Автор Тема: Пространство как идеальная квантовая жидкость  (Прочитано 26192 раз)

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-161
Re: Пространство как идеальная квантовая жидкость
« Ответ #600 : 07 Сентябрь 2015, 21:34:24 »
1) Я не теоретик...
А кто здесь называл Вас теоретиком? "Орт" это "ортодокс", то есть, фанатичный приверженец какой-либо теории, учения, веры а не их теоретик.

2) Ну, "изданиями" я бы это называть не стал.
А кого это волнует?

3) ]]по одному из них я Вашу "теорию" и откомментировал.

Неужели? Что-то не заметил. Ссылку не дадите?
Спасибо за внимание!

Большой Форум

« Ответ #600 : 07 Сентябрь 2015, 21:34:24 »
Загрузка...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #601 : 07 Сентябрь 2015, 21:39:26 »
А кто здесь называл Вас теоретиком? "Орт" это "ортодокс", то есть, фанатичный приверженец какой-либо теории, учения, веры а не их теоретик.

Голубчик, меня меньше всего интересуют Ваши взгляды на ненаучные вопросы.

Ну а теперь давайте пройдёмся по утверждениям, которые Вы делаете в рамках своей теории.

1) “нейтрон как «вспененную смесь» электрона, протона и фотонов, которая, «оседая» за четверть часа, снова распадается на электрон, про- тон и «нейтрино-фотоны».”

А почему, когда мы стучим нейтроном по другим частицам (по протону, например), он никогда не рассыпается на эти компоненты?

2) “Поэтому, все «свободные» электроны, про- тоны и позитроны, имеющие одинаковую абсолют- ную величину e лектрических зарядов, должны иметь одинаковые диаметры d аружной поверхности; так как они могут оставаться стабильными только при условии равенства сил поверхностного натяжения ИКЖ пространства”

Однако, хорошо известно из экспериментов, что размер протона чуть меньше 1 фм, а вот электроны и позитроны если и имеют размер, то он заведомо меньше чем 0.001 фм.

3) “Будучи «пузырьком» в жидкости простран- ства электрон эластичен и упруго деформируется при столкновениях тем больше, чем выше энергия сталкивающихся с ним частиц и «жёстких» квантов, поэтому его диаметр не удаётся «измерить» экспе- риментально.”

Этим Вы пытаетесь выкрутиться из той ситуации, о которой я Вам сказал выше. Но не получается, потому что размер частицы определяется экспериментально именно по отклонению свойств её взаимодействия от свойств взаимодействия точечной частицы. А уж деформирована эта частица ненулевого размера или нет - дело десятое.

4) “Подставив справочные численные значения известных величин, и решив систему уравнений 2.1) и 2.2), полу- чаем расчётную величину диаметра свободных фунда- ментальных заряженных «элементарных частиц»:
 d=0,563×10-12 см”

Обратите внимание, что эта величина в несколько раз больше хорошо известного размера протона. То есть электрон у Вас больше протона, но нейрон, который у Вас есть смесь протона, электрона и ещё аллах знает чего, имеет в ядерной физике тот же размер, что и протон.

5) “ Система уравнений (1) указывает на прямую пропорциональность величины массы фундаментальной частицы величине площади поверх- ности жидкости пространства, локализующей эту частицу в ней”

А вот эксперимент говорит, что может быть совсем наоборот: чем массивнее частица - тем она меньше: скажем, пи-мезон имеет массу 140 МэВ и размер 0.67 фм, а К-мезон - 494 МэВ и 0.56 фм соответственно.

6) Почему частицы, имеющие близкие массы, а, следовательно, и размеры, живут разное время? Причём разница может составлять много порядков.

7) “До сих пор современная теоретическая физика считает фотоны вечно неизменными в свободном дви- жении от источника до приёмника, сколько бы милли- ардов лет это движение ни продолжалось. Понимание сущности пространства как идеальной квантовой жидкости требует другого представления о фотонах как непрерывно теряющих свою энергию. Ведь, как бы ни была мала величина вязкости ИКЖ пространства, её температура выше абсолютного нуля”

Тогда из-за флуктуаций менялось бы и направление движения фотона, поэтому мы бы наблюдали не только красное смещение в спектрах далёких объектов, но и размытие изображения. Чего нет.

ну и так далее…
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
« Ответ #602 : 07 Сентябрь 2015, 22:45:30 »
3) ]]по одному из них я Вашу "теорию" и откомментировал.

Цитата: CASTRO от 30 Августа 2015, 21:13:20
Ну а теперь давайте пройдёмся по утверждениям, которые Вы делаете в рамках своей теории.

Никаких комментариев по моей теории Вы там не давали.
Вы задали несколько вопросов по разделу "2.Основополагающие идеи и гипотезы" которые  были предложены мной для  создания
   начал теории пространства как идеальной квантовой жидкости, исходя из принципов и законов классической физики.

А вот по разделу "3. Доказательство. (Математические начала теории пространства как идеальной квантовой жидкости и «фундаментальных элементарных частиц и  квантов» в ней как её различных агрегатных состояний, локализуемых её же поверхностным натяжением.)" и далее по следующим разделам доказательств теории Вы ни слова не  написали.
 В общем, ничего, кроме первой стадии отрицания новой теории:"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда, поскольку противоречит общепринятым взглядам и теориям", - Вы пока не показали.
Спасибо за внимание!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #603 : 07 Сентябрь 2015, 22:57:41 »
Никаких комментариев по моей теории Вы там не давали.
Вы задали несколько вопросов по разделу "2.Основополагающие идеи и гипотезы" которые  были предложены мной для  создания
   начал теории пространства как идеальной квантовой жидкости, исходя из принципов и законов классической физики.

А вот по разделу "3. Доказательство. (Математические начала теории пространства как идеальной квантовой жидкости и «фундаментальных элементарных частиц и  квантов» в ней как её различных агрегатных состояний, локализуемых её же поверхностным натяжением.)" и далее по следующим разделам доказательств теории Вы ни слова не  написали.
 В общем, ничего, кроме первой стадии отрицания новой теории:"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда, поскольку противоречит общепринятым взглядам и теориям", - Вы пока не показали.

Голубчик, я не вижу смысла копаться в недрах теории, которая заведомо НЕ РАБОТАЕТ. А то, что она не работает, то есть даёт предсказания, но согласующиеся с хорошо известными экспериментальными данными, я Вам показал более чем наглядно.

Да, это было сделано в форме вопросов, внятно ответить на которые Вы не смогли.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #604 : 07 Сентябрь 2015, 23:33:04 »
Голубчик, я не вижу смысла копаться в недрах теории, которая заведомо НЕ РАБОТАЕТ. А то, что она не работает, то есть даёт предсказания, но согласующиеся с хорошо известными экспериментальными данными, я Вам показал более чем наглядно.

Леша, прекрати называть оппонента голубчиком. сам ты голубчик.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #605 : 07 Сентябрь 2015, 23:41:55 »

Что, у Вас опять какие-то эротические фантазии? :)

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
« Ответ #606 : 07 Сентябрь 2015, 23:50:55 »
...
 я не вижу смысла копаться в недрах теории, которая заведомо НЕ РАБОТАЕТ. А то, что она не работает, то есть даёт предсказания, но согласующиеся с хорошо известными экспериментальными данными, я Вам показал более чем наглядно.
Ложь. Так как Вы не читали теорию и не знаете, что она даёт именно согласующиеся с экспериментами результаты.

...
Ложь я ответил на все Ваши вопросы однозначно.
Спасибо за внимание!

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
« Ответ #607 : 08 Сентябрь 2015, 00:02:51 »
Что, у Вас опять какие-то эротические фантазии? :)

"Товарищ не понимает", что он сам себя выставляет здесь воинствующим  снобохамом. (Самое позорное  для интеллигента поведение.)
Спасибо за внимание!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #608 : 08 Сентябрь 2015, 00:06:08 »
Ложь. Так как Вы не читали теорию и не знаете, что она даёт именно согласующиеся с экспериментами результаты.
Ложь я ответил на все Ваши вопросы однозначно.

Вы либо из ума выжили (ненаказуемо), либо жутко лицемерите (наказуемо).

Что, у Вас размеры частиц согласуются с экспериментом?
Что, Ваш принцип : чем массивнее частица, тем она больше, согласуется с экспериментом?
ну и далее по списку...

Голубчик, пробубнить какие-то отмазки - это не значит ответить.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #609 : 08 Сентябрь 2015, 00:07:09 »
"Товарищ не понимает", что он сам себя выставляет здесь воинствующим  снобохамом. (Самое позорное  для интеллигента поведение.)

Самое позорное - лгать. Именно на этом Вы специализируетесь. Не зря Вас Б-З мразью назвал.

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
« Ответ #610 : 08 Сентябрь 2015, 00:28:45 »
Самое позорное - лгать. Именно на этом Вы специализируетесь. Не зря Вас Б-З мразью назвал.

"Собаки лают, а караван идёт",- народная мудрость.
Спасибо за внимание!

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2894
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #611 : 08 Сентябрь 2015, 01:58:38 »
"Собаки лают, а караван идёт",- народная мудрость.
Некоторые собаки на старости лет начинают принимать себя за верблюдов.  :#*
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-86
« Ответ #612 : 08 Сентябрь 2015, 07:17:39 »
Ну, вообщем, Вы поняли, куда Вам следует засунуть Ваше предупреждение...
Не ожидал от Вас такого!  Недостойно!  Огорчили!

Оффлайн Евгений Из Твери

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-453
  • Ядра звезд,планет-полый плазмен. кристалл .
« Ответ #613 : 08 Сентябрь 2015, 07:35:10 »
Не ожидал от Вас такого!  Недостойно!  Огорчили!
"Верный друг" может и до белой горячки довести с пузырьками. А Вы,что только что узнали?
Мне жалко CASTRO.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2015, 07:43:38 от Евгений Из Твери »
http://x-faq.ru/index.php?topic=4307.msg153947#msg153947

ДИ МЕНДЕЛЕЕВ ГЕНИЕМ СВОЕГО МОЗГА ПРОРУБИЛ БРЕШЬ ПУСТОГО ПРОСТРАНСТВА НЬЮТОНА,ВСТАВИВ В ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ЗАКОН ЭФИР-НЬЮТОНИЙ.

Х ЛОРЕНЦ,А ПУАНКАРЕ,АГ ЭЙНШТЕЙН ЗАКРЫЛИ ОКНО ИСТИНЫ  ,НА 112 ЛЕТ
МЫ ОТКРЫЛИ ВНОВЬ ОКНО К ИСТИНЕ

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-86
« Ответ #614 : 08 Сентябрь 2015, 07:39:07 »
получаем расчётную величину диаметра свободных фундаментальных заряженных «элементарных частиц»:
\[ d = 0,563 × 10^{-12} см \]
Я начал смотреть Вашу тему, но кода дошел до этого места, потерял к ней интерес.  В Теории единого поля вычислен радиус электрона, и он примерно равен 3,1Е-17 м.  Он корреспондируется со спином , магнитным моментом, дивергенцией электрического поля и сечением взаимодействия с этим полем для электрона и мюона.
В Вашей теории меня интересует вопрос энергии. Что это такое, как функционирует, откуда берется, где локализуется?  Официальная физика не имеет ответов на эти вопросы.  Возможно что-то есть у Вас.      

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #615 : 08 Сентябрь 2015, 07:49:28 »
Не ожидал от Вас такого!  Недостойно!  Огорчили!

Своё огорчение, впрочем, можете засунуть туда же.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #616 : 08 Сентябрь 2015, 07:51:05 »
Я начал смотреть Вашу тему, но кода дошел до этого места, потерял к ней интерес.  В Теории единого поля вычислен радиус электрона, и он примерно равен 3,1Е-17 м.  

Что, опять же, противоречит экспериментальным данным. Поэтому теория Ваша достойна отдельного места в мусорной корзине.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #617 : 08 Сентябрь 2015, 07:51:42 »
"Верный друг" может и до белой горячки довести с пузырьками. А Вы,что только что узнали?
Мне жалко CASTRO.

А CASTRO Вас не жалко ни сколечко.  Сами виноваты.

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
« Ответ #618 : 08 Сентябрь 2015, 09:04:05 »
"Верный друг" может и до белой горячки довести с пузырьками. ...
Мне жалко CASTRO.
Евгений Из Твери , я Вам уже объяснял, что ник "Верный", значит "Правдивый", "Истинный". То есть, "верный друг" сюда "не катит" (по принципу "Платон мне друг, но истина дороже").
А CASTRO мне тоже жалко, как и всех тех физиков, сознание которых изуродовано СТОлетним господством в этой науке всемирной псевдонаучной релятивистской мафии обскурантов, скрывающих истину от масс ради своих шкурных меркантильных интересов.
Спасибо за внимание!

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
« Ответ #619 : 08 Сентябрь 2015, 09:06:04 »
Некоторые собаки на старости лет начинают принимать себя за верблюдов.  :#*
Примите мои соболезнования. Лечитесь.
Спасибо за внимание!

Большой Форум