Невыгодно держать, как любых нахлебников. Однако, по крупному счету, еврейская мировая "экономика" от них выигрывает. Иначе мубаи бы перестали гавкать в защиту иудаизма, корпоративной иудейской морали - основы еврейской круговой поруки.
логично
согласен
"[Евреи], живущие среди нас, имеют заслуженную репутацию мошенников по причине духа ростовщичества, царящего у большей их части. Конечно, странно представлять себе целый народ мошенников; но не менее странно представлять себе народ коммерсантов, связанных древним суеверием, признаваемым государством, в котором они живут, коммерсантов, не стремящихся к чести гражданина, но предпочитающих компенсировать этот недостаток возможностью обманывать народ, предоставляющий им свое покровительство, и даже друг друга."Кант.
"Религии в границах разума" Канта иудаизм даже не является религией, поскольку закон Моисея представляет собой лишь принудительное "общественное законоположение", "исключившее весь род людской из своего сообщества" и не знающее веры в загробную жизнь- Кант убежден, что без такой веры "невозможно представить никакой религии; однако иудаизм как таковой, взятый в чистом виде, не содержит совершенно никакой религиозной веры".
Кант.Кант оставался оптимистом и полагал, что после освобождения от пагубного "духа иудаизма" евреи смогут исправиться.

а у тебе от Фитхе
У последователя Канта, Фихте, еврейская проблема могла быть решена только путем изгнания евреев из Германии. "Чтобы защититься от них, я вижу только одно средство: завоевать для них их землю обетованную и выслать туда их всех", - писал Фихте в своем первом значительном труде (J. G. Fichte, Вeitrugе zur Berichtigung der Uisteile ubег die franzusische Revolution (1783) Cf. Ch. Andler, Le pangermanisme philosophique, Paris, 1917, pp. 8 - 11. Фихте основывался главным образом на идее общественного договора и защищал право французов на изменение конституции. Это приводило его к защите права граждан отдельной страны на отделение, что давало ему повод выступить против "государства в государстве, каковое, по его мнению, образовывали евреи). Он с особой энергией утверждал, что их дело безнадежно:
"... предоставить им гражданские права возможно лишь при одном условии: в одну ночь отрубить им всем голову и приставить другую, в которой не будет ни одной иудейской идеи". Следует подчеркнуть, что эти строки написаны в 1793 году, т. е. в эпоху, когда Фихте объявлял себя революционером и даже якобинцем; итак, он нарисовал образ коллективного обезглавливания евреев даже раньше, чем выступил за антифранцузский крестовый поход и начал проповедовать мистическое возведение немцев в ранг единственного подлинного народа (Urvolk), призванного возродить человечество.
В более позднем трактате ("Основные черты современной эпохи", 1804) Фихте делал выводы из воззрений наиболее активных английских деистов, таких, как Тиндал и Морган. Отождествляя подлинное христианство с "естественной религией", Фихте находил его в чистом виде лишь у апостола Иоанна, который, по мнению Фихте, подвергал сомнению еврейское происхождение Иисуса.
Таким образом, впервые в истории европейской мысли возникло представление о "нееврее Иисусе". Фихте подверг жесткой критике значительную часть Нового Завета, особенно послания апостола Павла. Фихте писал: "Став христианином, Павел, однако, не хотел признать тщеты того, что он был евреем, поэтому обе системы должны были составить одно целое, приспособившись друг к другу". Фихте предполагал, что первоначальное христианство оказывалось искаженным апостолом-евреем.
Вскоре, в своих "Речах к немецкой нации" (1808), Фихте заметил: "Возникшее в Азии и ставшее полностью азиатским в результате искажений христианство, проповедовавшее бессловесное подчинение и слепую веру, уже для римлян было чем-то странным и чуждым..."
