Автор Тема: Пространство как идеальная квантовая жидкость  (Прочитано 25426 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пожилой человек

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4811
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
  • Пол: Мужской
    • Эпоха III-его мировоззрения
Нет, Вы ошибаетесь. Идеальная квантовая жидкость пространства (как и любая жидкость) имеет капельно-кластерную, фрактально-иерархическую (многоуровневую) структуру.
То есть, Ваша теория идеально квантовой жидкости описывает в равной степени не только СРЕДУ физической материи, но и СРЕДУ ментальной (если таковая есть)? Получается, что для Вас (для этой теории) нет большой проблемы (скажем так, теоретически) вывести формулу влияния мысли на физическую материю? Ну, или наоборот. Именно формулу, иначе Вы описываете не всё Пространство, а только какую-то СРЕДУ.
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Vernij

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1332
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-161
...Вы обвинили меня в плагиате. Потрудитесь доказать здесь же надлежащим образом...
Легко!
Вот "Ваши идеи" (от 2010 года):
...в электромагнетизме, температурное движение ... .
 ...Разноимённых зарядов нет. Существует разная и одинаковая плотности ...
 ...Работает принцип пространственного выравнивания плотности энергии. ...При одинаковой плотности зарядов на двух телах поток энергии (в виде движения заряда) распространяются в области с меньшей плотностью заряда,  во вне. При разной плотности энергия перетекает между телами (тела движутся друг к другу).
 ...Влияет скорость, температура.

 ... гравитационная масса и электромагнитная - разные формы концентрированной в состоянии вещества энергии.
 ... в одних случаях наблюдается и регистрируется движение гравитационных масс частиц, а в других - движение их потоков разреженной электромагнитной энергии...

А вот что написано было мной ещё в 1967 году (а с 2005 года размещено на десятках форумов и в десятках тысяч сообщений в Интернете):
Цитировать
...2. Основополагающие идеи и гипотезы.
2.1. Фундаментальные «элементарные» частицы (фотоны, электроны, протоны, нейтроны) можно (в простейших аналогиях) легко вообразить различными агрегатными состояниями идеальной квантовой жидкости (ИКЖ) пространства, локализуемыми в ней её же поверхностями: электроны и фотоны как «пузырьки пара» в ИКЖ пространства; протон как многослойный шарик жидкокристаллического «льда» в ней; нейтрон как «вспененную смесь» электрона, протона и фотонов, которая, «оседая» за четверть часа, снова распадается на электрон,  протон и «нейтрино-фотоны». (Позитрон вписывается в этот ряд представлений как «пузырёк кавитации» в ИКЖ пространства.)
2.2. Из таких представлений электростатическое отталкивание и притяжение между электронами и протонами легко объясняется классической термодинамикой: так как электроны теплее ИКЖ пространства, а протоны холодней её, то одноимённые  частицы стремятся рассредоточиться, а разноимённые сблизиться для выравнивания температуры в физической системе ИКЖ–частицы (соответственно второму закону термодинамики о возрастания энтропии). Действительно, согласно экспериментам российских учёных под руководством академика П. Л. Капицы и теории квантовой гелиевой жидкости (академика Л.Д. Ландау) кванты энергии (квазичастицы) возникают или исчезают в ней с возрастанием или уменьшением температуры жидкости. Значит, в ИКЖ пространства вокруг «горячего пузырька пара» - электрона образуется зона повышенной концентрации квазичастиц, а вокруг холодных протона и позитрона образуются зоны пониженной концентрации квазичастиц. Такие зоны и являются физической сущностью «электрических полей» вокруг «заряженных»  частиц (с одинаковыми или противоположными знаками).

"Всё, Пак... . Идите, Пак... . И не просто "идите". А "идёшь ты и пляшешь", мелкий пакостник. 
Спасибо за внимание!

Оффлайн Vernij

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1332
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-161
Ну и какой плагиат моих идей, где сходство с этой квантовой слизью-чушью??? Вы что, после инсульта так гадите?

Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.

...
(Басня Крылова: "Свинья под Дубом".)
Спасибо за внимание!

Оффлайн Vernij

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1332
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-161
То есть, Ваша теория идеально квантовой жидкости описывает в равной степени не только СРЕДУ физической материи, но и СРЕДУ ментальной (если таковая есть)? ...
  Данная объективная реальность  названа мною Идеальной квантовой жидкостью не только в физическом смысле, но и в философском.
Спасибо за внимание!

Оффлайн Пожилой человек

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4811
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
  • Пол: Мужской
    • Эпоха III-его мировоззрения
  Данная объективная реальность  названа мною Идеальной квантовой жидкостью не только в физическом смысле, но и в философском.
Извините, уважаемый Vernij!
Я не совсем физик и совсем не математик, поэтому спрошу так:
Другими словами, из вашей теории можно вывести не только "строение физического вещества", но и объяснение, почему Россия постоянно пикируется с Западом (с США, на данном этапе)?
Поскольку Единые Изначальные Законы это позволяют, то хотелось бы понять, что такое ИДЕАЛЬНАЯ СРЕДА, исходя из Вашей теории.
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Vernij

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1332
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-161
...
Другими словами, из вашей теории можно вывести не только "строение физического вещества", но и объяснение, почему Россия постоянно пикируется с Западом (с США, на данном этапе)?...
Это "можно вывести" не из моей теории, а из общих законов диалектики развития живой природы.
У меня было написано несколько статей по этому поводу. Под общей рубрикой ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА
Вот одна из них.
(Простые ответы на актуальные вопросы.)
1. Почему народы одних стран сыты и богаты,  а других голодны и нищи?

Ответ на этот вопрос становится очевидным,  если  внимательно рассмотреть « Карту климатов Земного шара (по Кеппену)».
На этой  карте светло-зелёным цветом окрашены участки суши планеты с тёплым и равномерно влажным климатом,  обеспечивающим гарантированное земледелие и, следовательно, высоко продуктивное животноводство.
Почти 65% мирового запаса таких земель находятся в богатых странах НАТО и в Японии, а лучшая половина из них, дающая по несколько урожаев в год, расположена  на юго-востоке США.
Около 35% таких же высоко плодородных земель планеты достались Аргентине, Бразилии, Уругваю, Чили, ЮАР, Турции, Новой Зеландии, Австралии, Южной Корее, Тайваню и Китаю.
Большинству остальных стран мира,  начиная с холодной и засушливой России и кончая странами песчаных пустынь Азии, Африки и Латинской Америки,  не досталось и 1% таких  земель. Все эти страны вынуждены вести рискованное земледелие, постоянно грозящее неурожаями, напрасной затратой труда и ресурсов, снижением поголовья скота и массовым голодом населению.

Примечание 1. Некоторые экономисты опрометчиво приравнивают климаты Канады   и России  не учитывая, что Канада с юга, востока и запада открыта теплым и влажным ветрам Атлантического и Тихого океанов. Россия же открыта только студёным ветрам Северного Ледовитого океана, а с юга, востока и запада  закрыта высочайшими горными хребтами, общая протяжённость которых превышает длину земного экватора.
Примечание 2. По оценкам специалистов все плодородные земли планеты могут      прокормить не более 15-ти миллиардов человек. Значит, почти полутора миллиардный Китай, имеющий около 10% мирового запаса таких земель, близок к пределу своих продовольственных возможностей, если специалисты не ошиблись в расчётах.
Примечание 3. В странах тропического пояса Земли слишком жаркий и влажный климат с его изобилием растительной и животной пищи в дикой природе не стимулирует развитие производительности труда аборигенов и экономики этих стран.

В странах с гарантированным земледелием один фермер  в зависимости от уровня агротехники  может «прокормить» от десятков до тысяч своих соотечественников, высвобождая их для других отраслей экономики, науки, культуры, армии, политики и т.д.
В странах с рискованным земледелием, где крестьяне не всегда в состоянии прокормить самих себя, горожане вынуждены дополнительно трудиться в подсобных хозяйствах, садах и огородах, что  не способствует ускорению  НТР в этих  странах.
Важнейшим преимуществом  стран с гарантированным земледелием является то, что там,  благодаря полному удовлетворению спроса населения на продовольствие, цены на продукты питания остаются постоянно стабильными. Это позволяет капиталу «замораживать»  рост заработной платы наёмных работников, стабилизировать национальную валюту  и получать гарантированную прибыль от  роста производительности и качества труда в результате внедрения достижений научно-технического прогресса на предприятиях.
Стабильность цен на продукты питания и стабильность зарплаты наёмных работников как важнейшие условия нормального функционирования товарно-денежных рыночных отношений были поняты ещё в глубокой древности. В Библии, например, от имени Бога провозглашается: «…хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий … (Хиникс - малая хлебная мера. Динарий – монета, соответствующая дневной плате подёнщику.)» («Откровение», гл.6,   п. 6, с примечаниями).
Карл Маркс, проживший всю жизнь в плодородном климате Западной Европы, считал, что: «Страна  промышленно более развитая, показывает менее развитой стране лишь картину её собственного будущего.». (Предисловие к первому изданию первого тома  «Капитала».)
ХХ-тый век убедительно продемонстрировал, что при свободных рыночных отношениях, страна, находящаяся в худших климатических условиях, не может достичь уровня развития стран с лучшим климатом. Стало совершенно очевидным, что  своим «экономическим чудом» страны  рыночной экономики обязаны  исключительно своему географическому положению и климату.
Этого, к  сожалению,  не учли наши «реформаторы». Они уподобились  инструкторам  по плаванию, из которых  одни решили обучить людей плаванию, столкнув их в воду на большой глубине (захотят жить – выплывут), а другие – на малой глубине (чтобы  обучаемые могли выныривать, пока  научатся плавать).

 
(Продолжение следует.)
Спасибо за внимание!

Оффлайн Vernij

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1332
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-161
(Продолжение.)
При этом никто из инструкторов не придал значения тому, что находятся не у берегов «солнечной Флориды» а на берегу Северного Ледовитого океана, где смерть от переохлаждения гарантирована через несколько минут пребывания в воде даже чемпионам мира по плаванию.
Из-за хронической нехватки продовольствия в условиях сурового климата России освобождение цен на рынке продуктов питания привело к их спекулятивному росту, гиперинфляции и экономической катастрофе.

2. Почему богатые страны  любой ценой стремятся втянуть бедные страны в систему свободного рынка и частной собственности на землю и её недра?

Потому что гипертрофированный рост производства и потребления в богатых странах ведёт  к быстрому истощению их собственных запасов полезных ископаемых и энергоресурсов, которые сохраняются на огромных малонаселённых просторах бедных стран.
Если бедная страна попадает в сферу действия  свободного рынка, то по закону централизации капитала все её капиталисты и землевладельцы (относительно мелкие по сравнению с гигантскими транснациональными корпорациями богатых стран) очень быстро теряют свою собственность.

Примечание 4. Рассмотрим простейший пример действия закона централизации капитала. Пусть у крупного капиталиста имеется 100 миллионов долларов, а у мелкого  миллион. Пусть они играют в кости по полной ставке, до полного проигрыша одного из них. Пусть мелкому капиталисту    повезло,  и он выиграл  пять конов подряд. У него  стало 32 миллиона, а у крупного - 69 миллионов. Если  теперь только один раз выиграет крупный капиталист, то у него окажется 101 миллион, а мелкий капиталист останется нищим. Таким образом, закон централизации капитала означает  только то, что вероятность окончательного выигрыша крупного капитала всегда выше вероятности окончательного выигрыша мелкого капитала. Если соблюдаются «правила игры», то не имеет никакого значения, какая  конкретно игра  ведётся: в карты, в кости, в рулетку, в фондовую биржу, в шоу-бизнес, в конкуренцию высоких технологий  или в банковский кредит, - в конечном итоге крупнейшие капиталы неизбежно поглощают мелкие («деньги идут к деньгам»).

3. Социализм - это маниакальная идея социалистов-революционеров или объективная необходимость для стран с суровыми климатическими условиями?

В середине уходящего ХХ-го века «Молодой исследователь Джон Тейлор Боннер…» открыл, что «…Обнаружившие резкое уменьшение добычи и предчувствующие наступление голода (амёбы) – «Дикти»… устремляются навстречу одна другой. Одноклеточные образуют колонию, как бы слепляются в один организм, насчитывающий до   100000 клеток. И теперь они уже не ведут самостоятельную жизнь, как прежде, а подчиняются интересам коллектива. …Главный вывод, к которому пришли учёные: эта амёба - нечто большее, чем только курьёз природы. … Многие её гены почти идентичны человеческим. … Почти не отличимы протеины человека и амёбы… Некоторые белки… у человека… вызывающие… болезнь Альцгеймера… найдены учёными в составе этой во многом таинственной амёбы.»     (Г. Николаев: «Удивительное родство амёбы и человека»,  «Наука и жизнь» №12. 1998г.).
Это открытие заставляет признать совершенно естественным,  генетически  запрограммированным стремление людей, живущих в суровых климатических условиях, к объединению, взаимопомощи, коллективизму и социализму с его учётом и контролем за соразмерностью труда и потребления каждого индивидуума.
Социалистическая собственность на средства коллективного труда, землю и её недра даёт социалистическому государству возможность действовать на мировом рынке сырья, продовольствия и товаров высоких технологий как одному из крупнейших капиталистов, не подверженному поглощению другими крупными капиталами.  
Великий Гегель утверждал: «Судьба народа, стремительно приближающегося к политическому упадку, может быть предотвращена только гением».  (По П.С.Таранову.) Но, что такое гениальность, если не способность мыслить, говорить и действовать объективно, независимо от узко семейных, клановых, партийных, классовых, национальных, религиозных интересов, в интересах всего Человечества и всего живого на Земле? Первая половина ХХ-го века прошла под знаменем борьбы социалистов за победу всемирной социалистической революции. Вторая половина уходящего века проходит под знаменем борьбы капиталистов за победу всемирной капиталистической контрреволюции. В этой смертельной схватке все забыли о диалектическом единстве противоположностей. Такая забывчивость может стоить жизни всему Человечеству.
    
 Набережные челны,  25 Февраля 2000 г.                                        В.М. Усачёв.         
                                                                                                    
Спасибо за внимание!

Оффлайн Пожилой человек

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4811
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
  • Пол: Мужской
    • Эпоха III-его мировоззрения
(Продолжение.)

 Набережные челны,  25 Февраля 2000 г.                                        В.М. Усачёв.         
                                                                                                    
Уважаемый, Vernij!
 Я не сомневаюсь, что Вы  человек умный (как и большинство здесь присутствующих) и достаточно разносторонний.
Я не сомневаюсь, что Вы делаете правильные выводы из того, на чём строите свои взгляды.
Но я не могу согласиться с правильностью того, что, повернувшись "направо" в сторону физики, Вы используете одни ИДЕАЛЬНЫЕ строения, а повернувшись "налево" в сторону "живой природы" используете другие ИДЕАЛЬНЫЕ строения.
Нельзя, разорвав ЕДИНУЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ на части, прийти к правильным выводам ни в вопросах "правой руки", ни в вопросах "левой руки".
Пока Вы (и кто угодно остальные) не соедините всё стороны единой действительности ЕДИНЫМИ же ИЗНАЧАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ, описывающими ЕДИНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ БЫТИЯ, Вы не можете претендовать не только на ИДЕАЛЬНЫЕ, но даже на ПРАВИЛЬНЫЕ СЕГМЕНТАРНЫЕ построения окружающего нас мира.
В рамках математики - пожалуйста!
В рамках физики (в качестве очередного шага) - скорее всего!
В рамках философии (не "философии науки", а ФИЛОСОФИИ) - нет!
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Vernij

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1332
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-161
...Но я не могу согласиться с правильностью того, что, повернувшись "направо" в сторону физики, Вы используете одни ИДЕАЛЬНЫЕ строения, а повернувшись "налево" в сторону "живой природы" используете другие ИДЕАЛЬНЫЕ строения...
Уважаемый Пожилой человек, Вам и не нужно соглашаться с тем, чего нет.
Дело в том, что фундаментальным законам природы подчиняются в полной мере как живые, так и не живые тела и системы. А философские законы диалектики лишь отражают эти фундаментальные законы применительно и к тем и к другим телам и системам. Часто нам кажется, что одно с другим не совместимо как "вода и камень, стихи и проза, лёд и пламень".
Но при "ближайшем рассмотрении" оказывается, что качественные различия между такими противоположностями свойств возникают лишь в результате количественно-структурных изменений одних и тех же составляющих параметров.
Спасибо за внимание!

Оффлайн Пожилой человек

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4811
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
  • Пол: Мужской
    • Эпоха III-его мировоззрения
Уважаемый Пожилой человек, Вам и не нужно соглашаться с тем, чего нет.
Дело в том, что фундаментальным законам природы подчиняются в полной мере как живые, так и не живые тела и системы. А философские законы диалектики лишь отражают эти фундаментальные законы применительно и к тем и к другим телам и системам. Часто нам кажется, что одно с другим не совместимо как "вода и камень, стихи и проза, лёд и пламень".
Но при "ближайшем рассмотрении" оказывается, что качественные различия между такими противоположностями свойств возникают лишь в результате количественно-структурных изменений одних и тех же составляющих параметров.
Ну что тут скажешь, уважаемый Vernij. Если "философские законы диалектики", то да. Это впечатляет!
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Vernij

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1332
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-161
Если "философские законы диалектики", то да. Это впечатляет!
Вы не согласны, что законы диалектики это законы философии?
Есть физические законы, есть математические, есть химические, есть философские и т.д., и т.п. .
Есть ещё законы морали, этики,  элементарной порядочности.

Что здесь не понятного?

Спасибо за внимание!

Оффлайн Vernij

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1332
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-161
ВМ Усачев
материя делима до бесконечности
а приведённая конструкция из квазичастиц отрицает делимость...
У Вас глаза на затылке? Читайте:
(См. по ссылкам
http://ucom.ru/doc/conf/2014_06_30_06.pdf
https://yadi.sk/i/QUNtkhxcdyAH2
В обоих изданиях мои статьи начинаются на стр. 116.)
Цитировать
1.2. ИДЕАЛЬНАЯ КВАНТОВАЯ ЖИДКОСТЬ – это жидкость, в которой при стремлении к нулю абсолютной температуры:
а) величина последней полностью определяется  удельной плотностью энергии квазичастиц (то есть, поступательно и вращательно движущихся в ней её собственных локализованных гармонических колебаний);
б) внутреннее трение (динамическая вязкость) стремится к нулю;
в) физические свойства  не меняются при стремлении её объёма к нулю.
Спасибо за внимание!

Оффлайн Vernij

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1332
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-161
я прочитал...
и смотрю не на формулы, а на концепцию
если уж автор не понимает значения слова "пространство"...
а оно ключевое в данном контексте
Вы шутите?
Вы, хоть, название-то темы поняли? В нём формул нет: Пространство как идеальная квантовая жидкость.
Неужели не ясно, что "оно ключевое в данном контексте".

Совершенно очевидно, что Вы "ни сном, ни духом" не в курсе, что такое квантовая жидкость и каковы его особые свойства. Прочитайте хотя бы это (формул там нет):
http://www.vitart.ru/kapitsa/1-3-Problems_of_liquid_helium.html
Спасибо за внимание!

Оффлайн Пожилой человек

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4811
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
  • Пол: Мужской
    • Эпоха III-его мировоззрения
У Вас глаза на затылке? Читайте:
(См. по ссылкам
http://ucom.ru/doc/conf/2014_06_30_06.pdf
https://yadi.sk/i/QUNtkhxcdyAH2
В обоих изданиях мои статьи начинаются на стр. 116.)
Уважаемый, Vernij!
Смотрите, не я один опять возвращаю Вас к слову (понятию ) "Пространство".
Видимо всё же побаиваетесь, что признав "Идеальную жидкость" СРЕДОЙ, Вам придётся признать, что в Пространстве могут быть и другие СРЕДЫ.
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Vernij

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1332
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-161
я не читаю перлы релятивистов...
и если работаю-то только с первоисточниками
Пётр Леонидович Капица никогда не был релятивистом. Он считал работы Эйнштейна по СТО не серьёзным занятием.
А его книга, на которую я Вам дал ссылку, это и есть самый настоящий первоисточник по квантовым жидкостям (с исключительно классическим подходом к их описанию).
Спасибо за внимание!

Оффлайн celitel

  • `,
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 9635
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +267/-805
Не хочу здесь взывать к такту ни автора ни самозваную комиссию. Которая вела себя не лучше релятивистской все знающей глобально умной. Не знаю какие титулы еще назвать. Но это не имеет отношения.
Я хочу поприветствовать нового исследователя. Если честно то для меня появление каждого нового имени большое событие. Не уверен что смогу протестировать данный научный труд.
Честно просто так брать и охаивать не в моих правилах. Мне нужно наверно подготовиться к этому серьезному шагу. Но не сейчас. Что представляет из себя эфир честно скажу не понимаю в принципе этого выражения или состояния вещества. Я всегда оставлял эту тему на потом. Но явно на что то его заменить все таки придется. У нас есть пространство которое чем то заполнено. Понятно что пустоты мироздание не потерпит. Оно обязательно чем нибудь заполнится. Я бы это сравнил с болотной ряской. Знаете такая зелень в болотной тине бывает. она закутывает все поверхность водоема. И если нарушить эту гладь таким увесистым камушком получим такую тиновую воронку. Через какое то время эта воронка вновь затянется. Но это сравнение конечно грубоватое. Но что то в нем от Миротворения все равно есть. Может это и есть то что мы ищем.

Оффлайн Vernij

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1332
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-161
Интересный вопрос задал Ф. Ф. Менде в своей теме на форуме  "Физика, техника, технологии".
 Вот мой ответ на его вопрос.
Цитировать
Почему в ускорителях заряды не могут превысить  скорость света

Во-первых, исходя из начал теории пространства как идеальной квантовой жидкости (ИКЖ) следует, что в ускорителях со встречными пучками частицы могут разгоняться до скорости 2c относительно друг друга.

Во-вторых, так как свободные частицы движутся в ИКЖ пространства поступательно не прямолинейно а по винтовой траектории, то скорость их движения  по винтовой линии траектории движения равна приблизительно
 21/2с=1,414c.
Следовательно, их скорость V относительно друг друга во встречных пучках (на винтовых траекториях) может достигать
V=2,818c.

В-третьих, более высокой скорости  в ускорителях  частицы достичь не могут так же, как не  может парусное судно достичь скорости больше скорости ветра.

В-четвёртых, совершенно очевидно, что СТО Эйнштейна в поиске ответа на вопрос темы абсолютно неприемлема.
Спасибо за внимание!

Оффлайн Пожилой человек

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4811
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
  • Пол: Мужской
    • Эпоха III-его мировоззрения
Интересный вопрос задал Ф. Ф. Менде в своей теме на форуме  "Физика, техника, технологии".
 Вот мой ответ на его вопрос.
Во-первых, исходя из начал теории пространства как идеальной квантовой жидкости (ИКЖ) следует, что в ускорителях со встречными пучками частицы могут разгоняться до скорости 2c относительно друг друга.

Во-вторых, так как свободные частицы движутся в ИКЖ пространства поступательно не прямолинейно а по винтовой траектории, то скорость их движения  по винтовой линии траектории движения равна приблизительно
 21/2с=1,414c.
Следовательно, их скорость V относительно друг друга во встречных пучках (на винтовых траекториях) может достигать
V=2,818c.

В-третьих, более высокой скорости  в ускорителях  частицы достичь не могут так же, как не  может парусное судно достичь скорости больше скорости ветра.

В-четвёртых, совершенно очевидно, что СТО Эйнштейна в поиске ответа на вопрос темы абсолютно неприемлема.

Уважаемый, Vernij!
Вы возьмите (по Закону Подобия) движение звуковой волны в куске рельса и получите всё то же самое.
А если ещё приблизится к Действительности, приняв что "частицы" это резонансные состояния всё тех же эл. магн. волн, так и вовсе всё станет ясно.
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Vernij

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1332
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-161
Уважаемый, Vernij!
Вы возьмите (по Закону Подобия) движение звуковой волны в куске рельса и получите всё то же самое.
Никак нет, уважаемый Пожилой человек. Ничего подобного "движение звуковой волны в куске рельса" Вам не даст. Уже потому, хотя бы, что в нём звук не переносит по рельсу его массу.
Спасибо за внимание!

Оффлайн Пожилой человек

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4811
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
  • Пол: Мужской
    • Эпоха III-его мировоззрения
Никак нет, уважаемый Пожилой человек. Ничего подобного "движение звуковой волны в куске рельса" Вам не даст. Уже потому, хотя бы, что в нём звук не переносит по рельсу его массу.
Правильно, уважаемый Vernij!
Но и по Эфиру (идеальная жидкость, по Вашему) также никакая "масса" не переносится.
"Масса" это упрощённое определение "меры инерции". Что звуковая волна, что эл. магн. волна переносят ИМПУЛЬС, т.е. нечто ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ.
А Энергия  и Материя это не одно и то же, хотя и соотносятся в некотором диапазоне взаимодействия как "Е=mC2"
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Большой Форум

Loading...