Автор Тема: Ислам проклинает террор  (Прочитано 3832 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн M3

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2694
  • Страна: su
  • Рейтинг: +239/-79
Re: Ислам проклинает террор
« Ответ #60 : 04 Ноябрь 2009, 23:22:20 »
Цитировать
Вы мыслите поверхностно и узко, не видите сути дела, это приведет к раннему старению, заторможению мозга и слабоумию
ЕЩЁ ОДИН ДОХТУР *`:

Большой Форум

Re: Ислам проклинает террор
« Ответ #60 : 04 Ноябрь 2009, 23:22:20 »
Загрузка...

Оффлайн aktualniyobzor

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Страна: tr
  • Рейтинг: +3/-6
  • Bismillahi Rahmani Rahim
    • ИСЛАМ.АКТУАЛЬНЫЙ ОБЗОР
Re: Ислам проклинает террор
« Ответ #61 : 04 Ноябрь 2009, 23:43:02 »
АЛЛАХ ЗАПРЕЩАЕТ УБИЙСТВО НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ
Убийство ни в чем не повинного человека считается одним из величайших грехов в Коране:
... Тот, кто убьет живую душу не за душу, и не за нечесть на земле, тот как бы всех людей погубит. А кто оживил ее [не допустив ее убийства], тот как бы оживит всех людей. Истинно, приходили к ним Наши посланники с ясными знамениями, но после многие из них излишествовали на земле. (Сура «Трапеза», 5:32)
И они не поклоняются иным богам, кроме Аллаха, и не лишают жизни душу, которую Аллах запретной для убийства сотворил, иначе как по праву, и не прелюбодействуют. А те, кто творит это, тот встретит тяжкое воздаяние.» (Сура «Различение», 25:68)
Всевышний Аллах предупреждает тех, кто убивают невинных людей без права, об уготованной для них великой каре Господней. Аллах предупреждает всех людей, что убиение одного человека – тяжелейший грех, равный убийству всех людей на земле. Богобоязненный человек, соблюдающий пределы, установленные Всевышним Господом, убоится причинить вред даже одному человеку. Те же, кто наивно рассчитывают уйти от справедливости и наказания в этом мире, не смогут, однако, уйди от ответа перед Господом, горькой расплаты и ужасающих мук за содеянное, в ином, вечном мире. Именно поэтому люди уверовавшие, каждый миг жизни помнящие о предстоящем миге смерти и ответе перед Господом, проявляют великое усердие в соблюдении пределов, установленных Всевышним Аллахом.

Оффлайн aktualniyobzor

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Страна: tr
  • Рейтинг: +3/-6
  • Bismillahi Rahmani Rahim
    • ИСЛАМ.АКТУАЛЬНЫЙ ОБЗОР
Re: Ислам проклинает террор
« Ответ #62 : 04 Ноябрь 2009, 23:45:01 »
О ВОЙНЕ В КОРАНЕ
Согласно повелениям Корана, война представляет собой «нежелательную, вынужденную необходимость», к которой должно обращаться лишь в случае ее абсолютной неизбежности, при строжайшем соблюдении четко установленных моральных и гуманных законов и пределов.
В одном из айатов Корана Всевышний Аллах предупреждает верующих, что те, кто разжигают войны на земле – безбожники и Аллах не одобряет войн:
... И стоит им только зажечь огонь для войны, Аллах гасит его. Они усердствуют на земле, чтобы [творить] нечестие, но Аллах не любит нечестивцев! (Сура «Трапеза», 5:64)
В случае возникновения какого-либо конфликта мусульмане не могут начинать войну до тех пор, пока она станет не вынужденной необходимостью и вступать в войну только лишь при нападении с противостоящей стороны, при отсутствии альтернативы военному решению конфликта. Это положение поясняется в Коране так: «Если же они остановят [войну], то и вы [остановите] ... ведь Аллах – Прощающий, Милосердный!» (Сура «Корова», 2:192). Верующие обязаны искать мирного решения и соглашения с конфликтующей стороной, предпочесть мир войне и могут вступать в войну только лишь для обороны в случае агрессии с противоположной стороны.
Пророк Мухаммад (с.а.с) принимал решение о вступлении в войну только в вынужденной ситуации, когда не было иного метода защиты своей общины и лишь с целью ведения оборонительных действий.
Ниспослание Корана Пророку Мухаммаду (с.а.с) длилось ровно 23 года. Первые 13 лет из них мусульмане были меньшинством в среде многобожников Мекки и сталкивались с тяжелейшим давлением и притеснениями с их стороны. Многие первые мусульмане подверглись физическим истязаниям, были убиенны, их лишали домов и имущества, они сталкивались с постоянными оскорблениями и угрозами. Но, несмотря на подобное отношение, мусульмане не прибегали к силе и все время призывали мекканских язычников к миру и истинной вере.
Когда угрозы многобожников стали представлять физическую опасность общине мусульман, последние покинули Мекку и переселились в Ясриб (позже названный Мединой), где стали создавать новую общину в более свободной и дружественной среде жителей города. Даже после создания политической структуры и обретения реальной силы мусульмане не прибегли к войне против агрессивных нападок мекканских язычников. Только после того, как Всевышний Аллах ниспослал Пророку Мухаммаду ( с.а.с) нижеприведенный айат, Пророк отдал приказ своим сподвижникам готовиться к войне:
Тем, которые подвергаются нападению, дозволено [сражаться], защищая себя от насилия. Воистину, во власти Аллаха помочь тем, которые беззаконно были изгнаны из своих жилищ только за то, что говорили: "Наш Господь - Аллах".  (Сура «Хадж», 22: 39-40)
Аллах дозволил мусульманам начать войну только по причине жестоких нападок и насилия со стороны многобожников. Иными словами, дозволенной в Исламе является лишь оборонительная война. Коран предупреждает мусульман, что верующие обязаны всеми силами избегать ненужного применения силы и не поддаваться на провокации:
И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте [пределов], – поистине, Аллах не любит преступающих!» (Сура «Корова», 2:190)

Оффлайн aktualniyobzor

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Страна: tr
  • Рейтинг: +3/-6
  • Bismillahi Rahmani Rahim
    • ИСЛАМ.АКТУАЛЬНЫЙ ОБЗОР
Re: Ислам проклинает террор
« Ответ #63 : 04 Ноябрь 2009, 23:46:18 »
После того, как Всевышний Аллах ниспослал верующим эти Откровения, произошел ряд сражений между мусульманами и арабскими племенами-язычниками. Но ни в одном из них мусульмане не были подстрекательствующей стороной. Более того, Пророк Мухаммад (с.а.с), подписав мирный договор с язычниками (известный как Худайбийское соглашение), принял многие условия идолопоклонников и обеспечил мирную, безопасную социальную систему, позволившую мусульманам и язычникам жить в мире. Через некоторое время язычники нарушили договор и в этой ситуации военные действия возобновились. Но стремительный рост числа мусульман сделал Исламскую армию неодолимой силой, арабы-язычники были бессильны и Пророк Мухаммад (с.а.с) во главе этого войска вошел в Мекку. Завоевание города произошло без единой капли крови, не пострадал ни один человек. При желании Пророк мог отомстить языческим вождям побежденного города, причинившим мусульманам столькие страдания. Но он не предпринял ни одного действия против них и, простив их, отпустил на свободу, сохранив за ними право следования их верованиям. Язычники, восхищенные этим высоким поступком Пророка, позднее добровольно приняли Ислам.
Во времена Пророка Мухаммада (с.а.с) не только при завоевании Мекки, но и всех иных городов строго защищались права мирных, ни в чем не повинных и беззащитных людей. Пророк многократно напоминал об этом верующим и был им примером. Так, перед одним из сражений, он обратился к верующим с повелением: «Выходите в поход ради истинной веры Посланника Аллаха. Но не трогайте стариков, женщин и детей. Будьте из улучшателей и добродеющих. Аллах любит благочестивых». В другом изречении Посланник Аллаха разъяснил мусульманам, каково должно быть их поведение в ходе открытых военных действий во время сражения:
Не убивайте детей. Остерегайтесь прикасаться к тем, кто посвятил себя поклонению в церквях! Не убивайте женщин и ветхих старцев. Не жгите и не срубайте деревья. Не разрушайте домов!
Миротворческая политика Пророка Мухаммада (с.а.с) проистекала из принципов вероучения Ислама, ниспосланных в Коране. В Своем Откровении Всевышний Господь повелевает верующим относиться с добром и к тем, кто не исповедует Ислам:
Не дает вам Аллах запрета быть справедливыми и благодетельствовать к тем, которые не сражались с вами из-за веры и не изгоняли вас из ваших жилищ,– ведь Аллах любит справедливых! Но Аллах запрещает вам брать в друзья тех, которые сражались с вами против вашей веры и изгнали вас из ваших жилищ и помогали вашему изгнанию...(Сура «Испытуемая», 60: 8-9)
Коран четко определяет отношение мусульманина к немусульманину: мусульманин должен относиться с благом ко всем людям и не брать себе друзьями только тех, кто проявляет враждебность к Исламу. Если люди, враждебные мусульманам, посягнут на их души и имущество и это станет причиной войны, то мусульмане обязаны вести эту войну справедливо, соблюдая все законы человечности. Мусульманам запрещены все виды насилия и несправедливого применения силы без вынужденной на то необходимости.


Оффлайн aktualniyobzor

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Страна: tr
  • Рейтинг: +3/-6
  • Bismillahi Rahmani Rahim
    • ИСЛАМ.АКТУАЛЬНЫЙ ОБЗОР
Re: Ислам проклинает террор
« Ответ #64 : 04 Ноябрь 2009, 23:47:21 »
СМЫСЛ ПОНЯТИЯ «ДЖИХАД»
Другое важнейшее положение Ислама, требующее ясного понимания в контексте изучаемого вопроса, является понятие «джихада».
Прямым значением слова «джихад» является «усердие». Согласно вероучению Ислама, выражение «вести джихад» означает «усердствовать, прилагать старания». Пророк Мухаммад (с.а.с) разъяснил верующим, что «самый великий джихад – это джихад, который человек ведет с собственным естеством». Под словом «естество» здесь подразумеваются низменные, эгоистичные страсти, алчность человека.
Идейная борьба за установление справедливости, мира и равноправия, против тех, кто вершит несправедливость к людям, угнетает их, подвергает насилию и жестокости, нарушает законные права человека - также является джихадом. Таким же образом любого рода идейная борьба с антирелигиозными, атеистическими, богопротивными учениями есть джихад в полном смысле этого слова.
Наряду с идейными и духовными значениями этого положения, война, как способ физической борьбы, также считается джихадом. Но эта война, как мы и упоминали об этом ранее, согласно повелениям Корана, может быть только оборонительной и вестись при строгом соблюдении моральных принципов Ислама. Использование же понятия джихада применительно к любым формам насилия, направленным против ни в чем не повинных людей, то есть для описания террора, является величайшей несправедливостью и искажением истины.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 12:51:33 от aktualniyobzor »

Оффлайн ТЕРРОРИСТ-СМЕРТНИК

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 13
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-5
  • (проповедник)
    • Откровение ТЕРРОРИСТА-СМЕРТНИКА
Re: Ислам проклинает террор
« Ответ #65 : 30 Ноябрь 2009, 19:39:02 »
Это антимусульмане отрицают террор, а Библия и Коран воспитывают террористов-смертников, которые уничтожают грешников - злодеев http://z-5.narod.ru/
Откровение ТЕРРОРИСТА-СМЕРТНИКА  http://pravda-ru.ucoz.com/

Оффлайн шерутимов

  • Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 109529
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Re: Ислам проклинает террор
« Ответ #66 : 30 Ноябрь 2009, 20:07:44 »
С исламом всё ясно .  "=?
Смертя сам поц .

Большой Форум

Re: Ислам проклинает террор
« Ответ #66 : 30 Ноябрь 2009, 20:07:44 »
Loading...