Автор Тема: Пространство как идеальная квантовая жидкость  (Прочитано 26183 раз)

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-161
Re: Пространство как идеальная квантовая жидкость
« Ответ #740 : 13 Сентябрь 2015, 21:09:38 »
Голубчик, не надо меня путать с инженеграми из минсредьмаша. Мои знания Вы оценить не в силах. Ваш уровень подготовки этого не позволит. А вот мне о Ваших судить достаточно просто, ибо, как я уже сказал, студент-пятикур соответствующей специальности знает несравнимо больше, чем старый дурак, возомнивший себя великим учёным.
Нет, Вы удивительно неадекватны Кастро. Неужели Вы не понимаете, что каждая специальность, освоенная человеком в совершенстве, делает его гораздо осведомлённей в его области знаний всех других людей, не имеющих к ней прямого отношения.

Но это не делает его осведомлённей других специалистов в других областях знаний. Даже наоборот, чем выше уровень знаний специалиста по сравнению с другими в его области научно-технической деятельности, те меньше у него остаётся возможности для ознакомления с другими областями знаний.

Поэтому, наиболее широко образованные в разных областях знаний люди не могут соперничать с узко образованными специалистами в их области. Но наиболее широко образованные люди не выпускаются профильными институтами. Они становятся таковыми в процессе самообразования и практической деятельности в разных областях научно- технической деятельности в течение всей своей жизни.
И именно поэтому у них возникают уникальные возможности  наиболее объективно  оценивать ситуацию в научно-техническом прогрессе и находить пути выхода из возникающих кризисов на стыке различных областей  знаний.

В общем, больше  я не намерен тратить время на Ваши снобистские хамские выпады типа "старый дурак" и тому подобные ( так же как и на подобные выходки других анонимных "херодотов").

Отныне я (Усачёв Валерий Михайлович) обращаюсь к Вам только как к Алексею Вячеславовичу Гуськову и только по существу задаваемых Вами вопросов, касающихся моих "Начал теории пространства как идеальной квантовой жидкости" опубликованным здесь:
См. по ссылкам:
1.   ISBN 978–5–906766–04-5 (Часть 6) 
http://ucom.ru/doc/conf/2014_06_30_06.pdf   (стр. 116-132).
2.   Austrian Journal of Technical and Natural Sciences 4 (7-8) -2014
 https://yadi.sk/d/-DM55Dj8bSQ9L  (стр.116-126).
3.   Austrian Journal of Technical and Natural Sciences 5 (9-10) -2014
 https://yadi.sk/d/4sqaQHifcscH5  (стр. 161-171).
4.  "Theoretical and Applied Sciences in the USA от 5.02.2015" .
5. http://www.usachevvm.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=10
6. Монография: ISBN: 978-3-659-70820-6 (https://images.our-assets.com/fullcover/2000x/9783659708206.jpg )

(И никаким другим).

Спасибо за внимание!

Большой Форум

« Ответ #740 : 13 Сентябрь 2015, 21:09:38 »
Загрузка...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #741 : 13 Сентябрь 2015, 21:19:10 »
Нет, Вы удивительно неадекватны Кастро. Неужели Вы не понимаете, что каждая специальность, освоенная человеком в совершенстве, делает его гораздо осведомлённей в его области знаний всех других людей, не имеющих к ней прямого отношения.

Но это не делает его осведомлённей других специалистов в других областях знаний.

Истинно так. Поэтому я, как узкий специалист не учу профессионалов строить самолёты, прокладывать железные дороги, искать невть и пришивать пальцы. Так какого хрена Вы учите меня вещам, в которых я специалист, а Вы дилетант?  И как специалист я снова повторю: "теория" Усачёва Валерия Михайловича - дикий бред, противоречащий экспериментальным данным, что неоднократно было продемонстрировано выше.

Поэтому, наиболее широко образованные в разных областях знаний люди не могут соперничать с узко образованными специалистами в их области. Но наиболее широко образованные люди не выпускаются профильными институтами. Они становятся таковыми в процессе самообразования и практической деятельности в разных областях научно- технической деятельности в течение всей своей жизни.
И именно поэтому у них возникают уникальные возможности  наиболее объективно  оценивать ситуацию в научно-техническом прогрессе и находить пути выхода из возникающих кризисов на стыке различных областей  знаний.

Не надо себе льстить. Специалист широкого профиля = недоучка.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #742 : 13 Сентябрь 2015, 21:20:56 »
Да, Кастро. Это очень понятно. В компьютере вашего головного мозга случилось переполнение.
Неоднократно мы это замечали.

Подлечитесь. Потом выскажитесь.

>/dev/null

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
« Ответ #743 : 13 Сентябрь 2015, 21:27:53 »
Истинно так. Поэтому я, как узкий специалист не учу профессионалов строить самолёты, прокладывать железные дороги, искать невть и пришивать пальцы. Так какого хрена Вы учите меня вещам, в которых я специалист, а Вы дилетант?  И как специалист я снова повторю: "теория" Усачёва Валерия Михайловича - дикий бред, противоречащий экспериментальным данным, что неоднократно было продемонстрировано выше.

Не надо себе льстить. Специалист широкого профиля = недоучка.

Кастро, голубчик, не надо так нервничать.
Вы нарвались на типичного графомана.
Вдох-выдох.

Кстати сказать, свою теорию я с самого начала позиционировал как попытку, без всяких претензий.
Однако вы рецензировали её как "бред".
Вдох-выдох.

Может вам стоит проконсультироваться с настоящим доктором,
 а не заниматься самозванством?!
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
« Ответ #744 : 13 Сентябрь 2015, 21:53:50 »
... Так какого хрена Вы учите меня вещам, в которых я специалист, а Вы дилетант?  И как специалист я снова повторю: "теория" Усачёва Валерия Михайловича - дикий бред, противоречащий экспериментальным данным...
Стоп! Алексей В., давайте без нервных выкриков. Спокойно и конкретно.
Итак, Вы узкий специалист. Вас не затруднит сообщить мне Вашу специальность по фактической профессиональной деятельности? (Чтобы я мог ориентироваться, на каком  понятийном уровне мы с Вами можем общаться дальше.)
 Заранее благодарю за серьёзный ответ.
Спасибо за внимание!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #745 : 14 Сентябрь 2015, 07:59:46 »
Стоп! Алексей В., давайте без нервных выкриков. Спокойно и конкретно.
Итак, Вы узкий специалист. Вас не затруднит сообщить мне Вашу специальность по фактической профессиональной деятельности? (Чтобы я мог ориентироваться, на каком  понятийном уровне мы с Вами можем общаться дальше.)
 Заранее благодарю за серьёзный ответ.

Экспериментальная физика частиц. В самом широком смысле. Это и эксперименты по адрон-адронным, и лептон-лептонным взаимодейстаиям, и ГНР, и фоторождения экзотики, и детекторы частиц, нейтринная физика, физика космических лучей, физика тяжёлых ионов и много чего ещё. Что качается изучения внутренней структуры протона и нейтрона - занимаюсь этим непосредственно 12 лет. Почти 10 лет изучал упругие деформации пи-мезонов.

Правдя, я сомневаюсь, что эта информация поможет Вам определиться с понятийным уровнем. По понятным причинам.

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
« Ответ #746 : 14 Сентябрь 2015, 09:56:50 »
...Правдя, я сомневаюсь, что эта информация поможет Вам определиться с понятийным уровнем. По понятным причинам.
Ещё раз спасибо за серьёзный ответ. Всё правильно, я так и предполагал. Поэтому, сразу могу сказать в отношении вашего понятийного уровня  теории пространства как идеальной квантовой жидкости Вы не более компетентны, чем я в отношении Вашей специализации, так как квантовыми жидкостями Вы никогда не занимались.
 А вот специалисты-экспериментаторы по гидродинамике и квантовым жидкостям, с самого начала очень внимательно относились к моим основополагающим гипотезам и доказательствам, несмотря на моё дилетантство. Но почти полувековой беспредел прессинга релятивистской мафии в отношении меня и моих сторонников, не останавливавшейся тогда ни перед какими преступлениями (вплоть до физического устранения тех, кто пытался открыто выступить в мою поддержку) заставил их "затаиться на время".
Назову пока фамилии только двух,  покойных уже (значит недоступных для новых репрессий)  академиков с мировыми именами:М. А.  Лаврентьев (отец-основатель СО АН и Новосибирского Академгородка) и Э. Л. Андроникашвили (последователь П. Л.Капицы, директор Тбилисского института физики низких температур).
Спасибо за внимание!

Оффлайн Александр Ховалкин

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +23/-321
« Ответ #747 : 14 Сентябрь 2015, 11:34:45 »
Экспериментальная физика частиц. В самом широком смысле. Это и эксперименты по адрон-адронным, и лептон-лептонным взаимодейстаиям, и ГНР, и фоторождения экзотики, и детекторы частиц, нейтринная физика, физика космических лучей, физика тяжёлых ионов и много чего ещё. Что качается изучения внутренней структуры протона и нейтрона - занимаюсь этим непосредственно 12 лет. Почти 10 лет изучал упругие деформации пи-мезонов.
Двенадцать лет назад мною создана теория строения нуклонов.
Воспользуйтесь теоретической подсказкой, изучите и сравните с результатами экспериментов.
Нейтрон - это коллапсор. Мощные силы электрического сжатия на малых расстояниях (сильные взаимодействия) между разнополярными зарядами электрических монополей порождают электрический коллапс (сжатие).
На рисунках показано и дано смысловое описание природы происхождения сильных и слабых взаимодействий в структуре элементарных частиц и в синтезированных структурах ядер атомов.
Изучите (утверждаю - это истина) строение нейтрона http://khovalkin.ru/%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B2%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B9
Более подробно читайте в изданной книге "Новая фундаментальная физика", электронная версия книги на моём сайте в разделе "книги" http://khovalkin.ru/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8

Нейтрон, трубка построена из нейтральных электронов (1862 нейтральных электрона).
Электроны расположены последовательно в 49 электронных трубках, в каждом слое по 49 нейтр. электронов.
В центре, нечётная (спиновая) электронная трубка, слабо связана замкнутой, змеевидной электрической цепью сжатия эл. зарядов с телом нейтрона, поэтому "вспучена" и крайний электрон может произвольно выходить, что и фиксируют физики как бета-минус распад нейтрона.
При выходе, нейтральный электрон порождает электрон-позитронную пару, электрон минус выходит, а электрон плюс (позитрон) остаётся в структуре спин. трубки протона.
Иногда процесс выхода электрона нарушается, с противоположного конца спин-трубки нейтрона выходит позитрон, а электрон минус остаётся в антипротоне.
Рождение и аннигиляция электрон-позитронной пары происходит в нейтроне, по какой-то причине учёные-физики и, Вы тоже, этого не понимают.
Дерзайте, Кастро, предлагаю дело...гарантирую успех.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #748 : 14 Сентябрь 2015, 12:49:36 »
Ещё раз спасибо за серьёзный ответ. Всё правильно, я так и предполагал. Поэтому, сразу могу сказать в отношении вашего понятийного уровня  теории пространства как идеальной квантовой жидкости Вы не более компетентны, чем я в отношении Вашей специализации, так как квантовыми жидкостями Вы никогда не занимались.
 А вот специалисты-экспериментаторы по гидродинамике и квантовым жидкостям, с самого начала очень внимательно относились к моим основополагающим гипотезам и доказательствам, несмотря на моё дилетантство. Но почти полувековой беспредел прессинга релятивистской мафии в отношении меня и моих сторонников, не останавливавшейся тогда ни перед какими преступлениями (вплоть до физического устранения тех, кто пытался открыто выступить в мою поддержку) заставил их "затаиться на время".
Назову пока фамилии только двух,  покойных уже (значит недоступных для новых репрессий)  академиков с мировыми именами:М. А.  Лаврентьев (отец-основатель СО АН и Новосибирского Академгородка) и Э. Л. Андроникашвили (последователь П. Л.Капицы, директор Тбилисского института физики низких температур).

Вот только не надо пытаться оценить мою компетенцию.
Экспериментаторы измеряют не сферического коня в вакууме. Поэтому в соответствующих теоретических моделях разбираться обязаны. Не настолько, чтоб их развивать и двигать, но настолько, чтоб понимать, где правда, а где нет. Вообщем, считайте, что с теорией я знаком. Лагранжиан Стандартной модели может и не запишу, но фейнмановскую диаграмму при нужде посчитаю. А уж партонная модель адронов - вещь до боли родная. Ну, квантовая-то механика - это само собой.

Поэтому Вы уж поверьте, что я могу отличить работающую теоретическую модель от неработающей. Тем более, что никакой квантовой жидкости в Вашей модели, в общем-то, и нет, а сама она противоречит основам квантовой механики.

Короче, не надо апеллировать к моей узкой специализации, потому как даже хвосты моих знаний в затрагиваемых Вами областях превышают Ваши знания.

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
« Ответ #749 : 14 Сентябрь 2015, 15:26:04 »
...Короче, не надо апеллировать к моей узкой специализации, потому как даже хвосты моих знаний в затрагиваемых Вами областях превышают Ваши знания.
Несомненно. Однако для меня не менее  важно мнение тех учёных ( в их числе лауреатов ленинской и государственных премий в области физики и химии), которые в приватных беседах со мной утверждали, что мои идеи ведут к перевороту во всей физической науке и что они  многое отдали бы, чтобы они сами были бы авторами подобных идей.

С уважением.

Спасибо за внимание!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #750 : 14 Сентябрь 2015, 16:34:08 »
Несомненно. Однако для меня не менее  важно мнение тех учёных ( в их числе лауреатов ленинской и государственных премий в области физики и химии), которые в приватных беседах со мной утверждали, что мои идеи ведут к перевороту во всей физической науке и что они  многое отдали бы, чтобы они сами были бы авторами подобных идей.
С уважением.

Ну, приватные беседы - это не то, на что можно ссылаться в приличном обществе, ведь правда?

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2213/-2894
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #751 : 14 Сентябрь 2015, 17:59:46 »

С уважением.

Вот и результат ложной вежливости. Пожалели - а может, и поленились - прямо сказать знакомому, что его "теория" - бред пьяной амёбы,  и объяснить, почему именно. Дескать, зачем человека огорчать? Специалист он (в своей области) хороший, а что занимается всякой чепухой - так ведь в свободное время, какой кому от этого вред?  А бедняга принял вежливое интеллигентское похмыкиванье за горячее одобрение и сорок лет считает себя обобранным гением. Жалко, право...
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
« Ответ #752 : 14 Сентябрь 2015, 18:07:16 »
Вот и результат ложной вежливости. Пожалели - а может, и поленились - прямо сказать знакомому, что его "теория" - бред пьяной амёбы,  и объяснить, почему именно. Дескать, зачем человека огорчать? Специалист он (в своей области) хороший, а что занимается всякой чепухой - так ведь в свободное время, какой кому от этого вред?  А бедняга принял вежливое интеллигентское похмыкиванье за горячее одобрение и сорок лет считает себя обобранным гением. Жалко, право...

Отвратительная картина.
Парень прислуживал и угощал. Мэтры похмыкивали снисходительно.
Теперь мужик даже не в состоянии сделать ревизию своей гипотезе.
Остаётся ему только обвинять людей в плагиате.
Отвратительно.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
« Ответ #753 : 14 Сентябрь 2015, 18:09:04 »
Ну, приватные беседы - это не то, на что можно ссылаться в приличном обществе, ведь правда?
Конечно. Но речь-то не о "приличном обществе", а о релятивистской транснациональной мафии. Раньше она не останавливалась ни перед какими преступлениями, чтобы не допустить распространения идей о физической сущности пространства как идеальной квантовой жидкости. А теперь она идёт на любую подлость, чтобы скрыть следы своих преступлений перед наукой и человечеством.
Поэтому, я не могу пока давать ей сведения против кого (из живущих ныне) и каких документов им следует совершать свои подлости и преступления, чтобы "обрубать концы и заметать следы".
Спасибо за внимание!

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #754 : 14 Сентябрь 2015, 18:14:48 »
Конечно. Но речь-то не о "приличном обществе", а о релятивистской транснациональной мафии. Раньше она не останавливалась ни перед какими преступлениями, чтобы не допустить распространения идей о физической сущности пространства как идеальной квантовой жидкости. А теперь она идёт на любую подлость, чтобы скрыть следы своих преступлений перед наукой и человечеством.
Поэтому, я не могу пока давать ей сведения против кого (из живущих ныне) и каких документов им следует совершать свои подлости и преступления, чтобы "обрубать концы и заметать следы".
А вот это уже не просто альт-паранойя, а наглая  клевета.  :#*
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
« Ответ #755 : 14 Сентябрь 2015, 18:21:23 »
Вот и результат ложной вежливости. Пожалели - а может, и поленились - прямо сказать знакомому, что его "теория" - бред пьяной амёбы,  и объяснить, почему именно.  Жалко, право...

Отвратительная картина.
...
Отвратительно.
Вот и ясна картина- кто есть кто.  (Каждый судит по своему жизненному опыту.)
Спасибо за внимание!

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #756 : 14 Сентябрь 2015, 18:37:58 »
Отвратительная картина.
Теперь мужик даже не в состоянии сделать ревизию своей гипотезе.
Отвратительно.

Такое - крайне маловероятно. Зачем мэтрам инженерское угощение? Всё проще. Как-нибудь при случае: "Сергей Николаич, я тут гипотезу сочинил - не скажете своё мнение?" "Ну, давайте, голубчик". А у Сергей Николаича дел полно, времени нет подробно разбираться в явной чепухе, да и лень, а обидеть хорошего человека не хочется. И месяца через два, после пятого напоминания - "Да, да... Смотрел... Интересно, знаете ли. Оригинально."

И привет.  :#*

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #757 : 14 Сентябрь 2015, 18:39:18 »

А Вы не боитесь, что я, как один из этих самых транснациональных мафиози Вас порешу где-нибудь, а потом обрублю следы и замету концы? :)

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
« Ответ #758 : 14 Сентябрь 2015, 18:59:29 »
А Вы не боитесь, что я, как один из этих самых транснациональных мафиози Вас порешу где-нибудь, а потом обрублю следы и замету концы? :)
   "Морями крови не угасят правды...  - Только злобы накопите, безумные! На вас она падет!". (М. Горький, "Мать".)|}-

:)
Спасибо за внимание!

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
« Ответ #759 : 14 Сентябрь 2015, 19:24:16 »
... Как-нибудь при случае: "Сергей Николаич, я тут гипотезу сочинил - не скажете своё мнение?" "Ну, давайте, голубчик". А у Сергей Николаича дел полно, времени нет подробно разбираться в явной чепухе, да и лень, а обидеть хорошего человека не хочется. И месяца через два, после пятого напоминания - "Да, да... Смотрел... Интересно, знаете ли. Оригинально."

И привет.  :#*
На другой день в США появляется статья какого нибудь великого Швайнберга  ас Салама с такой же гипотезой, а Сергей Николаич "неожиданно" получает предложение, от которого не может отказаться (например, кафедру в Гарвардском университете). И "...прощай немытая Россия", в которой "...уже ни одного настоящего физика не осталось".
Спасибо за внимание!

Большой Форум

« Ответ #759 : 14 Сентябрь 2015, 19:24:16 »
Loading...