Я шото не понял... 
Так вы согласились, или не согласились со мной? 
Ведь если нет, то сначала материя, а потом уж ваше пространство... +@>
А если да, то и у вас примитивный идеализм... +@>
Я сказала, что первично пространство- живая суть, Бог и есть пространство.
и хватит дальше о первичностях.Это детство. Во всей материи все идеальное и материальное сплетено крепко.
Как он творил материю- мы пока не знаем.
Но формулировка о первичности материи или идеи не нужна.
Это уже притерли идеалисты, трактуя идею по-своему.Через их формулировку даже солипсизм пробирается в философию и творит свой бал, запутывая людей.
В сотворенном Богом мироздании, и в нас самих так сплетено материальное и идеальное, что это уже НЕДЕЛИМО. А чтобы указывать на первенство идеи или материи ведь надо разделить, а невозможно.
В вашем определении: идея первична, получается и НАША идея первична... И наша идея первенствует по отношению к материи, сотворенной Богом!
Вот почему Ваше определение надо выбросить на помойку.
Материя содержит в себе Бога, потому что в ней- ПРОСТРАНСТВО.
И Вы не можете наши детские мысли(идеи) ставить впереди материи, отдать им первенство, как это делали идеалисты.
Они смешивали всё, и идею выдвигали вперед.Бог у них- мыслящий разум, сотворивший пространство( Так и у Гегеля, и дальше там)
А откуда он взялся, если это не само пространство?
Это как Ваш дурацкий хаос, взялся не понять откуда.
Только на признании пространства, то есть КОСМОСА первичным мы можем строить нормальное мышление.
Это признание- дань УВАЖЕНИЯ, самого элементарного уважения.
И никогда мысль, исходящая из моей системы взглядов не допустит фразы о покорении Космоса, то есть ужасно глупой фразы, которая обозначает: поставить космос на колени перед нами.
Да, с таким вот жутким мышлением, всегда готовым
унижать, покорять и убивать, мы не выживаемы.Мы просто пожрем друг друга, уничтожив свою собственную цивилизацию на Земле
Эх, Владимир Александрович!
Я веду мысль, которая защищает жизнь человека на планете Земля.
А Вы только о смерти своей и мечтаете, местечко себе в вечности придумали, подгадали под свою собственную задницу, соломки подстилаете...