Скажем так, Петр Иванович, особо доверительными отношениями похвастаться не могу. Поэтому, если Вы имеете что сказать оригинальное по поводу физического смысла "момента импульса", с удовольствием познакомлюсь. Teofrast.
Оригинальное?
Дело в том, что никакого физического смысла "момент импульса", во всяком случае так, как он представлен в Википедии и в кое-каких "ну очень умных книжках" не имеет.

А я так понял, что квантованные физико-теоретики как раз и писали и рисовали там (судя по списку литературы) - квантованные физики обычно - полные нули в нормальном теормехе.
Смотрим Вики (какие только остолопы не участвуют в её создании

- просто берет оторопь) :

Рисунок подписан так:
Связь между силой \(\vec{F}\), моментом силы \(\vec{\tau}\), импульсом \(\vec{p}\) и моментом импульса \(\vec{L}\).
===
Вообще-то тут, если разобраться, нарисована полнейшая чушь. +@> +@> +@>
1. Вектор момента силы \(\vec{\tau}\) на самом деле ВСЕГДА имеет то же самое направление, что и вектор самой силы \(\vec{F}\), так как "плечо силы" \(r\) - это вовсе не векторная величина, как это показано на этом рисунке.

Я имею в виду - в нормальной физике, а не в квантованной...

2. Теперь давайте посмотрим, что из себя представляет этот самый "момент импульса".

И́мпульс (Количество движения) — векторная физическая величина, являющаяся мерой механического движения тела. В классической механике импульс тела равен произведению массы \(m\) этого тела на его скорость \(\vec{v}\), направление импульса совпадает с направлением вектора скорости: \(\vec{p} = m \vec{v}\)
Если эту величину умножить на \(\vec{r}\), то ничего толкового из этого не получится.

Это бред.
Если же величину импульса каждой элементарной массы материального тела умножать на расстояние до этой массы от оси вращения \(r\) - то тогда
момент импульса действительно имеет определенный физический смысл.

Так что вопрос -
о каком именно "моменте импульса" будем беседовать, какой именно "момент импульса" будем иметь в виду?