Басурмане бестолковые, найдите мне суру Корана требующую ношение хиджаба?
И потом, неужели Вам, взрослым людям не кажется, что тому самому Единому Господу, о здоровье которого Вы печетесь независимо от своей религии - будь Вы мусульманин, христианин или иудей, абсолютно по херу кто Вы?
Неужели непонятно, что церковь, конфессия...это дело рук и ума ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, но никак не божьих.
Что это единственный способ ЧЕРЕЗ СТРАХ ОТЛУЧЕНИЯ привязать людей к Богу нужно лишь для окормления клириков.
Чем Вы докажете, что женщина в Хиджабе для Синьоры чем-то предпочтительнее женщины в брючном костюме?
Реально есть доказательства или тупая убежденность в своей (своей ли?) правоте и не более....
читай если умеешь +@>
В священном Куране в двух аятах говорится об одежде женщины, и о том, как она должна одеваться. В одном из аятов говорится: «Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщин, или невольников, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишенных вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, — быть может, вы преуспеете». (Свет.31)
В другом аяте говорится: «О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах — Прощающий, Милосердный». (Сонмы.59)
Эти два аята определяют вид одежды, которую обязана носить женщина, и указывают на то, что одежда должна полностью закрывать её. Однако, женщине разрешается открывать те части тела, которые ей необходимы в повседневной жизни, в общении, на работе. Этими частями тела, ссылаясь на слово Всевышнего в аяте суры «Свет»: «…за исключением тех, которые видны….» являются лицо и кисти рук. Ученые правоведы определили границы лица следующим образом: по вертикали — от места произрастания волос до кончика подбородка. По горизонтали — от мочки правого уха до мочки левого. Голова при этом должна быть закрыта таким образом, чтобы не были видны волосы, уши и шея. В одежде также должны соблюдаться следующие условия:
1) Чтобы одежда не просвечивала, скрывала то, что находится под ней.
2) Не была облегающей, обтягивающей в такой степени, чтобы выделялись контуры тела.
3) Чтобы не притягивала взоры, ни цветом привлекающим внимание, ни облеганием, описывающим тело, так как это входит в наряд женщины, запрещенный Кораном.
4) Чтобы одежда женщины не была похожа ну мужскую.
Исходя из этих аятов, мы видим, что от женщины мусульманки требуется, чтобы она покрывала свою голову, шею, грудь: «… и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди…», чтобы одежда полностью закрывала тело, кроме рук и лица: «… чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала…».
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) разъяснил нам аят: «…Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны…» следующим образом. Абу Дауд передал от Аиши (да будет Аллах ею доволен), что Асма, дочь Абу Бакра зашла к пророку (да благословит его Аллах и приветствует) в тонкой, просвечивающей одежде. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) отвернулся от неё и сказал: «О, Асма, женщине, когда достигает полового возраста, не разрешается показывать ничего, кроме этого и этого, и указал на лицо и кисти рук».
Этот хадис также привели Байхаки и Ибн Мардави, его упомянули Мунзири и Шавкани в своих книгах. В подтверждение тому, что женщине не обязательно закрывать лицо (часть ученых считают это обязательным — прим. пер.), служат и другие достоверные хадисы и также то, что она открывает лицо при намазе, на хадже и умра. И если бы лицо являлось авратом, то она была бы обязана закрыть его при обрядах поклонения, так как закрытие аврата обязательно, и намаз с открытым авратом считается недействительным.
Также мы должны делать различие между дозволенностью открывать лицо и руки, и между запретом непрерывного взгляда на женщину, особенно если взгляд сопровождается страстью.