Голосование

Хиджабу в российских школах:

Да
4 (30.8%)
Нет
9 (69.2%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Хиджаб в школах РФ: быть или не быть?  (Прочитано 5673 раз)

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5427/-2183
Re: Хиджаб в школах РФ: быть или не быть?
« Ответ #120 : 08 Октябрь 2015, 22:48:06 »
Да не кипятись ты. Я вот проголосовал "за", чтобы ВСЕ в российских школах носили хиджаб. Прикольно ведь. Представляешь, собираются выпить на троих в спортзале физкультурник, трудовик и военрук... И все, бля/дь, в хиджабах! А тут вдруг нагрянул директор школы Иван Иванович, и так недовольно усами шевелит: "Как, на рабочем месте, в рабочее время. Это не педагогично!" А сам поправляет себе галстукдиректорский хиджаб.  g^- g^- g^-

Чего ты за мной бегаешь по веткам...соскучился? &-%
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Большой Форум

« Ответ #120 : 08 Октябрь 2015, 22:48:06 »
Загрузка...

Оффлайн Я ваш новый Президент ВСЕЯ РУСИ+ЛУГАНДЫ!!

• Факиншит
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +290/-1459
  • с ГОРЯЧИМ СЕРДЦЕМ и ЧИСТЫМИ РУКАМИ!
Цитата: Zubr-Zubr
... и делится женским взглядом на Ислам и роль женщины в исламском мире

мой  долг НАТЮРРЛИХ! коммуниста  из 114млн КПК -что  пора  пустить свежь атеистичь струя в осиное гнездо религиозн  мракобесов
даю 2 тезиса- ваша  паранджа треба тилки на войне- в ней очень удобно  совершать диверсии +прятать первобытный  АК-47 и гранаты+в партизанск рейдах по  пустынь районам  на верблюдах- 100% спасает от пыли и песка
в мирное  же послевоень  время- сразу после победонось ТЕРМОЯДЬ БЛИЦКРИГ в 3МВ  нашей 234млн НОАК -паранджу сжечь- и наступит вечный покой и порядок- как в умиротворенном   КИТАЙтуркестан
а в чём же  прав?  этническ узбек+пакистанофил+ фундаменталист=35летн апологет ZubrZubr
ЗЕРР ГУТТ его мысль- чтоб каждая  баба умела метко стрелять из ТТ и ГЛОКА + могла хорошо метать противотанк гранаты и ножи + и ношение кобуры на правом(левом-дело вкуса) боку только приветствуется!
и ничто так  не сближает людей- как любимая совместн работа-напр. чистка оружия  и набивка пулями 100 шт зарядного  барабаннага мпгазина для китайск РПК за 1-м домашн  столом
ибо ОРУЖИЕ 100% УКРАШАЕТ ЖЕНЩИНУ!
ИТАК- см ТОЛЬКО ФАКТЫ в картинках-

« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2015, 00:45:50 от ФЕЛИКС ЭДМУНДОВИЧ »
http://dl.waix.ru/4633ef6ca.mp3  c27f9003a  ведущий Гьорг Бофт оказался настоль совестлив падла!
что НИХТдал говорить и свёл всё обсу  http://dl.waix.ru/71af718ae.mp3
миллионы борцов за свободу
    жизнь и юность отдали не зря!
         жили скромно и ЛЕНИН и СТАЛИН
  http://d.zaix.ru/3bnx.mp3

Оффлайн Bomber Bayraktar TB2

• Bomber
  • ~
  • Местный мудрец
  • Страна: ar
  • Рейтинг: +914/-1750
  • מבצע זעם האל
    • meet girls close to you
« Ответ #122 : 09 Октябрь 2015, 00:34:33 »
Чего ты за мной бегаешь по веткам...соскучился? &-%
Не, тема интересная, хочется увидеть тебя в хиджабе.  O0 g^-

Хотя, признаюсь, тут достойных собеседников, как ты, раз два и обчёлся. К тому же и сарказм способен оценить, не то, что иные форумные идиоты. Это ничего, что ты слегка придурковат.  Старый бурдюк, надо понимать. +@>
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2015, 15:54:12 от Bomber »

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
« Ответ #123 : 09 Октябрь 2015, 07:47:35 »
Нет, я не ошиблась. В государственных школах Франции хиджаб запрещен. Более того, рассматривался вопрос о том, что бы запретить хиджаб и в негосударственных учреждениях, но не знаю, чем там закончилась эта инициатива.
А при чем здесь образцовое государство Египет, или нет? Это их страна, и их законы. То, что в школах заучивают суры Корана, для коптов не хорошо, и не плохо. Я не вижу в этом уроке прямого принуждения к религии. Лично я за то, что бы люди изучали Писания. Все Писания, без исключения. Тогда нам будет легче понимать друг друга. Иногда на форумах мусульмане пишут такой бред о христианстве, а христиане, такой же бред о исламе, что просто диву даешься. Проблема в том, что в Египте этот урок ограничивается исключительно заучиванием, и я столкнулась с таким любопытным моментом - среднестатистические мусульмане не знают, и не понимают Коран. В большинстве случаев ссылаются на хадисы, или мнения ученых. Вот такой нонсенс.

1. Вы ошиблись когда говорили, что во Франции запрещено носить хиджаб в общественных местах. Я это имел ввиду.

2. Если это действительно правда, что во французских школах есть такая дискриминация, то я еще больше удивлен пассивностью французских мусульман, их нежеланием заставить власть уважать свои права и свободы.

3. Полагаю, что уроки по религии в светских странах должны посещаться учениками сугубо на добровольной основе.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #124 : 09 Октябрь 2015, 07:55:56 »
Начнем с того, что по шариату хиджаб одевают только с наступлением полового созревания. А это 14 - 16 лет, это 8 - 11 класс. Попутно возникает вопрос, Вы возмущенны тем, что девушка не сможет прийти в школу в платке, но Вас не заботит то, что она будет в непосредственном контакте с лицами другого пола, что категорически запрещено. Логика где?
Я согласна с тем, что если девушка осознанно пришла к тому что бы одеть платок, для нее это будет определенным испытанием. Но, опять же, следуя вашей традиции - Аллах знает, что она сняла платок не по своему желанию, а из за обстоятельств от нее не зависящих, значит не будет на ней греха. И в христианстве, и в исламе покорность обстоятельствам является добродетелью. В любом случае, всегда есть выбор.
Что же касается :Я не вижу проблем в том, чтобы мусульманские дети соблюдали исламский дресс-код в российских школах и даже молились в них. . Помимо мусульманских детей, в школах России учатся дети иудеи, и дети христиане, и дети католики, и дети буддисты, т.д.

1. Есть в Исламе такое понятие как "узр". То есть оправдание совершению какого-либо деяния ввиду невозможности не совершить его, совершение по необходимости. Обучение в одном классе с мальчиками вполне может считаться узром. Чего не скажешь про снятие хиджаба.

2. Все религиозные дети должны иметь право выполнять обязательные для них религиозные обряды в школе, независимо оттого, какую религию они исповедуют. Это их неотъемлемое право.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #125 : 09 Октябрь 2015, 08:00:31 »
Начнем с того, что по шариату хиджаб одевают только с наступлением полового созревания. А это 14 - 16 лет, это 8 - 11 класс. Попутно возникает вопрос, Вы возмущенны тем, что девушка не сможет прийти в школу в платке, но Вас не заботит то, что она будет в непосредственном контакте с лицами другого пола, что категорически запрещено. Логика где?
Я согласна с тем, что если девушка осознанно пришла к тому что бы одеть платок, для нее это будет определенным испытанием. Но, опять же, следуя вашей традиции - Аллах знает, что она сняла платок не по своему желанию, а из за обстоятельств от нее не зависящих, значит не будет на ней греха. И в христианстве, и в исламе покорность обстоятельствам является добродетелью. В любом случае, всегда есть выбор.
Что же касается :Я не вижу проблем в том, чтобы мусульманские дети соблюдали исламский дресс-код в российских школах и даже молились в них. . Помимо мусульманских детей, в школах России учатся дети иудеи, и дети христиане, и дети католики, и дети буддисты, т.д.

Какое право у России ломать жизнь молодым мусульманам и мусульманкам, подталкивать их к совершению запретных и греховных деяний? Любая страна мира обязана уважительно относится к своим гражданам и недопустимым является дискриминация одной части населения другой его частью.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2015, 08:06:59 от Zubr-Zubr »

Оффлайн Amet-khan Sultan

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +131/-348
  • Крым - это Украина!
« Ответ #126 : 09 Октябрь 2015, 10:22:19 »
Басурмане бестолковые, найдите мне суру Корана требующую ношение хиджаба?
И потом, неужели Вам, взрослым людям не кажется, что тому самому Единому Господу, о здоровье которого Вы печетесь независимо от своей религии - будь Вы мусульманин, христианин или иудей, абсолютно по херу кто Вы?
Неужели непонятно, что церковь, конфессия...это дело рук и ума ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, но никак не божьих.
Что это единственный способ ЧЕРЕЗ СТРАХ ОТЛУЧЕНИЯ привязать людей к Богу нужно лишь для окормления клириков.

Чем Вы докажете, что женщина в Хиджабе для Синьоры чем-то предпочтительнее женщины в брючном костюме?
Реально есть доказательства или тупая убежденность в своей (своей ли?) правоте и не более....

читай если умеешь +@>

В священном Куране в двух аятах говорится об одежде женщины, и о том, как она должна одеваться. В одном из аятов говорится: «Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщин, или невольников, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишенных вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, — быть может, вы преуспеете». (Свет.31) 

В другом аяте говорится: «О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах — Прощающий, Милосердный». (Сонмы.59) 

Эти два аята определяют вид одежды, которую обязана носить женщина, и указывают на то, что одежда должна полностью закрывать её. Однако, женщине разрешается открывать те части тела, которые ей необходимы в повседневной жизни, в общении, на работе. Этими частями тела, ссылаясь на слово Всевышнего в аяте суры «Свет»: «…за исключением тех, которые видны….» являются лицо и кисти рук. Ученые правоведы определили границы лица следующим образом: по вертикали — от места произрастания волос до кончика подбородка. По горизонтали — от мочки правого уха до мочки левого. Голова при этом должна быть закрыта таким образом, чтобы не были видны волосы, уши и шея. В одежде также должны соблюдаться следующие условия: 

1) Чтобы одежда не просвечивала, скрывала то, что находится под ней. 

2) Не была облегающей, обтягивающей в такой степени, чтобы выделялись контуры тела. 

3) Чтобы не притягивала взоры, ни цветом привлекающим внимание, ни облеганием, описывающим тело, так как это входит в наряд женщины, запрещенный Кораном. 

4) Чтобы одежда женщины не была похожа ну мужскую. 
Исходя из этих аятов, мы видим, что от женщины мусульманки требуется, чтобы она покрывала свою голову, шею, грудь: «… и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди…», чтобы одежда полностью закрывала тело, кроме рук и лица: «… чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала…». 

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) разъяснил нам аят: «…Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны…» следующим образом. Абу Дауд передал от Аиши (да будет Аллах ею доволен), что Асма, дочь Абу Бакра зашла к пророку (да благословит его Аллах и приветствует) в тонкой, просвечивающей одежде. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) отвернулся от неё и сказал: «О, Асма, женщине, когда достигает полового возраста, не разрешается показывать ничего, кроме этого и этого, и указал на лицо и кисти рук». 

Этот хадис также привели Байхаки и Ибн Мардави, его упомянули Мунзири и Шавкани в своих книгах. В подтверждение тому, что женщине не обязательно закрывать лицо (часть ученых считают это обязательным — прим. пер.), служат и другие достоверные хадисы и также то, что она открывает лицо при намазе, на хадже и умра. И если бы лицо являлось авратом, то она была бы обязана закрыть его при обрядах поклонения, так как закрытие аврата обязательно, и намаз с открытым авратом считается недействительным. 
Также мы должны делать различие между дозволенностью открывать лицо и руки, и между запретом непрерывного взгляда на женщину, особенно если взгляд сопровождается страстью. 
Крымские татары всех стран объединяйтесь для сопротивления русской оккупации!

Оффлайн Возрождённый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +14/-42
« Ответ #127 : 09 Октябрь 2015, 10:45:32 »
...

Развалины неизвестного города, последствия войны или стихийного бедствия…. Неторопливо выбираюсь из огромной воронки по обломкам искорёженных плит лежащих повсюду…. Взору открывается широкая улица с вереницей домов уходящая в даль до неведения…. Вокруг ни души, повсюду запах серы, а в пасмурной дымке с трудом угадывается день. Как на картине замерло всё, лишь перекаты опавших листьев и синяя мгла быстро плывущих облаков слегка оживляют застывший вид таинственного города. Немного растерян, неприятное чувство…, да, и похоже скрываюсь давно, в Югославии или в Боснии, и всё это будто знакомо, хотя я не был в этих краях никогда, а в памяти есть…, странно, и нет во мне удивления. Стою в раздумьях, выбирая путь, но надо идти, прохладный ветер толкает меня в спину по серой улице в направление к лестнице величавого здания, который чинно стоит в дали на возвышенности прямо по ходу моего движения. Приближаюсь вплотную, высокие дубовые двери немного приоткрыты, словно давно ожидают меня, я вхожу. Внутри темно, но постепенно становятся видны очертания огромного помещения. Ровные ряды скамеек по обеим сторонам разделяет широкий проход по центру. Полумрак и внезапная тишина напрягают, только громкие звуки моих шагов доносятся до всех уголков и отражаясь эхом вдалеке подтверждают масштабы величия здания. Медленно и осторожно продвигаюсь вперёд, затем немного ещё, присаживаюсь с краю ближе к передним рядам по правую сторону от главного входа. Мой взгляд любопытно бороздит всё вокруг, и зрительное восприятие вскоре побеждает темноту. Постепенно слева от центрального прохода на переднем ряду начинает проявляться силуэт сидящего человека. Мысленно задаюсь вопросами…, и тут же на них в голове возникают ответы, как будто они от него, но нет, не от него, видно уже, он здесь прихожанин, или священник, а здание не что иное, как католический храм, и к тому же, впереди виднеется алтарь, а над ним небольшая рамка с очертанием внутри тёмного лица, да, это конечно икона. Внезапно, по правую сторону от меня в стене появилась красивая арка, словно открытые ворота, яркие лучи света из внутри сразу осветили меня, взору открылся удивительный вид – лучезарный простор из света перламутра, словно огромный жемчуг в каменной оправе загадочного здания. И там… за воротами постепенно проявился что-то тоже похожее на алтарь, и также рамка с ликом на верху, но всё искрится белым светом…, и точно знаю я, что такой «комнаты» в плане этого здания не может быть. Так что же это…? Всё вокруг стало наполняться ярким светом, как вдруг над алтарём старинного храма начал оживать тёмный образ в чёрной раме издавая угрожающие вопли парой похожие на звуки медвежьего рычания. Появился оглушительный шум сотрясающее всё здание, с потолка посыпались мелкие камни, а в зале падали предметы. В результате по левую сторону от меня открылась не большая дверь в которую быстро ускользнул тот самый прихожанин…. Не теряя времени спасаясь от возможных завалов, я бегу вслед за ним, но спотыкаясь между рядами скамеек, падаю, и в тот самый момент из лучезарной «комнаты» выпадает на пол белый лик как лучик света…. Я пытаюсь подняться, чтобы выбежать из храма, но тот лик взлетает с пола и зависает прямо передо мной, будто заграждая путь к выходу. В страшном удивлении мысленно задаюсь вопросом, что это, чего хочет? Замирает сердце, а взгляд мой застывает на светлом лике. Странно, но постепенно появляется радостное чувство полного понимания…, с какой-то необычайной теплотой в груди я протягиваю ему руку, небольшая пауза, а затем, этот светлый лик плавно ложится на ладонь. И лишь тогда, невзирая на шум и тряску… уверенными шагами направляюсь к свету…, вхожу в лучезарную "комнату", с трудом по сливающимся от света выступам забираюсь до самого верха и устанавливаю светящийся «лик» на прежнее место. Моментально становится тихо, умолкают шумы, утихает тряска, будто не было ничего, а радость происходящего и зрительное восприятие искрометного света уводили мой взор в бесконечность…. 
Тюрьма, бывшее здание старинного монастыря, шумная компания заключённых в сигаретном дыму, за решеткой зима, впереди неизвестность, но радость доброго дела переполняла меня, хоть это было во сне! Казань, СИ-1. Через три месяца я был оправдан судом. (1997-1998 г.)

رينات Rashidovich موسين

///

Оффлайн fdtwain

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +124/-329
  • Inde Terra utut Astra, militare et vincere
    • Белкандидат
« Ответ #128 : 09 Октябрь 2015, 16:21:10 »
Цитату если можно....

Бытие 3:21
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их

Эти одежды кожанные включали хиджаб, который сохранился у живущих родо-племенным строем племен. 
Республиканский кандидат в президенты Республики Беларусь на президентских выборах 2025 г.

Человека, мужчину и женщину, вольно судить
исключительно по его или ее делам:
любой другой суд
несправедлив по своей природе
и не имеет правовой силы с момента принятия

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
« Ответ #129 : 09 Октябрь 2015, 16:25:22 »

Эти одежды кожанные включали хиджаб, который сохранился у живущих родо-племенным строем племен. 
Кто видел это?  */.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #130 : 09 Октябрь 2015, 16:27:16 »
Какое право у России ломать жизнь молодым мусульманам и мусульманкам, подталкивать их к совершению запретных и греховных деяний? Любая страна мира обязана уважительно относится к своим гражданам и недопустимым является дискриминация одной части населения другой его частью.
Вот именно.Носите хиджаб в своей стране, да хоть в мешки талибанов оденьтесь. Не диктуйте в еворопейских странах свои законы..
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #131 : 09 Октябрь 2015, 16:29:37 »
Добрый вечер fdtwain. Если следовать логике, то получается следующее: если женщина покрыта покрывалом - она праведная. Если женщина не покрыта покрывалом - она грешна в априори. Я склона к тому, что бы судить о человеке не по внешним признакам, а по поступкам, и реальным делам. Я живу в арабской стране, в которой практически все женщины ходят покрытыми, но далеко не все являются праведными. Шармота, знаете ли, тоже в хиджабе, или никабе на работу выходит. :) Ваша формула не работает.
Что же касается женщин христианок и их покрытия - в храмах, и во время молитвы дома, женщина покрывает волосы, она демонстрирует покорность Богу.  А любовь, уважение к отцу, и мужу определяется отнюдь не покрывалом на голове.
O0
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Ивушка

• Прирождённый оратор
  • Страна: eg
  • Рейтинг: +8/-11
« Ответ #132 : 09 Октябрь 2015, 19:45:46 »
1. Есть в Исламе такое понятие как "узр". То есть оправдание совершению какого-либо деяния ввиду невозможности не совершить его, совершение по необходимости. Обучение в одном классе с мальчиками вполне может считаться узром. Чего не скажешь про снятие хиджаба.
Добрый вечер Zubr-Zubr.
То есть, Вы считаете что соблюдение закона при посещении государственной школы не попадает под понятие "узр"? +@> Однако.. Вы сами учите своих детей не соблюдать законы и правила принятые в государстве, но при этом требуете от государства к вам особого отношения. Аха.
2. Все религиозные дети должны иметь право выполнять обязательные для них религиозные обряды в школе, независимо оттого, какую религию они исповедуют. Это их неотъемлемое право.
Бред не пишите. Кесарю кесарево, а Богу Богово. Для всего есть свое место, и свое время.  
Цитата: Zubr-Zubr
Песня про "дискриминацию" уже на зубах вязнет. Такое впечатление, что этот топик был создан только с одной целью - покричать о дискриминации высосанной из пальца.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2015, 21:06:52 от Ивушка »

Оффлайн Ивушка

• Прирождённый оратор
« Ответ #133 : 09 Октябрь 2015, 19:49:15 »
читай если умеешь +@>
Огромная проблема заключается в том, что мусульмане видят в Коране не то, что там написано, а то, что их научили там видеть.

Оффлайн fdtwain

• Местный мудрец
    • Белкандидат
« Ответ #134 : 09 Октябрь 2015, 20:00:33 »
Добрый вечер Zubr-Zubr.
То есть, Вы считаете что соблюдение закона при посещении государственной школы не попадает под понятие "узур"? +@> Однако.. Вы сами учите своих детей не соблюдать законы и правила принятые в государстве, но при этом требуете от государства к вам особого отношения. Аха.Бред не пишите. Кесарю кесарево, а Богу Богово. Для всего есть свое место, и свое время.  Песня про "дискриминацию" уже на зубах вязнет. Такое впечатление, что этот топик был создан только с одной целью - покричать о дискриминации высосанной из пальца.

Святой епископ Августин ясно сказал о подобных законах: несправедливый закон законом не является. А ведь что Бог-Творец, Господь Бог Иегова, Господь Иисус Христос, Святой Дух сделал и разрешил делать, человеку запрещено запрещать, ибо никакой человек, включая Синьоры Иисуса Христа, Антихриста - иуду искариота во плоти, Лжепророка - понтия пилата во плоти, не выше Бога-Творца.

Поэтому хотя хиджаб не является обязательным для немусульман во вне мусульманских и арабских государств, запрещено запрещать женщине и девушке носить хиджаб под каким-либо предлогом, в том числе и в государственной школе, поскольку хиджаб является прежде всего светской одеждой праведных женщин и девушек, знаком признания ими власти своего отца и мужа. Хиджаб не разделяет, а объединяет, подавая пример мудрого и пристойного поведения всем женщинам и девушкам, ибо порядок в семье ведет к покою в обществе и государстве.  

Я думаю верховный суд российской федерации ясно укажет что ношение хиджаба в школе полностью совместимо со светским государством и не может быть запрещено. Это не никаб, полностью покрывающий лицо, ношение которого во вне арабских и исламских государств хотя и является знаком праведности, но действительно может быть запрещено в государственных школах, поскольку это прежде всего религиозный символ.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2015, 20:06:01 от fdtwain »
Республиканский кандидат в президенты Республики Беларусь на президентских выборах 2025 г.

любой другой суд

Оффлайн Ивушка

• Прирождённый оратор
« Ответ #135 : 09 Октябрь 2015, 20:08:53 »
Хиджаб то, откуда Вы взяли?))) А без "кожанных одежд" в мире сём не живут, это факт)).

Оффлайн fdtwain

• Местный мудрец
    • Белкандидат
« Ответ #136 : 09 Октябрь 2015, 20:17:09 »
Хиджаб то, откуда Вы взяли?))) А без "кожанных одежд" в мире сём не живут, это факт)).

Из легенд живущих родово-племенным строем племен естественно: в их легендах ясно говорится что Бог-Творец сделал Еве кожанный хиджаб, который остался как традиционная одежда женщин многих живущих родово-племенным строем племен. 

любой другой суд

Оффлайн Ивушка

• Прирождённый оратор
« Ответ #137 : 09 Октябрь 2015, 20:54:10 »
Из легенд живущих родово-племенным строем племен естественно: в их легендах ясно говорится что Бог-Творец сделал Еве кожанный хиджаб, который остался как традиционная одежда женщин многих живущих родово-племенным строем племен. 
Давайте все же разделять Писание от фольклора. Если бы покрытие действительно имело какое то сакральное значение для Всевышнего, было бы дано четкое указание. В огромном Ветхом Завете при всем множестве законов и указаний – ни слова на этот счет. 

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #138 : 10 Октябрь 2015, 11:04:29 »
Вот именно.Носите хиджаб в своей стране, да хоть в мешки талибанов оденьтесь. Не диктуйте в еворопейских странах свои законы..

Мусульмане имеют право на соблюдение своей религии в любой стране мира. Почему вы 20 миллионам моих единоверцев, которым не посчастливилось жить в России, навязываете свою религию и ущемляете их права? У них нет другой родины, кроме РФ, они работают на благо вашего государства, платят налоги, а в итоге почему-то остаются самым угнетенным меньшинством в России. Это возмутительно.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #139 : 10 Октябрь 2015, 11:10:57 »
Добрый вечер Zubr-Zubr.
То есть, Вы считаете что соблюдение закона при посещении государственной школы не попадает под понятие "узр"? +@> Однако.. Вы сами учите своих детей не соблюдать законы и правила принятые в государстве, но при этом требуете от государства к вам особого отношения. Аха.Бред не пишите. Кесарю кесарево, а Богу Богово. Для всего есть свое место, и свое время.  Песня про "дискриминацию" уже на зубах вязнет. Такое впечатление, что этот топик был создан только с одной целью - покричать о дискриминации высосанной из пальца.

Добрый, Ивушка.

1. Если государство призывает мусульман отказаться от части своей религии ради новоявленного фараона для мусульман такого государства становится обязательным не "узр" искать, а подниматься на борьбу за свои права, за честь и достоинство. И использовать для этого все доступные методы и средства, включая организованное силовое сопротивление.

2. Верующий человек это тот, кто верит и соблюдает свою религию дома?

3. Хотите сказать, что в РФ нет дискриминации мусульман?

Большой Форум

« Ответ #139 : 10 Октябрь 2015, 11:10:57 »
Loading...