...
Другими словами, из вашей теории можно вывести не только "строение физического вещества", но и объяснение, почему Россия постоянно пикируется с Западом (с США, на данном этапе)?...
Это "можно вывести" не из моей теории, а из общих законов диалектики развития живой природы.
У меня было написано несколько статей по этому поводу. Под общей рубрикой
ЧТО ЕСТЬ ИСТИНАВот одна из них.
(Простые ответы на актуальные вопросы.)
1. Почему народы одних стран сыты и богаты, а других голодны и нищи?Ответ на этот вопрос становится очевидным, если внимательно рассмотреть « Карту климатов Земного шара (по Кеппену)».
На этой карте светло-зелёным цветом окрашены участки суши планеты с тёплым и равномерно влажным климатом, обеспечивающим гарантированное земледелие и, следовательно, высоко продуктивное животноводство.
Почти 65% мирового запаса таких земель находятся в богатых странах НАТО и в Японии, а лучшая половина из них, дающая по несколько урожаев в год, расположена на юго-востоке США.
Около 35% таких же высоко плодородных земель планеты достались Аргентине, Бразилии, Уругваю, Чили, ЮАР, Турции, Новой Зеландии, Австралии, Южной Корее, Тайваню и Китаю.
Большинству остальных стран мира, начиная с холодной и засушливой России и кончая странами песчаных пустынь Азии, Африки и Латинской Америки, не досталось и 1% таких земель. Все эти страны вынуждены вести рискованное земледелие, постоянно грозящее неурожаями, напрасной затратой труда и ресурсов, снижением поголовья скота и массовым голодом населению.
Примечание 1. Некоторые экономисты опрометчиво приравнивают климаты Канады и России не учитывая, что Канада с юга, востока и запада открыта теплым и влажным ветрам Атлантического и Тихого океанов. Россия же открыта только студёным ветрам Северного Ледовитого океана, а с юга, востока и запада закрыта высочайшими горными хребтами, общая протяжённость которых превышает длину земного экватора.
Примечание 2. По оценкам специалистов все плодородные земли планеты могут прокормить не более 15-ти миллиардов человек. Значит, почти полутора миллиардный Китай, имеющий около 10% мирового запаса таких земель, близок к пределу своих продовольственных возможностей, если специалисты не ошиблись в расчётах.
Примечание 3. В странах тропического пояса Земли слишком жаркий и влажный климат с его изобилием растительной и животной пищи в дикой природе не стимулирует развитие производительности труда аборигенов и экономики этих стран.
В странах с гарантированным земледелием один фермер в зависимости от уровня агротехники может «прокормить» от десятков до тысяч своих соотечественников, высвобождая их для других отраслей экономики, науки, культуры, армии, политики и т.д.
В странах с рискованным земледелием, где крестьяне не всегда в состоянии прокормить самих себя, горожане вынуждены дополнительно трудиться в подсобных хозяйствах, садах и огородах, что не способствует ускорению НТР в этих странах.
Важнейшим преимуществом стран с гарантированным земледелием является то, что там, благодаря полному удовлетворению спроса населения на продовольствие, цены на продукты питания остаются постоянно стабильными. Это позволяет капиталу «замораживать» рост заработной платы наёмных работников, стабилизировать национальную валюту и получать гарантированную прибыль от роста производительности и качества труда в результате внедрения достижений научно-технического прогресса на предприятиях.
Стабильность цен на продукты питания и стабильность зарплаты наёмных работников как важнейшие условия нормального функционирования товарно-денежных рыночных отношений были поняты ещё в глубокой древности. В Библии, например, от имени Бога провозглашается: «…хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий … (Хиникс - малая хлебная мера. Динарий – монета, соответствующая дневной плате подёнщику.)» («Откровение», гл.6, п. 6, с примечаниями).
Карл Маркс, проживший всю жизнь в плодородном климате Западной Европы, считал, что: «Страна промышленно более развитая, показывает менее развитой стране лишь картину её собственного будущего.». (Предисловие к первому изданию первого тома «Капитала».)
ХХ-тый век убедительно продемонстрировал, что при свободных рыночных отношениях, страна, находящаяся в худших климатических условиях, не может достичь уровня развития стран с лучшим климатом. Стало совершенно очевидным, что своим «экономическим чудом» страны рыночной экономики обязаны исключительно своему географическому положению и климату.
Этого, к сожалению, не учли наши «реформаторы». Они уподобились инструкторам по плаванию, из которых одни решили обучить людей плаванию, столкнув их в воду на большой глубине (захотят жить – выплывут), а другие – на малой глубине (чтобы обучаемые могли выныривать, пока научатся плавать).
(Продолжение следует.)