Автор Тема: Пространство как идеальная квантовая жидкость  (Прочитано 26185 раз)

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-161
Re: Пространство как идеальная квантовая жидкость
« Ответ #660 : 10 Сентябрь 2015, 16:28:59 »
...конечно я не сомневался, что инженегрьё из минсредьмаша не осведомлено о том, за что товарищ Хофштадтер нобелевскую премию получил ещё в 1961 году.  В любом случае с работой Хофштаттера можно ознакомиться тут:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/598063/PhysRev.102.851.pdf

Интересно замерить, что даже в том далёком 1956 году экспериментальная точность измерения была не 2-3 раза, а всего 30%.
Ещё более интересно заметить, что "товарищ Хофштадтер нобелевскую премию получил ещё в 1961 году" доказав, что размер нуклонов и альфа частиц имеет порядок  10-13 см.
То есть, именно такой, какой следует теоретически из "Начал теории пространства как ИКЖ" и больше не из каких других теорий.

Поздравляю, касторчик, Вы опять сами себя высекли.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2015, 01:52:44 от Vernij »
Спасибо за внимание!

Большой Форум

« Ответ #660 : 10 Сентябрь 2015, 16:28:59 »
Загрузка...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #661 : 10 Сентябрь 2015, 16:40:03 »
Ещё более интересно заметить, что "товарищ Хофштадтер нобелевскую премию получил ещё в 1961 году" доказав, что порядок нуклонов и альфа частиц имеет порядок именно 10-13 см.
То есть, именно такой, какой следует теоретически из "Начал теории пространства как ИКЖ" и больше не из каких других теорий.

Поздравляю, касторчик, Вы опять сами себя высекли.

Голубчик, не стоит ли вызвать врача?
Ваша теория предсказывает размер протона в ТРИ С ЛИШНИМ РАЗА больший, чем значение, полученное в эксперименте. Вы в самом деле думаете, что читателей можно так вот легко обмануть?
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
« Ответ #662 : 10 Сентябрь 2015, 17:22:26 »
Что, Касторчик, нервишки пошаливают?
Ваша теория предсказывает размер протона в ТРИ С ЛИШНИМ РАЗА больший, чем значение, полученное в эксперименте. Вы в самом деле думаете, что читателей можно так вот легко обмануть?
Нет, Касторчик, это Ваши  друзья релятивисты так думают и делают.
А я ещё раз подсказываю Вам, что расчёты радиусов свободных электронов, протонов и нейтронов, сделанные по траекториям отклонения при  столкновении ускоренных частиц  не могут быть строго корректными в связи с неточной  (паллиативной) трактовкой всей  квантовой механики современной физикой, не имеющей адекватной реальности теории строения фундаментальных частиц микромира.

И хватит "воду в ступе толочь". Давайте двигаться дальше.
Спасибо за внимание!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #663 : 10 Сентябрь 2015, 17:38:36 »
А я ещё раз подсказываю Вам, что расчёты радиусов свободных электронов, протонов и нейтронов, сделанные по траекториям отклонения при  столкновении ускоренных частиц  не могут быть строго корректными в связи с неточной  (паллиативной) трактовкой всей  квантовой механики современной физикой, не имеющей адекватной реальности теории строения фундаментальных частиц микромира.

Голубчик, мне жалко Вас разочаровывать, но 1) квантовая механика работает как часы 2) на тех энергиях, при которых работал Хофштаттер, расчёты можно вести в рамках классической электродинамики. Результат будет практически тем же. И отличаться от Вашего он будет В ТРИ С ЛИШНИМ РАЗА.

Так торопитесь убежать от неудобных фактов? Валяйте. Никогда не поздно вернуться и ткнуть Вас в них носом снова.
Пока же резюме таково:
1) "Теория" Усачёва минимум на 3 порядка завышает размер электрона.
2) "Теория" Усачёва завышает размер протона в 3 с лишним раза.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #664 : 10 Сентябрь 2015, 17:44:46 »
Что, Касторчик, нервишки пошаливают? Нет, Касторчик, это Ваши  друзья релятивисты так думают и делают.

ник изменять нельзя, ну и он со своим голубчиком хорош, так и норовит здесь голубятню развести.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #665 : 10 Сентябрь 2015, 17:48:14 »
"касторчик"- еще ничего, обычно за голубца вас кастратом дразнят
 и вы первый голубцом называете, голубчиком, с намеком на голубизну, а потом получаете всякие оскорбительные ответные искривления ника. Оно вам надо?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #666 : 10 Сентябрь 2015, 17:51:09 »
"касторчик"- еще ничего, обычно за голубца вас кастратом дразнят
 и вы первый голубцом называете, голубчиком, с намеком на голубизну, а потом получаете всякие оскорбительные ответные искривления ника. Оно вам надо?

Марина, оставьте при себе свои эротические фантазии.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
« Ответ #667 : 10 Сентябрь 2015, 18:11:59 »
Марина, оставьте при себе свои эротические фантазии.

Марина совершенно права.
Зачем нарываться на грубость? Впечатлений мало?
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #669 : 10 Сентябрь 2015, 18:40:59 »
Марина совершенно права.

Отнюдь.
Голубчик - вполне уважительное старинное обращение. Вполне гетеросексуальное. И видеть тут пидараса - извращенная фантазия.

Если бы Кастро хотел обидеть, есть более понятные названия, например - Петушок...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #670 : 10 Сентябрь 2015, 18:47:53 »
Отнюдь.
Голубчик - вполне уважительное старинное обращение. Вполне гетеросексуальное. И видеть тут пидараса - извращенная фантазия.

Если бы Кастро хотел обидеть, есть более понятные названия, например - Петушок...

Пытаюсь представить, как Марину колбасит при виде радуги...

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #671 : 10 Сентябрь 2015, 19:35:11 »
Отнюдь.

Кастро уже хорошо постарался.
И лжецом и подонком и мразью меня называл.
Потом одумался. Наверное понял, что -
тот как обзывается, тот сам так называется.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-86
« Ответ #672 : 10 Сентябрь 2015, 20:14:22 »

CASTRO,  возможно я пропустил, но я бы хотел увидеть радиус протона с точностью 2-3%

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #673 : 11 Сентябрь 2015, 00:47:29 »
Потом одумался.

Просто все уже успели ознакомиться. Если считаете, что не все - могу вернуть подпись. Потому как мнение моё не поменялось ни на йоту.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #674 : 11 Сентябрь 2015, 00:48:11 »
CASTRO,  возможно я пропустил, но я бы хотел увидеть радиус протона с точностью 2-3%

Любой умеющий читать легко видит, что Вы, мягко говоря, привираете.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #675 : 11 Сентябрь 2015, 15:36:34 »
Просто все уже успели ознакомиться. Если считаете, что не все - могу вернуть подпись. Потому как мнение моё не поменялось ни на йоту.

Вам своё мнение надо распечатать, свернуть в комок, чтобы уголки торчали, и засунуть вам туда, откуда ноги растут.
Проделывайте это упражнение регулярно, пока не научитесь вежливо разговаривать с людьми, вне зависимости от их познаний и умственных способностей.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #676 : 11 Сентябрь 2015, 16:11:37 »
Вам своё мнение надо распечатать, свернуть в комок, чтобы уголки торчали, и засунуть вам туда, откуда ноги растут.
Проделывайте это упражнение регулярно, пока не научитесь вежливо разговаривать с людьми, вне зависимости от их познаний и умственных способностей.

Голубчик, я нормально общаюсь с людьми любых позниний умственных способностей. Пока они не лгут, не подтасовывают факты и не обвиняют бездоказательно других людей во всякой хрени. Просто альты почему-то скорее стремятся встать в позу меченника, хотя шпыняют их вовсе не за уровень знаний и способностей.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #677 : 11 Сентябрь 2015, 16:24:30 »
Голубчик, я нормально общаюсь с людьми любых позниний умственных способностей. Пока они не лгут, не подтасовывают факты и не обвиняют бездоказательно других людей во всякой хрени. Просто альты почему-то скорее стремятся встать в позу меченника, хотя шпыняют их вовсе не за уровень знаний и способностей.

Кастро. Я внимательно изучал мнения разных форумчан и понял, что все хотят сказать о том, что мироздание устроено проще, чем об этом говорят профессиональные физики. Однако никакому физику это понимание не выгодно. Иначе 90% физиков можно просто уволить. Почти все открытия совершали дилетанты и любители. А банда профессионалов этому препятствовала. Я вас презираю не за то, что вы принадлежите к банде профессиональных физиков, а за то, что от своей бандитской позиции вы получаете удовольствие!
Неужели вы полагаете, что природа сложна? Или вы думаете что она сложна для того, чтобы вы могли здесь глумиться?
Только я предупреждаю, что это не безобидная забава.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2015, 16:56:29 от Владимир Липатов »

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
« Ответ #678 : 11 Сентябрь 2015, 16:58:12 »
Пока же резюме таково:
Некорректное резюме, так как экспериментов  по точным измерениям свободных не ускоренных электронов,  протонов, нейтронов и любых других  "элементарных частиц" не проводилось и не может быть проведено в принципе. Поэтому,  вычисляются только размеры сталкивающихся укоренных частиц по отклонениям их траекторий.

Но с начала прошлого века известно, что чем выше скорость частицы, тем больше  её деформация в направлении движения. (По СТО с приближением частиц к скорости света их продольный размер вообще якобы стремится к нулю.)

Возникла коллизия. Чтобы увеличить точность попаданий и треков частиц надо увеличить их скорость (и уменьшить длину волны де Бройля). Но чтобы уменьшить  деформации частиц и  точнее измерить их истинный "диаметр покоя", надо уменьшать скорость ( с неизбежным увеличением длины волны).

Вот почему такая свистопляска с определением  экспериментальных диаметров электронов и мюонов, которые в этих экспериментах оказываются (по расчётам) даже внутри протонов.

Чтобы не быть голословным предлагаю внимательно прочитать эту статью физиков-экспериментаторов:
http://spkurdyumov.ru/uploads/2014/04/problema_radiusa_protona.pdf

В новом эксперименте по измерению радиуса протона обнаружено, что он гораздо меньше, чем предполагалось ранее. Эта разница дает основания предполагать, что физики не понимают нечто важное ибо в самом протоне, либо в теории квантовой электродинамики — до
настоящего времени самой хорошо проверенной и проработанной теории в науке.
При удачном стечении обстоятельств эта аномалия, возможно,  приведет к фундаментальному пересмотру законов физики ...
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2015, 17:08:40 от Vernij »
Спасибо за внимание!

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2894
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #679 : 11 Сентябрь 2015, 17:18:09 »
Кастро. Я внимательно изучал мнения разных форумчан и понял, что все хотят сказать о том, что мироздание устроено проще, чем об этом говорят профессиональные физики. Однако никакому физику это понимание не выгодно. Иначе 90% физиков можно просто уволить. Почти все открытия совершали дилетанты и любители. А банда профессионалов этому препятствовала. Я вас презираю не за то, что вы принадлежите к банде профессиональных физиков, а за то, что от своей бандитской позиции вы получаете удовольствие!
Неужели вы полагаете, что природа сложна? Или вы думаете что она сложна для того, чтобы вы могли здесь глумиться?
Только я предупреждаю, что это не безобидная забава.

Природа-то достаточно проста, только не на том уровне простоты, который доступен "домохозяйкам и радиолюбителям". Отсюда и дружный обиженный вой альтов и их враньё про "все открытия совершали дилетанты и любители. А банда профессионалов этому препятствовала" ("Справочник", п.7ff.).

Между тем вектор в гильбертовом пространстве - гораздо более простая и изящная конструкция, чем всякие эфирные спирали и бублики или пенящиеся пузырьки. При этом у неё есть огромное преимущество - она даёт правильные и точные предсказания. А у альтов есть только заклинания "но ведь так же нагляднее, а формулы пусть напишут за меня математики".   
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Большой Форум

« Ответ #679 : 11 Сентябрь 2015, 17:18:09 »
Loading...