3. Статья написана с типичных позиций социал-демократа: правильная критика "неокапиталистизма", критика позиции, что надо улучшать положение отдельных женщин, через микрокредиты и т.д.
Как выход, подается идея "государственного регулирования". Это соцдемовский подход.
Почему он не будет работать в данном случае?
Потому что современное государство - это инструмент класса буржуазии (то есть тех владельцев фабрик, которые получают выгоду от этого труда); оно создано буржуазией, финансируется ею (через лобби, через финансирование партий и выборных кампаний), работает так и принимает такие законы, как нужно ей, буржуазии.
Рабочий класс может с большим трудом продавить какой-то нужный закон, какие-то подачки из тех богатств, которые рабочими же и вырабатываются - но это требует нечеловеческих усилий и ресурсов. Тем более, в странах третьего мира, где ничего этого еще не было толком, и чтобы добиться хотя бы сокращения рабочего дня, еще нужно проливать кровь.
В случае же стран, где расположены упомянутые фабрики, государство еще и зависит от буржуазии других государств, которая получает прибыль от эксплуатации их рабочих.
Понятно, что эта буржуазия будет успокаивать себя статьями феминисток о том, что "ну этим женщинам же лучше работать на фабриках. чем рытьсяна свалках", и что можно еще и микрокредиты предоставить, сделать "благо" и на этом заработать.
Поэтому единственное, что может помочь этим работницам - рост классового сознания и собственная коммунистическая партия. Подчеркиваю, коммунистическая.
Когда-нибудь это обязательно случится и у них.
Что можем сделать мы? - развивать свое собственное коммунистическое движение и интернациональную солидарность во всех видах.