полная глупость... она читается и христианами и мусульманами..просто евреи тогда и сейчас читают тору в своем кругу... но интересующимся никогда не отказывают в пояснениях...
а исуса покарали за еврейский ревизионизм, который в те времена большим закононарушением
иудаизм со времен христа не претерпел изменений за исключением запрета многоженства &-%только единицы тита спинозы
это как? все читают талмуд, все знают талмуд, все живут по талмудическим законам????
разъясни... *
Прокомментирую жидовщину, хотя она этого не заслуживает. Жид - это такое создание, противоречащее любому смыслу.
Действительно, на мое утверждение, что "Тора - произведение только для евреев", жид ни к селу ни к городу отвечает: "полная глупость... она читается и христианами и мусульманами", хотя, как известно, презентация Торы евреям была при еврейском царьке Осии в 621 году до РХ, когда никаких христиан и, тем более, мусульман в помине не было. Тору писали исключительно для евреев и она была секретной религией для неевреев. Но жиду все пoxyя, его ложь и отсутствие какой-либо логики в разговоре. А сейчас Тора читается даже коммунистами ..

просто евреи тогда и сейчас читают тору в своем кругу... но интересующимся никогда не отказывают в пояснениях...
Почему талмуды такие толстые и противоречивые? Чтобы, когда Тора читается евреями в своем кругу, раввин пальчиком указывал бы на одни цитаты, вполне однозначные и понятные даже для еврейских идиотов. А вот когда интересующийся из неевреев интересуется Торой, раввин выискивает другие цитаты и комментирует вопрос совсем другим образом. Далеко ходить не надо. Наберите в Гугле любую одиозную талмудическую цитату и почитайте еврейских комментаторов. Я всегда восхищаюсь изощренной изворотливостью жидов, которые из черного делают белое. Жид врет и нос его не гнется.
это как? все читают талмуд, все знают талмуд, все живут по талмудическим законам????
разъясни... *
Во-первых, не все читают Талмуд, к сожалению. Представляю, как если бы кто вывесил объявление:
"Сегодня в 17 часов Доме Культуры состоится публичное прочтение и обсуждение Талмуда". В зале оказались бы одни возмущенные евреи, обвиняя докладчика в антисемитизме, еще до того, как он начал говорить. Это во-первых.
Во-вторых, еврею не надо читать Тору и Талмуд, чтобы быть талмудическим евреем. Потому что Тора списана с идеального жида, который лишь признает постулат своей "исключительности". И всё! Больше ничего не надо знать, чтобы быть жидом. Читай Мубая, рабиновича1, Дормидонта ... Очевидно, они кристаллические жидяры, которые ни Тору, ни Талмуд в глаза не видели.
В Торе была провозглашена еврейская "исключительность". Иисус Христос ее исключил нaxyй, сказал, что все равны перед Богом. Некоторые евреи пошли за Христом, но большая часть не смогла расстаться со своею гребаной "исключительностью, и отгородилась от мира Талмудом. Поэтому сейчас все евреи талмудические.
Да, никто мне так и не ответил, почему еврей Кобзон вошел в руководство еврейской религиозной организации ФЕОР? Наверняка, он тоже Талмуд не читал, только пел. Может быть, ты мне ответишь, жидок?