Автор Тема: Доказательства существования кварков.  (Прочитано 6682 раз)

Оффлайн ---

• Местный мудрец
  • Страна: au
  • Рейтинг: +1131/-3117
Re: Доказательства существования кварков.
« Ответ #360 : 04 Июль 2014, 18:58:57 »
...Для меня ... экспериментально установлено, что ЛЮБОЕ заряженное тело при движении генерирует "излучение".
То есть, это "постулат" ? :)
Ведь это очевидно только вам - автору утверждения? :)
Вот для меня это НЕ очевидно, по той простой причине, что мои ОЧИ ни разу не видели "заряженное тело, генерирующее излучение при движении" :)

Большой Форум

« Ответ #360 : 04 Июль 2014, 18:58:57 »
Загрузка...

Оффлайн ---

• Местный мудрец
  • Страна: au
  • Рейтинг: +1131/-3117
« Ответ #361 : 04 Июль 2014, 19:01:41 »
Атом цинка отличается от атома золота.
А еще изотопы одного и того же элемента отличаются.
Вот видите? :)
А "электроны" мало того, что "одинаковые", так еще и "отрицательные" :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #362 : 04 Июль 2014, 20:08:15 »
Вот для меня это НЕ очевидно, по той простой причине, что мои ОЧИ ни разу не видели "заряженное тело, генерирующее излучение при движении" :)
Нет, роднуля, это - аксиома.
Это очевидно всем, имеющим хоть какой-то мозг.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #363 : 04 Июль 2014, 20:10:21 »
Вот видите? :)
А "электроны" мало того, что "одинаковые", так еще и "отрицательные" :)
"Отрицательные"?
Можете назвать эл. заряды "n" и "p", а можете "a" и "z" - какая разница?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +59/-125
« Ответ #364 : 06 Июль 2014, 14:23:14 »
Где?
Можно перепостить еще разик?
Да Вы, Петр Иванович, этот пост уже читали, цитирую:
Петр Иванович от 26 Июня 2014, 10:53:37
Если же величину импульса каждой элементарной массы материального тела умножать на расстояние до этой массы от оси вращения r - то тогда момент импульса действительно имеет определенный физический смысл. Улыбка
Так что вопрос - о каком именно "моменте импульса" будем беседовать, какой именно "момент импульса" будем иметь в виду?
Teofrast:
Конечно же, тот момент импульса, который есть произведение импульса (количество движения) на расстояние вращающейся массы до оси вращения. Тот импульс, который на рисунке - это действительно бред. Понятно, что какому-то теоретическому гению было нужно такое представление, чтобы его гениальное творение сложилось, он и впиндюрил нам его. Если к дужке ведра, налитого водой, привязать веревку и начать раскручивать ведро, то ведро будет "стараться" разорвать веревку и улететь, а веревка будет растягиваться, но удерживать его пока не порвется и пока не ослабеет моя рука. Мое мнение: исходя из размерности физический смысл момента импульса - это действие (произведения энергии вращения на время одного оборота).
А по поводу электрона, который закручивается в магнитном поле, я задал вопрос для того, чтобы показать, что спин - это не более чем математическое фуфло. Спин = собственное свойство электрона, его четвертая степень свободы, так уверяют нас квантовые гении. Но в атоме, который находится в магнитном поле, он эту степень свободы проявляет, а когда свободен и находится в магнитном поле нет. Следовательно, спин не собственное свойство электрона, а это значит, что расщепление спектральной линии магнитным полем есть следствие изменения внутренней структуры атома действием магнитного поля, а не проявление его квантовой ориентации в атоме.   Teofrast.

но мое определение момента импульса не заметили (подчеркнуто).
Выделяю:
исходя из размерности физический смысл момента импульса - это действие (произведение энергии вращения на время одного оборота)
Teofrast.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2014, 14:25:24 от Teofrast »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #365 : 08 Июль 2014, 10:14:14 »
Да Вы, Петр Иванович, этот пост уже читали, цитирую:

исходя из размерности физический смысл момента импульса - это действие (произведение энергии вращения на время одного оборота)

Teofrast.
Осталось только выяснить:
1. Что такое "энергия вращения"?
2. Какой физический смысл в том, чтобы эту "энергию вращения" умножить на время одного оборота?
 :)

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #366 : 08 Июль 2014, 21:21:12 »
Осталось только выяснить:
1. Что такое "энергия вращения"?
2. Какой физический смысл в том, чтобы эту "энергию вращения" умножить на время одного оборота?
Ну а что, Петр Иванович, выяснять, дело вообще то простое. Но я хотел Вас послушать, что Вы интересного скажете о моменте импульса (моменте количества движения), тем более, что инициатива исходила от Вас. Изложите свою позицию, мне интересно. Teofrast.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #367 : 09 Июль 2014, 10:03:15 »
Ну а что, Петр Иванович, выяснять, дело вообще то простое. Но я хотел Вас послушать, что Вы интересного скажете о моменте импульса (моменте количества движения), тем более, что инициатива исходила от Вас. Изложите свою позицию, мне интересно. Teofrast.
Так я свою версию уже изложил.
Я уже сказал, что умножать вектор импульса на некий радиус-вектор, как это делают релятивисты - полный идиотизм.

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #368 : 09 Июль 2014, 15:59:34 »
Так я свою версию уже изложил.
Я уже сказал, что умножать вектор импульса на некий радиус-вектор, как это делают релятивисты - полный идиотизм.
Ну хорошо, Петр Иванович, а каков физический смысл произведения количества движения mv на радиус вращения r, т.е mvr? И примите мои поздравления по случаю публикации Вашей статьи на сайте "Наука и Техника".
« Последнее редактирование: 09 Июль 2014, 16:13:26 от Teofrast »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #369 : 09 Июль 2014, 16:54:02 »
Ну хорошо, Петр Иванович, а каков физический смысл произведения количества движения mv на радиус вращения r, т.е mvr?
А вот этот вопрос уже инетереснее.
Давайте будем разбираться вместе. Не возражаете?
Слышали про момент инерции?
Момент инерции - это мера инертности тела при вращательном движении.
Равен от \(J=\int r^2 d{m}\)
...
И примите мои поздравления по случаю публикации Вашей статьи на сайте "Наука и Техника".
Спасибо.

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #370 : 09 Июль 2014, 21:03:03 »
Слышали про момент инерции?
Момент инерции - это мера инертности тела при вращательном движении.
Равен от \(J=\int r^2 d{m}\)
А вот с этого момента, если не трудно, по подробнее.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #371 : 10 Июль 2014, 08:41:13 »
А вот с этого момента, если не трудно, по подробнее.
С момента инерции?
Вы не знаете, что такое момент инерции?

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #372 : 10 Июль 2014, 11:01:58 »
С момента инерции?
Вы не знаете, что такое момент инерции?
Ну скажем так - не знаю.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #373 : 10 Июль 2014, 12:41:35 »
Ну скажем так - не знаю.
Как всё запущено.
Базовые вещи надо знать.
Тогда давайте поступим так.
Вы берёте (скачиваете) любой учебник по теоретической механике, ищете там раздел, посвященный моменту инерции - и внимательно его изучаете.
Что непонятно - спрашиваете у меня.
Или такой вариант Вам не подходит по каким-то причинам? :)
« Последнее редактирование: 10 Июль 2014, 12:43:25 от Петр Иванович »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #374 : 10 Июль 2014, 19:30:54 »
Тебе, остолопу, разве в школе не рассказывали, что:
1. Электромагнитное излучение, кроме светового, невидимо очам человека?
2. "Увидеть" один световой  фотон, испущенный какой-нибудь молекулой или перевозбуждённым атомом, человеческий глаз всё-таки может. :)
Ты хоть что-нибудь, остолоп, о механизме человеческого зрения знаешь? :)

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #375 : 10 Июль 2014, 21:29:44 »
Как всё запущено.
Базовые вещи надо знать.
Тогда давайте поступим так.
Вы берёте (скачиваете) любой учебник по теоретической механике, ищете там раздел, посвященный моменту инерции - и внимательно его изучаете.
Что непонятно - спрашиваете у меня.
Или такой вариант Вам не подходит по каким-то причинам? :)
По моему, Петр Иванович, Вы себе цены не сложите. Мы так поступать не будем. Я задал Вам конкретный вопрос, повторяю:каков физический смысл произведения количества движения mv на радиус вращения r, т.е mvr? Знаете - ответьте, нет - не наводите тень на плетень. Teofrast.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #376 : 11 Июль 2014, 10:00:02 »
По моему, Петр Иванович, Вы себе цены не сложите. Мы так поступать не будем. Я задал Вам конкретный вопрос, повторяю:каков физический смысл произведения количества движения mv на радиус вращения r, т.е mvr? Знаете - ответьте, нет - не наводите тень на плетень. Teofrast.
Я в своём объяснении хочу опереться на момент инерции, а тут оказывается, что Вы не знаете, что такое момент инерции.
Поэтому я в недоумении, как мне быть.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #377 : 11 Июль 2014, 10:25:26 »
Я задал Вам конкретный вопрос, повторяю:каков физический смысл произведения количества движения mv на радиус вращения r, т.е mvr? Знаете - ответьте, нет - не наводите тень на плетень. Teofrast.
Ладно, давайте попробую объяснить так.
Приобретенный при ПОСТУПАТЕЛЬНОМ движении импульс \(\vec{p}\), то есть количество движения - это результат действия некоей движущей силы \(\vec{F}\) в течение некоего времени \(t\), то есть: \(\vec{p}=m\vec{v}=\int{\vec{F}}dt\)
В случае, когда \(\vec{F}=const\), получаем \(\vec{p}=m\vec{v}=\vec{F}t\).
При вращательном движении имеем несколько другую картину - рассмотрим это на примере самой первой паровой машины (так называемого ЭОЛИПИЛА Герона) - не запатентованной:

но реально изготовленной и опробованный в наше время (неизвестно, был ли он изготовлен самим Героном).

http://www.youtube.com/watch?v=RDABtbUXzYs
Вектор движущей силы, придающий материальному телу - в данном случае шару - вращение, постоянно меняется.
А самое важное, что во вращательном движении важна не только величина "движущей силы", а момент движущей силы - произведение величины движущей силы на плечо этой силы (принцип рычага Архимеда Вам, надеюсь, знаком?). \(M_F=F r\).
А разогнать шар тем сложнее, чем массивней шар, и кроме того, чем больше удалена масса от оси вращения, то есть чем больше момент инерции (это установлено опытным путём). :)
Это понятно?
Можно продолжать?
« Последнее редактирование: 11 Июль 2014, 10:34:55 от Петр Иванович »

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #378 : 11 Июль 2014, 16:39:53 »
Можно продолжать?

Конечно, продолжайте.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #379 : 14 Июль 2014, 17:35:45 »

Конечно, продолжайте.
Извините.
Внезапно, в четверг наклюнулась новая интересная для меня тема применения своих знаний и умений. Так что, несмотря на то, что я в отпуске с 14, пришлось отложить выезд в г. Ярославль, назначенный на 12-е и быстренько-быстренько набросать свои предложения по реализации проекта (соображения для эскизно-технического проекта). Может, проект действительно состоится...
А завтра с утреца я, скорее всего, сяду с женой на свою машинку - и в сторону "Мурманки", через реку Волхов, на Тихвин, Пикалёво, где в своё время геройствовал 5 непутёвый батальон ЖДВ, через Устюжинский район (не путать с родиной Деда Мороза, хотя и один и другой городишко находятся в одной и той же области) потом - через Овечий Череп и ... скорее всего ... на Вологду, откуда -прямиком в Ярославль.
И вовсе не за тем, чтобы поискать "дом её номер один", где "резной палисад" -  а просто потому, что хотя это и крюк в 50 с ликом км, но зато там вроде как нормальный асфальт, а не стиральная доска, как местами от Череповца до Рыбинска...
...
А с Вами продолжим образование теормеху через пару недель - если на проекте поставят крест... или, возможно, если крест не поставят, мне придётся набирать команду для выполнения проекта - среди тех, кто знаком с ЕСКД и с электротехникой не по наслышке. 

Большой Форум

« Ответ #379 : 14 Июль 2014, 17:35:45 »
Loading...