О Мироздании. 
Млечный путь (компьютерная модель). Спиральная галактика с перемычкой. Доминируют два из четырёх рукавов.
Характеристики
Тип
SBbc (спиральная галактика с перемычкой)[1]
Диаметр
100 000 св. лет[2]
Толщина
3000 св. лет (балдж)[3]
1000 св. лет (диск)[2]
Число звёзд
2—4·1011[2][4]
Масса
3,0·1012 M_{\odot}[5]
Возраст старейшей из известных звёзд
13,2 млрд лет[6]
Расстояние от Солнца до галактического центра
26 000 ± 1 400 св. лет
Галактический период обращения Солнца
225—250 млн лет
Период обращения спиральной структуры
220—360 млн лет[7]
Период обращения перемычки
100—120 млн лет[8][7]
Скорость относительно фонового реликтового излучения
552 км/с[9
Я предполагаю,что "ПЕРЕМЫЧКА" -это инерциоид из двух черных дыр с вращением одной относительно другой в противоположные стороны и "работающие" по принципу шестеренчатого насоса,который "ВТЯГИВАЕТ" себя
ЛОКАЛЬНО ЭЛЕКТРОННО-ПОЗИТРОННЫЙ КРИСТАЛЛ из объема Вселенной.

Астрофизикам из США удалось наблюдать переменный квазар, образованный сливающимися сверхмассивными черными дырами. Как отмечают ученые, им впервые удалось наблюдать столкновение гравитационных объектов, расположенных настолько близко друг к другу. Результаты своих исследований авторы опубликовали в The Astrophysical Journal.
Ученые при помощи системы телескопов Pan-STARRS (Panoramic Survey Telescope and Rapid Response System) наблюдали переменный квазар PSO J334.2028+01,4075. С помощью обсерватории ученым удалось за четыре года собрать данные о гравитационном объекте. Оказалось, что квазар содержит черную дыру массой около десяти миллиардов солнц и с периодом раз в 542 суток испускает оптический сигнал.
Сигнал от объекта был необычным, так как кривые блеска большинства квазаров апериодичны. Это позволило ученым предположить, что PSO J334.2028+01,4075 представляет собой систему из двух близкорасположенных черных дыр. Для проверки своей гипотезы ученые провели компьютерное моделирование двойного объекта, которое подтвердило правильность их выводов.
Скорость 552км/сек-это перемещение ЭПР-Кристалла вместе с галактикой Млечной Путь к Метагалактической черной дыре или двум дырам по подобию галактики Млечный Путь.

Большинство галактик сосредоточено в скоплениях. Скопления галактик, как и скопления звезд, бывают рассеянными и шарообразными и содержат десятки, иногда тысячи членов. Ближайшее к нам скопление галактик находится в созвездии Девы на расстоянии около 10 млн. парсеков.
При помощи сильного телескопа можно заснять много миллионов галактик до 21-й звездной величины, из которых самые далекие с трудом отличимые от слабых звезд и отстоят от нас на несколько миллиардов световых лет. Распределение скоплений галактик в пространстве, по-видимому, равномерно, и нет признаков его разрежения.
Метагалактикой называется вся система скоплений галактик, из которых нам пока известна лишь часть.
"Открытие в 1965 г. «реликтового» излучения со всей наглядностью показало, что на самых ранних этапах эволюции Вселенная качественно отличалась от своего современного состояния. Главное — это то, что тогда не было ни звезд, ни галактик, ни тяжелых элементов."[1] "В течение последних трех десятилетий внегалактическая астрономия добилась поразительных успехов. Понемногу стали вырисовываться грандиозные контуры Метагалактики, в состав которой наша звездная система входит как малая частица. Мы еще далеко не все знаем о Метагалактике. Огромная удаленность объектов создает совершенно специфические трудности, которые разрешаются путем применения самых мощных средств наблюдения в сочетании с глубокими теоретическими исследованиями. Все же общая структура Метагалактики в последние годы в основном стала ясной
РЕЛИКТОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ ПРОИСХОДИТ ОТ "ОСИ" ИНЕРЦИОИДА МЕТАГАЛАКТИЧЕСКОЙ ДВОЙНОЙ ЧЕРНОЙ ДЫРЫ (ПЕРЕМЫЧКА) (подобие ГМП),к которой "тянется в ЭПР-Кристалле галактика Млечный Путь вместе с Солнечной системой.
Скорость Земли относительно "ОСИ" составляет 810 км/сек. (Это я еще вычислил в 60-е годы,правда забыл уже ,как?)