Автор Тема: Доказательства существования кварков.  (Прочитано 6678 раз)

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
Re: Доказательства существования кварков.
« Ответ #240 : 24 Июнь 2014, 19:23:10 »
Старый
Кварки - бред, поскольку дробных зарядов-частей окружности быть не может.
 есть вариант что три заряда всегда вместе, два некомпенсированных, третий нулевой, компенсированный.
 А бозон-фотон и так уже есть.

Большой Форум

« Ответ #240 : 24 Июнь 2014, 19:23:10 »
Загрузка...

Оффлайн ---

• Местный мудрец
  • Страна: au
  • Рейтинг: +1131/-3117
« Ответ #241 : 24 Июнь 2014, 19:24:24 »
бозон-фотон и так уже есть.
Осталось посолить, и съесть!

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #242 : 24 Июнь 2014, 20:57:19 »
Мир изготовлен из протонов, нейтронов и электронов.
Эзотерика?
Интуиция?
Прямая связь мозжечка с Космосом?  :#*
Анализ и синтез. :)
Дедукция. :)
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #243 : 24 Июнь 2014, 20:58:31 »
Бог не имеет ПЛОТИ ...
 Информация приходит ОСМЫСЛЕННО!
К Эйнштейну информация тоже пришла "осмысленно"?
 +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@>
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #244 : 24 Июнь 2014, 21:01:38 »
А, ты, чёё? Не знал!
Плоть имеет человек - смертный ...
А Бог?
Бог имеет только крайнюю плоть, что ли?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #245 : 24 Июнь 2014, 21:04:00 »
Как трудно с НЕВЕЖЕСТВЕННЫМИ  пацанами! Читать нужно Книгу!
Книга говорит, что амёба тоже человек...
А ты сегодня таблетки принимал, Старый?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #246 : 25 Июнь 2014, 06:36:17 »
К Эйнштейну информация тоже пришла "осмысленно"?
 +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@>
Это как раз и есть ПОНИМАНИЕ ПРОЧИТАННОГО , читаешь книгу , видишь фигу...
У каждого свое понимание прочитанного...
Эйнштейн по - своему понял прочитанное...
Самое интересное, что остальные участники тусовки подхватили его бредни!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +59/-125
« Ответ #247 : 25 Июнь 2014, 21:05:36 »
Я так понял, что это и было рождение "спина".
Вот интересно, на основании каких опытов они это "заподозрили"?
  Можно и так сказать, Петр Иванович, хотя идея спина, как говорится, витала в воздухе: многие ученые высказывали схожие мысли. По этой причине однозначно определить приоритет в вопросе открытия спина не представляется возможным. Принято считать, что именно по этой причине открытие спина не было удостоено Нобелевской премии.
  Спектроскопия: эффект Зеемана (1896) - расщепление линий атомных спектров под действием магнитного поля. (Но эти опыты они не проводили, они только анализировали результаты.)
  Позволю и я задать Вам вопрос. Если электрон движется в магнитном поле в направлении перпендикулярном направлению индукции, то возникает, кажется, сила Лоренца, которая его закручивает. Этот эффект используется в бетатронах. Не можете объяснить в чем причина этого явления, какова его, так сказать, природа. Teofrast. 
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2014, 21:07:36 от Teofrast »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #248 : 26 Июнь 2014, 08:31:42 »
Нарушался закон сохранения энергии , предположили, что часть энергии идет на "раскрутку " частицы, ну, помнишь, аналогичная ситуация была и с нейтрино...

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +59/-125
« Ответ #249 : 26 Июнь 2014, 10:07:59 »
Вы как с теормехом? Дружите?
Побеседовать по поводу физического смысла "момента импульса"...
Скажем так, Петр Иванович, особо доверительными отношениями похвастаться не могу. Поэтому, если Вы имеете что сказать оригинальное по поводу физического смысла "момента импульса", с удовольствием познакомлюсь. Teofrast.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #250 : 26 Июнь 2014, 10:18:16 »
  Можно и так сказать, Петр Иванович, хотя идея спина, как говорится, витала в воздухе: многие ученые высказывали схожие мысли. По этой причине однозначно определить приоритет в вопросе открытия спина не представляется возможным. Принято считать, что именно по этой причине открытие спина не было удостоено Нобелевской премии.
В связи с этим существуют несколько принципиальных вопросов:
1. Вообще существует ли спин элементарных частиц в реальности. Или же это просто плод фантазий физико-теоретик-off.
2. Если спин элементарных частиц существует, то как именно он проявляется физически?
Спектроскопия: эффект Зеемана (1896) - расщепление линий атомных спектров под действием магнитного поля. (Но эти опыты они не проводили, они только анализировали результаты.)
Эффект Зеемана предлагаю обсудить попозже.
Позволю и я задать Вам вопрос. Если электрон движется в магнитном поле в направлении перпендикулярном направлению индукции, то возникает, кажется, сила Лоренца, которая его закручивает. Этот эффект используется в бетатронах. Не можете объяснить в чем причина этого явления, какова его, так сказать, природа. Teofrast.
Это, как мне думается, легко объясняется с позиций электромагнитного эфира.
Что есть электромагнитный эфир с моей точки зрения? Безмассовая ячеистая трехмерная упругая среда, которая обладает свойством сжиматься и разряжаться под действием электрических зарядов.
Такой подход позволяет объяснить возникновение электростатических (электрических) сил между заряженными материальными телами, магнитные явления, которые по сути, являются лишь следствием перемещения электрических зарядов относительно "неподвижного" эфира, а также - дискретность спектров излучения атомов и молекул.
Если у Вас действительно есть желание по-серьёзному обсудить все эти вопросы - то давайте попробуем разобраться вместе - но, условие №1 - разбираться будем на основе моего постулата №1, который звучит так - если есть волна (взаимодействие), то существует и упругая среда, в которой эта волна (взаимодействие) распространяется.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #251 : 26 Июнь 2014, 10:24:55 »
Нарушался закон сохранения энергии , предположили, что часть энергии идет на "раскрутку " частицы, ну, помнишь, аналогичная ситуация была и с нейтрино...
Старый.
Я достоверно установил, что ЗСЭ в реальной термодинамике, как его сейчас представляют в виде первого начала \(A=Q\) - полнейшая чушь.
Чтобы понять это, надо просто слегка напрячь свою голову.
Можно говорить о законе сохранения ТЕПЛОВОЙ энергии, как экспериментально подтверждённом, но говорить о равенстве "затраченной тепловой энергии" и "выполненной механической работы" - бред.
В этом можно легко убедиться, заглянув в "Справочник физических величин" и включив при этом свой мозг.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #252 : 26 Июнь 2014, 10:39:17 »
Я достоверно установил, что ЗСЭ в реальной термодинамике, как его сейчас представляют в виде первого начала \(A=Q\) - полнейшая чушь.

g^-

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #253 : 26 Июнь 2014, 10:48:58 »
g^-
*/.
Правда что ли так покатываетесь? Пацталом?
Не может быть. Не верю. Смеяться не над чем.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #254 : 26 Июнь 2014, 10:53:37 »
Скажем так, Петр Иванович, особо доверительными отношениями похвастаться не могу. Поэтому, если Вы имеете что сказать оригинальное по поводу физического смысла "момента импульса", с удовольствием познакомлюсь. Teofrast.
Оригинальное?
Дело в том, что никакого физического смысла "момент импульса", во всяком случае так, как он представлен в Википедии и в кое-каких "ну очень умных книжках" не имеет. :) А я так понял, что квантованные физико-теоретики как раз и писали и рисовали там (судя по списку литературы) - квантованные физики обычно - полные нули в нормальном теормехе. :)  
Смотрим Вики (какие только остолопы не участвуют в её создании  :) - просто берет оторопь) :

Рисунок подписан так:
Связь между силой \(\vec{F}\), моментом силы \(\vec{\tau}\), импульсом \(\vec{p}\) и моментом импульса \(\vec{L}\).
===
Вообще-то тут, если разобраться, нарисована полнейшая чушь. +@> +@> +@>
1. Вектор момента силы \(\vec{\tau}\) на самом деле ВСЕГДА имеет то же самое направление, что и вектор самой силы \(\vec{F}\), так как "плечо силы" \(r\) - это вовсе не векторная величина, как это показано на этом рисунке.  :)
Я имею в виду - в нормальной физике, а не в квантованной... :)
2. Теперь давайте посмотрим, что из себя представляет этот самый "момент импульса". :)
И́мпульс (Количество движения) — векторная физическая величина, являющаяся мерой механического движения тела. В классической механике импульс тела равен произведению массы \(m\) этого тела на его скорость \(\vec{v}\), направление импульса совпадает с направлением вектора скорости: \(\vec{p} = m \vec{v}\)
Если эту величину умножить на \(\vec{r}\), то ничего толкового из этого не получится. :) Это бред.
Если же величину импульса каждой элементарной массы материального тела умножать на расстояние до этой массы от оси вращения \(r\) - то тогда момент импульса действительно имеет определенный физический смысл. :)
Так что вопрос - о каком именно "моменте импульса" будем беседовать, какой именно "момент импульса" будем иметь в виду?
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 11:09:48 от Петр Иванович »

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #255 : 26 Июнь 2014, 10:56:36 »
*/.
Правда что ли так покатываетесь? Пацталом?
Не может быть. Не верю. Смеяться не над чем.
не, ну как же, Педро наш опроверг первое начало, а об этом никто и не знал. Ну никтошеньки g^-

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #256 : 26 Июнь 2014, 11:18:57 »
не, ну как же, Педро наш опроверг первое начало, а об этом никто и не знал. Ну никтошеньки g^-
Ну не знаю... Если после каждого тут пацталом валяться... то я не знаю. Так психика не выдержит. Столько ржать нельзя, вредно для здоровья, истерический смех.
У меня всё это вызывает усталую улыбку.

В.А.Шендерович

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #257 : 26 Июнь 2014, 11:23:21 »
Ну не знаю... Если после каждого тут пацталом валяться... то я не знаю. Так психика не выдержит. Столько ржать нельзя, вредно для здоровья, истерический смех.
У меня всё это вызывает усталую улыбку.
смех у меня не истерический, а самый, что ни на есть здоровый. Психика крепкая. Чего и вам желаю }[+

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #258 : 26 Июнь 2014, 11:41:06 »
смех у меня не истерический, а самый, что ни на есть здоровый. Психика крепкая. Чего и вам желаю }[+
Да, но смайл-то "пацталом". Чтобы кататься от смеха пацталом, это надо, чтобы очень сильно рассмешили. Пётиваныч на такое явно не тянет. Вы же не первый раз видите Пётиваныча.

В.А.Шендерович

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #259 : 26 Июнь 2014, 11:46:52 »
Старый.
Чтобы понять это, надо просто слегка напрячь свою голову.
Можно говорить о законе сохранения ТЕПЛОВОЙ энергии, как экспериментально подтверждённом, но говорить о равенстве "затраченной тепловой энергии" и "выполненной механической работы" - бред.
В этом можно легко убедиться, заглянув в "Справочник физических величин" и включив при этом свой мозг.
Петр Иванович, ну чёё ты хочешь  ? Мы имеем некоторые относительные истины ( догадки ; предположения и так далее...) которые выдаем за ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ...
Те, кто по ловчее и бессовестнее , делает на этом деньги ( ведь пипл...,невежественный в своей массе, за шоу платит деньги налогами...)

Большой Форум

« Ответ #259 : 26 Июнь 2014, 11:46:52 »
Loading...