Митинг, организованный Саратовским ГК и Ленинским РК КПРФ, состоялся у рынка «Солнечный». Большую площадку перед зданием рынка заполнил возмущённый народ. Среди участников протестной акции были как ветераны, люди среднего возраста, так и молодёжь, которая прозрев от телегипноза, присоединилась к старшему поколению в борьбе за свои права, за социальную справедливость.
Открыл митинг первый секретарь Саратовского горкома КПРФ А.Ю. Анидалов. Он напомнил собравшимся о целях протестной акции и пригласил всех присутствующих к пункту сбора подписей. Во время акции активисты КПРФ раздавали партийные газеты: «Правда» и «Коммунист - век ХХ-ХХI», проводили сбор подписей под Резолюцией митинга.
В рамках, проводимого Саратовским обкомом КПРФ, «Народного референдума» собирались подписи граждан под требованием отставки губернатора Саратовской области, деятельность которого привела наш регион к банкротству, катастрофической разрухе промышленности и сельского хозяйства, коммунальному хаосу и безработице. Отставка губернатора Валерия Радаева – единственный способ избавить Саратовскую область от масштабных социально-экономических потрясений.
Также в рамках «Народного референдума» собирались подписи граждан под требованием придания государственного статуса дню Великой Октябрьской социалистической революции и установлении выходного дня 7 ноября, недопущении драпировки Мавзолея В.И. Ленина на Красной площади в г. Москве в дни проведения мероприятий, восстановлении поста почётного караула у Мавзолея В.И. Ленина.
Первый секретарь Ленинского РК КПРФ Андрей Карасёв вкратце напомнил собравшимся о том беспределе, что творят обнаглевшие от безнаказанности криминально-коммунальные дельцы. Андрей Карасёв рассказал о том, чего удалось добиться в борьбе с мошенниками: «Эффективность наших митингов очень высока! Только на прошлых акциях протеста мы собрали свыше 600 подписей в поддержку наших требований. Эти подписи уже переданы в прокуратуру. После каждого митинга резолюция, принятая всеми его участниками, в обязательном порядке направляется губернатору и главе города, которые обязаны дать ответ и принять меры. Что же касается махинаций и подтасовок с повышением тарифов на услуги ЖКХ, устроенных нечистоплотными дельцами из АТСЖ Ленинского района, то власть цинично заявила, что тарифы увеличены жителями добровольно! То есть, жители якобы сами подняли себе тарифы! Это полнейший абсурд. И мы, коммунисты, будем добиваться, чтобы власть наконец-то перестала покрывать жуликов. Однако, и в этом деле есть подвижки. По некоторым домам, входящим в пресловутое АТСЖ, уже заведены уголовные дела. В отношении мошенников проводятся проверки. Единственное, в большинстве случаев дела заведены по статьям, не предусматривающим серьёзное наказание. Но мы обязательно добьёмся, чтобы их переквалифицировали под более тяжкие статьи и наказали преступников по заслугам. Запомните, власть только и ждёт, чтобы мы сдались, снизили протестный напор, ослабили хватку. Мы очень хорошо начали и поэтому давайте продолжать в том же духе. Гордополовщина будет побеждена, справедливость восторжествует!»
Выступавшие на митинге: первый секретарь Фрунзенского РК КПРФ Николай Бондаренко, первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ Дмитрий Сорокин, активисты КПРФ и горожане требовали положить конец коммунальному беспределу, разобраться в махинациях и аферах, устроенных местными коммунальными феодалами, и наказать виновных. Также жители негодовали по поводу непростой ситуации, когда на протяжении нескольких месяцев жильцы трех домов пытаются сменить управляющую компанию. Весь процесс сопровождается судебными разбирательствами, порчей имущества и угрозами. Ленинский райсуд признал незаконным решение общего собрания о выборе новой УК. Судья попросту отклонила все ходатайства жильцов многоквартирного дома. Сейчас активисты КПРФ готовятся помочь людям провести собрания собственников жилья с целью выхода их домов из пресловутого АТСЖ. Это один из вариантов борьбы против коммунального произвола. Самое интересное то, что власть творит всё это, рискует идти на непопулярные меры накануне осенних выборов губернатора и областной думы. Значит, её положение настолько безнадёжно, что она использует все возможные способы давления на народ. И «гордополовщина» – тоже часть этой системы. Поэтому: «ГОРДОПОЛОВЩИНУ— ПОД СУД!»