Автор Тема: Разбираемся с Пространством и Временем  (Прочитано 4111 раз)

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Разбираемся с Пространством и Временем
« Ответ #40 : 05 Октябрь 2016, 00:31:33 »
Ниже выкладываю статью
А.В. Мамаев, "СКОРОСТЬ СВЕТА В ВАКУУМЕ ДВИЖУЩЕЙСЯ ИНЕРЦИАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ОТСЧЕТА", опубликованную здесь http://scienceph.ru/d/413259/d/science-and-world--1-(5)-january_1.pdf  стр. 36 - 40 (на русском языке), которая занимает 5 (пять) машинописных страниц.

Директор Лианозовского электромеханического завода (Москва)!
Гоните полковника Мавродия в задницу, потому что он не только бездельник на работе, но и полный бездарь в науке!
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Большой Форум

« Ответ #40 : 05 Октябрь 2016, 00:31:33 »
Загрузка...

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #41 : 05 Октябрь 2016, 17:15:33 »
Отчего же так то?
Если пешеход вышел из п.А в 10 часов и пришёл в п.Б в 11, то он двигался во времени равном 1 часу, и преодолел пространство в 5 км.
И пространство и время не есть физические субстанции, они оба лишь меры материи и её движения, и в этом смысле между ними нет принципиальной разницы - их нет обоих. Видя пространство вы видите свойство материи иметь протяжённость, не более того.

Вот тут у нас расхождение.
Да, пространство не имеет физической, материальной природы.
Оно есть вместилище для материии и изделий из неё.
Но и со временем имеется разница.
Пространство реально наблюдается.
Буквально - посредством зрения и осязания.
Время - ничем не воспринимается и не наблюдается.
Наблюдаются только события, причиной которых является не время, а сила, движущая материю.
Время вообще не нужно для бытия материального мира.
А вот пространство - необходимо.

Я понимаю, что говорю вещи весьма непривычные и противоречащие привычным представлениям.
Но мне видится, что именно это есть истина.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #42 : 05 Октябрь 2016, 19:43:38 »
Я понимаю, что говорю вещи весьма непривычные и противоречащие привычным представлениям.
Но мне видится, что именно это есть истина.
Таких идиотов, не понимающих что время точно так же, как и пространство только мера материи дофига и больше, ты не одинок.
Глянь любую систему единиц измерения физических величин, хоть СИ, хоть СГС, хоть МКГС - везде единицы расстояний и времени - основные!!!
Т.е. и расстояния и время - не материя, а измеряемые физические величины, свойства материи.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #43 : 05 Октябрь 2016, 23:45:40 »
Таких идиотов, не понимающих что время точно так же, как и пространство только мера материи дофига и больше, ты не одинок.
Глянь любую систему единиц измерения физических величин, хоть СИ, хоть СГС, хоть МКГС - везде единицы расстояний и времени - основные!!!
Т.е. и расстояния и время - не материя, а измеряемые физические величины, свойства материи.
А вот такая фенечка как вам? Между Землей и Солнцем реально есть физическое пространство, поэтому расстояние между ними порядка 150 миллионов километров. А вот если бы ничего этого не было бы, то Земля и Солнце соприкасались бы, потому что между ними ничего не было бы. Конечно пространство мера материи! Но почему пространства так много, а материи так мало? Ну представьте на минуту, что не было бы самого по себе пространства, а была бы одна материя, то нас бы вообще не было - мы были бы все - там не в дерьме, а в материи. И заметьте, что пространство это вовсе не воображаемое, как в СТО и ОТО, а оно реальное настоящее, и никуда от него не дется. Приходится признать, что пространство не только реально, но и материально и даже гораздо материальнее, чем сама материя. g^- g^-
Так кто идиот то? g^- g^-

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #44 : 06 Октябрь 2016, 06:12:22 »
А вот такая фенечка как вам? Между Землей и Солнцем реально есть физическое пространство, поэтому расстояние между ними порядка 150 миллионов километров. А вот если бы ничего этого не было бы, то Земля и Солнце соприкасались бы, потому что между ними ничего не было бы. Конечно пространство мера материи! Но почему пространства так много, а материи так мало? Ну представьте на минуту, что не было бы самого по себе пространства, а была бы одна материя, то нас бы вообще не было - мы были бы все - там не в дерьме, а в материи. И заметьте, что пространство это вовсе не воображаемое, как в СТО и ОТО, а оно реальное настоящее, и никуда от него не дется. Приходится признать, что пространство не только реально, но и материально и даже гораздо материальнее, чем сама материя. g^- g^-
Так кто идиот то? g^- g^-
Идиот тот, кто считает пространство сущностью.
Всё пространство - яко бы "пустое"- заполнено материей, является именно её, материи свойством и мерой.
И там, где кажется пустым, находится эфир - материя электродинамических взаимодействий.
Нет единиц измерения физических сущностей, есть единицы физических величин - т.е. измеримых свойств материи. И тут среди основных - единица измерения пространства - как свойства материи, а не какой то самостоятельной сущности.
Так кто же идиот?
Все те, кто верует в энштейна и К°.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #45 : 06 Октябрь 2016, 11:36:32 »
Идиот тот, кто считает пространство сущностью.
Всё пространство - яко бы "пустое"- заполнено материей, является именно её, материи свойством и мерой.
И там, где кажется пустым, находится эфир - материя электродинамических взаимодействий.
Нет единиц измерения физических сущностей, есть единицы физических величин - т.е. измеримых свойств материи. И тут среди основных - единица измерения пространства - как свойства материи, а не какой то самостоятельной сущности.
Так кто же идиот?
Все те, кто верует в энштейна и К°.
g^- g^-Да трудно вам с таким умищем пребывать внутри светоносного эфира. Скажите, а как же гравитация, если ей находится в эфире вы не разрешаете? Вам голову законом всемирного тяготения не выносит за пределы светоносного эфира, или вы преодолели кривизну пространства Эйнштейна? */?№! */?№!

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #46 : 06 Октябрь 2016, 19:23:35 »
Да трудно вам с таким умищем пребывать внутри светоносного эфира. Скажите, а как же гравитация, если ей находится в эфире вы не разрешаете? Вам голову законом всемирного тяготения не выносит за пределы светоносного эфира, или вы преодолели кривизну пространства Эйнштейна?
Тебе ещё раз объяснить, что эфир не имеет механических свойств, поэтому никоим образом не мешает механическому движению вещества, что ты имеешь полную возможность проверить экспериментально?
Проверь сам!

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 06 Октябрь 2016, 19:47:21 »

Можно сматериться?
Блять! Я в гробу видал вашу систему СИ!
Время - производное понятие от совершаемых событий.
Нет никакого времени самого по себе.
Только движение и события создают иллюзию вемени.
Да, можно утвердить системы, эталоны, единицы.
И даже пользоваться ими.
Но это не меняет сути - времени не существует.

Вон - доллар тоже утвердили мировой валютой.
И что? Чего реально стоит эта зелёная бумажка без доверия к ней?
Или без преклонения перед ней под давлением силы?

Какая же тупизна вокруг!
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #48 : 06 Октябрь 2016, 21:42:31 »
Тебе ещё раз объяснить, что эфир не имеет механических свойств, поэтому никоим образом не мешает механическому движению вещества, что ты имеешь полную возможность проверить экспериментально?
Проверь сам!
Однако! Ты наворотил глупостей и бреда, а проверять твои глупости предлагаешь мне.  g^- g^-
А может ты еще хочешь Нобелевскую премию по физике на закуску к твоему эфиру? */?№! */?№!

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #49 : 06 Октябрь 2016, 22:25:40 »
Можно сматериться?
Блять! Я в гробу видал вашу систему СИ!
Только движение и события создают иллюзию вемени.
Да, можно утвердить системы, эталоны, единицы.
И даже пользоваться ими.
Но это не меняет сути - времени не существует.

Вон - доллар тоже утвердили мировой валютой.
И что? Чего реально стоит эта зелёная бумажка без доверия к ней?
Или без преклонения перед ней под давлением силы?

Какая же тупизна вокруг!
Какая же тупизна вокруг!
Время не материя, а мера её движения!!!!
Времени не существует, как не существует плотности, давления, температуры, скорости, объёма - всё это меры материи, вот она одна  только и существует.
Учите физику и систему СИ, в гробу вы её точно не увидите.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #50 : 06 Октябрь 2016, 22:31:42 »
Однако! Ты наворотил глупостей и бреда, а проверять твои глупости предлагаешь мне.
А может ты еще хочешь Нобелевскую премию по физике на закуску к твоему эфиру?
Нобеля за физику нынче не дают, дают за математику не имеющую отношения к физике.
А проверяй конечно, раз не веришь.
Для проверки и надо только подвигаться в эфире, да поглядеть как движутся планеты и распространяется свет - эфир движению не мешает, это плохому танцору туфли жмут, а эфир не и плохих.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #51 : 06 Октябрь 2016, 22:49:19 »
Нобеля за физику нынче не дают, дают за математику не имеющую отношения к физике.
А проверяй конечно, раз не веришь.
Для проверки и надо только подвигаться в эфире, да поглядеть как движутся планеты и распространяется свет - эфир движению не мешает, это плохому танцору туфли жмут, а эфир не и плохих.
Плохой танцор говоришь. А дураку вообще голова мешает.
Ты бы танцор лучше рассказал, как твой эфир обнаружить, а то я его в упор не вижу.
По поводу плохого танцора все ясно - просто надо пощупать его яйца и спросить, не мешают ли они ему.
А вот эфир как яйца пощупать нельзя, как нельзя дураку доказать, что ему голова мешает.  g^- g^-

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #52 : 07 Октябрь 2016, 06:56:13 »
Плохой танцор говоришь. А дураку вообще голова мешает.
Ты бы танцор лучше рассказал, как твой эфир обнаружить, а то я его в упор не вижу.
По поводу плохого танцора все ясно - просто надо пощупать его яйца и спросить, не мешают ли они ему.
А вот эфир как яйца пощупать нельзя, как нельзя дураку доказать, что ему голова мешает.
Эфир, как и любую другую материю, щупают за его физические свойства.
А эти свойства проявляются в законе Кулона и ёмкости конденсатора:
      F = ε0q1*q2/r2;    C = ε0S/d.
а также в законе Ампера и индуктивности катушки:
      F = μ02I1I2/4πr;    L = μ0N2S*l.
       Здесь все физические свойства эфира налицо: ε0 - удельная ёмкость эфира и μ0 - удельная индуктивность эфира.
И ты, как и все боле мене грамотные, про них давно знаешь, но...
Лженаука впарила вам ложь о том, что это некие сиротливые, т.е. никакой материи не принадлежащие, "мировые константы", и ты веришь этой лжи.

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +223/-448
« Ответ #53 : 07 Октябрь 2016, 10:49:05 »
Так, а причём здесь блять? Cамого по себе Времени видимо нет. Ну это же не открытие. Давным давно в философии существуют две идеи. Субстанциальная и реляционная концепция пространства и времени. Например, Ньютон говорил в духе субстанциальной концепции, а вечно споривший с ним Лейбниц- в духе реляционной концепции. Реляция - это сопоставление. То есть наблюдаемые нами сосуществующие с нами периодические процессы мы вольно или невольно сопоставляем с темпом хода наших собственных процессов в организме, например, с темпом биения сердца. В результате возникает иллюзия течения некой реки Времени. И вот это шестое чувство в форме ощущения того как нечто Время утекает сквозь пальцы возникает из случившейся с человеком беды. Мы поняли, что мы смертны. Животные этого не понимают, то есть они испытывают эмоции по разным поводам, например, по поводу смерти сородичей, но не по поводу предстоящей собственной смерти. Отсюда и эта значимость для человека - Времени. Пространство - это объяснение нами того, что мы наблюдаем одномоментное сосуществование различных материальных объектов.  В то, что где-то существует некий АБСОЛЮТНЫЙ СИНХРОНИЗАТОР всех процессов и некий ящик, в который понапиханы все остальные вещи, я лично не верю.  Сторонники субстанциальной концепции П и В  не могут как-то экспериментально доказать нам их наличие, это только вопрос веры.
Поэтому ну чего тут спорить?  
 Существует ли линейка потому что есть пространство или наоборот наличие объёма линейки воспринимается нами как наличие некого пространства, в которое она помещена  - это философия и физика этого вопроса решить не может. Физику этот вопрос не касается, потому что там изучается то, что можно измерить с помощью этой самой линейки.
 Но если в физике Ньютона субстанциальное пространство было безобидным, поскольку индифферентным, то субстанциальность пространства-времени в ОТО привела к бредовым идеям прямого воздействия пространства на планеты. И это при том, что нигде в учебниках чётко не сказано, что пространство-время - это некая материальная субстанция. А если это не материальная субстанция типа эфира, то что это за хренатень, заставляющая материальные планеты двигаться по своим геодезическим?  
 Так что уж реляционная концепция для физики безобиднее. То есть существует материальная среда-посредник, обеспечивающая взаимодействие тел (её наличие подтверждается косвенно хотя бы тем, что эти взаимодействия на расстоянии существуют) и качественное описание одномоментного сосуществования этих тел в терминах пространства и времени и количественное  с помощью введения систем отсчёта.  Причём человеческое сознание уже так устроено, что в реальности мы воспринимаем  пространственные И временные изменения. И поэтому релятивистское пространство-время - это идиотизм, который могут воспринимать только не совсем умственно здоровые люди, те, кто тащатся от чёрного квадрата Малевича или пишут формулы на сиськах у девушек - вот это скорее для таких.

« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2016, 11:14:00 от Rishi »

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 08 Октябрь 2016, 13:36:11 »
Так, а причём здесь блять? Cамого по себе Времени видимо нет. Ну это же не открытие. Давным давно в философии существуют две идеи. Субстанциальная и реляционная концепция пространства и времени. Например, Ньютон говорил в духе субстанциальной концепции, а вечно споривший с ним Лейбниц- в духе реляционной концепции. Реляция - это сопоставление. То есть наблюдаемые нами сосуществующие с нами периодические процессы мы вольно или невольно сопоставляем с темпом хода наших собственных процессов в организме, например, с темпом биения сердца. В результате возникает иллюзия течения некой реки Времени. И вот это шестое чувство в форме ощущения того как нечто Время утекает сквозь пальцы возникает из случившейся с человеком беды. Мы поняли, что мы смертны. Животные этого не понимают, то есть они испытывают эмоции по разным поводам, например, по поводу смерти сородичей, но не по поводу предстоящей собственной смерти. Отсюда и эта значимость для человека - Времени. Пространство - это объяснение нами того, что мы наблюдаем одномоментное сосуществование различных материальных объектов.  В то, что где-то существует некий АБСОЛЮТНЫЙ СИНХРОНИЗАТОР всех процессов и некий ящик, в который понапиханы все остальные вещи, я лично не верю.  Сторонники субстанциальной концепции П и В  не могут как-то экспериментально доказать нам их наличие, это только вопрос веры.
Поэтому ну чего тут спорить?  
 Существует ли линейка потому что есть пространство или наоборот наличие объёма линейки воспринимается нами как наличие некого пространства, в которое она помещена  - это философия и физика этого вопроса решить не может. Физику этот вопрос не касается, потому что там изучается то, что можно измерить с помощью этой самой линейки.
 Но если в физике Ньютона субстанциальное пространство было безобидным, поскольку индифферентным, то субстанциальность пространства-времени в ОТО привела к бредовым идеям прямого воздействия пространства на планеты. И это при том, что нигде в учебниках чётко не сказано, что пространство-время - это некая материальная субстанция. А если это не материальная субстанция типа эфира, то что это за хренатень, заставляющая материальные планеты двигаться по своим геодезическим?  
 Так что уж реляционная концепция для физики безобиднее. То есть существует материальная среда-посредник, обеспечивающая взаимодействие тел (её наличие подтверждается косвенно хотя бы тем, что эти взаимодействия на расстоянии существуют) и качественное описание одномоментного сосуществования этих тел в терминах пространства и времени и количественное  с помощью введения систем отсчёта.  Причём человеческое сознание уже так устроено, что в реальности мы воспринимаем  пространственные И временные изменения. И поэтому релятивистское пространство-время - это идиотизм, который могут воспринимать только не совсем умственно здоровые люди, те, кто тащатся от чёрного квадрата Малевича или пишут формулы на сиськах у девушек - вот это скорее для таких.

События могут происходить и происходят в любой точке пространства.
Хоть вместе, хоть порознь.
"Во времени" же события происходят только в настоящий миг.
Ни в прошлом, ни в будущем ничего не происходит и произойти не может.
Пространство существенно самой видимостью и ощутимостью материи, тел и их размеров.
Время же - голимая фикция.

Когда мы измеряем пространство и тела в нём, мы меряем реальные вещи.
Когда же мы "измеряем время" - мы не измеряем время, а измеряем события.

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +223/-448
« Ответ #55 : 08 Октябрь 2016, 13:52:24 »
я же сказал, что есть философия П и В и тут трепаться бессмысленно, потому что субстанциальная и реляционная концепции - это вопрос веры.
В физике никакого пустого пространства нет, а есть физическая среда - эфир. И есть реальные вещи (физические тела), протяжённость, которых мы измеряем, то есть сопоставляем с помощью такой же реальной вещи - эталона, линейки.  В физике Времени нет, а есть эталон темпа (скорости) протекания наблюдаемых процессов, за который можно принять любой периодический процесс, его и называют - часы. И в процессе измерения  мы просто сопоставляем темпы других процессов  с темпом хода часов.  
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2016, 14:04:30 от Rishi »

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-1565
« Ответ #56 : 08 Октябрь 2016, 18:57:57 »
       Здесь все физические свойства эфира налицо: ε0 - удельная ёмкость эфира и μ0 - удельная индуктивность эфира.
Лженаука впарила вам ложь о том, что это некие сиротливые, т.е. никакой материи не принадлежащие, "мировые константы", и ты веришь этой лжи.
Назови хотя бы 1 физ. св-во эфира и где и кто видел в расчётах контура его частоты и длину провода эфир. Может быть, знаешь, как он в физике обозначается? Дурень ты бестолковый.

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-1565
« Ответ #57 : 08 Октябрь 2016, 19:03:55 »
События могут происходить и происходят в любой точке пространства.
Хоть вместе, хоть порознь.
"Во времени" же события происходят только в настоящий миг.
Ни в прошлом, ни в будущем ничего не происходит и произойти не может.
Пространство существенно самой видимостью и ощутимостью материи, тел и их размеров.
Время же - голимая фикция.

Возможно и так. Попробуйте поисковик перемещение во времени. а в этом ролике мельком показана машина времени. Кстати, Вы о них не мало знаете.
https://www.youtube.com/watch?v=eUCZZBycEXM

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #58 : 09 Октябрь 2016, 00:20:39 »
Не недо молоть ахинею про меня, если к тому, что ты говоришь, я не имею никакого отношения.
Лучше почитай мои темы, где я высказываю свои взгляды по этому поводу, но светоносного эфира в природе нет - учи матчасть.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #59 : 09 Октябрь 2016, 18:36:39 »
Не недо молоть ахинею про меня, если к тому, что ты говоришь, я не имею никакого отношения.
Лучше почитай мои темы, где я высказываю свои взгляды по этому поводу, но светоносного эфира в природе нет - учи матчасть.
Это не про тебя, а про природу, которую ты не понимаешь, а занимаешься сочинением гипотез выковырянных из носа.
Всё то, что я пишу знали физики в 19-ом веке.

Большой Форум

« Ответ #59 : 09 Октябрь 2016, 18:36:39 »
Loading...