Автор Тема: Доказательства существования кварков.  (Прочитано 6658 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: Доказательства существования кварков.
« Ответ #60 : 22 Июнь 2014, 11:16:05 »
Терминология науки не устанавливается сверху, поэтому Ваш вопрос не имеет смысла.
Кастро, во-первых, терминология науки как раз "устанавливается сверху". Ты просто мало сечёшь вопросе.
Взять, к примеру, "Новую номенклатуру"...
Процитирую для тебя, малообразованного, что-нибудь простенькое, так как моим словам ты вряд ли поверишь http://physchem.narod.ru/Source/History/Persones/Lavoisier.html :)
"Основные принципы новой номенклатуры Лавуазье разрабатывает в 1786-1787 гг. вместе с К. Л. Бертолле, Л. Б. Гитоном де Морво и А. Ф. Фуркруа. Новая номенклатура внесла большую простоту и ясность в химический язык, очистив его от сложных и запутанных терминов, которые были завещаны алхимией. С 1790 г. Лавуазье принимает участие также и в разработке рациональной системы мер и весов – метрической."
Новая номенклатура как раз установила новую терминологию по химии - и как раз "сверху" - так как все разработчики этой "новой номенклатуры" были "генералами тогдашней науки", большинство - члены Парижской академии наук.
 +@> +@> +@>
Кстати, современная, метрическая система мер и весов, в создании которой также принимал участие Лавуазье, тоже была установлена "сверху"
 +@> +@> +@>
Во-вторых, я понимаю, что в МИФИ раздолбаи учат раздолбаев и поэтому там никто не знает, что физическая терминология устанавливается на различных международных конгрессах - опять "сверху"
 +@> +@> +@>
Ну и в третьих, самое основное - отказ от "релятивистской массы" - это не вопрос терминологии. Это вопрос ревизии теориек относительности. То есть это первый шаг к тому, чтобы признать полнейшую бестолковость "теоретической физики" последнего 100-летия.
 +@> +@> +@>
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

« Ответ #60 : 22 Июнь 2014, 11:16:05 »
Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #61 : 22 Июнь 2014, 11:22:17 »
А почему CASTRO должен отчитываться за всю науку, где что кто взял?
Марина, он сам себя в этом форуме назначил на место "Знайки", он сам объявил, что лучше него никто здесь в теоретической физике не разбирается. Например, меня он называет "инженегром".  ./. Его 5 лет учили за государственный счёт. Сейчас он за государственный счёт, за мои налоги сидит в CERNе - поэтому пусть делится своими знаниями с теми, кто оплачивает ему получение этих знаний. :)
И что вы его травите? Вам без него на форуме веселее?
Его никто не травит.
От него просят (!!!!) рациональных и логических объяснений - что и как сегодня делается в теорфизике - и для чего всё это?
Пусть отрабатывает.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 22 Июнь 2014, 11:26:35 »
И что его теперь заменяет? :)
Мы понимаем, что основной способ "совершения открытий" в большой "физике" - переименовывание давно поименованного...
Нам просто любопытно?!..

Каким словом альбертоиды (R)*, и планкоподы(R)**  именуют  то, что раньше называлось "релятивистская масса"? :)
Что теперь обозначает буковка m в уравненьице:

m2 = E2/c4 - p2/c2

* ** термины мои, ссылка на автора обязательна :)
Хороший вопрос. :)
Только эти термины вряд ли найдут сейчас широкое применение.
Потому как не утверждены "сверху" - вопреки ошибочному мнению Кастро, терминология в науке якобы идёт "снизу". :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 22 Июнь 2014, 11:28:08 »
массу частицы.
ньютоновскую?
гравитационную?
инерциальную?
 :)
А почему только "частицы"?
Для других материальных тел, например, звёзд, планет, эта формула не годится?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #64 : 22 Июнь 2014, 11:48:05 »
ньютоновскую?
гравитационную?
инерциальную?
 :)
А почему только "частицы"?
Для других материальных тел, например, звёзд, планет, эта формула не годится?

Просто масса.

Можно.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 22 Июнь 2014, 11:50:54 »
он сам объявил, что лучше него никто здесь в теоретической физике не разбирается. .

Ставлю на вид модератору, что человек снова солгал.

Его 5 лет учили за государственный счёт. Сейчас он за государственный счёт, за мои налоги сидит в CERNе - поэтому пусть делится своими знаниями с теми, кто оплачивает ему получение этих знаний.

Ещё два лживых утверждения.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #66 : 22 Июнь 2014, 12:01:54 »
Марина, он сам себя в этом форуме назначил на место "Знайки", он сам объявил, что лучше него никто здесь в теоретической физике не разбирается. Например, меня он называет "инженегром".  ./. Его 5 лет учили за государственный счёт. Сейчас он за государственный счёт, за мои налоги сидит в CERNе - поэтому пусть делится своими знаниями с теми, кто оплачивает ему получение этих знаний. :)Его никто не травит.
От него просят (!!!!) рациональных и логических объяснений - что и как сегодня делается в теорфизике - и для чего всё это?
Пусть отрабатывает.
Петр Иванович! Опять Вы, извините, соврали!
Не назначал он себя на место знайки, это другие, в том числе и я, дают ему высокую оценку. Конечно, он физику элементарных частиц знает намного лучше Вас. Он же с этим работает, а Вы зайчик-побегайчик в этом вопросе, и смеете называть CASTRO малообразовванным.
Ишь, директор нашелся! Если Вы будете вести себя и дальше по-хамски, то придется все-таки забанить Вас.Это Вы из себя корчите знайку!

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 22 Июнь 2014, 12:08:34 »
 :)он сам объявил, что лучше него никто здесь в теоретической физике не разбирается.
Ставлю на вид модератору, что человек снова солгал.
То есть ты тут не самый знающий теорфизик?
То есть я заблуждался? :)
---
Его 5 лет учили за государственный счёт. Сейчас он за государственный счёт, за мои налоги сидит в CERNе - поэтому пусть делится своими знаниями с теми, кто оплачивает ему получение этих знаний.
Ещё два лживых утверждения.
То есть в МИФИ ты учился на каком-нибудь платном отделении? :)
То высшее образование тебе оплачивали папа с мамой? :)
Насчёт CERNа - хочешь сказать, что я ошибаюсь и что ты сам платишь себе зарплату? :)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 22 Июнь 2014, 12:16:24 »
:)он сам объявил, что лучше него никто здесь в теоретической физике не разбирается.То есть ты тут не самый знающий теорфизик?
То есть я заблуждался? :)
---
Его 5 лет учили за государственный счёт. Сейчас он за государственный счёт, за мои налоги сидит в CERNе - поэтому пусть делится своими знаниями с теми, кто оплачивает ему получение этих знаний.То есть в МИФИ ты учился на каком-нибудь платном отделении? :)
То высшее образование тебе оплачивали папа с мамой? :)
Насчёт CERNа - хочешь сказать, что я ошибаюсь и что ты сам платишь себе зарплату? :)

1) Cсылку привести сможете? Очевидно, что нет. Потому что я как раз всегда говорил, что я не теоретик, а экспериментатор.
2) Я учился НЕ в МИФИ, НЕ 5 лет, я сейчас НЕ в ЦЕРНе. Да и зарплата мне платится, в общем-то, не из Ваших налогов.

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +59/-125
« Ответ #69 : 22 Июнь 2014, 12:23:43 »
Для фундаментальной частицы - собственный момент импульса частицы, являющийся её фундаментальной характеристикой, такой же как масса, заряд ...
Подчеркиваю: собственный момент импульса частицы! А это значит, цитирую современное определение этого понятия:

"Спин (от англ. spin — вертеть[-ся], вращение) — собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с перемещением частицы как целого. Спином называют также собственный момент импульса атомного ядра или атома; в этом случае спин определяется как векторная сумма (вычисленная по правилам сложения моментов в квантовой механике) спинов элементарных частиц, образующих систему, и орбитальных моментов этих частиц, обусловленных их движением внутри системы.
Спин измеряется в единицах ħ (приведённой постоянной Планка, или постоянной Дирака) и равен ħJ, где J — характерное для каждого сорта частиц целое (в том числе нулевое) или полуцелое положительное число — так называемое спиновое квантовое число, которое обычно называют просто спином (одно из квантовых чисел).
Свойства спина.
Любая частица может обладать двумя видами углового момента: орбитальным угловым моментом и спином.
В отличие от орбитального углового момента, который порождается движением частицы в пространстве, спин не связан с движением в пространстве. Спин — это внутренняя, исключительно квантовая характеристика, которую нельзя объяснить в рамках релятивистской механики. Если представлять частицу (например, электрон) как вращающийся шарик, а спин как момент, связанный с этим вращением, то оказывается, что поперечная скорость движения оболочки частицы должна быть выше скорости света, что недопустимо с позиции релятивизма.
Будучи одним из проявлений углового момента, спин в квантовой механике описывается векторным оператором спина S (со стрелочкой над символом), алгебра компонент которого полностью совпадает с алгеброй операторов орбитального углового момента   Однако, в отличие от орбитального углового момента, оператор спина не выражается через классические переменные, иными словами, это только квантовая величина. Следствием этого является тот факт, что спин (и его проекции на какую-либо ось) может принимать не только целые, но и полуцелые значения (в единицах постоянной Дирака ħ)".

Как видно, понятие "спин" физического смысла не имеет, т.е. объективно представляет собой "не знаю что". Об этом писал и mven в своем сообщении № 21 от 18.06.14, т.е. ничего нового Вы, уважаемый, нам не сказали. Teofrast. 

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 22 Июнь 2014, 12:25:25 »
Петр Иванович! Опять Вы, извините, соврали!
Не назначал он себя на место знайки, это другие, в том числе и я, дают ему высокую оценку.
То есть как не назначал?
А так называемый Кастро-рейтинг?
Если человек позволяет себе оценивать других, то это однозначно говорит о том, что он считает себя более знающим.
Или тебе это неведомо?
Конечно, он физику элементарных частиц знает намного лучше Вас. Он же с этим работает, а Вы зайчик-побегайчик в этом вопросе, и смеете называть CASTRO малообразовванным.
1. Так называемая "Физика элементарных частиц", построенная на глупостях Эйнштейна является лженаукой.
Я, решив лет 15 назад более углублённо врубиться в теории Эйнштейна, пришёл к единственно возможному для любого умного и адекватного человека выводу - это глупость несусветная.
Так что реальные "знания" Кастро по физике надо оценивать по уровню его знаний в других разделах физики. А вот как раз в других разделах - например, в термодинамике, в теормехе он показал себя полным нулём.
А тут еще очередную глупость ляпнул - о том, как устанавливается терминология в науке.
То есть Кастро выдаёт бестолковость за бестолковостью - при попытках выдавить из него знания как зубную пасту из тюбика. :)
Ишь, директор нашелся! Если Вы будете вести себя и дальше по-хамски, то придется все-таки забанить Вас.Это Вы из себя корчите знайку!
Да уж хватит пугать меня, как ежа, своей голой  попой. :)
А я знайку из себя не корчу. Я просто знаю достаточно много, чтобы не смущаться перед разными "знайками". :)

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #71 : 22 Июнь 2014, 12:27:13 »
Его 5 лет учили за государственный счёт. Сейчас он за государственный счёт, за мои налоги сидит в CERNе - поэтому пусть делится своими знаниями с теми, кто оплачивает ему получение этих знаний.То есть в МИФИ ты учился на каком-нибудь платном отделении? :)
Он хотя бы ещё отвечает...
Пётр Иванович, вы зайдите на dxdy и там пообщайтесь. Вам тогда наша родная наука значиииительно ближе станет.  :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +59/-125
« Ответ #72 : 22 Июнь 2014, 12:29:14 »
Просто масса.
Можно.
Простите, уважаемый, но это псакинг.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 22 Июнь 2014, 12:30:48 »
рамках релятивистской механики. Если представлять частицу (например, электрон) как вращающийся шарик, а спин как момент, связанный с этим вращением, то оказывается, что поперечная скорость движения оболочки частицы должна быть выше скорости света, что недопустимо с позиции релятивизма.

Это мусорное утверждение, имевшее какой-то смысл в 20х годах прошлого века. Сейчас отлично известно, что элементарные частицы - это не вращающиеся шарики. Точка.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 22 Июнь 2014, 12:34:43 »
1) Cсылку привести сможете? Очевидно, что нет.
Ссылку на Кастро-рейтинг?
Ты же его убрал. Так что не могу. Но о его существовании помню очень даже хорошо.
Потому что я как раз всегда говорил, что я не теоретик, а экспериментатор.
Говорить можно что угодно. Собака лает - ветер носит.
Кастро, какой же из тебя чистый экспериментатор, если в основе всех экспериментов, в которых ты принимаешь участи, лежит ложная теория, в которую ты веришь и под которую пытаешься подстроить получаемые результаты.
2) Я учился НЕ в МИФИ,
Пардон, в МФТИ.
НЕ 5 лет,
6? Или 9  - с аспирантурой?
я сейчас НЕ в ЦЕРНе.
Какая разница?
Да и зарплата мне платится, в общем-то, не из Ваших налогов.
Неужто из соросовских грантов?
Ну-ка, ну-ка, это очень интересно... :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 22 Июнь 2014, 12:39:24 »
Он хотя бы ещё отвечает...
И что из этого следует?
На самом деле это я его учу уму-разуму.
Лет через 10 он поймёт, что прав-то был как раз я.
Пётр Иванович, вы зайдите на dxdy и там пообщайтесь. Вам тогда наша родная наука значиииительно ближе станет.  :)
Бывал я на dxdy, бывал... :) И не раз.  :)
Это прямо рассадник остолопов. Там что ни  модератор, то полный профан и и бестолковый балбес... А тамошние герои -  +@> +@> +@> +@> +@> +@> - одна Munin - остолопистей остолопа Ветра Перемен раз в 7. ./.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 22 Июнь 2014, 12:41:19 »
Ссылку на Кастро-рейтинг?
Ты же его убрал. Так что не могу. Но о его существовании помню очень даже хорошо. Говорить можно что угодно. Собака лает - ветер носит.
Кастро, какой же из тебя чистый экспериментатор, если в основе всех экспериментов, в которых ты принимаешь участи, лежит ложная теория, в которую ты веришь и под которую пытаешься подстроить получаемые результаты.Пардон, в МФТИ.6? Или 9  - с аспирантурой?Какая разница?Неужто из соросовских грантов?
Ну-ка, ну-ка, это очень интересно... :)

Петр Иванович, Вы в очередной раз продемонстрировали, что не являетесь адекватным собеседником. Наперёд буду Вас игнорировать.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 22 Июнь 2014, 12:44:46 »
Это мусорное утверждение, имевшее какой-то смысл в 20х годах прошлого века.
Мусорное? :)
Такое же мусорное, как утверждения Эйнштейна? :)
Сейчас отлично известно, что элементарные частицы - это не вращающиеся шарики. Точка.
То есть элементарные частицы - это "точки" ? ./.
На самом деле - должно стоять двоеточие. Ты тогда должен сказать, какая модель элементарных частиц сейчас является общепризнанной среди релятивистов. Не просто математическая модель. Любая модель реально существующего материального объекта в реальной физике должна иметь прежде всего эскизное представление. :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 22 Июнь 2014, 12:47:00 »
Петр Иванович, Вы в очередной раз продемонстрировали, что не являетесь адекватным собеседником.
???
Наперёд буду Вас игнорировать.
А - так тебе проще - можно не отвечать на острые вопросы.
Тогда скажи проще - "я - сливаюсь". Можно дёрнуть за цепочку.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 22 Июнь 2014, 12:55:18 »
Я могу что-то рассказать посетителям о состоянии современной науки, тем, кому это на самом деле интересно. Тратить время на толстых троллей, которые всё заранее для себя решили, которые начинают разговор со мной с того, что, мол, вся ваша наука - туфта, я не стану. И Вас не должно это удивлять.

Большой Форум

« Ответ #79 : 22 Июнь 2014, 12:55:18 »
Loading...