"честных пролетариев прилавка" +@> +@> +@> в ссср их называли спекулянтами...
пролетарий должен что то производить... что производят "честные пролетарии прилавка"?
Теперь о глупом заблуждении совков, почему совки решили, что "пролетарием называется человек, продукт труда которого выглядит как предмет (слесарь), но пролетарием не называется человек, продукт труда которого не выглядит как предмет (продавец, учитель)".
Это заблуждение.
при социализме для того, чтобы добыть деньги надо поработать.
За час работы тебе дадут рубль.
Его потом можно поменять на час работы другого человека.
Это называется
пассивные деньги.А при капитализме деньги можно получить другим способом.
Приобрести на деньги средства производства.
И отбирать часть продукции, произведенной людьми на этом средстве производства.
Получается, что деньги делает не труд, а другие деньги.
Это называется
активные деньги.При капитализме народ разбит на два класса.
Для одних источником дохода является их труд.
Для других источником дохода являются их деньги.
Вот первые и называются пролетариями, вторые - капиталистами.
Совок не мог поверить в то, что человек может получать деньги не за труд.
Совок рассуждал так: "я слышал, что капиталистами называются люди, которые ничего не делают, но получают деньги. "Капиталисты ничего не делают" предлагают трактовать как "получают деньги не за труд". НО ВЕДЬ ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! НЕ МОГУТ ЛЮДИ ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ НЕ ЗА ТРУД! Очевидно, что "ничего не делают" надо понимать в смысле, что ничего не делают материального, выглядящего как предмет. Иными словами, капиталистами называются люди, продукт труда которых не выглядит как предмет: учителя, врачи, продавцы и т.д.".Такая трактовка с нашей точки зрения глупа, но совку она казалась наиболее правдоподобной.
В его понимании, капиталистами называют людей, продукт труда которых не выглядит как предмет (учителей, продавцов) - и в этом смысле "капиталисты ничего не делают".
В нашем понимании, капиталистами называют людей, источником дохода которых являются их деньги, а не их труд - и в этом смысле "капиталисты ничего не делают, но получают деньги".
Совок просто не мог поверить, что для людей может являться источником дохода не их труд.
И потому в правильную трактовку понятий "капиталист/пролетарий" он категорически отказывался верить.
И, таким образом, из-за этого ошибочного трактования совками понятий "капиталист/пролетарий" в капиталисты оказались записаны честные пролетарии - врачи, учителя, продавцы, все те люди, получающие доход от своего труда, чей труд не выглядит как предмет. Совок просто не мог поверить в правильное определение "пролетарии - это те, для кого источником дохода является их труд, капиталисты - те, для кого источником дохода являются их деньни"; он просто не мог поверить в то, что такое возможно, чтобы источником дохода человека был не его труд...