Россияне переходят на диету бедныхСудя по динамике продаж мяса животных и мяса птицы за последние полтора года, россияне начинают больше покупать дешевое мясо птицы, чем более дорогое мясо животных:

Источник
Росстат.
Напоминаю, что в советское время основным мясом на столе народа
была говядина. Сейчас она стала деликатесом.
Бросила ли меня жена?Меня как только не называют, начиная с
русофоба и заканчивая жидом и капиталистом. Последнее, про капиталиста, особенно нелепо слышать. Но недавно вышло особенно смешно: прозвучала версия, что меня бросила жена и поэтому я всё вижу в черном свете. Спешу успокоить, что никто меня не бросал - я больше 20 лет живу счастливой семейной жизнью, чего и всем вам желаю.
Что касается видения ситуации в черном свете, то нечего пенять на зеркало, коли рожа крива. А что показывает зеркало в виде субъективной оценки бедности самих россиян? Показывает вот что:

42% семей России испытывает затруднения в покупке самого необходимого - еды и одежды. То есть 42% семей бедны или очень бедны. Остальные 40% не могут себе позволить покупку бытовой техники и только несколько % не испытывают трудности ни в чем.
Молочные реки, сырные берега…Вчера мы
выяснили с помощью официальных данных Росстата, что россияне массово перешли на дешевую курятину. Сегодня с помощью этих же данных я покажу чудеса импортозамещения и покажу источник этого "чуда". Для этого посмотрим на динамику розничных продаж питьевого молока и сыра относительно декабря 2014 года:

Здесь, как и в случае с мясом птицы и мясом животных, наблюдается расхождение в продажах, а значит и в потреблении: россияне стали есть больше сыра и меньше пить молока. Но если в случае с мясом мы имеем два не связанных меж собой продукта, то здесь связь продуктов очевидна: сыр делают из молока. Следовательно резкое подорожание молока, которое произошло за 2 последних года должно было привести к резкому подорожанию сыра, а подорожание должно уменьшить продажи на том же, если не большем уровне, что и молоко. Но этого не произошло. Почему?
Ответ заключается в слове "пальмовое масло", импорт которого резко вырос за последние несколько лет:

А производство и потребление молока тем временем в стране неуклонно падает:

Только имея в голове все эти факты, можно понять почему сыра стали делать и потреблять больше, а молока меньше. Просто сыр, а также многие другие продукты делают из дешевого импортного пальмового масла, а не из дорогого и дефицитного натурального молока. Мы покупаем и потребляем суррогаты, а не качественные натуральные продукты отчественного производства.