структуры. И как логическим подтверждением выступает Третий Астрологический закон.
Третий астрологический закон (третий закон Гомелаури) : Отношение квадратов ритма жизнедеятельности планет (период обращения) к кубам амплитуд волн межсистемного генератора , есть величина постоянная. Т.е. излучаемые в пространство межсистемные волны связаны с ритмом жизнедеятельности Земли.
Выводы: Впервые найдена физико-математическая модель, подтверждающая связь микро и макромира. Данная модель логически подтвердила астрологическое влияние планет на Человека через межсистемное взаимодействие.
Теперь каждый астролог, используя вышеизложенное, может противопоставить данную логику при споре с представителями фундаментальной науки.