Автор Тема: Зло как таковое...Синьоры и Дамы!Прошу помощи!  (Прочитано 3345 раз)

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +45/-80
  • Все познается в сравнении!
Автор Dumb - пишу курсовую и хочу ввести некоторые статистические данные)

поэтому прошу ответить на короткий вопрос:что по вашему такое Зло?на глобальном уровне восприятия)Заранее спасибо. 

http://forum.kalmykia.ru/index.php?showtopic=22196&st=0

Я там под ником - Анатолий!
Нет в мире человека, способного жить с осознанием того, что он самая глупая и ничтожная тварь на земле!
Однако многие других - считают таковыми!

ПОЧЕМУ?

Ответивший на этот вопрос правильно, будет признан одним из самых умных людей, на планете Земля!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
Автор Dumb - пишу курсовую и хочу ввести некоторые статистические данные)

поэтому прошу ответить на короткий вопрос:что по вашему такое Зло?на глобальном уровне восприятия)Заранее спасибо. 

http://forum.kalmykia.ru/index.php?showtopic=22196&st=0

Я там под ником - Анатолий!

Грех это зло. Всё точка.
 Мир Вам.

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
Грех это зло. Всё точка.
 Мир Вам.

Извините уважаемый, но Вы не раскрыли для нас значение слова "ГРЕХ", и то, что Вы лично в него вкладываете, ибо понятие о "ГРЕХЕ" среди людей, могут быть весьма противоречивы между собой!
« Последнее редактирование: 25 Май 2009, 19:44:28 от Eastwanderer »
Нет в мире человека, способного жить с осознанием того, что он самая глупая и ничтожная тварь на земле!

ПОЧЕМУ?

Ответивший на этот вопрос правильно, будет признан одним из самых умных людей, на планете Земля!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Извините уважаемый, но Вы не раскрыли для нас значение слова "ГРЕХ", и то, что Вы лично в него вкладываете, ибо понятие о "ГРЕХЕ" среди людей, могут быть весьма противоречивы между собой!

Грех это запретное Богом(с.в.т.).  То есть то ,чего надо сторониться. Не пить , не прелюбодействовать, не воровать, не лгать, не убивать.
 Мир Вам.

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
""Автор Dumb - пишу курсовую и хочу ввести некоторые статистические данные)""

Ну, вот только ради курсовой, поведаю уважаемому Dumb, что Зло на глобальном уровне восприятия, это когда летом выключают свет и в холодильнике всё тает и приходится всё быстро жрать. Быстро жрать в данном случае, это Добро на глобальном уровне. Как коворится: не было бы счастья,да несчастье помогло.
Пусть уважаемый Dumb, обязательно отметит это в курсовой, два раза!

Это для кого Добро???
Может быть только для тупого и ненасытного желудка???
А потом через это человек может заболеть несварением желудка, и тратить деньги на больницу???

Для человека же разумного, это нерациональная трата денег и продуктов!
Так что Добра тут никакого не вижу!

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
Грех это запретное Богом(с.в.т.).  То есть то ,чего надо сторониться. Не пить , не прелюбодействовать, не воровать, не лгать, не убивать.
 Мир Вам.

А грешники наоборот считают грехом сдерживать себя в чем либо, и вполне искренне считают себя правыми!
В чем то я с ними согласен, так же как и согласен с Вами, ибо чтобы что то найти, нужно что то потерять!

То, о чем мы с Вами говорим, несколько не соответствует самому вопросу, т.к. по сути, это является всего лишь СЛЕДСТВИЕМ того, что ЗЛО заключено в самом человеке, в его невежестве - неведении - отсутствии знаний!

ПОЧЕМУ?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
А грешники наоборот считают грехом сдерживать себя в чем либо, и вполне искренне считают себя правыми!
В чем то я с ними согласен, так же как и согласен с Вами, ибо чтобы что то найти, нужно что то потерять!

То, о чем мы с Вами говорим, несколько не соответствует самому вопросу, т.к. по сути, это является всего лишь СЛЕДСТВИЕМ того, что ЗЛО заключено в самом человеке, в его невежестве - неведении - отсутствии знаний!

Человек рождается чистым и безгрешным. А вот по мере воспитания ему превносят греховное или не греховное. Зависит всё от воспитания. Всё просто. Человек понимает что он грешит, в начале. А потом чёрт ему объяснит отмазку(типа все такие, а вот если бы у меня ... и т.д.) , человек её принимает и тогда его путь катится по наклонной... Но всегда человек может остановиться , осмыслить и поменяться. Всё в руках человека. Всё просто.
 Мир Вам.

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
С чего вы решили, что (к примеру) ваш желудок тупой и ненасытный? Вы не знаете работу желудка и всех его функций, так что вопрос о тупости - это ещё вопрос! Вы, знаете как работает желудок? Вот и подумайте ...
Вот и заметте, как ловко вы обвинили всё человечество в неразумности ... Зачем вы так делаете? Не делайте так больше!

А, если серьёзно ... Я считаю ваш вопрос, пост, сообщение, тему, такой хренью, про которую нельзя даже сказать, что она, хрень, небывалая ...
"Глобальное Зло"!! .. Ути-пути ... "Глобальное"! Вебральное, виртуальное, анальное.
Нет ни какого добра, ни какого зла, а есть ваше личное отношение, восприятие тех или иных процессов в вашей жизни.
Таких "мудрых" тем, половина инета и каждый мнит себя стратегом видя бой со-стороны ...
Короче: Чушь!!!  -*'

Таких Вумников как ты, вообще невообразимое количество, которые не понимая сути проблемы, пытаются залезть в нее и поумничать!

Запомни недоросль: - Если тебе что то непонятно, то это еще не значит что ты прав!

А пока свали в сторону со своими измышлениями, дабы не позориться в своем невежестве, перед всем честным народом!

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
Человек рождается чистым и безгрешным. А вот по мере воспитания ему превносят греховное или не греховное. Зависит всё от воспитания. Всё просто. Человек понимает что он грешит, в начале. А потом чёрт ему объяснит отмазку(типа все такие, а вот если бы у меня ... и т.д.) , человек её принимает и тогда его путь катится по наклонной... Но всегда человек может остановиться , осмыслить и поменяться. Всё в руках человека. Всё просто.
 Мир Вам.

Если бы человек рождался чистым и безгрешным, то на Земле был бы рай!

Если следовать Вашей логике до конца, то Вас самого наверное очень легко сбить с пути истинного???

Настоящий и духовно чистый человек, в крайнем случае предпочтет смерть за свои убеждения!

Вы слышали выражение: - Сломать можно только слабого???

ПОЧЕМУ?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Если бы человек рождался чистым и безгрешным, то на Земле был бы рай!

Если следовать Вашей логике до конца, то Вас самого наверное очень легко сбить с пути истинного???

Настоящий и духовно чистый человек, в крайнем случае предпочтет смерть за свои убеждения!

Вы слышали выражение: - Сломать можно только слабого???

Я больше скажу. Верующих в плен попавших растреливали , их сломать нельзя. Купить нельзя. Напугать нельзя. Он не интересен как раб, как пленый, как работник. Он боится только Бога(с.в.т.).
 Человек роздается чистым. Это потом воспитатели из него делают что захотят. А Вы что не встречали честных людей?
 Мир Вам.

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
Я больше скажу. Верующих в плен попавших растреливали , их сломать нельзя. Купить нельзя. Напугать нельзя. Он не интересен как раб, как пленый, как работник. Он боится только Бога(с.в.т.).
 Человек роздается чистым. Это потом воспитатели из него делают что захотят. А Вы что не встречали честных людей?
 Мир Вам.

Это ж каким нужно быть воспитателем, чтобы из честных и чистых людей сделать монстров???
Вам самому не смешно???

Неужели Вы хотите сказать, что дети ангелы, а их родители монстры???
А как же - "яблоня от яблони далеко не падает"???

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
Это ж каким нужно быть воспитателем, чтобы из честных и чистых людей сделать монстров???
Вам самому не смешно???

Кстати...
Мухаммед тоже призывал к джихаду со своей душой, или он тоже ошибался???

ПОЧЕМУ?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Вам самому не смешно???

Пример . Алкоголь . Человек рождается трезвым, живёт трезвым. И в один прекрасный день начинает пить исходя из общепринятых правил. Из примера родителей. Есть масса других примеров. Насчёт вреда от алкоголя надеюсь не надо объяснять?
 Мир Вам.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
Пример . Алкоголь . Человек рождается трезвым, живёт трезвым. И в один прекрасный день начинает пить исходя из общепринятых правил. Из примера родителей. Есть масса других примеров. Насчёт вреда от алкоголя надеюсь не надо объяснять?
 Мир Вам.

Алкоголь вреден для здоровья.

Но не бывает душевного общения без алкоголя.

Пьяный не врет и не умничает.

Алкоголь снимает стрессы.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Алкоголь вреден для здоровья.

Но не бывает душевного общения без алкоголя.

Пьяный не врет и не умничает.

Алкоголь снимает стрессы.

Алкоголь делает человека животным, живущим не разумом , а инстинктами. Стрессы от глупости в голове. Какие стрессы , что жизней много что ли? Нервные клетки не востанавливаются. Все мы когда то умрём. Не грешите и не будет стрессов.
 Мир Вам.

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
 Мир Вам.

Ну если человек не устоял перед алкоголем, то какой же он духовно сильный и чистый человек???
Ведь алкоголь это грязь в душе и поступках, ставящие людей на уровень грязной свиньи, и если человек не понимает и не видит всего этого, то какой же он умный, сильный и чистый???

Т.е. если следовать Вашей логике до конца, то получается как в том случае из кинофильма: - Не виноватая я, он сам пришел???

Ну извините меня, мало ли кому захочется прийти и чего то хотеть сделать???
Свои то мозги должны быть и нравственная твердость убеждений, позволяющие остаться чистым и безгрешным???

ПОЧЕМУ?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Ну если человек не устоял перед алкоголем, то какой же он духовно сильный и чистый человек???
Ведь алкоголь это грязь в душе и поступках, ставящие людей на уровень грязной свиньи, и если человек не понимает и не видит всего этого, то какой же он умный, сильный и чистый???

Т.е. если следовать Вашей логике до конца, то получается как в том случае из кинофильма: - Не виноватая я, он сам пришел???

Ну извините меня, мало ли кому захочется прийти и чего то хотеть сделать???
Свои то мозги должны быть и нравственная твердость убеждений, позволяющие остаться чистым и безгрешным???

Серьёзно?? Да Вы с людьми то пообщайтесь. В обществе принято по любому поводу отмечать. Принято. Это считается нормальным. Человек родился , а ему , через некоторое время, реклама, родители , товарищи, взрослые наконец, внушают что выпить можно. И он искренне считает это нормальным. Вот Вам пример воспитания. А если будут воспитывать жадным до денег? А? Влияние воспитания огромно!!!
 Мир ВАм.

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
Серьёзно?? Да Вы с людьми то пообщайтесь. В обществе принято по любому поводу отмечать. Принято. Это считается нормальным. Человек родился , а ему , через некоторое время, реклама, родители , товарищи, взрослые наконец, внушают что выпить можно. И он искренне считает это нормальным. Вот Вам пример воспитания. А если будут воспитывать жадным до денег? А? Влияние воспитания огромно!!!
 Мир ВАм.

Я Вам еще раз говорю, что сильному и чистому человеку НЕВОЗМОЖНО что либо навьючить против его желания, а Вы мне говорите о плодах воспитания слабых - слабыми!

ПОЧЕМУ?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Я Вам еще раз говорю, что сильному и чистому человеку НЕВОЗМОЖНО что либо навьючить против его желания, а Вы мне говорите о плодах воспитания слабых - слабыми!

То есть Вы хотите сказать что на человека не влияет любовь к родителям? Вообще то человек рождается чистым и верующим, но что верующих не много.
 Мир Вам.

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
То есть Вы хотите сказать что на человека не влияет любовь к родителям? Вообще то человек рождается чистым и верующим, но что верующих не много.
 Мир Вам.

Ребенок испытывает любовь к своим родителям, но лишь до тех пор, пока родители являются для него АВТОРИТЕТАМИ, и как только родители потеряли этот авторитет, и как только ребенок почувствовал свою силу, то тут из него начинает выпирать то, что было до тех пор спрятано!

ПОЧЕМУ?

Большой Форум

Loading...