Вот именно, что "умели" - прошедшее время. С тех пор как стали шиитами не умеют.
Настолько не умеют, что создали свою ядерную программу +@>
А вы что умеете, ну Пакистан в ядерном клубе, а остальные, только нефть гнать?
хотя эти три афганские союзника, признававшие правительство Талибана единственным законным правительством Афганистана могли и недопустить войны - ведь без их поддежки нападение американцев было бы географически невозможным
Возможным, трудно сменить правительства, арестовать счета и так далее? А выдать на ура секретную информацию, рычагов давления много, но главный, жадность, им чего-то пообещали, купили. Подкуп одна из скреп создания империй капиталистического мира и в Средние века он рулил тоже.
Современное движение "Братья-мусульмане" ничего общего с идеями Хасана аль-Банны не имеет, а просто прикрывается ими в рекламных целях, чтобы обманывать мусульман и заманивать в свои ряды как можно больше сторонников. Это движение проходило несколько фаз мутации и эволюции пока не превратилось в то, что мы сейчас видим - в секуляристское демократическое, прикрывающееся мусульманской терминологией когда это выгодно и есть необходимость усыпить бдительность консервативно настроенной части мусульманского общества.
Наверняка про распиареный тобой талибан они говорят то же самое. Один мой знакомый мусульманин пытался объяснить что всё в исламе понятно и чётко, я спросил: отчего столько мнений, он мне так внятно и не ответил, хотя человек образованный.
Вся ваша проблема в том что научной базой вы не владеете. Вот у нас в коммунистической среде тоже много споров и такой же примерно раздрай, есть троцкисты, сталинисты, чистые марксисты, которые отрицают ленинизм, маоисты и так далее, есть те кто признаёт методы КПРФ, кто нет, но есть и главное отличие - научная база, которая гласит, что противоречия капитализма загонят его в тупик, создадутся предпосылки для бузы и тут надо чтобы идея овладела массами. Наш подход не предполагает что все должны быть непременно коммунистами, даже как раз наоборот, сперва много их не может быть Я почему привёл этот пример и у вас и у нас глобальные планы Но у нас идея справедливого общества понятна, никто не должен жить за счёт труда другого и только потом можно будет разбираться, кто ленинист, а кто там ещё кто-то.
А в чём сходство, что такие же теоретические баталии, мелкая борьба за хотя бы небольшое влияние, меня даже несколько раз пытались свергнуть, надо же, с должности модератора форума +@>
Но именно благодаря вам, мусульманам, я понял что тупая пропаганда по расширению своих сторонников ничего не даёт. Мир не стоит на месте и тот же Катар или КСА вкладывали бабло в распространении ислама в Крыму, носителем которого выступают крымские татары и назгулы у нас по первой были редким явлением, я имею в виду барышень в хиджабах, потом их становилось всё больше и больше, потом хизбы местные решили марш устроить, благо нашли предлог его сорвать, типа нашли снаряд в Симферополе времён ВОВ и в целях безопасности, бла-бла-бла, ну ты понял. А украинским законодательством Хизб-ут-Тахрир не запрещён. Зато запрещён российским а тут бац, и Крым вошёл в Россию, и вся многолетняя работа коту под хвост.
Ну чтобы тебе не так обидно стало, то же самое случилось и со свидетелями иеговы. Не мало юроодатых дядек осталось, но все они под прицелом конторы, сам понимаешь, группа риска Но самое главное в этом разгроме не то что часть носителей ислама упёрла в Украину, вроде какая разница, мусульмане то остались, а в том что пресечено финансирование проектов, или свёрнуто, или ограничено, к примеру организацию Аль-Раид у нас никто не гонит, но уверен, что наблюдают. И скорее всего кого-то за яйца и может не одного взяли чтобы стучал регулярно.