Голосование

Хиджабу в российских школах:

Да
4 (30.8%)
Нет
9 (69.2%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Хиджаб в школах РФ: быть или не быть?  (Прочитано 5678 раз)

Оффлайн Ивушка

• Прирождённый оратор
  • Страна: eg
  • Рейтинг: +8/-11
Re: Хиджаб в школах РФ: быть или не быть?
« Ответ #180 : 13 Октябрь 2015, 06:26:56 »
1. Я не знаю что там продается в ваших книжных магазинах, но я знаю что были решения судов Новороссийска и Южно-Сахалинска о признании "мыслепреступникскими" целые суры Корана. Следовательно и целая Книга объявлена такой.
Zubr-Zubr, не знаете, а утверждаете. :) Новороссийск и Южно-Сахалинск, это еще не вся Россия. Как признали, так и отменят. Нагнетать то зачем? :) Вы пессимист, право слово. :) Я конечно понимаю, что умозаключение это сложная форма мышления, но поясните пожалуйста из чего следует Ваш вывод о том, целая Книга объявлена мыслепреступникской?  :)
2. А трусы снимать заходя в госучреждения гражданки России не обязаны? А христианки снимают кресты с шеи, приходя в школы?
А трусы равнозначны хиджабу? */.
Христиане не демонстрируют символ веры, нательный крестик находится под одеждой. И Вы наверняка это знаете. &-%

3. Ваш муж мусульманин?
Нет, но с бородой. :)
4. Мечети России - логово спецслужб; большинство имамов - их агенты. Для верующих, которые просто хотят быть покорными Аллаху там мало места.
Ужас какой.  :) Не знала, что для совершения ритуальных действий требуется степь. (")

Большой Форум

« Ответ #180 : 13 Октябрь 2015, 06:26:56 »
Загрузка...

Оффлайн Ивушка

• Прирождённый оратор
  • Страна: eg
  • Рейтинг: +8/-11
« Ответ #181 : 13 Октябрь 2015, 06:51:41 »
Ивушка просто пытается разобраться в этом вопросе и понять насколько важное место хиджаб занимает в Исламе. Просто ей надо объяснить, что никто из людей не понимал религию Аллаха лучше нашего Пророка (да благословит его Аллах и приветствует).  
Спасибо за защиту от грубости. :)
Боюсь Вас разочаровать, но Вы ошибаетесь. Ивушка, уже давно разобралась, и может позволить себе просто наблюдать за происходящим.
К сожалению, пророк Мухаммед не понимал и половины ниспосланных ему Знамений. В его задачу входила исключительно передача  "Разъяснения", но увы, он не только не смог передать это послание тем, кому оно было адресовано, но и ввел людей в еще большее заблуждение. Впрочем, думаю что это сделали те, кто шел следом за ним.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2015, 07:36:28 от Ивушка »

Оффлайн Amet-khan Sultan

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +131/-348
  • Крым - это Украина!
« Ответ #182 : 13 Октябрь 2015, 11:22:41 »
+@> +@> +@>
Amet-khan Sultan, жгите дальше, истина открывается в случайных фразах  &/

случайно даже кролики не рождаются +@> истина и подавно....
Крымские татары всех стран объединяйтесь для сопротивления русской оккупации!

Оффлайн Amet-khan Sultan

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +131/-348
  • Крым - это Украина!
« Ответ #183 : 13 Октябрь 2015, 11:25:08 »
К сожалению, пророк Мухаммед не понимал и половины ниспосланных ему Знамений. В его задачу входила исключительно передача  "Разъяснения", но увы, он не только не смог передать это послание тем, кому оно было адресовано, но и ввел людей в еще большее заблуждение. Впрочем, думаю что это сделали те, кто шел следом за ним.

? */.
Крымские татары всех стран объединяйтесь для сопротивления русской оккупации!

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
« Ответ #184 : 13 Октябрь 2015, 18:00:26 »
А по некоторым данным наоборот, "Откровение" дает " имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион". (9гл Апокалипсиса)
Надо отметить "Адвентисты седьмого дня" довольно таки убедительно это  утверждают.
Хоть я и не являюсь "адвентистом", но с ихней трактовкой 9 гл. солидарен. Более того, после личного  изучения Торы, Ветхого и Нового  завета, а так же  Корана, считаю, что последний извратил  учение Творца. Хотя, с другой стороны, ни в коей мере не  осуждаю искренне верующих, будь  мусульманин, христианин  или  иудей. Ибо по себе знаю, как тяжело  вырваться из оков стереотипа.

Вам наверное имеет смысл перечитать все три Писания еще раз.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #185 : 13 Октябрь 2015, 18:08:14 »
Доброе утро Zubr-Zubr.
Хочу уточнить: тот кто не хочет  жить по "старомодным традициям", тот не имеет право называться мусульманином? :) Ну, плохому танцору тоже всегда что то мешает  :). В таком случае, может и не стоит начинать строительство? Я его знаю? ,G

1. Тот, кто отвергает Коран и Сунну, предпочитая другие писания и законы, например конституцию РФ.

2. Когда вам на голову падают бомбы, только за то, что вы предпочли свою религию другим системам аналогия с "танцором" не уместна. Афганистан, Сомали, Мали, Сирия, Ирак, Северный Кавказ, Пакистан - вот далеко не полный список стран-жертв военной агрессии со стороны имперских государств. Империалисты просто не захотели мириться с Исламом на этих землях.

3. Ну, я не знаю как у вас с географией.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #186 : 13 Октябрь 2015, 18:09:49 »
А, вот интересно: В Исламских республиках России, девочки носят хиджаб в школах?

А в составе РФ есть "исламские республики"?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #187 : 13 Октябрь 2015, 18:18:21 »
Zubr-Zubr, не знаете, а утверждаете. :) Новороссийск и Южно-Сахалинск, это еще не вся Россия. Как признали, так и отменят. Нагнетать то зачем? :) Вы пессимист, право слово. :) Я конечно понимаю, что умозаключение это сложная форма мышления, но поясните пожалуйста из чего следует Ваш вывод о том, целая Книга объявлена мыслепреступникской?  :)А трусы равнозначны хиджабу? */.

1. Дело в том, что "список мыслепреступникской литературы" пополняется в России решениями таких вот региональных судебных инстанций, а не каким-то единым государственным органом, в состав которого входили бы эксперты и представители духовенства.

2. Это не мой вывод, а собственно ваших соотечественников-мусульман. Я помню в день решения новороссийского суда многие мусульманские сайты были "украшены" баннерами: "В России запретили Коран". В том числе провластные сайты.

3. Трусы такой же элемент женской одежды, как и хиджаб. Только, в отличии от хиджаба их не обязаны носить мусульманки. Так почему хиджаб надо снимать, заходя в госучреждения, а трусы нет?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #188 : 13 Октябрь 2015, 18:34:36 »
Христиане не демонстрируют символ веры, нательный крестик находится под одеждой. И Вы наверняка это знаете. &-

То есть перед входом в государственное учреждение монахини снимают свою одежду, священники - рясу, а иудеи - шляпы с пейсами? Насколько я знаю ничего подобного не происходит. Идя на встречу с Путиным в Кремль глава РПЦ не прячет крест, а лидер российских иудеев - пейсы. Получается "демонстрировать символы веры" запрещено только мусульманам? А вы говорили, что дискриминации мусульман в РФ нет.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #189 : 13 Октябрь 2015, 18:36:07 »
Спасибо за защиту от грубости. :)
Боюсь Вас разочаровать, но Вы ошибаетесь. Ивушка, уже давно разобралась, и может позволить себе просто наблюдать за происходящим.

1. Не за что.

2. Простите, но это набор слов.

Оффлайн К.Михаил

• Половое бессилие
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +215/-825
  • нечистая сила
    • "Судный день"
« Ответ #190 : 14 Октябрь 2015, 00:11:46 »
+@> +@> +@>
Amet-khan Sultan, жгите дальше, истина открывается в случайных фразах  &/

ну да, типа, сказка ложь, но в ней намек... :)
...чему надлежит быть вскоре... http://iom-kippur.narod.ru/

Оффлайн К.Михаил

• Половое бессилие
  • Местный мудрец
  • нечистая сила
    • "Судный день"
« Ответ #191 : 14 Октябрь 2015, 00:16:58 »
Вам наверное имеет смысл перечитать все три Писания еще раз.
можно сказать, за  исключением Корана, первые два почти наизусть знаем. Последний, двух  прочтений  хватило, чтобы понять, что сие  есть деяние  антихриста, попытка сатаны сбить людей с пути спасения. Надо заметить не безрезультатно.

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1583/-2246
« Ответ #192 : 14 Октябрь 2015, 00:17:05 »
Верховный суд РФ оставил в силе запрет на ношение хиджабов школьницами-мусульманками. Решение суда низшей инстанции пыталась обжаловать мусульманская община Мордовии. Накануне заседания суда видные российские "богословы" (если так можно выразиться в отношении пропутинских российских имамов) обратились к российскому диктатору с просьбой уважительно относится к религиозным чувствам школьников. О необходимости снятия крестов со школьников-христиан в решении суда ничего не говорится.
Крестики никто не выставляет .. А хиджабы- это одежда, нарушающая  форму школьную.. У нас РОССИЯ и здесь законы РФ ..Кому не нравится, могут ехать к себе.. Религиозные чувства дома.. Школа не церковь, не мечеть.. Она вне религии..

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #193 : 14 Октябрь 2015, 00:17:43 »
Что-то не видно "марша миллионов" в Грозном, в защиту прав школьников-мусульман. Очевидно в понимании Кадырова вытирать ноги об Ислам может только Путин.
Вообще- то Чечня- это РФ..

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #194 : 14 Октябрь 2015, 00:19:06 »
Школьный возраст - период становления религиозной самоидентификации ребёнка. Религиозные чувства у большинства школьников уже в полной мере сформированы к среднему школьному возрасту.
И молитесь в мечетях, а не в школах.. Школа светское сооружение.. Здесь нет места религиям..

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #195 : 14 Октябрь 2015, 00:22:43 »
В мире, враждебно настроенном по отношению к Истине ее нужно быть готовым защищать. Сатанинско-православная хунта, захватившая власть в России делает все для выкорчевывания остатков Истины с вашей земли. Отсюда и гонения на хиджаб. Веру в Аллаха российским школьникам хотят заменить верой в Путина.
Ну.. ИГИЛ, похоже, уже залез на форумы.. Так вот, мистер исламист , РОССИЯ православная страна и ваш Аллах здесь не катит .. Вашу веру уважают, мечети воре какие ПУТИН разрешил построить , идите молитесь Аллаху, но не вздумайте на голову сесть , это вам не Сирия , здесь вам быстро ручки укоротят .. Российские школьники - это школьники и нечего им головы забивать религиям.. И РОССИЯ православная страна..

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #196 : 14 Октябрь 2015, 00:23:54 »
Да ну? Прямо таки все мусульманские страны отсталые? И Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ, Кувейт, Оман, Турция, Малайзия, Бруней, Сингапур, Индонезия? Разве религия делает страны "отсталыми", а не не эффективное управление политиков?
Индонезия - буддизм..Не только мусульмане ..

Оффлайн К.Михаил

• Половое бессилие
  • Местный мудрец
  • нечистая сила
    • "Судный день"
« Ответ #197 : 14 Октябрь 2015, 00:24:09 »

Скорее наоборот,хорошо  осознавал, ибо  Откровение говорит, что сей  ангел был  послан в наказание людям (падшему  христианству)
отк 9- ,20,21
Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.

На мой взгляд, очевидно.

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #198 : 14 Октябрь 2015, 00:28:16 »
А как Россия собирается воспитать толерантное поколение, если в школах детям не объяснять что существуют разные культуры и религии, к которым нужно относится с уважением? Во многих европейских странах, например, существует закон о том, что родители имеют право воспитывать своих детей в рамках своей культуры и религии. Почему в России у родителей нет такого права? В школах Швеции, Германии и других стран Европы в одном классе спокойно сидят девочки в хиджабах и без них и это многообразие никак не мешает учебному процессу. Наоборот, со столь юного возраста дети узнают другие культуры и учатся жить в мире и согласии, не навязывая друг другу свое мнение.
А во Франции за это дело гестапо может " повязать" .. За ношение хиджабов .. ШКОЛА светская , есть воскресные , там религия .. Школа вне религии .. А покажи, где в Германии сидят в хиджабах?

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #199 : 14 Октябрь 2015, 00:28:54 »
Басурмане бестолковые, найдите мне суру Корана требующую ношение хиджаба?
И потом, неужели Вам, взрослым людям не кажется, что тому самому Единому Господу, о здоровье которого Вы печетесь независимо от своей религии - будь Вы мусульманин, христианин или иудей, абсолютно по херу кто Вы?
Неужели непонятно, что церковь, конфессия...это дело рук и ума ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, но никак не божьих.
Что это единственный способ ЧЕРЕЗ СТРАХ ОТЛУЧЕНИЯ привязать людей к Богу нужно лишь для окормления клириков.

Чем Вы докажете, что женщина в Хиджабе для Синьоры чем-то предпочтительнее женщины в брючном костюме?
Реально есть доказательства или тупая убежденность в своей (своей ли?) правоте и не более....
)*<

Большой Форум

« Ответ #199 : 14 Октябрь 2015, 00:28:54 »
Loading...